Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 20.08.18 23:28

скорпи писал(а):
20.08.18 23:21
Денег жене мало, она зарабатывает больше (а точка отсчета ее зарплата?) - морального права не имеет быть мужчиной и что бы к нему относились ответствующе..Т.е. его статус, положение в иерархии падает ниже плинтуса.
А при чем тут иерархия.
Понятное дело что мужчина всегда мужчина, потому что у него такое ДНК.
И женщина всегда женщина.
Я не понимаю этих приколов не мужчина, не женщина.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 23:32

Wander_Iris писал(а):
20.08.18 23:28
Если доминирует в отношениях женщина, мужчине очень не комфортно..Если он - мужчина.
А вот если наоборот, то очень даже все хорошо.. :lol:Ну хоть завуалировано...

boBACA
бывалый

Сообщение boBACA » 20.08.18 23:36

Wander_Iris писал(а):
20.08.18 23:28
А при чем тут иерархия.
:facepalm: блин, зай :facepalm:
Чё не спится тебе?
Попугай всегда попугай - потому что ДНК такое.
Мартышка всегда мартышка - потому что ДНК такое.
Попугай не = мартышка, потому что ДНК такие.
Шуруй спать уже, свяжи нам Р2Д2.

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 20.08.18 23:40

boBACA писал(а):
20.08.18 23:36
свяжи нам Р2Д2.
Лааааайк! Присоединяюсь к просьбе. :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 00:05

