Кармен писал(а):Ребята,вы тут все пишете про "психику ребенка",а чем для ребенка плоха стабильность?
Смотря какая стабильность. Стабильность важна в любви к отцу и матери. Когда ребенок точно знает, что как бы мама с папой не ругались - его все равно любят и никогда не обидят. Вот это - обалденная стабильность.
Если мать отпускает ребенка к отцу, а отец дует ему в уши что мать шлюха - то чем хороша такая стабильность? Или если ребенок пришел от отца, а мать говорит - опять ты у этого козла был. Чем хороша такая стабильность? Это по закону, но нафиг ребенку такое счастье? Объясни мне, я не понимаю.
А почему никто не думает что если папа обещал приехать и "не смог" это для ребенка вообще-то травма?
Ань, травма - это когда систематично обманывают. Ребенок должен с малых лет учиться понимать слова "не получилось" и нормально на это реагировать. Допустим, я обещаю ребенку приехать и забрать его. И тут бац - на машине разбивается мой лучший друг. То есть я должен не идти на похороны, а выполнить обещание и играть с ребенком, пока друга хоронят? "Извини, братан, что на похороны не пришел, с ребенком занят был". Если для кого-то это нормально, то для меня нет.
Вы стараетесь засунуть ребенка в какой-то кокон, чтобы он рос и его никто не обижал. В итоге ребенок растет как у Христа за пазухой, а потом выходит во взрослую жизнь и... Знаешь, сколько там обид? Нужно учить ребенка правильно относиться к таким "травмам" и не принимать их всерьез. За то что вы с него пылинки сдуваете - он вам никогда спасибо не скажет.
Может кто-то неправильно понял,но совместная опека это не обязательно строго 50 на 50 и хоть умри,это может быть 5 дней у мамы и выходные у папы.
Прекрасно. То есть при пятидневной рабочей неделе мать в выходные будет устраивать свою личную жизнь, а отцу ни у женщины переночевать, ни дома романтический ужин не устроить. Живи бобылем, воспитывай ребенка.
Не, не канает.
Но СТА-БИЛЬ-НО. И известно заранее.
Вот сейчас с дочерью разговаривал по телефону, задал ей этот вопрос. "Ты хочешь точно знать, когда ты ко мне будешь ездить?" Она сначала не поняла, я объяснил и она ответила "Даааааа!!!", а потом подумала и сказала "А, не, не хочу. Не так радостно будет".
Черт побери, Аня, даже дети понимают что вся эта стабильность - фигня на постном масле. Она нужна только взрослым. Ребенку она НАФИГ не нужна.