Я имела в виду натуральные продукты, которые хочет приобрести городской житель.Учитель Истории писал(а):Советские спички негодуэ.
Эффективное и экономное ведение хозяйства
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
В городе свинина неплохого качества, охлажденная, примерно 60 000 кг. Выезд за город в районе 70-100 км дает полкабана разделанного, свежего за 500 000. С учетом траспортных расходов все равно получается дешевле.скорпи писал(а):Я имела в виду натуральные продукты, которые хочет приобрести городской житель.
Но это ж всего то поди 0,05 центов. Эка херня.
Цена на товар может как расти, так и иметь существенную амплитуду колебаний, до двух и более раз легко. Для сглаживания и нужны запасы.Гадкая Крыса писал(а):эти стратегические запасы надо где-то хранить. Причём так хранить, как написано на упаковке. Я помню залюбилась насмерть выносить прабабкины запасы окаменевшей соли, каких-то консервов позапрошлого века и круп с молью. ну там понятно-войну прошла и голодуху. А сейчас зачем?
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
да без разницы, импонирует или нетlogovaz писал(а):Такой человек как Вы с таким дивным и благозвучным ником, мне более чем импонирует. Не принимая во внимание Ваш возраст. Однако замечу, что в названии темы присутствует слово "эффективное".
Надеюсь Вы сможете осознать сие слово? Старейшина мужского клуба. )

Ага, могу. Только потрудись без намёков, я их не понимаю. Эффективный вы наш

ЯВика писал(а):были бы вы повнимательнее,то заметили бы,что Просто чел из Беларуссии и это цена за 1 кг мяса.(60000)
Понятно, но что это дает мне?ЯВика писал(а):были бы вы повнимательнее,то заметили бы,что Просто чел из Беларуссии и это цена за 1 кг мяса.(60000)
если форум интернешнл, то надобно в долларах.
если российский то в рублях.
Может в белоруссии в картошках меряют (мне покуда знать?)
Если для людей, то где именно (в белоруссии сколько рынков?)
где фактаж? Абсолютно бесполезная для многих информация.
Не думаю, что человек из омска поедет за свининой в беларусь.
Форум то мужской, а советы как мыть пол, где покупать хлеб и как вязать макраме. Да еще с национальным колоритом )
Просто_чел писал(а):Да именно так в магазине на ценнике : Свинина охлажденная, кг 60 000 рублей.
здесь единица измерения рубли.
а здесь килограммы.В городе свинина неплохого качества, охлажденная, примерно 60 000 кг
Из христианской добродетели наставляю камрадов на путь истинный.Логоваз, зачем ты в этой теме ?
- Гадкая Крыса
- посвященный
Напомню основные тезисы, чтобы приходящие вновь в тему не спорили с таблицей умножения.
Товар есть смысл приобретать если выполняются условия:
1. Товар нужен и будет гарантированно потреблён (зубная щетка, туалетная бумага).
2. В обозримом будущем не предвидится лучшей альтернативы (компьтерными процессорами, смартфонами, как и большинством бытовой техники запасаться бессмысленно - выйдет лучшее и дешевле).
3. Цена на товар неизменна, либо имеет тенденцию к росту, либо к высокой амплитуде колебаний (гречка, вздорожавшая в 5 раз, кофе - в 3 раза).
4. Товар имеет длительный срок хранения (от полугода).
5. Есть место для обеспечения безопасного и качественного хранения (сухое проветриваемое темное помещение, в быту может быть шкаф в спальне).
Очевидные плюсы запасов:
1. Продуктовая независимость. (в случае форс-мажора от глобальной войны до финансового кризиса у вас появляется место для манёвра, когда все остальные будут думать чем набить желудок сегодня и влекомые этой мыслью могут совершать опрометчивые поступки, вы сможете спокойно пересидеть смутное время и обдумать варианты)
2. Экономия времени. (закупившись раз в год перестаёте тратить время на ежедневное включение в список покупок необходмых продуктов)
3. Экономия денег. (цены растут, колеблются)
4. Гарантия качества. (продегустировав один экземляр вы будете уверены в качестве всей партии приобретаемого товара)
5. Удобство (не надо парить себе мозг внезапно закончившимися туалетной бумагой, сигаретами, спичками, сахаром, мылом и т.д.)
Товар есть смысл приобретать если выполняются условия:
1. Товар нужен и будет гарантированно потреблён (зубная щетка, туалетная бумага).
2. В обозримом будущем не предвидится лучшей альтернативы (компьтерными процессорами, смартфонами, как и большинством бытовой техники запасаться бессмысленно - выйдет лучшее и дешевле).
3. Цена на товар неизменна, либо имеет тенденцию к росту, либо к высокой амплитуде колебаний (гречка, вздорожавшая в 5 раз, кофе - в 3 раза).
4. Товар имеет длительный срок хранения (от полугода).
5. Есть место для обеспечения безопасного и качественного хранения (сухое проветриваемое темное помещение, в быту может быть шкаф в спальне).
Очевидные плюсы запасов:
1. Продуктовая независимость. (в случае форс-мажора от глобальной войны до финансового кризиса у вас появляется место для манёвра, когда все остальные будут думать чем набить желудок сегодня и влекомые этой мыслью могут совершать опрометчивые поступки, вы сможете спокойно пересидеть смутное время и обдумать варианты)
2. Экономия времени. (закупившись раз в год перестаёте тратить время на ежедневное включение в список покупок необходмых продуктов)
3. Экономия денег. (цены растут, колеблются)
4. Гарантия качества. (продегустировав один экземляр вы будете уверены в качестве всей партии приобретаемого товара)
5. Удобство (не надо парить себе мозг внезапно закончившимися туалетной бумагой, сигаретами, спичками, сахаром, мылом и т.д.)
Я стараюсь брать у тех - кого хорошо знаю:) Что бы если что дотянутся до горла:.
Молоко домашнее берем у "проверенной" аккуратной соседке в деревне.
Сама делаю творог, собираю сливки. Раз в неделю как Отче наш, пока не надоедает.
Алкаши на водохранилище браконьерят рыбу, продают нам "как проверенным":)) Не дорого и всегда свежая.
Сейчас пошла земляника...Ее море. Родители наморозили и на нас тоже.
У папы пасека, т.е. свой мед...
Осенью обязательно едем за грибами. Родственники с Волыни передают свежую чернику:.
Хорошо жить дома, на своей земле, где как рыба в воде.
Молоко домашнее берем у "проверенной" аккуратной соседке в деревне.
Сама делаю творог, собираю сливки. Раз в неделю как Отче наш, пока не надоедает.
Алкаши на водохранилище браконьерят рыбу, продают нам "как проверенным":)) Не дорого и всегда свежая.
Сейчас пошла земляника...Ее море. Родители наморозили и на нас тоже.
У папы пасека, т.е. свой мед...
Осенью обязательно едем за грибами. Родственники с Волыни передают свежую чернику:.
Хорошо жить дома, на своей земле, где как рыба в воде.