Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.02.14 23:35

Zabor писал(а):"В той популяции воробьев, которая типа перелетела на берег НЕТ необходимости "окрашиваться" в другой цвет, потому что воробьи НЕ МОГУТ менять свою окраску, И ПОТОМУ ЧТО КРОКОДИЛУ ИЛИ БАКТЕРИИ ТОЖЕ НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ ЧТО-ТО ТАМ "МЕНЯТЬ", ИБО И КРОКОДИЛ, И БАКТЕРИЯ ЕСТЬ И СЕЙЧАС, А ЗНАЧИТ ОНИ ЖИЗНЕСПОСОБНЫ БЫЛИ В СВОЕМ ННЕШНЕМ ВИДЕ".
Адам был какой расы?
Или было столько Адамов, сколько рас на земле?
Ведь, например, Адаму-европиоиду совсем "не было необходимости что-то там "менять"" в форме носа, разрезе глаз или цвете кожи (исходя из Вашей логики).

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.02.14 23:36

Аминь.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.02.14 23:45

noev писал(а):Фееричненько будет, если на Марсе найдут следы микроорганизмов.
Тю, вы разве не в курсах, что там обнаружены следы фулерановой жизни?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 20.02.14 23:45

Ява писал(а): Адам был какой расы?
Или было столько Адамов, сколько рас на земле?
Ведь, например, Адаму-европиоиду совсем "не было необходимости что-то там "менять"" в форме носа, разрезе глаз или цвете кожи (исходя из Вашей логики).
Вам не кажется, что постепенное "потемнение" и в "промежуточном" состоянии, то есть в состоянии "потемнения" "чуть-чуть" дает преимущество, а потому может закрепляться путем выживания "чуть-чуть" более темных?

Недокрылья в своем "промежуточном" состоянии не дают НИКАКОГО преимущества, а потому "постепенно прирастать" крылья через недокрылья не могут.

Разрез глаз - то же самое.

С "недокрыльями" как и зачем?

И с одновременно теплокровным и хладнокровным существом как дела обстоят? Или хладнокровное "родило" сразу теплокровное, либо теплокровное "родило" хладнокровное?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.02.14 23:50

Ява
Это ведь можно развернуть и по другому - после заселения Земли потомками Адама, произошла географическая адаптация к климатическим условиям в соответствии с ареалом обитания. Понятно что за достаточно большое количество поколений. Таким образом гипотетический процесс создания человека не входит в противоречие с наукой :wink:
Кстати и ответ на "жестокость" Бога тоже имеется и достаточно прост - происходил отсев не подходящих/нежизнеспособных/не вписывающихся в общую "картинку" творений флоры и фауны. Кстати по поводу последнего утверждения, касающегося Марса - если найдут микроорганизмы, это никоим образом не будет служить доказательством наличия или отсутствия Бога, т.к. он был творцом всего сущего, в т.ч. и всех планет Солнечной системы. Кроме того существуют и чисто научные объяснения занесения микроорганизмов на другие планеты системы.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 23:51

Zabor писал(а): Недокрылья в своем "промежуточном" состоянии не дают НИКАКОГО преимущества, а потому "постепенно прирастать" крылья через недокрылья не могут.

Разрез глаз - то же самое.

С "недокрыльями" как и зачем?

И с одновременно теплокровным и хладнокровным существом как дела обстоят? Или хладнокровное "родило" сразу теплокровное, либо теплокровное "родило" хладнокровное?
Я писал, что есть постепенный естесственный отбор и резкий взорыв мутаций!
Когда одноголовое в Чернобыле - родило сразу двухголовое - тебЯ не удивляет??

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.02.14 23:55

Хэнк
Навскидку, укажи плиз какие-либо еще исторические "взрывы" мутаций, кроме "рукотворного" Чернобыля :wink:
Кроме того учитывай еще один аспект - одноголовое могло родить двухголовое, но в единичном случае, а не в рамках популяции в целом и указанная тобой мутация изначально либо вовсе не жизнеспособна или неспособна размножаться (это кстати еще один вопросик - а с чего бы в природе заложены механизмы ограничения мутаций)

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 20.02.14 23:56

Кстати, сейчас смотрю по ТВЦ программу про чувака, жившего рядом с белыми медведями. Доктор биологических наук. Оперирует понятиями "Бог" и "дъявол".

И, как и я, считает, что без человека мир был бы гармоничнее.

Если покажут вновь его фамилию, отпишу.

"Человек, который забывает природу, забывает Бога".
"Природа - это не наше творение и существует не по нашим законам. Когда мы выступаем против природы, мы вытсупаем против Бога". Это цитаты в режиме он-лайн.

Что там с его ассоциативными полями, Доктор Рад? :lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 20.02.14 23:57

Хэнк писал(а):
Я писал, что есть постепенный естесственный отбор и резкий взорыв мутаций!
Когда одноголовое в Чернобыле - родило сразу двухголовое - тебЯ не удивляет??
Во-первых, это двуголовое не начнет рожать двуголовых.

Во-вторых, на каждую "удачную" мутацию должны были быть примеры тысяч и тысяч "неудачных" мутаций.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.02.14 23:58

Zabor писал(а): Человечество не то, что на сегодняшнем этапе своего развития, а вообще НИКОГДА, даже если изобретет хоть в миллион раз более производительные компьютеры, хоть в отпуск люди будут на Марс летать, НИКОГДА человек не сможет создать ни одну живую клетку, иншалла.
Откуда Вам, рабу ничтожному, знать, на что будет воля Аллаха?:lol:
Это главный вопрос.
Как Вы смеете предсказывать будущее? Вы владеете инсайдерской информацией касательно Промысла?
Или Вы просто скромный новоявленный Пророк?

