Мне вот в этом вымученном "нужны друг другу для выживания и комфорта" с женской стороны видится ущербная позиция животного-полипа, прилепился и сосет. Ну, правда, не только сосет (в прямом и переносном смысле), но иногда и "вечно заслуживает" ответную любовь. Именно вечно. Трет, моет, готовит, в глаза заглядывает преданно... Таким обычно страшно становится обязанным в чем-то, потом не отмахаешься.
А они же еще и героически все это делают, а еще и подспутно, подсознательно на вину мужиков сажают, как же, все же такие хорошие, для семьи пригодные... да только домой идти все меньше хочется, любовницы переодически появляются, словом, изюминки нет какой-то. Слишком пресно, слишком спокойно, слишком правильно.
Кому как, конечно. Я свое мнение излагаю, основываясь на некоторых историях тут на форуме, да и в жизни.
Я в принципе далека от домработниц и няней для своих детей-внуков, да и на кухню никого чужого не пущу, ибо самой нравится. Так что вариант только на поговорить - не мой. Дом, порядок, щи, борщи - это словно само собой, даже не стоит того, чтобы столько об этом говорить и этим кичиться. Опять же: с мужем ли, без мужа, с детьми или без - меняется только количество порций. Но вот в чем ключевая разница для меня: я так делаю не потому что так кому-то должно или кто-то считает правильным, а потому что я так хочу и только-то!
И я знаю, что нужно моему мужу: и поговорить, и убраться, и самой шкафчик икеевский собрать, и мясо его любимое приготовить, и похвастаться наградами. И местами забить на все это бытовое, надуть губки и попросить уехать куда-нить в крепостенку. Чхать я в такие моменты на пыль дома хотела!
Забота, забота... Да кто ж знает, что такое любовь, какая там процентовка чего: страсти, заботы, доверия - тот еще супчик. Нет, определенно не хочу быть мужу исключительно нужной и удобной. Пусть со мной или без меня его жизнь в качестве быта не потеряет. Он в свое время пережил смерть первой жены, справился и прекрасно жил до того, как встретил меня, так уж точно для быта онли я ему не нужна, и слава Богу.