Камрадден, за "двойные стандарты" - слыхал что-нибудь?boatswain писал(а): мне все таки пришлось выплачивать БЖ алименты исходя из 150 тысяч рублей в месяц, то как по Вашему, каким образом распределились бы расходы на ребенка ? А то может я чего-то не понимаю....
Отчёт по алиментам
- Просто_чел
- посвященный
Если по-честному?boatswain писал(а):Кармен, скажите, а если бы мне все таки пришлось выплачивать БЖ алименты исходя из 150 тысяч рублей в месяц, то как по Вашему, каким образом распределились бы расходы на ребенка ? А то может я чего-то не понимаю....
Отвечу.
На содержание ребенка расходы в 150 тысяч явно завышены.
Если по-честному то БЖ обязана была бы предоставлять Вам чеки на одежду,медицинское обслуживание это раз.
Отдавать ребенка Вам вместе с деньгами(из этой суммы) на отдых это два,потому что она на отдых СЕБЕ не заработала.
И складывать оставшиеся излишки денег ребенку на счет это три,потому что они оставались бы полюбас.На будущее образование или квартиру.
И говорить ребенку что его ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает папа это четыре потому что так бы и было.
Ее тридцатки хватит ей на еду,косметику,простенькие шмотки и Турцию раз в 2 года в лучшем случае.
Кармен, спасибо за честность. Но только это так называемый "сферический конь в вакууме".
На самом деле БЖ уже до суда по ОМЖР заявляла, что видеть ребенка я буду только когда она этого захочет и в ее присутствии и т.д. и т.п. :D
И кстати ее 30 ки не хватит даже на то, что Вы расписали, так как она еще и Васька содержит (не работал никогда) и беременна на 7-ом месяце на данный момент....
На самом деле БЖ уже до суда по ОМЖР заявляла, что видеть ребенка я буду только когда она этого захочет и в ее присутствии и т.д. и т.п. :D
И кстати ее 30 ки не хватит даже на то, что Вы расписали, так как она еще и Васька содержит (не работал никогда) и беременна на 7-ом месяце на данный момент....
Кармен, а кто будет определять на каких детей равняться? Кто-то из детей спокойно живет без сотового телефона, а кому-то уже купили iPhone 5. Кто-то из детей на велосипеде за 2000 рассекает с радостью, а кому-то скутер за $5000 - хренотень, недостойная внимания. Кто определит этот самый "минимум"?Кармен писал(а):Осталось определить минимум.
Минимум чтоб с голоду не умереть или просто чтобы нормально жить,не хуже других детей.
У государства, заметь, уже есть понятие "прожиточный минимум". В том числе и на детей. Чем тебя это не устраивает? Туда уже включены продукты, одежда, дополнительное образование и отдых. Все расчитано и посчитано.
А, ну да, по твоим меркам 7000 в месяц на ребенка - мало. А по мнению пары знакомых мне ОЖП 7000 в месяц на ребенка - много. Они не шлюхи, не алкоголички, не наркоманки, просто у них зарплата 8000 в месяц и БМ реально получает 15000-17000 на заводе. И?
Если мы говорим о государственных методах регулирования, то принимать за основу надо государственные данные, а не взятые с потолка: "Не хуже, чем другие дети". Есть прожиточный минимум. По 50% обязаны обеспечить оба родителя.
Все, что родители хотят дать помимо этого минимума является правом, а не обязанностью. И каждый даст столько, сколько посчитает нужным. Так, как посчитает нужным, а не так, как решил посторонний человек.
Не ну я ж не предполагала такой звиздец)))boatswain писал(а):Кармен, спасибо за честность. Но только это так называемый "сферический конь в вакууме".![]()
Я ж рассчитывала на одинокую мамашу,которая тратит свою тридцатку на себя ...
А тут фильмы ужасов какие-то.
А "видеть ребенка в ее присутствии за 150 тысяч" это борзость.
Ну я вообще за справедливость :D , так что теперь у БЖ равнозначно обратный вариант :D , только еще и с дополнением, в виде того, что сын ее теперь вообще видеть не хочет, после пребывания у нее "в плену" в течение 4-х месяцев....
А по сабжу - получается так : все только за отчетность, но никто не понимает как отчетность должна выглядеть и как это законодательно оформить и документально. При этом есть изрядная доля скептицизма и недоверия между ОЖП и ОМП на сайте
Законодательно вопрос будет оформлен не нами, а специалистами от юриспруденции. А толчком к оформлению может послужить инициатива от депутата Зак Собрания, к примеру. Ну а туда подкинуть идею может инициативная группа граждан или общественное объединение.
А по сабжу - получается так : все только за отчетность, но никто не понимает как отчетность должна выглядеть и как это законодательно оформить и документально. При этом есть изрядная доля скептицизма и недоверия между ОЖП и ОМП на сайте
Законодательно вопрос будет оформлен не нами, а специалистами от юриспруденции. А толчком к оформлению может послужить инициатива от депутата Зак Собрания, к примеру. Ну а туда подкинуть идею может инициативная группа граждан или общественное объединение.
Кармен: я регулярно бываю в Москве, в курсе цен в магазинах, не вижу особой разницы между региональным "Магнитом" и столичным. Про цены на вещи я вообще молчу. То, что в Москве реально купить за 1000, у нас продается за 2-3к.
Единственная разница - стомость покупки или аренды жилья. В крупных городах оно дороже.
