Должно ли быть наказание за измену?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

1. Должно быть наказание для изменников обоих полов. (я мужчина)
20
32%
2. Должно быть наказание для изменников обоих полов. (я женщина)
11
17%
3. Должно быть наказание только для изменивших женщин (я мужчина)
6
10%
4. Должно быть наказание только для изменивших женщин (я женщина)
1
2%
5. Должно быть наказание только для изменивших мужчин (я мужчина)
0
Голосов нет
6. Должно быть наказание только для изменивших мужчин (я женщина)
1
2%
7. Наказания за измену быть не должно. (я мужчина)
6
10%
8. Наказания за измену быть не должно. (я женщина)
11
17%
9. Затрудняюсь ответить.
7
11%

Всего голосов: 63

empty
аксакал

Сообщение empty » 21.11.19 18:15

Серая_мышь писал(а): Не отношаться с вашим полом
Тоже хорошая стратегия, но не всем подходит.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.11.19 18:23

Lelik писал(а): подспудно складывается ощущение, что тётки то против наказаний за измену
Созданию этого ощущения здорово способствуют некоторые "фразочки", интересного характера, практически от всех "здесьприсусствуюсих дам".

Вот, торговлишка. Вроде бы и ниачём, ан, нет - авторшу характеризует.
Mari_cutie писал(а): если муж или жена изменника ничего не получает, какой ей смысл доказывать измену мужа,
Mari_cutie писал(а): он перед сексом любовницам будет по 500 выдавать. Тогда как?
Вот, инстинктивное оправдание васисуалия и себя, родной-любимой (не знаю, как тебе, а у меня сложилось впечатление, что мадамка-то того... оскоромилась когда-то)
МаДама писал(а): Васек, так же как и Василиса, никаких обязательств перед мужем (женой) не имеет, следовательно, к ответу быть призван не может.
МаДама писал(а): То есть Вам нравится идея защитить свой брак от развала с помощью наказания того, кто посмеет залезть на Вашу жену? Мне лично - нет.
Вот, завуалированное (инстинктивно, опять же), но гордое(!) признание, что все бабы - плядди. Типа, "ха-ха, дурачки, раздвигали-раздвигаем-будем раздвигать".
Амели Пулен писал(а): Жены истинных АБФовцев даже смотреть в сторону постороннего мужчины не будут
Даже, наши "столпы безбрачия" и те отметились неоднозначными, скользкими фразами.
Fenek писал(а): Для мошеннических действий можно и поддельный паспорт без штампа сварганить.
С каким живым интересом ищутся пути для сокрытия факта пляттства?! Не справедливого наказания, а, именно, ухода от оного.
Серая_мышь писал(а): Ок, попробую с точки зрения л-логики. Какой % мужчин уходит из семьи? Не помню точно, но не очень большой. Шансы, что женатик женится на любовнице, не слишком высоки. Следовательно, она теряет время на бесперспективного мужика. Любовница - это не престижно, любовница - это временный спермослив и только.
Очень здравые рассуждения выгодно-не выгодно, для решившей "никамуникада"?

И это я только по крайним трём страничкам пробежался.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 21.11.19 18:27

КТхизист, вообще-то, я единственная за 4 пункт проголосовала.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 21.11.19 18:28

КТхизист писал(а): Очень здравые рассуждения
Конечно. Я вообще человек на редкость практичный.
Мы вроде б абстрактно рассуждаем, 2/3 здесь присутствующих вообще не женщины, какое отношение моя личная жизнь, вернее ее отсутствие, имеет к теме?

empty
аксакал

Сообщение empty » 21.11.19 18:30

Mari_cutie писал(а): вообще-то, я единственная за 4 пункт проголосовала.
Почему, если не секрет?

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 21.11.19 18:35

Я о том, что если допустим мой муж решит найти помоложе, и будет возможность отсудить у меня детей и все имущество (а это квартиры, машины итд.), то он найдет деньги на василия на час и возможности для постановочных фото и видео. Я за это беспокоюсь.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 21.11.19 18:38

