Откуда берутся альфы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 06:54

сиб писал(а):Для сравнения я тебе показал сколько публикаций по реальным наукам; слова "секвенцирование генома" упоминаются почти в трёх миллионах работ.
Для сравнения я тебя ткнул в клитор, по которому публикаций в 1,5 раза меньше.
Вот ещё: "распознавание образов" - 2.35 млн, "спутниковая связь" - 2.1 млн. Чуешь разницу в два порядка? "Ткнул" он меня, птьфу.
Денежные темы. Но бабский мозг неспособен понять даже такой примитив...

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 01.05.15 07:12

aw писал(а):Но бабский мозг неспособен понять даже такой примитив...
Маленький, я не понимаю как продолжать с тобой дискуссию не имея физического доступа к твоему лицу.

ЗЫ Спасибо altayshaman за фееричный образ.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 07:35

Тестостерона по твоим словам нет, поведение конкретно бабское - но ты не баба? Взгляни уж правде в глаза.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 01.05.15 07:44

aw повторюсь, дискуссии без физического доступа к твоему лицу не получится.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 08:05

Ты на конструктив отвечай, а не рэмбо из себя корчи.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 01.05.15 08:20

по теме- путен - альфа, не ссыт, резок, Назарбаеву дает фору, потому что самец ещё разведенный. Обама не альфа-факт. Рейгана вспомнил- резкий поцанчик

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 01.05.15 08:30

Чего ругаетесь?Весна ,праздник...

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 01.05.15 08:48

Wisk писал(а):И да, на месте путина и обамы могли быть абсолютно другие люди, просто в первом случае - это был бы такой же гэбэшник, а во втором - чернокожий политик, а никак не рандомный петр петрович или рандомный негр.
А ты уже знаешь кто через 30 лет будет? Сибиряк и латинос? Почитай из свежих примеров про того же Захарченко. Таких как он на Украине были сотни тысяч, если не миллионы. В редком тираже такое количество лотерейных билетов участвует.
Wisk писал(а):А согласно твоей теории возглавить страну может каждый из нас. Ты, например. Ведь это лотерея.
Конечно, и у тебя тоже есть шанс. Например, прилетит ядерный заряд в Москву, и на провинциальных осколках начнется движуха, которая может вынести наверх если не любого, то кого-то из миллионов нам подобных.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 01.05.15 08:50

wildfox писал(а): Некоторым для понимания как раз нужны модели и теории, предложенные кем - то. Сами своим умом они дойти до, порой элементарных вещей, не в состоянии. А клепатели этих теорий для них, что тот Данко.
То мы разговаривали за модели, теперь, оказывается, за модели и теории )) Барышня, вы посмотрите ж для чего модели разрабатываются.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 01.05.15 08:50

wildfox писал(а):Мне ближе ваша позиция - без определенных личностных качеств, случись даже человеку случайно окзаться наверху, долго ему там не выжить.
кэп?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 01.05.15 09:03

fukusima писал(а):А ты уже знаешь кто через 30 лет будет? Сибиряк и латинос?

Например, прилетит ядерный заряд в Москву, и на провинциальных осколках начнется движуха, которая может вынести наверх если не любого, то кого-то из миллионов нам подобных.
кто будет через 30 лет - будут решать политические верхушки. латинос точно не будет. негр тоже. и скорее всего, гей тоже не будет. для этого есть европа. ни одного случайного человека у власти крупных держав не было. только человек необходимого склада для реализации гешефтов и схем распила бабла. это я тебе про 20-й век говорю.
и если ядерный заряд прилетит в москву, и если не прилетит, при всех моих движухах я не стану президентом, ибо для инаугурации я должен подпадать под определенные пункты. а я не подпадаю. а рулить в военное время обезумевшими массами - это дело гиблое, как ехать на упряжке бешеных собак вместо лаек.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 01.05.15 13:25