Kirjan писал(а):
20.08.18 22:11
Нечего приводить в пример свою пародию на семью. Изложи Вашему мужу принципы комфорта ОМП , я думаю
алень бы прозрел, сбросил розовые очки. Со всеми вытекающими.
С такими принципами, боюсь, он бы один парился всю жизнь, злобно изливая свою желчь на разных мужских форумах, поливая женщин последними словами:) Или ему бы пришлось впахивать на трех работах, чтобы обеспечивать семью:) Вряд ли бы ему понравились такие принципы. И да, мне моя семья нравится. Намного больше нравится, чем предлагаемая некоторыми мужчинами. Так что ж ее в пример то не привести? Это же удачный пример.
aw писал(а):
20.08.18 22:12
Зато до 20-го века было, что баба пашет с утра до вечера и при этом вся бытовуха на ней.
Не было такого. Бабы работали на огородах, да по дому. А деньги всегда только мужики зарабатывали. И да, у мужика тоже работы по дому было выше крыши. В деревне поживите и узнаете, сколько и сейчас там у мужика домашней работы. И деньги зарабатывать обязанность никто не отменял.
aw писал(а):
Раз он не соответствует твоим фантазиям, значит не заслуживает статуса мужика?
Ну в фантазиях я может быть хотела бы жить во французском замке с кучей прислуги а садовником во дворе:) Но на то они и фантазии:)
aw писал(а):
Бабам на слово веришь? Я вот "бил" одну, многократно - смелости у королевны не хватало признать, что синяки от падений по пьяни или даже граблей (аж два раза на одни и те же). Когда заставила всю дачу тыквами, что хрен пройдешь - ох я ее "лупил"...
Я в принципе не общаюсь с людьми, которые а) потребляют алкоголь в излишнем количестве и б) склонны к вранью. И первых и последних не сложно вычислить при живом общении, так что в знакомых у меня люди нормальные, придумывать ерунду не склонные.
НЛС писал(а):
20.08.18 22:22
Тьфу, жертвы ЕГЭ.
ЕГЭ появилось значительно позже того момента, как я окончила школу:)
Kirjan писал(а):
20.08.18 22:25
Да, это так. На хера ему эта баба со своими заэпами? Жил бы спокойненько на свои 20 тыщ, да баб помаленьку потрахивал. Столик разложил, бабцу новую пригласил, то да се.
Да как вы читаете, что умудряетесь все в кашу превратить? Это у приятельницы муж 20 тыс получает. Откуда вы знаете про ее заэпы? Я ничего про них не писала вообще. Фантазия богатая? :) И если про мужа приятельницы, то не она ему предложение делала, а он хотел на ней жениться. Не хотел бы, не женился, чай не по залету же...
aw писал(а):
20.08.18 22:33
Давай лучше обсуждать твой РГМ. Каким путем мамонтов добываешь?
А не подсказать сразу же шифр от сейфа, адресок, где находится и время, когда никого не будет дома? :) Сказать могу только одно - законным путем:)
НЛС писал(а):
20.08.18 22:35
Любая уважающая себя лядь обязательно должна там побывать.
И чем вам Египет провинился? Если каждая лядь едет в Египет, то это не значит, что каждая, кто туда едет - лядь:) Точно так же как в Турции есть не только отели "все включено", но и Троя, Эфес, Кападоккия и Паммукале, интереснейшие каньоны и масса других потрясающих мест.
Children писал(а):
20.08.18 22:42
пока нипаситю Камчатку и не отработаю батины студенческие маршруты
Камачтка - это здорово, но оч-ч-чень дорого, на эти деньги можно посетить 4 страны. Увы, расценки нашей родины не всегда по карману:) Мне жаль на Камчатку выкидывать пол-ляма на двоих. Просто жаль....
НЛС писал(а):
20.08.18 22:49
К примеру Михаил Ломоносов. Забитый дремучий крестьянин.
А еще примеры будут ? А массово? Или в деревне только один Ломоносов и жил?
boBACA писал(а):
20.08.18 22:53
Знала, что мужик охранник - но замуж вышла.
Дык ее как то его работа не напрягала и не напрягает. Ее напрягает, что он задумал ее под лавку загнать и бюджет в свои руки захапать. Ее это не устраивает.
boBACA писал(а):
20.08.18 22:53
Как бы и йух устраивает, но с.ка посуду заставляет мыть
Да она то не против ее мыть, я думаю. Во всяком случае не жаловалась, что мыть посуду надо, у нее посудомойка, чего ей жаловаться то на посуду? Она ж и не моет ее, моет машина. Она и раньше в ней мыла, когда одна жила, и сейчас. Думаю, с посудомойкой труда ей не прибавилось, какая разница, сколько в нее запихать посуды.
Так что не фантазируйте на счет посуды то. Вот именно по этому я не хотела конкретизировать ситуацию.
скорпи писал(а):
20.08.18 23:09
Вас с детства не приучили, не научили, не вложили в голову мысль, что в этом нет ничего страшного - 10 минут мыть посуду..
Да страшного то в этом нет ничего. И с детства учили. Да только вот полюбить это занятие заставить не смогли. Не люблю-с. Считаю это все пустой тратой времени, обязательной, но чертовски нудной.
скорпи писал(а):
Можно и 2 часа потратить на уборку кухни, если "разойтись", что бы все сверкало как у кота я..)
И тут мимо. я по жизни человек не быстрый, медлительный. Поэтому любую работу я делаю до-о-олго...Муж быстрый, как ветерок, шустрый. А я так не могу, не умею и этому нельзя научиться. Я даже за мужем не успеваю, он быстро бежит, а я медленно за ним иду:) В лес за грибами ездим, всегда отдельно ходим, он втопит и его уже через 30 секунд не видно:)
Так что если я розойдусь, то дай бог к вечеру закончу только половину уборки. Я делаю медленно, но тщательно всегда. А он быстро, то тяп-ляп.
скорпи писал(а):
А для вашей подруги это РАНЬШЕ было не проблемой, раз она нашла себе не мужа-партнера-помощника понимающего, а мужа-самодура, который стоит на своем и гнет ее..
Он раньше не делал попыток ее прогнуть. Это недавно совсем началось, постепенно. Добила ее ситуация с зубом.
А мужа ей не так уж и просто найти, возраст уже не юный далеко, за 40 ей. Она в принципе и не собиралась никого искать, как то случайно все вышло, год встречались, веселый, компанейский человек. Я его не раз видела, общалась, в жизни бы не подумала, что он начнет жену морально тиранить.
скорпи писал(а):
Автор, вы сторожем работали сутки/двое??? Ночь не спать и ходить по объекту на морозе?
Он почти всю ночь спит.Он в таком месте работает, в котором по сути на хрен никому не нужно что-то там воровать. Сторож формальный. Ни на какой мороз ему выходить не надо вообще.
Я в ночные смены работала 5/2 в молодости. Нормально. Вообще никакой усталости, после работы еще ездили купаться с коллегами, и только потом часа на 3-4 поспать... Больше спать не получалось, потому что жить тоже надо было как то:)
скорпи писал(а):
НО!!! раньше, когда он зарабатывал, ее это не волновала, она принимала распределение обязанностей как норму, а вот когда забурела, решила переписать правила общежития, на что получила - отпор.
Не она стала переписывать правила, а он.
скорпи писал(а):
Раз такого не было, а тут вдруг заставляют, значит в их иерархии что то изменилось. Его отказ в помощи - протест против прогиба.
Я не знаю таких тонкостей. Может, конечно и правда так, надо будет ее поподробней расспросить именно про ее поведение. Может и правда, она чего то без задней мысли сделала такое, что он принял за попытку его прогнуть, и начал прогибать в ответ. Вот что-то такое я и хотела услышать, чтобы понять, что ей делать. Может если найдем ее косяк, то и удастся выправить ее ситуацию. Но это сложно, она много лет жила одна, без мужчины, понятно, что привыкла к другой жизни.
скорпи писал(а):
Быть по прежнему любящей женой, зарабатывать и дома стараться.
Тогда и он обязательно пойдет на встречу. Поможет 100%, ну что он сволочь последняя..Если есть время, меньше работает=меньше устает, чего бы не помочь любимой женщине, которая зашивается???
В принципе, ей больше не понравилась именно ситуация с зубом и шинами. Именно она стала катализатором, когда она задумалась, что что-то пошло не так. Как бы сделать так, что бы деньги из его лапок вернуть хотя бы в общак? А то боюсь, она психанет и кончится брак. А у меня есть личный интерес, чтобы они не расставались.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
скорпи писал(а):
20.08.18 23:21
И не в обязанность, а - помощь по дому..ну он же любит, жалеет, как отказать любимой жене??
Сложно это все, конечно...Если так как вы пишите, то на самом деле плохо дело. Ей сложно под него подстраиваться. Человек привык жить один, эйфория влюбленности уже прошла (2 года, ага), начались суровые будни.
boBACA писал(а):
20.08.18 23:22
Ну так "необъективность" и вышла в конечном счёте, не? В этом-то и отличие М от Ж - зачем через призму, когда сразу можно получить конкретное мнение.
Форум больно специфический. С одной стороны как раз то, что нужно для возможного получения информацию, с другой стороны тут много мужчин. сильно оскорбленных женщинами. Возможно, была не права, что сразу не написала всю ситуацию.
скорпи писал(а):
20.08.18 23:23
Если женщина намерена слить мужчину, она будет выискивать через свою призму - нужные ей мнения и ответы
Дык если б она его слить хотела, она бы не искала "причину остаться". Слила бы и поехала бы к себе домой в привычную жизнь и со своей полной зарплатой.

