"Интернат строгого режима" прорграмма "Пусть

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 15:54

General писал(а):Dorothea Brooke: а кто ведет речь об УК? Речь идет об оценке поступка со стороны общества, в частности сообщества АБФ.

Опять пошла пляска: когда удобно - киваем на УК, когда неудобно - на мораль. Любите вы, тиотки, такие двойственные подходы. :lol:
Об УК идет речь, когда в случае объективной оценки оппонента - ему безосновательно инкриминируется вкусовщина.
Что УК несовершенен - я сразу написала.
И если б не фантазии на тему феминонацизма и непризнание ОЧЕВИДНЫХ вещей (про бытовуху или про то, что дело в слабости и малолетстве жертв) - к нему бы и апеллировать не пришлось.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:57

Dorothea Brooke писал(а):Зафиксированный на видео факт избиений девочек сделал бы процедуру избиения мальчиков менее унизительной?
Нет, просто этот факт являлся бы доказательством, что не было насилия по половому признаку, имело место истязание детей. Всех наказывают - нет элемента унижения в этом случае. Наказывают мальчиков за то, что не спят, девочки в это время смотрят телевизор - есть элемент унижения мальчиков и превосходства девочек.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:58

Dorothea Brooke писал(а):...непризнание ОЧЕВИДНЫХ вещей (про бытовуху или про то, что дело в слабости и малолетстве жертв)...
Если издевались только потому, что слабые и малолетние - почему не издевались над девочками? Почему мальчиков пинками загоняли спать, а девочки в это же время смотрели телевизор, никто их никуда не загонял?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 15:59

Ява писал(а): Если бы я понял, что Вам нужна оценка инцендента в юридических категориях-терминах (какую статью нарисовать виновным) я бы не тратил время на попытку объяснить своё видение того, что в показанной ситуации вызывает возмущение.
Вы опять не поняли значит. Мне не нужна оценка инцидента в юридических терминах. Как не нужно и объяснение чьего-то видения - мне это и так понятно. Речь, с моей стороны, лишь о том, что не надо смутным интуициям и своим видЕниям (тут следовало бы ударять именно так) присваивать статус очевидных фактов. Я же с этого и начала.
И не нужно тем, кто смеет иметь иное вИдение, на этом основании приписывать всяческие пороки и порочные же мотивы. Как это делают господа Лекс и General.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 16:07

General писал(а): Если издевались только потому, что слабые и малолетние - почему не издевались над девочками? Почему мальчиков пинками загоняли спать, а девочки в это же время смотрели телевизор, никто их никуда не загонял?
Понибегаютпокругу 8) 8) 8)
Ну откуда мне знать? Это ж вы у нас Ванги. И не можете признать, что мы чего-то не знаем. Может, девочки не кричали/ шумели. Или еще что. Вас же не смущает, что били не всех мальчиков на записи в душевой. Почему его НЕ ударили? Видимо, потому же, почему и девочек. А ведь могли бы - если б цель была именно поиздеваться. И именно в связи с его полом.

И да: Вы путаете вопрос о мотивах и вопрос о том, что в этой ситуации предосудительного. Безусловно предосудительно тут то, что:
а) имели место истязания
б) по отношению к маленьким детям. Ибо в таких вопросах важна разница между силовыми потенциалами жертвы и агрессора.
А мальчики там или девочки - да какая разница.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 16:13

General писал(а): Нет, просто этот факт являлся бы доказательством, что не было насилия по половому признаку, имело место истязание детей.

Если нет, если унижение мальчиков не было бы меньше, тогда Ваш ответ на вопрос "И что добавит обвинение по данному параметру?" - бессодержателен. Т.е. получается, что не добавит - НИЧЕГО, их вина не станет от этого больше. А раз ничего - что ж Вы так именно к этому аспекту прицепились?
У меня, конечно, есть ответ. Но он уже на уровне частных оценок, да :lol: :lol: :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 16:18

General писал(а):Да, просто этот факт являлся бы доказательством, что не было насилия по половому признаку, имело место истязание детей.
Очепяточка, если внимательно прочитать все, что там было написано, то становится понятно о чем я говорил - если бьют детей любого пола, то нет унижения по половому признаку. Если бьют мальчиков в присутствии девочек - есть унижение по половому признаку.

