Нужно ли женщине высшее образование.
-
- старейшина
Подожди, энергию - в материю, от простого - к сложному, солнце (простое) - живая клетка (сложное).
По поводу цифр, да, интересно будет посмотреть по темпам прироста населения, и посмотреть на географию этих "приростов" на разных этапах.
Что-то мне подсказывает, что идет именно разделение труда неосознанно.
По поводу цифр, да, интересно будет посмотреть по темпам прироста населения, и посмотреть на географию этих "приростов" на разных этапах.
Что-то мне подсказывает, что идет именно разделение труда неосознанно.
-
- аксакал
Мне - несложно понять, что из развитой страны - в другую не поедут. И этого - довольно.Stenka писал(а): Потому что Турция - НАМНОГО более развитая, чем Россия, а Германия - более развитая, чем Турция.
Они ведь в Россию не прутся, а в Германию едут.
Тебе это сложно понять?
Нет, именно в этом. Т.к. обсуждается именно такая инициатива.Stenka писал(а): Вопрос НЕ в том, что им законодательно запрещено
В России такое тоже случается. И что?Stenka писал(а): но они ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ, а работают их мужья
А как выживают те, у кого нет мужа и отца? Если НЕ работают нормально. Вопрос именно в этом. Какие у них варианты - кроме панели или голодной смерти?Stenka писал(а):но при этом турчанки ни на панель не идут, ни с голоду не мрут
Этот вариант может быть возможен только, когда мужчина должен и обязан. Или - по закону. Или - хотя бы по привычке, как понаехавшие из Чурций.Stenka писал(а): ТРЕТИЙ вариант - быть нормальными женами и матерями?
Но! Мы же обсуждаем ДРУГУЮ ситуацию. Как выживать женщине без мужа и отца? Или на которой никто не женится (не потому, что она плоха - а потому, что "НЕ обязан"). Или ее бросят (не потому, что она плоха - а потому, что "НЕобязан"). Ну -или вдова. ВОТ ЭТОТ ВОПРОС _ САМЫЙ СУЩЕСТВЕННЫЙ.
Нет, не о Ваших. А о том, что женщине запретят работать - а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ останется как есть. Я именно об этом сказала - что так нельзя. И Вы - ИМЕННО с ЭТИМ стали спорить.Stenka писал(а): Если говорить о МОИХ предложениях, то они ИМЕННО комплексные
Только ПОСЛЕ обязаловки по содержанию. Но Вы ж не желаете - чтобы ПОСЛЕ. Потому и спорите.Stenka писал(а): Но даже предоставление отцу и мужу права разрешать/запрещать дочери/жене работать - это УЖЕ привело бы к прорыву в движении к нормализации ситуации с институтом семьи.
То же самое - можно и Вам сказать. С Вашей стороны очень глупо позволять себе заявления, которые легко оборачиваются против Вас же.Stenka писал(а): Если нет, то получается, что кто-то может посчитать своевременными, а твое несогласие - ничего более, как твоя гордыня. А если кто-то посчитает "несвоевременным" "введение в действие" каких-то Его предписаний, которые ты посчитала "своевременными"?
Погодите еще одно-два поколения.Stenka писал(а):Вопрос НЕ в том, что им законодательно запрещено, но они ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ, а работают их мужья, но при этом турчанки ни на панель не идут, ни с голоду не мрут. ПОЧЕМУ? Может потому, что они видят, в отличие от тебя, курица, и ТРЕТИЙ вариант - быть нормальными женами и матерями?
-
- старейшина
Stenka писал(а): Потому что Турция - НАМНОГО более развитая, чем Россия, а Германия - более развитая, чем Турция.
Они ведь в Россию не прутся, а в Германию едут.
Тебе это сложно понять?
Ты тупа, что прямо ваапще покров из женского полового органа.Dorothea Brooke писал(а): Мне - несложно понять, что из развитой страны - в другую не поедут. И этого - довольно.
Из Таджикистана едут в Россию, НО из самой России едут в США и в Европу.
Понимаешь? ИЗ РОССИИ ЕДУТ В ЕВРОПУ. Значит, по твоей логике, Россия отсталая, иначе из России в Европу и в США не ехали бы.
Правильно, курица тупая?
А тебе в голову не приходило, что Россия - более отсталая, чем Турция, а вот Германия более развитая, чем Турция, И ИМЕННО ПОЭТОМУ в Россию из Турции НЕ едут, а вот в Германию ЕДУТ?
Твой тупой качан не понимает принципа относительности?

