Для чего отцы делают из дочек монстров?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 13:30

скорпи писал(а):Думаешь ему не с кем поговорить? Мало умных людей по интересам?
Подать тоже может прислуга.
Значит - ты ему и не нужна вовсе.
Во-первых, умных людей, действительно, мало. Во-вторых, они все-таки есть, но в друзья ли, в спутницы жизни выбирают все равно единиц, самых самых, с кем на одной волне. Подать может, кто угодно, а приятнее ли?

А на последний вопрос у меня муж категорически всегда отвечает - не нужна)) С прикладной точки зрения ему для жизни вообще никто не нужен, ему проще одному, порядок идеальный и т.д. Это как завести собаку (уже сравнивала где-то тут, видно, и вправду бабка - повторяюсь))) - с точки зрения здравого смысла зачем человеку геморрой в шерсти - за ним уход, уборка за щенком, хлопотно и затратно, породистые гончаки полтос стоят... ну и так далее. Ан, нет! Море позитива! Заводят! Любят! Вот так и хорошая жена, муж. Без нее, него прожить можно?! Да запросто! Зато не так приятно и интересно!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 14:26

Ну нашла с кем сравнивать - с собакой:))
Ты еще с кошаком сравни или с хомячком. Рыбки - то вообще класс.. :lol:

Спутница жизни - это одно..Партнер - другое. И требования к ним разные.
Если может сам себе подать и приготовить, то смысл ждать от него внимания и ласки?
А потом ноют , что "нихватаетвнимания":.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 14:27

Asteraceae писал(а):Скорпи, так жить из соображения " я ему полезна, а он полезен мне" - это тоже ж не про брак.
Дело не в полезности , а НУЖНОСТИ друг другу..
Забота - лишь малое проявление этого.
Когда все мысли о нем и дышать без него не возможно:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 14:28

Хотя на меня тоже муж частенько обижается, что я ему "не подаю"...:)))
Грешна.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 26.03.15 14:29

Забота - это дать другому именно то, что ем уот тебя нужно. Кому то это весь вечеро проговорить, кому то промолчать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 14:34

Болтать или молчать - забота?

:lol:

ну на безрыбье и рак рыба, в принципе:)) Хоть что то.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 26.03.15 14:34

Мне всегда казалось, что ухаживать за своим мужчиной- это очень приятно (время от времени возникающее состояние "без задних лап" в расчет не берем :P )
Оказывается куда лучше перепоручить все домработницам и иже с ними... гораздо счатливее стану... вот ведь... "Век живи- век учись" :shock:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 26.03.15 14:35

А кому что надо. Кому то чай, кому то ужин, кому то поговорить.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 14:36

скорпи писал(а): Если может сам себе подать и приготовить, то смысл ждать от него внимания и ласки?
А потом ноют , что "нихватаетвнимания":.
Ну, это вообще, извини, бред. Смогу! И он сможет! И ты! чай, не ивалид безрукий! И что, теперь, все, ласки и внимания не будет?!

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 26.03.15 14:36

Бажена писал(а): Оказывается куда лучше перепоручить все домработницам и иже с ними... гораздо счатливее стану... вот ведь... "Век живи- век учись" :shock:
В свое время была у нас соседка. Так она днем спала, а как муж приходил начинала бегать: гладить, убираться, готовить. ну чтоб муж видел, как она трудится.
Вот в таком смысла нет. Какая разница кто днем убрал квартиру, если она по факту чистая?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 14:38

Бажена писал(а):Мне всегда казалось, что ухаживать за своим мужчиной- это очень приятно
Так это и есть ключевое! Потому что я так хочу, а не он без этого не сможет! Он не безрукий - сможет, но ему будет приятно, если это сделает любимая, вот и все

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 26.03.15 14:42

Вам не доставляет удовольствия приготовить покушать, потом покормить, погладить рубашку своему мужу? :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 26.03.15 14:45

Вопрос был Asteraceae.

Рыжжжая, Ваша позиция теперь понятна, с этой тогчки зрения,да. А то я уж испугалась... :shock: :D

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 26.03.15 14:45

Готовить иногда люблю.
Гладить рубашки не люблю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 14:46

Рыжжжая писал(а): Ну, это вообще, извини, бред. Смогу! И он сможет! И ты! чай, не ивалид безрукий! И что, теперь, все, ласки и внимания не будет?!
Если ему это нужно, приятно, а ты не хочешь , то не будет конечно...

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 26.03.15 14:53

Разведчик писал(а):Шуршуняка, увы, но 13 лет это ребёнок и с точки физиологии и с точки психологии и с точки умственой эволюции личности.
вообще чем сложнее организм, тем больше времени требуется на его создание. то есть например лягушка становится взрослой как только начинает размножаться. а человек существо оочень сложное ему много времени надо что бы развиться в полной мере.
конечно при неблагоприятных условиях среды упор ставится на физиологию то есть умеет сам ходить, умеет сам кушать, начали работать половые гормоны и все и готов как бы чел.
При благоприятных же условиях много внимания и время и сил тратиться именно на духовное и умственое развитие индивида. Это самые затратные аспекты личности.
Ага. А потом приходим к тому, что и в 20 лет ума ни хера нет.
Чем старше цивилизация, тем дольше дети в памперсы ходят. Ребенок или не ребенок во многом зависит от отношения окружающих. Конечно, 13 лет это еще не взрослый. Но уже и не ребенок.
Я сравниваю со своими знакомыми и друзьями, которе в 13 лет "ышо дети". Так они и щас, почти в тридцатник не сильно взрослые. А все потому, что мама с папой носились с ними и все в задницу надували.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 14:53

Мне вот в этом вымученном "нужны друг другу для выживания и комфорта" с женской стороны видится ущербная позиция животного-полипа, прилепился и сосет. Ну, правда, не только сосет (в прямом и переносном смысле), но иногда и "вечно заслуживает" ответную любовь. Именно вечно. Трет, моет, готовит, в глаза заглядывает преданно... Таким обычно страшно становится обязанным в чем-то, потом не отмахаешься.
А они же еще и героически все это делают, а еще и подспутно, подсознательно на вину мужиков сажают, как же, все же такие хорошие, для семьи пригодные... да только домой идти все меньше хочется, любовницы переодически появляются, словом, изюминки нет какой-то. Слишком пресно, слишком спокойно, слишком правильно.