нету альф, есть плохие и хорошие, дальше тети сами думают! имха

helger
аксакал

Сообщение helger » 01.05.15 14:38

aw писал(а): Но бабский мозг неспособен понять даже такой примитив...
Это Вы перегнули палку .
У Вашего оппонента дела обстоят несколько иначе ,
а если он еще растения применит или " получит доступ .. " . :D
Неизвестно , чем тогда закончится дискуссия . :lol:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.05.15 16:17

aw писал(а): Ты пытаешься фантазировать, основываясь ни на чем. У меня же 35-летний опыт общения с альфами, плюс какие-никакие знания современной науки. Мне (фантазировать) думать не требуется. :)
А можно поинтересоваться, у вас какое образование? У меня география-биология, правда, специализация география, кандидатская по ней же, хотя больше затронуты экологические вопросы (определяющие факторы вертикальной зональности на Южном Урале).
Так что не так уж ни на чем я основываюсь в своих фантазиях. Знания в науке я бы не сказал, что "какие-никакие".
Пока же я вижу доводы, мягко говоря, весьма натянутые.
В частности за окситоцин. Он вызывает скорее сентиментальную привязанность. Так, романтическая влюбленность - это, во многом, его влияние. Ну и сокращения матки вызывает, есличо. При затяжных родах для ускорения вводят. Согласись, с "альфовостью" это как-то не очень.
Фраза же "Мне (фантазировать) думать не требуется" вообще феерична. Собственно, у благородных донов она означает полный и безоговорочный самослив.
В теме про телегонию народ спорил вовсю с очевидными вещами, которые проехали еще в 19 веке. А здесь же тема, которая пока действительно слабо проработана, у тебя потребности думать не вызывает. Что ж, я рад за тебя :lol:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.05.15 17:19

МишаКэп писал(а): То мы разговаривали за модели, теперь, оказывается, за модели и теории )) Барышня, вы посмотрите ж для чего модели разрабатываются.
Да, я понимаю, на этом форуме тренд - не вникая в суть сказанного, попытаться выставить оппонента ОМП дурой, похихикивая при этом, как стая гиен. Вам полегчало, надеюсь.

Я знаю, что такое модель и зачем нужно моделирование, в той мере, в котрой наверное каждый нормальный человек имеет представление о вещах и явлениях его окружающих, а вот вы понять то, что я пытаюсь объяснить по ходу не в состоянии.
кэп?
Не для всех в этой теме очевидные вещи очевидны, потрудитесь прочитать несколько страниц, прежде чем с открытым забралом кИдаться на женский ник в треде.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 17:24

Согласись, с "альфовостью" это как-то не очень.
С безмерно агрессивным имбецилом - само собой. Вот только не самые далекие люди считают, что альфы - это те, кеми тюрьмы набиты. :)

Перечитай то, что я говорил про альф, и поймешь, что окситоцин мягко говоря не нелогичен.

Если ты не шибко далек от науки, то гугли исследования человеческих альф. Это муторно, потому что их очень мало, но возможно. Только не социальных альф, а биологических.

Фразы из контекста не вырывай и не перевирай. Мне нет необходимости фантазировать "а что же из себя может представлять альфа..."

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.05.15 18:06

С безмерно агрессивным имбецилом - само собой.