Исправлено спешл фор ю.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 16:21

Dorothea Brooke писал(а):Почему его НЕ ударили?
Потому что девочка сказала, что его бить не надо. Одна девочка, взрослая, наказывает, другая девочка, ровесница, консультирует - наказывать или нет. Причина, по которой девочка так сказала, мне неизвестна - может мальчик ее брат, может он ей в обед шоколадку дал и т.д.

logovaz
любитель

Сообщение logovaz » 30.05.13 16:22

В интернате, детдоме - это норма.
Всем на все - пофиг.

Люди оскотинились.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 16:29

Dorothea Brooke писал(а):Безусловно предосудительно тут то, что:
а) имели место истязания
б) по отношению к маленьким детям.
1. Имело место унижение мальчиков в присутствии девочек-ровесниц
2. Имели место истязания мальчиков со стороны более сильных девушек-воспитанниц
3. Истязание мальчиков имело место с согласия и попустительства взрослых женщин

Именно так и никак иначе. Именно в таком порядке, с мужской точки зрения. Для мужчины в любом возрасте не так важно физическое насилие, как психологическое. Синяки и раны на теле заживают за неделю-месяц. Душевные раны остаются на всю жизнь. Мне страшно, что взрослая тетка, теоретически имеющая доступ к своим или чужим детям, категорически не хочет этого понимать.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 16:44

General писал(а): Очепяточка, если внимательно прочитать все, что там было написано, то становится понятно о чем я говорил - если бьют детей любого пола, то нет унижения по половому признаку. Если бьют мальчиков в присутствии девочек - есть унижение по половому признаку.

Исправлено спешл фор ю.
О как. Т.е. если бьют на глазах у других - это не унижение? Только потому, что и других бьют тоже?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 16:47

General писал(а): Потому что девочка сказала, что его бить не надо. Одна девочка, взрослая, наказывает, другая девочка, ровесница, консультирует - наказывать или нет. Причина, по которой девочка так сказала, мне неизвестна - может мальчик ее брат, может он ей в обед шоколадку дал и т.д.
Я Вас уже спрашивала: с чего Вы взяли, что она КОНСУЛЬТИРУЕТ? Там слово "наказывать" по кол-ву слогов не влезает. Вы смолчали.
И еще: если Вы прямо внимательно смотрели - то видели: старшая его выдергивает. Смотрит на спину. Смотрит в лицо. Потом спрашивает маленькую. И отпускает его.
Остальных начинали лупить СРАЗУ. Т.е. этот мальчик какой-то особенный - да. Она уже мешкала - еще до того, как спросить младшую. Т.е. в другом там дело.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.05.13 16:52

Dorothea Brooke писал(а): Ну-ка ну-ка.
:lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 16:52

General Вот это у Вас и плохо: то, что должны быть выводом, Вы делаете исходным пунктом рассуждения.
Есть ситуация. В ней есть нейтральные аспекты. Есть ли негативные. И очевидных негативных (в отношении жертв) - два. Они мною указаны. Это не моя вкусовщина - это даже аж УК. Все, что касается мотивов, это домыслы. И вот, опираясь на эти домысли, подавать ситуацию так, как это делаете Вы, тенденциозность. Вы, конечно, имеете полное право на это - это Ваш взгляд, все дела. Вы вон даже считаете (если я правильно поняла), что когда бьют всех - это лучше, чем когда бьют некоторых.
Но! Не надо свою тенденциозную трактовку выдавать за доказанный очевидный факт. И все.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 17:05

General писал(а):
Именно так и никак иначе. Именно в таком порядке, с мужской точки зрения. Для мужчины в любом возрасте не так важно физическое насилие, как психологическое. Синяки и раны на теле заживают за неделю-месяц. Душевные раны остаются на всю жизнь. Мне страшно, что взрослая тетка, теоретически имеющая доступ к своим или чужим детям, категорически не хочет этого понимать.
Вы не смотрите системно. Как уродует сам факт пребывания в детдоме - видно уже и по попустительству директрисы-детдомовки. И по подросшим девицам. На этом фоне уже избиения мальчиков в трусах - капля в море. Т.е. порванным колготкам:shock: . Ну - есть в этом что-то шизофреническое, воля Ваша.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 17:06

Dorothea Brooke писал(а):О как. Т.е. если бьют на глазах у других - это не унижение? Только потому, что и других бьют тоже?
Это не является унижением по какому-то конкретному (в данном случае половому) признаку.