Кому как, конечно. Я свое мнение излагаю, основываясь на некоторых историях тут на форуме, да и в жизни.
Я в принципе далека от домработниц и няней для своих детей-внуков, да и на кухню никого чужого не пущу, ибо самой нравится. Так что вариант только на поговорить - не мой. Дом, порядок, щи, борщи - это словно само собой, даже не стоит того, чтобы столько об этом говорить и этим кичиться. Опять же: с мужем ли, без мужа, с детьми или без - меняется только количество порций. Но вот в чем ключевая разница для меня: я так делаю не потому что так кому-то должно или кто-то считает правильным, а потому что я так хочу и только-то!
И я знаю, что нужно моему мужу: и поговорить, и убраться, и самой шкафчик икеевский собрать, и мясо его любимое приготовить, и похвастаться наградами. И местами забить на все это бытовое, надуть губки и попросить уехать куда-нить в крепостенку. Чхать я в такие моменты на пыль дома хотела!
Забота, забота... Да кто ж знает, что такое любовь, какая там процентовка чего: страсти, заботы, доверия - тот еще супчик. Нет, определенно не хочу быть мужу исключительно нужной и удобной. Пусть со мной или без меня его жизнь в качестве быта не потеряет. Он в свое время пережил смерть первой жены, справился и прекрасно жил до того, как встретил меня, так уж точно для быта онли я ему не нужна, и слава Богу.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 14:58

скорпи писал(а): Если ему это нужно, приятно, а ты не хочешь , то не будет конечно...
Скорпи, тут очень важно для чего люди идут по жизни вместе.
Кто-то из-за того, что так выжить проще - тогда да, если без мужчины не выжить, только полы драить и щи варить ему, без вариантов, не дай Бог, выгонит.
Но многие живут исключительно потому что притягательны друг для друга. В бытовом плане им даже проще быть одинокими. Но вот почему-то они вместе, так звезды сошлись, или еще что.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 15:05

Бажена писал(а): Рыжжжая, Ваша позиция теперь понятна, с этой тогчки зрения,да. А то я уж испугалась... :shock: :D
Да я уж давно толдычу, что с нынешними посудомойками, пылесосами, стиралками у мужиков одиноких порядка-то больше! И готовят они, как правило, лучше, только редко любят ежедневно заморачиваться с вкусненьким. Еда мужская 10 кг - самое то на каждый день! И где, спрашивается, необходимость в женщине как в блюстительницы порядка?! Окиньте-ка глазом свой гардероб, косметику, баночки, примочки...
Безусловно, что-то в этом есть, но исключительно на нужности далеко не уедешь. И мозги тут некоторые радикалы говорят только для мужа нужны, а по факту многие женщины пашут и зарабатывают наравне с мужьями, что для семейного бюджета очень небесполезно)) И без мозгов этого, увы, не сделать. Так что, так что!

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.03.15 15:07

Шагане писал(а):Праститя, а при каких обстоятельствах? :D
Есть на свете бабы, которые занимаются не только лишь дрочкой в инете. :D Если мужик не видел мильон раз как баба ссыт, то ему далековато еще до мужика.

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.03.15 15:07

Шуршуняка писал(а):О какой домработнице может идти речь со средней зарплатой по россиии 30 штук?
Баба, средний доход очень далек от этой суммы.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 15:11

Хотя подозреваю, что у нас со Скорпи просто расхождение в терминах))
Скорпи, ты ж вроде тоже под "нужной" подразумеваешь одну конкретную женщину для этого конкретного мужчины. А не вообще любую тетку лишь бы убралась и приготовила).)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.03.15 15:19

Шуршуняка, это да, но вместе с тем, чем старше цивиллизация тем ниже уровень агрессии, выше уровень изобретательства и креатива. то есть в переводе на нормальный язык чем старше цивиллизация тем легче (больше девайсов делающих жизнь приятной и комфортной тем амым продлевая срок жизни индивидов) и безопасней жить, любить и развиваться. )
человек вообще всю жизнь развивается. конено при благоприятных условиях жизни. :)
:)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 15:23

Шуршуняка писал(а): Чем старше цивилизация, тем дольше дети в памперсы ходят.
Да, взрослеют познее, но и живут дольше.
Еще несколько веков назад человек должен был за 30 лет активной жизни (ему именно столько было отпущено) - вырасти, возмужать, жениться, выйти замуж, родить ... Тогда да, в 13-15 - уже взрослый.
А сейчас можно и подольше в памперсе, и жаниться многие только к 30-то и созревают, да и помирают в 70 вполне себе активные некоторые.

Это не хорошо и не плохо, это просто развитая цивилизация.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 15:27

Рыжжжая писал(а):Хотя подозреваю, что у нас со Скорпи просто расхождение в терминах))
Скорпи, ты ж вроде тоже под "нужной" подразумеваешь одну конкретную женщину для этого конкретного мужчины. А не вообще любую тетку лишь бы убралась и приготовила).)
конечно.

Закрыто