Ну, мечтательный романтик, поющий серенады - это тоже далеко не про альфу.
Хорошо, разберем основные гормоны, влияющие на поведение.
Тестостерон. Про него понятно и многократно разобрано. Для альфы нужен некоторый избыток на фоне общего высокого гормонального фона.
Группа эстрогенов. Женские гормоны, у нас они тоже есть, не знал?
Нужно, само собой пониженное содержание, иначе будет как минимум нерешительность.
Прогестерон. У мужчин не работает.
Стрессовые гормоны. Здесь важно соотношение адреналин/норадреналин в пользу последнего. Ссыкун альфой быть не может.
Окситоцин, хрен с ним. От него тоже зависит, но нужен его как раз-таки недостаток.
Кортизол, любимый Доктором Радом.Он нужен для многих физиологических функций, причем в достаточном объеме. Тут большую роль играет регуляция со стороны ЦНС, в частности, лимбической системы, чтобы при тяжелых ситуациях не было команды на вброс больших доз гормона - человек нос не вешал. А то при его избытке вообще человек перестает понимать, зачем живет, а если еще добавить - появляется устойчивая тяга к суициду.
Самое интересное, что все они управляются как нервной системой, так и друг другом. Короче, довольно непросто это все.
Потому я и предлагаю пока отставить эндокринку, и сформулировать понятие альфы с поведенческой стороны. Пока этого нет.
Ты описывал кренделя, к которому все поголовно тянутся, чуть не обожают его, и в то же время липнут бабы. Уже одно это - взаимоисключающие параграфы, потому как бабский любимчик неизбежно будет провоцировать конкурентную реакцию у окружающих мужчин.
Так что альфа - это не "всеобщий любимец", а хочешь ты того или нет, но победитель в естественном отборе, имеющий конкурентные преимущества, и использующий их в свою пользу.
А вот подробнее я и предлагаю разобрать.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 18:33

Ну, мечтательный романтик, поющий серенады - это тоже далеко не про альфу.
Не про твоего нафантазированного альфу? :)

Ты описывал кренделя, к которому все поголовно тянутся, чуть не обожают его, и в то же время липнут бабы. Уже одно это - взаимоисключающие параграфы, потому как бабский любимчик неизбежно будет провоцировать конкурентную реакцию у окружающих мужчин.

Альфа феромоны вызывают у людей выработку окситоцина. Комментарии требуются?

Тестостерон + эстроген - оба в очень больших количествах. Про остальные ничего вразумительного сказать не могу, и хрена с два их так просто изучишь. Они скачут очень сильно.

Так что альфа - это не "всеобщий любимец", а хочешь ты того или нет, но победитель в естественном отборе, имеющий конкурентные преимущества, и использующий их в свою пользу.
Это описание социального альфы. На олимп может вскарабкаться любой, а не только лишь обладатель генетического конкурентного преимущества. У которого к тому же нет потребности и интереса в повседневном лидерстве.

Как дойдет, что из себя на самом деле представляет альфа - можно будет и пообсуждать. :)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.05.15 18:50

Извини, но ты таки плаваешь в терминах. Нет биологических и социальных альф. Скажем так биологическая предрасположенность должна способствовать, что человек будет альфой.
Можно с другой стороны. Биологический альфа - это тот самый мордоворот, который сидит. На почве своей высокой примативности. Социальный альфа - это тип, имеющий конкурентные преимущества в текущей социальной среде, а не стаде приматов.
Да, не надо про феромоны. Как не прискорбно, но доказанного в слепых исследованиях факта возбуждения или "влечения" как реакции на какую-то химию пока нет.
И тот пример, который ты приводил - это кто угодно, но не альфа. Предлагаю исключить этого типажа из обсуждения. То, что он произвел впечатление - альфой его еще не делает.
Еще раз говорю. Женский любимец не может быть центром притяжения для других мужчин. Ибо если он перетягивает на себя ресурс, который критически важен для одной из главных биологических функций - то какой нах окситоцин с феромонами?!
Тестостерон + эстроген - оба в очень больших количествах
Красава! Без комментариев :lol:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.05.15 18:57

altayshaman писал(а):Как не прискорбно, но доказанного в слепых исследованиях факта возбуждения или "влечения" как реакции на какую-то химию пока нет.
Имеется в виду, что при исследованиях результаты контрольной группы с плацебо ничем не отличались.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 19:16

altayshaman писал(а):Извини, но ты таки плаваешь в терминах. Нет биологических и социальных альф.
Потому что ты биологических не встречал? :D
Биологический альфа - это тот самый мордоворот, который сидит. На почве своей высокой примативности.
Ну и живи дальше в своем уютненьком мирке... :)
Да, не надо про феромоны. Как не прискорбно, но доказанного в слепых исследованиях факта возбуждения или "влечения" как реакции на какую-то химию пока нет.
Изучай феромоны дальше - пока несешь дилетантскую чушь.
Еще раз говорю. Женский любимец не может быть центром притяжения для других мужчин. Ибо если он перетягивает на себя ресурс, который критически важен для одной из главных биологических функций - то какой нах окситоцин с феромонами?!
1. Ты хрен пойми чего напридумывал себе про "любимца" и "перетягивает".
2. Ты ни хрена не знаешь об окситоцине.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.05.15 19:39

