GROZ писал(а): ↑13.11.18 17:22
что одиночество это полная срань, ведушая к депрессии, деградации и алкоголизму, свидетелем чего неоднократно являлся, исключения бывают конечно, но в основной своей массе одинокие люди несчастны, женщины съезжают с катушек, а мужчины спиваются.
Доля правды в этом есть, однако есть и нюансы. Почему-то считается, что проблему одиночества мужчины могут решить только женщины. Я не буду брать свой пример, когда, будучи без женщины, я совершенно неодинок. Однако подобная проблема может решаться простым вступлением в любой клуб по интересам, который проводит регулярные встречи. Таких клубов довольно много - достаточно поискать в рамках своих собственных интересов. Регулярное живое общение с людьми вне зависимости от пола нивелирует чувство одиночества.
КМК тут дело вовсе не в одиночестве. Просто мужчины делятся на две категории. Одна категория любит творить. Таким нужно постоянно ставить себе цели в жизни. Будь то покупка новой машины либо написание эпического полотна. Вторая категория просто предпочитает жить здесь и сейчас.
Соответственно, первой категории тетка нужна как спутник, повышающий комфорт его существования - не более. Если угодно - в лучшем случае младший партнер, в худшем - служанка. Второй категории тетка нужна по той простой причине, что она лучше мужика умеет жить здесь и сейчас. А значит - способна лучше него заполнить его вакуум. Тут возможна либо тетка-муза - либо тетка-хозяйка. Либо он понуждаем пряником - либо кнутом. Для примера - из присутствующих в дискуссии к первой категории относится Трактор, ко второй - Разработчик.
Право на жизнь имеют обе категории. И обе они имеют полное право жить так, как им удобно. И все разговоры про то, что первая категория, мол, двигают прогресс, а вторая баборабы - это разговоры для бедных. Пусть мне докажут, что первая категория счастливее второй ан масс - может - и поверю. И пусть мне докажут, что прогресс - безусловное благо, и его надо двигать.
Так вот - об одиночестве. Первая категория - может чувствовать себя одиноко. А может и не чувствовать. От наличия тетки рядом не зависит. Иногда с теткой более одиноко, чем без. Вторая категория - без тетки одинока всегда. Сколько бы народу ни окружало. В этом уязвимость этой категории и ее беда. Но это опять-таки не оценка хуже/лучше, просто констатация факта.
PS Персонально Денди. Видишь ли, камрад, ты, как бы это сказать, чтоб не обидеть - несколько простоват. И тебе судить о поступках Трактора - это примерно как чуваку, который на кухне после рабочей смены с корешом обсуждает, что Высоцкий, мол, бухарик и бабораб. Трактор, конечно, не Высоцкий, но тут одного порядка события. Примерно как калькулятор рассуждает, что Пентиум - слишком сложно и нах не нать. Впрочем, можешь не воспринимать и пройтись заодно по моему моральному облику - я ить похлеще Трактора буду в этом плане. 8)
PPS забавному чуваку с ником Избранный. Не знаю - кто и где там тебя избрал, но ты скушон. Помнится , появлялось чудо вроде тебя с ником "Зарево". Если хочешь - нагугли его посты. Но он хотя бы был реально где-то интересен. А ты унылая компиляция Маскулиста. Опять же - не в обиду, потому как мне на тебя ровным счетом срать. Просто шоб ты задумался - почему Зарево я считаю интересным, а тебя - нет.
PPPS Блля, простынка в кои то веки получилась, аж ностальжи. 8)