Коммунальные услуги, заметь, стоят одинаково. Более того - в столицах часть коммунальных платежей дотируется, у нас - нифига. У ГЖ двушка, 50 кв.м., коммуналка около 3500 без учета счетчиков. В Москве знакомый за такую же двушку платит около 2000 в месяц.
Касаемо расходов на школу - озвучь, пожалуйста, расходы в 7000 ежемесячно, утвержденные законодательно и подтверждаемые государством.
Единственная разница - стомость покупки или аренды жилья. В крупных городах оно дороже.
Коммунальные услуги, заметь, стоят одинаково. Более того - в столицах часть коммунальных платежей дотируется, у нас - нифига. У ГЖ двушка, 50 кв.м., коммуналка около 3500 без учета счетчиков. В Москве знакомый за такую же двушку платит около 2000 в месяц.
Касаемо расходов на школу - озвучь, пожалуйста, расходы в 7000 ежемесячно, утвержденные законодательно и подтверждаемые государством.
Генерал,нормальная платная школа стоит от 12-15 тысяч примерно.
С нормальными учителями,охраной,без курения,пива и наркоты.
С моей точки зрения это важно и оправданно.
Вещи-да,можно изловчиться и купить подешевле на распродаже в финке,получить от подруг в наследство.
Продукты-согласна,можно питаться экономно.
Но знать что вашего ребенка не подсадят на всякую гадость и не будут над ним издеваться.
С нормальными учителями,охраной,без курения,пива и наркоты.
С моей точки зрения это важно и оправданно.
Вещи-да,можно изловчиться и купить подешевле на распродаже в финке,получить от подруг в наследство.
Продукты-согласна,можно питаться экономно.
Но знать что вашего ребенка не подсадят на всякую гадость и не будут над ним издеваться.
Кармен: нормальная бесплатная школа, в которую ходит моя дочь, с охраной, без наркоты, сигарет и бухла - областной центр. Есть пара знакомых в Москве, у которых дети ходят в обычные, бесплатные школы. Аналогично - охрана, контроль и т.д.
Ни одна школа не может гарантировать отсутствие наркотиков. Ни один педагог не даст гарантию, что ребенок не станет наркоманом. Ни одно платное учреждение не сможет гарантировать полную и абсолютную безопасность ребенка при наличии рядом других детей.
Ни одна школа не может гарантировать отсутствие наркотиков. Ни один педагог не даст гарантию, что ребенок не станет наркоманом. Ни одно платное учреждение не сможет гарантировать полную и абсолютную безопасность ребенка при наличии рядом других детей.
Кармен, дело не в везении, а в грамотном и долгом выборе. Когда выбирают квартиру, просматривают десятки и сотни вариантов, проверяют документы и т.д., а когда выбирают школу, выбор обычно ограничивается почему-то двумя-тремя вариантами. И в основном по принципу - недалеко от дома. А ведь школа гораздо важнее, это будущее ребенка.
boatswain: не скажи, камрад, когда было решено, что дочь переедет с БЖ, я только примерный район проживания спросил. Потом все школы в округе пробил через знакомых, остановился тоже на гуманитарной гимназии. Был вариант лицея, но там больше уклон в информатику-математику-физику, а дочь не тяготеет к точным наукам.
Квартиру БЖ искала поближе к школе, а не к работе.
Кармен: расходы в дочкиной школе составляют около 5000 в год разнообразных сборов на праздники+подарки и 2-4к на учебники+канцтовары. Итого максимум 10к в год, меньше 1000 в месяц. 8)
Квартиру БЖ искала поближе к школе, а не к работе.
Кармен: расходы в дочкиной школе составляют около 5000 в год разнообразных сборов на праздники+подарки и 2-4к на учебники+канцтовары. Итого максимум 10к в год, меньше 1000 в месяц. 8)
Гы 
у нас в городе действительно отличная школа - без наркоты, с почти гарантированным поступлением в любой вуз - ОДНА
в нее поступают с 7 класса.
поступить сам в нее может тока гений (я в курсе, ибо в свое время там училась и видела тех, кого не впихнули родители. они в америках сейчас). кто недобрал 1-2 балла - 250 рэ. сразу, остальное потом
кто недобрал больше - боюсь даже и подумать.
так что 7 рублей в месяц - это еще очень даже ничего!
у нас в городе действительно отличная школа - без наркоты, с почти гарантированным поступлением в любой вуз - ОДНА
в нее поступают с 7 класса.
поступить сам в нее может тока гений (я в курсе, ибо в свое время там училась и видела тех, кого не впихнули родители. они в америках сейчас). кто недобрал 1-2 балла - 250 рэ. сразу, остальное потом
так что 7 рублей в месяц - это еще очень даже ничего!
Кто ищет, тот всегда найдет....
Не все вопросы деньгами решаются, значит нужно искать знакомых.
В свое время я направление деятельности свое круто поменял именно из-за ребенка и знакомства заводил с нужными людьми для того, чтобы сыну сделать все правильно. Мне самому это было-бы не нужно, к примеру знакомства в РОНО и так далее.
Не все вопросы деньгами решаются, значит нужно искать знакомых.
В свое время я направление деятельности свое круто поменял именно из-за ребенка и знакомства заводил с нужными людьми для того, чтобы сыну сделать все правильно. Мне самому это было-бы не нужно, к примеру знакомства в РОНО и так далее.