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.08.18 00:31

Трипса писал(а):
21.08.18 00:05
Не было такого. Бабы работали на огородах, да по дому.
1-е предложение противоречит 2-му. Работа и деньги - не синонимы. Денег почти все люди, жившие на Земле, ни разу в жизни и не видели.
Трипса писал(а):
И да, у мужика тоже работы по дому было выше крыши.
Т.е. оба работали с утра до вечера. Сейчас же творческая полубездельница на полном серьезе заявляет, что она несогласна видеть в муже мужика, раз он не содержит семью исключительно своими силами, как это якобы положено исторически.
Трипса писал(а):
Я в принципе не общаюсь с людьми, которые а) потребляют алкоголь в излишнем количестве и б) склонны к вранью.
1. Баба может начать спотыкаться или падать и от пары кружек пива.
2. Бабы врут.

С кем же ты общаешься, кого мужья дубасят? До гомобраков мы еще не опустились.
Трипса писал(а):
Сказать могу только одно - законным путем:)
Жаль. Из незаконных "творческих" одна в голову пришла. :) Интересно, а проституцию можно назвать творческой профессией? :)
Трипса писал(а):
21.08.18 00:15
Дык если б она его слить хотела, она бы не искала "причину остаться". Слила бы и поехала бы к себе домой в привычную жизнь и со своей полной зарплатой.
С зарплатой, но не нынешним доходом, к которому ведь наверняка добавляется сдача квартиры. Аренда может и побольше ЗП быть. Что обьясняет причину брака с таким нищебродом.

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 21.08.18 00:38

Трипса писал(а):
он бы один парился всю жизнь, злобно изливая
свою желчь на разных мужских форумах, поливая женщин последними словами:)
Женщины тут под раздачу не попадают.
Только бабы и ТП.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 00:50