В качестве схожего примера могу привести ту же дедовщину, когда деды-чеченцы бьют духов-русских, при этом не трогая духов-чеченцев и привлекая их в качестве помощников при истязаниях. Можно ли говорить в данном случае о нацизме? Или долго рассусоливать на тему неуставных отношений, командира части, взводного и начальника штаба, отрицая факт избиения по национальному признаку?

Если бьют всех духов подряд - неуставные отношения. Если бьют выборочно русских, остальных не трогают - нацизм.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 17:08

Вышенаписанный пост следует рассматривать как чисто гипотетическую ситуацию, не имеющую отношения к реальности и никоим образом не намекающую на разжгание национальной вражды.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 17:14

General писал(а): Это не является унижением по какому-то конкретному (в данном случае половому) признаку.
Да ну? Даже когда не только бьют, но и бранятся - явно унижающими словами? Вы же сами на это ранее указывали. А теперь - оп, уж и не унижение, ага.

General писал(а):В качестве схожего примера могу привести ту же дедовщину, когда деды-чеченцы бьют духов-русских, при этом не трогая духов-чеченцев и привлекая их в качестве помощников при истязаниях. Можно ли говорить в данном случае о нацизме? Или долго рассусоливать на тему неуставных отношений, командира части, взводного и начальника штаба, отрицая факт избиения по национальному признаку?
Может, нацизм. А может, и местечковость. Это не одно и то же вообще-то.

В любом случае это как минимум странно: что на таком типа_патриархальном ресурсе сексизм вообще не только признается как явление. Но и оценивается негативно. Тут уже какой-то толерастией веет. И демократией.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.05.13 17:48

Шуршуняка писал(а):Скорее насрать вообще на его наличие или отсутствие, т.к. это дополнительная характеристика преступниц и их мотивов.
Leks писал(а):и совершенного преступления.
Это, по ходу дела, вам так хочется доказать теорию о том, что если человеку пол избиваемых неважен, он солидарен с преступниками. Бред полный.
Leks писал(а):Хотели бы издеваться над младшими детьми - издивались бы над младшими детьми.
А я о чем и говорю, что если б они просто "воспитывали" младших - среди "воспитуемых" были бы девки и это всплыло бы сразу.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.05.13 17:54

Dorothea Brooke писал(а): Вообще-то - да. Ибо это единая система. Ибо директриса там - та же бывшая детдомовка.
В таком случае это вообще общий разговор из разряда обсуждения ситуации в стане в целом. Тут обсуждается конкретный, четко определенный случай.
Dorothea Brooke писал(а): Но почему-то не на всех мальчишек. Что кагбэ наводит на мысль, что в поле избиваемого дело.
А я и не говорю, что дело только в половой принадлежности. Эти кобылы банально физически не справятся, например, с более старшими ребятами. Или конкретно у этих ребят нет защитников среди старших.
Dorothea Brooke писал(а):Однополость "доказывается" журналистским пересказом показаний участников. Но точно такое же "доказательство" неоднополости мы имеем там же. Хотя оно Вами отбрасывается. Ну, не вписывается, видимо, в теорию.
Если трындеть "за ситуацию в целом" - это один разговор. Обсуждать конкретное деяние конкретных людей - совсем другой разговор.

Dorothea Brooke писал(а):Кроме того, тот факт, что не всех подряд мальчиков били - прямо свидетельствует о том, что для того, чтобы быть побитым, мальчиком быть мало. Нужно что-то еще. Т.е. факт принадлежности к мужскому полу - признак тут недифференциальный. Так что ж к нему так прицепились?
женщина легкого поведения. Вы издеваетесь или читаете через строчку? Где я сказала, что дело только в том, что они мальчики?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.05.13 18:00

General писал(а): Именно так. Тебе важны порванные колготки - то, что мальчики получили ремня. Мне же важен факт духовного изнасилования и уродства молодых мужчин. Тебе, как женщине, насрать на психологические травмы, полученные мальчиками в процессе унижения, мне, как мужчине, это намного важней, чем синяки от ремня.
Итить. А без привязку к полу так быть не может что ли?