Aw, вот ей Богу, ты бы хоть не позорился дальше. Ну хоть википедию почитай, прежде чем про окситоцин рассуждать.
Досадно даже. Рассчитываешь на конструктивное общение, а тебе хамят в ответ, да еще и хамят безграмотно. Тьфу.
Потому что ты биологических не встречал?
Ну почему, встречал. Только дороги разошлись. Ценности разные. И интересы тоже.
Ну и живи дальше в своем уютненьком мирке...
Это у тебя уютненький мирок. С рыцарями без страха и упрека, за которыми валят добрые селяне и текут прекрасные дамы. Ну чем не фентези? :lol:
Изучай феромоны дальше - пока несешь дилетантскую чушь.
Так что там насчет образования-то? :lol:
2. Ты ни хрена не знаешь об окситоцине.
Да я похоже вообще ничего о твоем мирке не знаю. У тебя там и феромоны, и эндокринка как-то интересно работает, и альфы вызывают приступы альтруизма и отказа от конкуренции за ресурсы...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.05.15 19:43

P.S. А эльфы там фей eбyт? И кто у них рождается?

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 01.05.15 22:18

altayshaman писал(а): Хорошо, разберем основные гормоны, влияющие на поведение.
Тестостерон. Про него понятно и многократно разобрано. Для альфы нужен некоторый избыток на фоне общего высокого гормонального фона.
Группа эстрогенов. Женские гормоны, у нас они тоже есть, не знал?
Нужно, само собой пониженное содержание, иначе будет как минимум нерешительность.
Прогестерон. У мужчин не работает.
Стрессовые гормоны. Здесь важно соотношение адреналин/норадреналин в пользу последнего. Ссыкун альфой быть не может.
Окситоцин, хрен с ним. От него тоже зависит, но нужен его как раз-таки недостаток.
Кортизол, любимый Доктором Радом.Он нужен для многих физиологических функций, причем в достаточном объеме. Тут большую роль играет регуляция со стороны ЦНС, в частности, лимбической системы, чтобы при тяжелых ситуациях не было команды на вброс больших доз гормона - человек нос не вешал. А то при его избытке вообще человек перестает понимать, зачем живет, а если еще добавить - появляется устойчивая тяга к суициду.
Самое интересное, что все они управляются как нервной системой, так и друг другом. Короче, довольно непросто это все.
Потому я и предлагаю пока отставить эндокринку, и сформулировать понятие альфы с поведенческой стороны. Пока этого нет.
Попадалась через поиск, некая новость, об исследовании о связи между агрессивным и асоциальном поведении индивидуума и резко пониженным уровнем кортизола.
На мой взгляд, это один из маркеров альфы.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 01.05.15 22:35

Waterfall писал(а):Попадалась через поиск, некая новость, об исследовании о связи между агрессивным и асоциальном поведении индивидуума и резко пониженным уровнем кортизола.
Новость в студию. И что первично: агрессивное и асоциальное поведение или резко пониженный уровень кортизола? Подумай, ответ не так очевиден как тебе кажется.

А вообще желательно новость найти и запостить. А то получается что <strike>тебе Рабинович по телефону напел</strike> твой аргумент: "где-то я чё то вроде такое слышал, может не такое, но точно что слышал".
Waterfall писал(а):На мой взгляд, это один из маркеров альфы.
Твой взгляд тут не катит, что учёные говорят?

ЗЫ Скажем вот. "Генотип НЕ увеличивает риск асоциального поведения зато увеличивает восприимчивость к позитивным и негативным факторам среды". И про гормоны там ни слова. Упомянут серотонин - но это не гормон а нейромедитатор.

Ответить