aw писал(а):
21.08.18 00:31
1-е предложение противоречит 2-му. Работа и деньги - не синонимы. Денег почти все люди, жившие на Земле, ни разу в жизни и не видели.
И таки мужик зарабатывал те копейки, которые были в семье. Женщины не зарабатывали. И вообще, крепостное право отменили только в 1861 году, когда там особо кому было зарабатывать то? Пахали все, и мужики и бабы, и далеко не в офисах.
А зажиточные жили так: мужик зарабатывал деньги и выполнял тяжелую работу по дому, баба - с детьми и легкую работу по дому. Ну а совсем богатые имели прислугу и по дому там ни женщины ничего не делали. ни мужчины. Но мужчины при этом вели бюджет и приумножали его. А женщины вели праздный образ жизни, и даже детьми занимались гувернантки. Вам какой образ жизни ближе? Крестьян. с их тяжелой работой или господ? Если что, у меня в предках отнюдь не крестьяне, так что да, я бы с удовольствием прислугу завела, была бы финансовая возможность:)
aw писал(а):
Т.е. оба работали с утра до вечера. Сейчас же творческая полубездельница на полном серьезе заявляет, что она несогласна видеть в муже мужика, раз он не содержит семью исключительно своими силами, как это якобы положено исторически.
Я лично в своем муже вижу мужика. Но я не вижу причин, по которым он бы не мог помочь по дому.
И да, работали оба, с утра до вечера. Ну и не забываем, что дети были и они тоже работали по дому как волы, с утра до вечера. Сейчас времена изменились.
aw писал(а):
1. Баба может начать спотыкаться или падать и от пары кружек пива.
Значит,для нее это перебор и она не знает своей нормы. Значит - излишество. Один раз можно понять, в последующем понять затруднительно. Я не общаюсь с такими.
aw писал(а):
2. Бабы врут.
Мужики тоже врут. И дети - врут. Все врут, как жить, бабшур? (с)
aw писал(а):
Жаль. Из незаконных "творческих" одна в голову пришла. Интересно, а проституцию можно назвать творческой профессией?
Нет. проституция относится скорее к торговле, к творчеству никакого отношения не имеет:) Ибо творчества там - только варианты макияжа на лицах и креативный прикид может быть:)
aw писал(а):
Жаль.
Жаль, что законный?:)
aw писал(а):
С зарплатой, но не нынешним доходом, к которому ведь наверняка добавляется сдача квартиры.
Она не сдает свою квартиру. И не планирует.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
НЛС писал(а):
21.08.18 00:38
Женщины тут под раздачу не попадают.
Только бабы и ТП.
Так его бы научили, что надо искать то, чего нет, и все равно не верить тому, кого может получится все же найти:) И ждал бы он у моря погоды, вместо того, чтобы детей растить и жизнью наслаждаться. А то глядишь и спился бы уже да помер...

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 21.08.18 01:02

Трипса писал(а):
21.08.18 00:52
И вообще, крепостное право отменили только в 1861 году,
когда там особо кому было зарабатывать то?
Крепостное право - это было прав землепашцев, крестьян во время набега врага
прятаться в крепости. Под защиту дружины местного боярина.
Людям приходящим на землю платили серьезные подъемные, освобождали от налогов.
Все люди были свободными и имели полное право уйти куда захотят после выплаты
определенной суммы оговоренной заранее.
Недаром из гейропы в средние века люди бежали на Русь массово, спасаясь
от рабства и мракобесия.
Вот так было на самом деле. А не та лапша которую вам навешали
западные пропагандоны.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.08.18 01:07

Трипса, Вы никогда не пытались спроецировать свои рассуждения не на "прям щас", а на некоторый более-менее протяженный интервал времени? У меня были периоды, когда на одну месячную зп мог купить хорошую машину с конвейера, и были периоды по уши в долгах и обедов на мамину пенсию. И что, в первом случае я имел право строить баб, а во втором - уже нет?
Точно так же, рассуждая о необременительности быта, как-то не думаете, что всю, в общем-то, историю, кроме последних буквально десятилетий, жили таки трудно: и воду и дрова таскали, и полоскали в проруби. И вообще нынешнее состояние - это не норма, а скорее кратковременная передышка в череде выживания: вообще 99% своей истории человечество находится в состоянии войны. А чтобы современная идиллия нарушилась - вообще много не надо, вполне достаточно накерниться "трубе"и электросетям. И вы даже в туалете смыть не сможете, потому как воду закачивают электрические насосы.

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.08.18 01:45

Трипса писал(а):
Если что, у меня в предках отнюдь не крестьяне
В каких бы замках они не жили - ты не они. Да и поведение у тебя скорее противной жены жирного крестьянского барина, чем королевы.