(Будет на то Его воля - люди создадут и клетки, и органы в пробирках-колбах-реакторах. Если Его воля на пересадку донорских органов людьми уже была, то легко предположить, что своей мудростью он может предусмотреть и способ их получения без изъятия у других рабов своих. Этого нам не дано знать заранее, только по факту проявления Его воли.:lol: )

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 20.02.14 23:58

О, этот д.б.н. сказал, что наука - это тоже творение Бога.

В принципе, его позиция близка к исламской. :)

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 00:01

Никита Овсянников, д.б.н.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 00:01

Мне кстати понравилось, как "адепты" и "неофиты" в известной теме, как-бы полушутя начали разговоры о обожествлении ДР. Он же был несколько снисходителен и благожелателен при этом. Не буду поднимать вопрос какие там у кого в таком случае "ассоциативные поля", но вот мыслительные процессы начинают хромать явно. И сразу ремарка - не надо считать, что этим задеты какие-либо мои чувства. :wink:

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 21.02.14 00:02

когда человек выступает против природы он выступает в первую очередь против самого себя а у бога других обиталищ хватает в галактике :lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 00:07

Я это лишь как пример того, что говорилось этим ученым.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.02.14 00:08

Zabor писал(а): Вам не кажется, что постепенное "потемнение" и в "промежуточном" состоянии, то есть в состоянии "потемнения" "чуть-чуть" дает преимущество, а потому может закрепляться путем выживания "чуть-чуть" более темных?
Мне показалось, что Вы утверждали принципиальное отсутствие изменчивости и закрепления новых признаков наследственностью, т.е. эволюцию на примере бактерий и крокодилов. :shock: :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.02.14 00:11

Zabor писал(а):
Яна, я Вас еще раз прошу поднять свои данные по процессу превращения хладнокровного в теплокровное или наоборот, и объяснить мне процесс на пальцах, и то же самое с крылатыми/бескрылыми.

А рассказывать про разноцветных воробьев это как бы не то, потому что я Вам и людей разноцветных могу показать, но они все люди :)

Если Вы сможете мне рассказать по вышеизложенному на пальцах (и с доказательствами - опционально), то Вы совершите очень благое дело - выведите одного неуча из мрака к свету "знания".

Спасибо.
Там выше давали ссылку на книгу Маркова "Рождение сложности". Читайте, просвещайтесь.
В двух словах рассказать все, что происходило в течении нескольких миллиардов лет невозможно.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.02.14 00:13

Ява писал(а):Мне показалось, что Вы утверждали
Гордыня, ява.
Даже сквозь монитор видно. :D

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 21.02.14 00:31

Я то могу, только у вас кровоточить задница будет года полтора. 
ДР, что ты можешь, акромя как втирать очки страждущим до лапши на уши ? :lol:
Ты ж теоретикофил-сказочник. :wink:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.02.14 00:35

boatswain писал(а):Ява
Это ведь можно развернуть и по другому - после заселения Земли потомками Адама, произошла географическая адаптация к климатическим условиям в соответствии с ареалом обитания. Понятно что за достаточно большое количество поколений. Таким образом гипотетический процесс создания человека не входит в противоречие с наукой :wink:
"Достаточно большое" это больше, чем 250 поколений?
(7518/30=250,6)

calif
любитель

Сообщение calif » 21.02.14 00:52

Высший разум/бог, если он есть, совершенен, не? По крайней мере, так утверждают разные религии. Он не может творить несовершенное. Он весь любовь, етц. Ага, такой весь из себя любвеобильный сотворил калек и уродов, мучающихся от боли; прям пример для человека ...

Я не могу изощриться в таких издевательствах, я, который якобы глина в руках горшечника или выпендрившееся создание великого творца; у меня нравственные представления выше евойных, да? Где там любовь и сострадание у него завалялась?

Что-то не верится в такое существо, создавшее моего сына с неразвитым сердцем (лишь половинка выросла), с дефектом крови и прочими страшными болячками.

Похоже, правда прозаичнее , и смахивает она на то, что утверждает наука, как бы печально это ни было. Нетути того бога. Слишком много тому свидетельств; оппоненты же пока не представили убедительных доказательств противного.

А моему малышу просто не повезло... Вот и мучается, и мы вмести с ним.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 01:14

суре «аль-Бакара», аяты 155-156, Аллах говорит (перевод смыслов):

«Мы испытываем [людей] страхом, голодом, недостатком в имуществе, людях и плодах. Обрадуй же терпеливых, которые, если их постигнет беда, говорят: "Воистину, мы принадлежим Аллаху, и, поистине, к Нему мы и вернемся"» (Коран, 2:155-156)

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 21.02.14 01:27

Zabor писал(а): Во-первых, это двуголовое не начнет рожать двуголовых.

Во-вторых, на каждую "удачную" мутацию должны были быть примеры тысяч и тысяч "неудачных" мутаций.
А это ты чем объяснишь?:

Изображение
[/img]http://cdn.biharprabha.com/wp-content/u ... el.jpg[img]
[/img]http://placepic.ru/uploads/posts/2010-0 ... 01.jpg[img]

Замыслом Создателя???[/img]

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 21.02.14 01:28

Изображение

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.02.14 01:37

boatswain писал(а):Навскидку, укажи плиз какие-либо еще исторические "взрывы" мутаций, кроме "рукотворного" Чернобыля :wink:
Да сколько хочешь. Вулканические извержения, крупные метеориты, прочая НЁХ. Окло наконец - для любителей хайтека. Рамсар - там горячие источники и фоновая радиация естественным образом в 10 раз превышает "безопасный уровень". Гуарапари ... тысячи их! Или в Гугле забанили?

Ответить