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 30.05.13 18:02

Dorothea Brooke писал(а):А где там видно привлечение девочек-ровесниц? Допускаю, что было - но не помню такую запись.
И главное: Вам обидно что ли, что не показали, как били девочек? Если б и девочек избивали на камеру - Вам было бы проще? Вы бы лояльнее к этому инциденту отнеслись? Иной причины упорства в подобном вопросе и не сыскать.
На случай что ипалом ткнут (потому что сама то она видела) уже есть готовый ответ.
А пришла с тем вначале, что мол и девочек били только на видео не сняли.

Dorothea Brooke писал(а):Какая минута?
Что касается "с учетом того, что мы тут обсуждали" - об этом толкую: для того, чтобы увидеть, что "избивали ТОЛЬКО мальчиков" нужна особая эмоциональная подготовка. Нужно желать увидеть, как ЖЕНЩИНЫ нападают на МУЖЧИН. Нужно быть сосредоточенным на гендерной борьбе. Где агрессор - женщина. Это же особая картина мира. Она не для всех рабочая. Она и определяет такой угол зрения.
Для того чтобы увидеть на видео его содержание нужна особоя подготовка.

- на видео били только мальчиков
- женщины нападали на маленьких мальчишек
- агрессор - женщина
- это объективные видеосвидетельства

Особой картиной мира нужно обладать что бы всё это отрицать. Можно ещё по ошибке не заметить, но отрицать нужно умышленно.
Dorothea Brooke писал(а):Так-так. Так откуда информация о том, что били ТОЛЬКО мальчиков? Что синяки только у мальчиков? Это как-то все скверно пахнет, знаете ли. Не только сама история. Но и подача "ТОЛЬКО мальчиков". Нехорошо-с.
Dorothea Brooke писал(а):Вы сейчас пытаетесь переврать мои слова. Видите, что написано А. Читать пытаетесь как А'. Подозреваю, что с просмотром так же вышло.
И Вы не ответили, к сожалению, по существу: откуда информация о том, что синяки только у мальчиков? что били только мальчиков? Ситуация выглядит все хуже, уж извините.
Чего она напирает если заранее сообщила что этот факт для неё ничего не меняет? И сылки я давно разместил и не раз их приводил. И самой информацию найти было не проблемой.
Dorothea Brooke писал(а):Тут же пытаются представить дело так, будто мальчишки в какой-то особо тяжелой по сравнению с другими ситуации. И вот это мне уже кажется сомнительным. И вот это подтвердить мои оппоненты уже не могут.
- именно они в особо тяжелой ситуации. Иначе видео интерпретипровать невозможно.

Как это можно отрицать не понимая? Как это можно сказать не понимая?
Dorothea Brooke писал(а): Я такого не замечала - мне тут трудно с Вами спорить. Возможно, так бывает. Не знаю.
Тоже показательный ответ. Значит активный акцент на то, что женщины пол прекрасно рабирают, тоже ничего не докажет. Хотя чего тут доказывать ещё, если привелегерованое положение девочек тоже видно прекрасно?
Dorothea Brooke писал(а):General Я предлагаю Вам обосновать свою позицию КОНКРЕТНЫМ материалом. А не эмоциональными рассуждениями о феминофашизме. Пока с Вашей стороны - лишь эмоции.
Dorothea Brooke писал(а):General Т.е. обосновать на конкретном материале не можете. Ок.
Это уже просто издевательство. Слова то какие подобрала "КОНКРЕТНЫЕ материалы" предъявите ей, вобщем видео правильно назвала.
Dorothea Brooke писал(а):Пока одни громкие слова. Начинаем разбираться - вдруг! оказывается, что не все так однозначно.
А неё слова - тоже верно. А походу разбора всё только однозначней становиться см. выше.
Dorothea Brooke писал(а):tepesh На "увиденном" не видно, что только мальчиков и только потому, что они мальчики. Это уже взволнованная интерпретация.
Это что, потипу внушения какого-то чтоле.

Dorothea Brooke писал(а):А с тем, что люлями укладывать спать, издеваться над маленькими и унижать их - плохо, я и не спорила. Но не об этом же речь.
Опять слова подобраны: "люлями укладывать спать". Ясно видно девочек что спать не укладывали. Однако она жне "не спорит" именно с этим.