Моя пра-какая-то-там-бабка после смерти разорившегося голубокровного мужа продала все оставшееся (не много), сгребла в охапку 5-х сыновей и отправилась на другой конец страны колонизировать Приморье. Основала деревню, подняла сыновей, потомки которых перед раскулачиванием были вполне успешными (на их полях работали китайцы, а они в городе). А не сидела на попе ровно, задрав моську, корча из себя белоручку, и просрав весь род.

Таковы были нормальные королевны. У них цель была служить, а не ничего не делать.
Трипса писал(а):
Я лично в своем муже вижу мужика.
В старом понятии батрак? :) Баба, заставляющая мужика мыть посуду - это нонсенс. Такого просто быть не может. ОМП - да. Мужика - нет. Бабе просто не придет такого в голову.
Трипса писал(а):
Значит,для нее это перебор и она не знает своей нормы. Значит - излишество. Один раз можно понять, в последующем понять затруднительно. Я не общаюсь с такими.
Любую бабу в какой-то момент может хорошенько ненадолго развезти и от совершенно нормальной дозы.
Трипса писал(а):
Нет. проституция относится скорее к торговле, к творчеству никакого отношения не имеет:) Ибо творчества там - только варианты макияжа на лицах и креативный прикид может быть:)
Тут кто-то из баб недавно собирал техники минета - десятки или сотни в ее коллекции уже есть. Чем не творчество. :)
Трипса писал(а):
Жаль, что законный?:)
Скучно. :)
Трипса писал(а):
Она не сдает свою квартиру. И не планирует.
При семейном бюджете в 80 тыщ им не нужны лишние 20-30 тыщ? Что ж они тогда из-за денег ругаются?
НЛС писал(а):
21.08.18 01:02
западные пропагандоны.
На западе любят приравнивать наших крепостных к их рабам. Ущербными они себя чувствуют из-за того, что Россия была не такой злостной, как их державы. Но, свободными крепостными все же не были.

В хрониках моей семьи есть про феодала, женившегося на крепостной, которой подарил вольную (как-то так, точно не помню, очень давно читал). Не рабыня Изаура, конечно, но реально свободной она не была. Самой выкупить вольную - вряд ли реалистичный вариант для молодой девки.

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 21.08.18 01:54

altayshaman- это слишком сложно для восприятия большей части ОЖП.
Автор сыпет штампами почерпнутыми в вумных журналах с глянцевой обложкой.
А также говноресурсов в сети и зомбоящика.

А там на слабый мозг сыпется блевота типа равноправия, феминизма и прочей глупости.
Одна только корпорация шлюхевич медиа «Hearst Shkulev Media» имеет на территории России
телеканалы и более 50 печатных изданий. Входит в топ-20 медиахолдингов
по охвату в Рунете. И бабло туда вбивается бешеное.

То, что РГМ разрушает семьи, за рубежом прекрасно знают и кормят этим
Россию целенаправленно. Еще лет 50 и общество "свободных и независимых"
тёток и обабившихся подкаблучников по образу гейропы перестанет
существовать и у нас.

Гейропа настолько погрязла в толерастии, что к примеру даже не обратила внимания,
а потом стыдливо замяла захват шведского Мельме.
Там сейчас феминисткам режут клиторы и одевают в хиджаб.
А местные мужчинки смотрят на это улыбаясь.

Еще два, три поколения и в Москве вместо Кремля гордо встанут мечети.
А дуры всё носятся со своим голимым "равноправием" не понимая, что
страна гибнет.

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
aw писал(а):
21.08.18 01:45
Не рабыня Изаура, конечно, но реально свободной она не была.
Самой выкупить вольную - вряд ли реалистичный вариант для молодой девки.
Вопрос конечно не простой. Вот только что бы она делала с этой "свободой" ?
Прокормиться и защитится в одиночку на селе ни как, в городе сожрут конкуренты
мастеровые работающие с подмастерьями. Людям было выгодно, безопасно и удобно держаться
общинами. И "свобода" была равносильно изгнанию.
Кстати даже в современном мире очень много людей которые могут работать как винтики
системы. Они не хотят и не готовы принимать ответственности за решения.
Им комфортно когда им приказываю и решают за них.
Так было, есть и будет.

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.08.18 02:22

НЛС писал(а):
21.08.18 02:06
Конкретно эта со свободой неплохо устроилась. :) Но она была очень красивой, правда по мнению ОЖП, написавшей историю.

Многие крепостные отказывались менять устой после отмены КП, но не все. Так что все же несвобода была и не все ее желали. Другой вопрос, что при капитализме освободившиеся вполне могли де факто стать еще менее свободными, чем при феодализме - почему многие и не рвались туда, почему КП и было отменено (при капитализме рабсила эффективней).

