Законный брак или гражданское сожительство?
Да. У каждого своя правда. Спорить не имеет смысла. Тетки хотят одеть мужчине хомут на шею при помощи государства-сутенера, мужчины хотят жить своей жизнью и не перед кем не отчитываться.Справедливость писал(а):Мужчины думают с одной колокольни, девушки- с другой.
Это беспредметный разговор. Когда у меня будет дочь 23-28 лет, сидящая на моей шее, да еще и девственница тогда и поговорим. 8)Справедливость писал(а):По Вашему посту, уважаемый, заметно, что Вы никогда не имели дочерей. Спрошу конкретно Вас: Вы бы отдали свою 28-23летнюю дочь-девственницу в ГБ ?
Совесть не позволила бы мне подкатывать, а затем трахать дочь своего лучшего друга. Уже этого достаточно.Справедливость писал(а):И в конце концов, Вам бы совесть позволила предложить взять понравившуюся молодую дочь своего лучшего друга в ГБ, не обещая при этом ЗБ?
На здоровье. Каждый имеет право на наличие своей точки зрения.Справедливость писал(а):Но с женской точки зрения этот злополучный штамп даёт некоторую уверенность в порядочности ОМП, как некое доказательство готовности создать настоящую семью, а не пробник.
1) Точки зрения М и Ж на основные вопросы должны совпадать. Если ОЖП не разделяет мнение мужчины, не слушается его значит, это не его женщина. Скорее всего - общая, как большинство сегодня.
2) Проза жизни. Сегодня она считает (торгуется, да), что для того чтобы доказать свою порядочность и заслужить ее доверие мужчина должен сводить ее в ЗАГС, завтра она будет считать, что он должен оформить на нее квартиру, а после завтра - выйти в окно с 9 этажа, предварительно написав на нее завещание. Мужчина живет и принимает решения своей головой и в своих интересах. А точка зрения - это прекрасно, да. Особенно бабская, которая как флюгер, куда подуло туда и вертится.
1) Скво не спорит.
2) Скво не торгуется.
3) Если скво не согласна - она вольна идти на все четыре стороны
Доверия к ОЖП, т.е. частично вменяемому существу с маленьким могзгом быть не может. В принципе.Кармен писал(а):А семья строится на доверии прежде всего.
Демагогия, бледнолицая скво - это твоя подмена понятий института семьи и патриархального брака, которые защищали интересы мужчины и его Рода, нынешней профанацией и государственным сутенерством матерей-одиночек.Xemex писал(а):Это обычная демагогия, и раньше в отношениях двоих была третья сторона - церковь, родители, сваты и др.
И потом моя жизнь - она моя и касается только меня и самых близких. И никого более.
Дозорный а как строить на недоверии-то?
Ну вот как?
Я с тобой живу вместе ем-сплю-рожаю а денежки врозь?
Так это скорее все развалится.
И почему Вы считаете что те семь развалились от доверия а не от чего-то другого?
Доверие необходимое но не достаточное условие.
Ну вот например.
Живет себе семья,живет.муж и жена работают,жена обустраивает быт кормильцу,не требует ништяков каких-то,зарплату в семью,а муж берет и покупает квартиру СВОЕЙ МАМЕ например.Или жена так поступает. И как Вы считаете,долго после этого семья просуществует?
Ну вот как?
Я с тобой живу вместе ем-сплю-рожаю а денежки врозь?
Так это скорее все развалится.
И почему Вы считаете что те семь развалились от доверия а не от чего-то другого?
Доверие необходимое но не достаточное условие.
Ну вот например.
Живет себе семья,живет.муж и жена работают,жена обустраивает быт кормильцу,не требует ништяков каких-то,зарплату в семью,а муж берет и покупает квартиру СВОЕЙ МАМЕ например.Или жена так поступает. И как Вы считаете,долго после этого семья просуществует?
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Совершенно верно!Frost писал(а): 1) Скво не спорит.
2) Скво не торгуется.
3) Если скво не согласна - она вольна идти на все четыре стороны
Скво на предложение ГБ или соглашается, или не соглашается и идёт лесом.
Скво на предложение ЗБ или соглашается, или не соглашается и идёт лесом.
Никакая торговля в таком жизненно важном деле не допустима.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Кстати, я бы одобрила. Это правильно. Киньте в меня камень.)Кармен писал(а): Живет себе семья,живет.муж и жена работают,жена обустраивает быт кормильцу,не требует ништяков каких-то,зарплату в семью,а муж берет и покупает квартиру СВОЕЙ МАМЕ например.Или жена так поступает. И как Вы считаете,долго после этого семья просуществует?
Неправильная постановка вопроса. Система многополярнаКармен писал(а):Дозорный а как строить на недоверии-то?
Ну вот как?
Строится на контроле, определении рамок и границ. Финансы общие, пока не перейдены рамки и не нарушены границы. Все под контролем. Никакого доверия условно-разумному существу быть не может, только полоумный или обманутый человек может строить отношения на доверии. Тем более сейчас, когда ВСЕ бабы (и в этой теме тоже) рассматривают брак как бизнес-проект.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Я вообще не понимаю, что такое общие деньги. Деньги принадлежат тому человеку, который их заработал. Если я в поте лица вкалывала и заработала, то ни в жизнь не буду покупать на них "общее имущество". Мои деньги - это мои, я получила их за то, что потратила свое здоровье и свои нервы. А деньги мужчины (даже если мужа) - это его деньги. А на общее хозяйство надо скидываться по 5-10 тыщ в месяц. И не отбирать ни у кого честно заработанное. Имхо.Кармен писал(а):Сладкий ноябрь что правильно-когда Вы покупаете на общие деньги квартиру или Ваш парень?
Надо разобраться)
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Просто в противном случае я по-любому буду содержать мужчину. Разве женщина должна быть кормильцем? Я за партнерский брак. Альфонсы не нужны.Кармен писал(а):Сладкий ноябрь,ну с такими установками,извините уж,к браку и семье Вы не пригодны.
Тогда надо покупать каждый себе квартиру,дачу и обстановку просто встречаться с мужчиной.
Смысл семьи-один дом на двоих.Когда людям нужна одна спальня и одна гостиная,извините.
Сладкий ноябрь писал(а):Интересно, если скво не спорит и не торгуется, но сожительствовать не согласна, то ей надо просто перестать разговаривать с человеком, который ей это предлагает?
Если перестать разговаривать означает именно прекратить встречи, а не просто трахаться молча, то да. Не нужно напрасно тратить свое и чужое время, жизнь коротка.
Не допустима в семье вообще (или это не семья).Xemex писал(а):Скво на предложение ГБ или соглашается, или не соглашается и идёт лесом.
Скво на предложение ЗБ или соглашается, или не соглашается и идёт лесом.
Никакая торговля в таком жизненно важном деле не допустима.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Кто же ему нужен?) Содержанка не нужна, здесь уже весь сайт протерли сообщениями, что женщины должны сами себе на все зарабатывать и даже половину семейного бюджета обеспечивать. Ты не ровня, а денег половину принеси? Так не бывает. Либо не приноси (кстати, отличный вариант, я за это согласна с утра до вечера спасибо за хлеб насущеный говорить), либо ты ровня, уж простите.Дозорный писал(а):Партнерский брак это миф. Ты не ровня с мужчиной. Мужчине не нужен партнер по жизни.