И она может не понимать о чем речь?
Dorothea Brooke писал(а):Leks Как Вы по видео определили, что, кроме мальчиков, никому больше не доставалось? Я тоже так хочу.
на видео кроме мальчиков никому больше не доставалось. А то что были лишь предлоги для издеватевательств она признала и фактически согласилась.
По крайне мере по предыдущему её собщению, ей уже не может быть не понятно откуда делается вывод что никому кроме мальчиков не доставалось.
И это уже после приведенных ссылок и на другие свительства.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 18:05

Шуршуняка писал(а): В таком случае это вообще общий разговор из разряда обсуждения ситуации в стане в целом. Тут обсуждается конкретный, четко определенный случай.
Не надо "за ситуацию в целом". Да, "конкретный случай". Поэтому важно то, что связано с участниками данного определенного случая. Т.е. и тот "факт" тоже важен - он же НЕПОСРЕДСТВЕННО связан с участниками обсуждаемой ситуации.
Шуршуняка писал(а): А я и не говорю, что дело только в половой принадлежности. Эти кобылы банально физически не справятся, например, с более старшими ребятами. Или конкретно у этих ребят нет защитников среди старших
Начинается :lol: :lol: :lol: Ну тогда и не сексизм это. Потому что мальчиков били не за то, что они мальчики. А за что-то другое. Вот и все. Поэтому о гендерном аспекте нечего и говорить. ЧТД

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.05.13 18:18

Dorothea Brooke писал(а): Не надо "за ситуацию в целом". Да, "конкретный случай". Поэтому важно то, что связано с участниками данного определенного случая. Т.е. и тот "факт" тоже важен - он же НЕПОСРЕДСТВЕННО связан с участниками обсуждаемой ситуации.
Если "не надо за ситуацию в целом", то не начинайте.
С участниками ситуации еще много чего связано. Например, их график регул. Тоже будем обсуждать?
Шуршуняка писал(а): А я и не говорю, что дело только в половой принадлежности. Эти кобылы банально физически не справятся, например, с более старшими ребятами. Или конкретно у этих ребят нет защитников среди старших
Dorothea Brooke писал(а):Начинается :lol: :lol: :lol: Ну тогда и не сексизм это. Потому что мальчиков били не за то, что они мальчики. А за что-то другое. Вот и все. Поэтому о гендерном аспекте нечего и говорить. ЧТД
Любая дискриминация, одним из признаков которой является пол, - сексизм.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 18:22

Leks писал(а):
На случай что ипалом ткнут (потому что сама то она видела) уже есть готовый ответ.
А пришла с тем вначале, что мол и девочек били только на видео не сняли.
Ложь. Приведите цитату. Вообще-то речь изначально шла о том, что мы не знаем -кого били, а кого - нет. И только. Я ж не Вы, чтоб о предположениях говорить как о фактах.
Leks писал(а): - на видео били только мальчиков
- женщины нападали на маленьких мальчишек
- агрессор - женщина
- это объективные видеосвидетельства
Ничего из перечисленного я не отрицаю. Я не оспариваю факты - только интерпретации. Для того, чтобы данную ситуацию интерпретировать как феминонацистскую, для того, чтобы соль проблемы увидеть не в факте избиений маленьких детей, а в факте принадлежности жертв на видео к мужскому полу - да, нужно обладать определенной картиной мира.

Далее - уже просто откровенные эмоции. Вы же сами себя накручиваете и доводите до исступления. Зачем? Вы же теряете способность трезво воспринимать ситуацию.

Leks писал(а): что были лишь предлоги для издеватевательств она признала и фактически согласилась.
Я никогда не оспаривала того, что вся соль проблемы в издевательствах и побоях. И что девицы должны быть наказаны. Я ж не Ява :))
Leks писал(а): ей уже не может быть не понятно откуда делается вывод что никому кроме мальчиков не доставалось.
По предыдущему сообщению понятно - что я уже все менее интересуюсь фактами - их все равно нет и все, что с ними связано мы уже обсудили. И уже более - мотивацией борцунов с сексизмом. И мотивация выглядит все гаже: если всем не может быть хорошо - пусть всем будет плохо. Чтобы отдельным жертвам было люли получать не так унизительно. Мерзость.

Ответить