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 21.08.18 04:19

aw писал(а):
21.08.18 02:22
Другой вопрос, что при капитализме освободившиеся
вполне могли де факто стать еще менее свободными
Вот именно!
Именно таким образом капитал скормил тёткам идею о феминизме.
Сидящим за мужем, как за каменной стеной впарили страшилок
про мужей тиранов, поманили "женскими правами" дали в руки кайло
и сделали из них налогоплательщиц.
И теперь тётки в недоумении как совмещать семью и кайло?
Да и за права нужно продолжать бороться.
И многие не вывозят. И в жертву "свободы и независимости"
отказавшись от своей природы и сути рушат семью.
А пустоту в душе загаженную ложными идеалами нужно затыкать
и тут они влетают на рельсы сублимации задуманной капиталом.
Дыра затыкается потреблением материальных "ценностей".
На выходе готовый продукт - "потреблядь обыкновенная".
То, за что капитал и боролся.
Тётка пашет, налоги платит, хлам скупает, "путешествует".
Супер!

Alex7399
бывалый

Сообщение Alex7399 » 21.08.18 04:23

Трипса писал(а):
20.08.18 10:31
Почему жена должна выполнять двойную функцию, а муж - только одну? Значит, он такой слабенький, что ли? А жена - сильная, получается, раз она может две работы выполнять, а он-только одну. Самому то мужчине не горько от того, что он слабее становится?
Ты о главном забыла- этот мир создан мужчинами. И если ты больна РГМ тогда иди в шахту или на стройку!
Я смотрю у тебя слишком много свободного времени+ корона. Так и до васька недалеко!
А практика вещь упрямая- если у бабы есть свободное время и она читает что у нее есть право " думать"- то быть беде!

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Трипса писал(а):
20.08.18 22:30
Первый же год знакомства он был клевым мужиком, компанейский, веселый.
Компанеский и веселый- не значит хороший добытчик!
Вот ты всем доказываешь чего то, а матчасть в руки не хочешь взять и почитать!
О Новоселов в помощь!

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 21.08.18 04:46

НЛС писал(а):
20.08.18 22:22
Если женщина стала добытчиком, такое общество, цивилизация вымирает.
многие цивилизации, включая древние, исчезли. Вот объясните мне - куда исчезли шумеры? А майя? они куда исчезли? А печенеги? Неужто из-задобытчиц женщин?

Alex7399
бывалый

Сообщение Alex7399 » 21.08.18 05:05

Трипса писал(а):
20.08.18 21:26
Если бы он содержал нашу семью полностью, как и положено добытчику, то безусловно, я бы занималась только домом и никакой посуды он бы не мыл.
Да ладно, плавали, знаем что бабе верить никогда нельзя, тем более договариваться!
1- по дому ни так много и работы- максимум часа 2 от силы! Быт налажен мужчинами- с коромыслом за водой пистовать не Надо! Греть тоже не Надо!
2- исходя из своего опыта, а я 20 лет содержал семью, это только в начале баба вещает, что сама будет херачить на кухне. А ты вечером с работы приходишь- стакан под кран хер залазит!

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 21.08.18 05:33

Трипса писал(а):
И таки мужик зарабатывал те копейки, которые были в семье. Женщины не зарабатывали. И вообще, крепостное право отменили только в 1861 году, когда там особо кому было зарабатывать то? Пахали все, и мужики и бабы, и далеко не в офисах.
А зажиточные жили так: Мужик зарабатывал деньги и выполнял тяжелую работу по дому, баба - с детьми и легкую работу по дому.
Факты из истории России:В маленьком уральском городке Соликамск уклад жизни крестьянской семьи был таков:летом мужики работали на сользаводах(выпаривали соль) ,либо сенокос,либо рубка леса.сплав того же леса по реке,рыбалка.охота,подёнщина.Бабы -следили за хозяйством.вели дом.кормили скотину.помимо этого всем гуртом,со всех деревень шли на погрузку соли на баржи.Холщёвый соляной мешок весил 25-30 кг.За день загружали порядка 5 барж.Мужики не шли на такую работу.бо считалась она женской.
Устои казачества: Казаки(речь идёт в данный момент о кубанском казачестве) выполняли функции военнослужащего. Военные сборы,походы,охрана границ. Совместные сходы по решению внутренних проблем станицы. Казачки вели всю домашнюю работу.ВСЮ. А это обработка земли,сбор урожая.Продажа.Скотина и пр.Казак вообще не принимал участие в хоз.работах. Его дело-Родину защищать :D Вот и вопрос-откуда тогда появилось выражение и восприятие-гордая казачка? Почему вся эта феменистическая вонь,изрыгивающаяся из городов.от образованных барышень.не прижилась в народе? Тупой,забитый народ? Неправда.Демидовы и солепромышленники Суровцевы ещё до Петра организовали в городах и сёлах церковно-приходские школы для обучения грамоте.Да потому что устои были крепки.Семейные ценности.Жена ЗА МУЖЕМ. Всякое бывало.Ляднувшая жена на субботнем сходе прилюдно секлась нагайкой и изгонялась с общества.Такой ляди небыло места в станице.и они уходили в города,где,в опровдание своего лядства,с жадностью впитывали феминистические идеи.