P.S. По всему остальному потом отвечу, сейчас времени нет.
-
- старейшина
а) Про "религию" я УЖЕ ничего не пишу.Шуршуняка писал(а):Stenka, ты заипал: а) религией, б) оскорблениями, в)по два, а то и по три раза отправлять одно и то же сообщение.
б) Она оскорбляет меня своей тупостью.
в) Есть понятие "вины". Торможение форума - не моя вина, я не ставлю себе задачу отправлять по несколько сообщений. У других тоже иногда так случается.
Stenka, не умеешь вести диалог (пусть и с тупым собеседником), не скатываясь при этом в поток оскорблений - не берись. Есть же, в конце концов, банальная этика общения.
А по поводу торможения форума - не жми по стописят раз на кнопку отправления сообщения и будет тебе щастя. Ну а чтоб понять, отправилось или нет - открой форум еще в одно окне. Видно будет. А то читать невозможно
А по поводу торможения форума - не жми по стописят раз на кнопку отправления сообщения и будет тебе щастя. Ну а чтоб понять, отправилось или нет - открой форум еще в одно окне. Видно будет. А то читать невозможно

- Гадкая Крыса
- посвященный
раньше люди мёрли как тараканы. До 40-ка доживали редкие. Что за бред вообще! Когда удобно "как раньше!", когда не удобно- антибиотки, УЗИ и смартфоны. Айда на пальмы, хвосты отращивать. Я прошу прощения за подробности, но у некоторых девок в 9 лет месячные начинаются.Шуршуняка писал(а): Раньше считалось, как месячные пришли - так деука готова.
А так, чем старше цивилизация, тем дольше дети носят памперс.
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
- аксакал
-
- аксакал
кст умственную эволюцию социума, любого, вычисляют по возрасту когда девочки замуж идут - половой жизнью жить начинают.
чем позже девочки начинают половою жизнь чем выше умственный потенциал общества. то есть не запретами там или страхом, а у девочек самих, натурально нету острой потребности потмоу что есть куда себя реализовать кроме сэкса, и нету давления среды в плане скорейшего начала жизни.
и что характерно, месячные приходят после 14-15 лет, а не в 8-9лет как у дикарей полинезии допустим.
но не понятно, то ли задержка гормональная даёт дополнительное время для развития интеллекта толи усиленная работа мозга каки-то образом сдерживает гормональную активность.
но взаимосвязь есть и явная.
чем позже девочки начинают половою жизнь чем выше умственный потенциал общества. то есть не запретами там или страхом, а у девочек самих, натурально нету острой потребности потмоу что есть куда себя реализовать кроме сэкса, и нету давления среды в плане скорейшего начала жизни.
и что характерно, месячные приходят после 14-15 лет, а не в 8-9лет как у дикарей полинезии допустим.
но не понятно, то ли задержка гормональная даёт дополнительное время для развития интеллекта толи усиленная работа мозга каки-то образом сдерживает гормональную активность.
но взаимосвязь есть и явная.
altayshaman, а своим дочерям постараешься дать в/о? Или обойдутся?
Кофейная,
Ну ты и некропостер!
По теме:
Женам - вышка необязательна
Женщинам - по желанию
Дочерям - обязательно
Ну ты и некропостер!
По теме:
Женам - вышка необязательна
Женщинам - по желанию
Дочерям - обязательно
Кофейная, молодец , что темку подняла.
Да, хотелось бы почитать про двойные стандарты.
Послушать бы отцов дочерей - взрослых.

Да, хотелось бы почитать про двойные стандарты.

Послушать бы отцов дочерей - взрослых.
Тут важно, за чей счёт банкет. Ясно, что вкладываться в в/о женщины нужно её родителям. Ведь она мать их внуков.
А больше заинтересованных и нет. Ни муж, ни свекровь, ни работодатель, ни государство платить за это не пожелают. Не резон.
А больше заинтересованных и нет. Ни муж, ни свекровь, ни работодатель, ни государство платить за это не пожелают. Не резон.
Тема снова актуальна, в свете последних заявлений представителя РПЦ https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp ... 62431.html
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
За свой) Меня бы родители не выучили, денег на вышку не было. Но я хотела учиться, поступила на бюджет. Если бы не поступила, то работала бы и на платном заочном училась, она ж дешевле в разы.
А мне ясно, что вкладываться нужно в правильную расстановку приоритетов ребенка еще в школе, чтобы была возможность поступить учиться бесплатно, вообще не понимаю откуда этот штамп о том, что высшее образование обязательно платное, в России, так на секундочку в 2019 году на 638 400 выпускников (вообще всех выпускников, Карл!) организовано 312 440 бюджетных мест в ВУЗах, из них 251 912 на очной форме и это только бакалавриат, без специалитета, магистратуры, ординатуры и проч., учись не хочу, БЕСПЛАТНО!
https://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minobrnau ... 2018-N-48/
Уже ранее рассказывал.
Первое занятие в техническом институте, седой профессор вещает про наше светлое будущее, потом смотрит на девчуль:
- Ну с вами все понятно, зачем вы сюда пришли
Девы потупив глазки:
- А зачем?!
- Вы что, не знаете как "ВУЗ" расшифровывается?!
- Нет
- Выйти Удачно Замуж ))