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
И немного странного и забавного:Выдержка из сборника Коми-пермяки,национальные праздники.предания.
Долгими зимними вечерами,когда вся домашняя работа уже переделана,девки собирались в какой нибудь избе и устраивали.Ну допустим,одно из развлечений "Выбор жениха" Девки плели из соломы кольца.Но не те кольца,что на палец.На мужской йух.Кто какой хочет.Потом приглашались парни.Ну и соответственно шла активная примерка.В результате совпадения парочка удалялась на сеновал.Немаловажно,что жениться после этого было не обязательно.
Или. "Проводы зимы" У коми-пермяков образ зимы-старый дед. Девки приглашали старого человека в избу.Кормили,поили,надевали на него шубу навыверт.мехом наружу и сношались с ним всем гуртом.таким образом выпрашивали благодатную весну и хороший урожай. :D

Alex7399
бывалый

Сообщение Alex7399 » 21.08.18 06:01

Трипса писал(а):
лично в своем муже вижу мужика.
Мужик= холоп! А обязана видеть мужчину!

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 21.08.18 06:40

Трипса писал(а):
20.08.18 21:21
Мужчина - добытчик.
А добыча - это только мамонт? Если взять Вашу так называемую подругу, то ее в добытчики никто не гнал. Она сама выбрала этот путь. Т.е. стать добытчиком - ее хотелки. Тогда с какого хрена она требует от мужчины разделить с ней обязанности по хранению очага? В этом и есть главная пакость баб - они хотят/не хотят, поэтому все должны.
Трипса писал(а):
Зато я не вешаю на него обязанность приносить мамонта и кормить все большое семейство:)
Как раз и вешаете. Что будет, если супруг не принесет мамонта? Дадите пинка. Без мамонта он Вам не нужен.
Трипса писал(а):
я бы занималась только домом
А Вы рвете жилы на трех работах? Вы же стали зарабатывать потому, что современной женщине сейчас дома делать практически нечего. Женской работы мало. Часть ващще спихнули на мужа. Равные вложения Вы предложили мужу сами. Он же предлагал всего мамонта. Вы не захотели. Опять бабские хотелки, но муж теперь должен...Так где равноправие в Вашей семье?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Трипса писал(а):
20.08.18 21:34
Я же вкладываю в добычу для семьи, и ему не трудно вложить в очаг.
Перевожу - Мои хотелки = его обязанности. Бабская логика во всей красе :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Трипса писал(а):
20.08.18 21:46
Вот как узнаю, что кого-то побили из знакомых женщин, так и перестает ее муж быть для меня мужчиной,
:facepalm: Мужчинам так нужно Ваше уважение...

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 21.08.18 06:51

Трипса, Привет тетка. Касаемо темы вот тебе цифры. чисто ИМХО.
Доход мужа должен быть минимум в 3 раза больше жены - тогда он может не мыть посуду) Берем дикретные условно 20 т.р. Значит у мужика 60 должно быть.
Если мамонтов оба таскают то чисто по совести должны быть и домашние дела поровну. НО если муж моет пол то просидает по ДСП у ОЖП в голове. Так что лучше это свести к минимуму.
Если примак - тут слив в любом случае.
Стал меньше зарабатывать жены - тоже слив.
Так что выбирать нужно из той пропорции которую я описал)

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 21.08.18 06:52

Трипса писал(а):
20.08.18 23:04
Так что встаю, когда хочу...
А мужа на работу проводить Завтраком накормить? :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Трипса писал(а):
20.08.18 23:13
Мозг я не ем
:lol: :lol: Да, да. Мы заметили

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Трипса писал(а):
он бы один парился всю жизнь
Да? Вы у него третья жена?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Трипса писал(а):
законным путем
А налоги не платите.... Опять врете :lol:

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Трипса писал(а):
Я лично в своем муже вижу мужика. Но я не вижу причин, по которым он бы не мог помочь по дому.
Муж обязан Вам подчиняться?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 08:14

aw писал(а):
21.08.18 01:45
При семейном бюджете в 80 тыщ им не нужны лишние 20-30 тыщ? Что ж они тогда из-за денег ругаются?
Это не Москва и квартира ее стоит 15 тыс. За 15 тыс стоит убивать свою квартиру, свое гнездышко? Я ее понимаю. У нас с мужем квартиры - голые и заточены изначально под сдачу, с дешевым ремонтом и дешевой мебелью. А у нее - ее квартира, в которой она все делала для и под себя. Да и если добавятся еще ей заработки (ее же квартира), то муж совсем сникнет в своих комплексах.
НЛС писал(а):
21.08.18 01:02
западные пропагандоны.
Та никак сам Дункан Маклауд к нам пожаловал? Который собственными глазами все видел? Ух ты, приятно, черт возьми, какие люди на форуме....
НЛС писал(а):
Автор сыпет штампами почерпнутыми в вумных журналах с глянцевой обложкой.
Особенно если учесть, что я их вообще не читаю, ибо там ничего интересного для меня нет:) Может мне туда писать начать, раз формат подходит?:)
НЛС писал(а):
А там на слабый мозг сыпется блевота типа равноправия, феминизма и прочей глупости.
Та нет, представьте себе, что я - интроверт, мне по идее вообще прекрасно одной, я всегда найду, чем себя занять. А равноправие - это мой личный выбор, основанный на примере моей семьи, которая и про идеи то феминизма не знала. На примере семьи моих бабушек и дедушек. Мои предки всегда жили так, в их семьях не было культа мужчины и служения ему. Всегда было равноправие и взаимное уважение. Которое да, надо было заслужить, а не получить только потому, что у кого-то что-то есть в портках:) Дед вообще любил готовить и очень часто готовил он.
НЛС писал(а):
Еще два, три поколения и в Москве вместо Кремля гордо встанут мечети.
А дуры всё носятся со своим голимым "равноправием" не понимая, что
страна гибнет.
И чего, давайте теперь жизнь положим свою на то, чтобы спасти страну? Никто и не заметит такой жизни, а жизнь, видимо, есть запасная:) Или это бабы мечети строят в Москве? Сегодня утром проснулись, а у нас мулла поет:) Это бабы сдали площадь под праздник или жадные мужики из администрации? Это бабы открыли границы для гастербайтеров? Это бабы отравляют жизнь жителей регионов, откуда идет отток населения? Наверное и бабы же тайгу вырубают и китайцам продают,да? Бабы принимают идиотские законы в думе? Бабы там, конечно, есть. Но мужиков там в разы больше. Не надо сваливать развал страны на баб, ибо мужики в верхушках власти, гребущие под себя, делают все, чтобы бабы не хотели и боялись рожать по много детей.
НЛС писал(а):
Да хоть что. Это была мечта всех крепостных - получить вольную. Как то добровольно в крепостные никто не шел с радостью то. И лучше сдохнуть свободным, чем жить всю жизнь крепостным.
НЛС писал(а):
Кстати даже в современном мире очень много людей которые могут работать как винтики
системы. Они не хотят и не готовы принимать ответственности за решения.
Им комфортно когда им приказываю и решают за них.
Так было, есть и будет.
Само собой. Всегда были индивидуалисты и личности и покорная толпа. Это основы. И по другому не будет.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 21.08.18 08:19

Трипса писал(а):
21.08.18 08:14
Может мне туда писать начать, раз формат подходит?:)
Вы у нас спрашиваете?
Трипса писал(а):
А равноправие - это мой личный выбор
Т.е. мнение мужа Вас не интересовало вообще? Должно быть так, как Вы посчитали нужным?

Отправлено спустя 57 секунд:
Трипса писал(а):
Всегда было равноправие и взаимное уважение.
Дед мыл посуду по приказу бабки?

Фунтик
старейшина

Сообщение Фунтик » 21.08.18 08:41

НЛС писал(а):
21.08.18 04:19
И многие не вывозят. И в жертву "свободы и независимости"
отказавшись от своей природы и сути рушат семью.
Печально это все, но оно так и есть.

Ответить