empty писал(а): Ок, допустим я жил в городе, где нравственных мало, но почему в питере я вижу тоже самое, в соцсетях вижу тоже самое?
Целиком и полностью поддерживаю Вашу мысль. Лично у меня приходит на ум ассоциация с клише: В СССР - секса нет. Не меняя законодательство с ПРОШЛОГО века, наши властьпредержащие как бэ высовывают язык всему МИРУ: А МЫ НЕ ТАКИЕ)) Это у вас там - товарно-денежные отношения в браке, а у нас - все нравственные, морально устойчивые, как и должно быть у советского человек. А ничего, на минуточку, что во всех ОСТАЛЬНЫХ сферах у нас те же товарно-рыночные отношения? А вот в семейном законодательстве - идеализация и романтизация советского человека прошлого века. Именно поэтому семейный кодекс- всё, а вот брачный контракт - :wink: как повезет...
empty писал(а): раз вы такие моральные, а я аморальный -- чем вас такой закон ущемляет-то, вы же точно изменять не намерены, верно?
Вот в том и прикол, что основная масса поколения середины 90-х и позже мыслит уже иначе. И поэтому именно штрафные санкции, четко прописанные условия брачных договоров, и их приоритет над кодексом - первые шаги назвать вещи своими именами, и признать: не надо иллюзий, давайте примем реальность. И тогда логично, что если мужчина купил зачуханную сталинку, в которой бонусом только высокие потолки, и вбухал в ее ремонт средства, то он вполне не идиот, рассчитывая, что ее стоимость будет выше. И да, в личные отношения между людьми уже давно вошла материальная составляющая.
empty писал(а): И васьки и васелисы будут сотни раз думать, прежде чем "брать" если им кто-то решил "дать")
Последний раз редактировалось Лагерта 21.11.19 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 21.11.19 18:38

КТхизист писал(а): Не справедливого наказания, а, именно, ухода от оного.
Не знаю как вам, а мне было бы не очень приятно нарваться на такого рода мошенников. И у вас кстати шансов на это больше. Дам вы оприходовали побольше чем я мужчин и в пашпорт к этим дамам наверняка не заглядывали.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.11.19 18:40

Кармен писал(а): ну писать про человека,который просто с тобой не согласен,что у него ПМС,алкоголизм,месячные или ему "не дают" так себе приемчик.Дешевенький.
Не, с тобой, в натуре, чё-та не то творится!
Колись, что не так? (Я трезвый).

Бял, как всё равно говорим: ты - на греческом, а я - на португальском!
Ты САМА писала:
даже мужчины,которые для себя считают измену неприемлимой,все равно талдычут этот миф про разницу мужской и женской измены.
А, вот, это:
Кармен писал(а): Снижение значимости,опасности некоего события неумолимо ведет к оправдашкам.
о чём? Если это описывает "оправдашки" БАП, то, пожалуй, соглашусь. Взбляднувшие бабищи теряют значимость, предчувствуют "некое событие", которое называется "развод и пшланах" и пытаются оправдать своё желание быть ненаказанной.

Мужику, который СЧИТАЕТ ИЗМЕНУ НЕПРИЕМЛЕМОЙ, никакая потеря значимости не грозит!
Вот и спрашиваю: что с тобой не так?

empty
аксакал

Сообщение empty » 21.11.19 18:42

Mari_cutie писал(а): то он найдет деньги на василия на час и возможности для постановочных фото и видео. Я за это беспокоюсь.
Мы ведь рисуем гипотетически идеальные условия, в которых факт измены это факт измены а не постановка/мошенничество и т.п.
Как доказывать, это отдельный и сложный вопрос, потому таких законов за измену и нет, поскольку нет способов простых это доказать, а те что есть, они проводятся скрытно и на суде такое доказательством не будет.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 21.11.19 18:48

Мое предложение о наказании в соседней ветке было, почти как у nosorog, тату только не на лоб, а красивую например на мизинец.
Кардинальное - отбор детей - нет, я бы не проголосовала.
Почему? Потому что считаю, что это помогло бы так как измены обществом осуждаются, особенно женские. Да и вероятность 15% выйти 2 раз удачно замуж будет стремиться к 0.
Для мужчин наказание, если жена прощает, пусть она и придумывает. А если развод, то он практически теряет детей , имущество и получает алименты.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 21.11.19 18:48

Fenek писал(а): нарваться на такого рода мошенников.
Автоподставы тоже есть. Мошенников пруд пруди, начиная от лжегазовиков, и лжесотрудников банка. :D Фактически, речь идет о векторе. Если уже парни видят: не ладно чо то в датском королевстве) Так у них ни совместно нажитого, ни детей. Понравился пример мне про брачный договор из 200 пунктов))) И хотя, конечно, все в жизни не предусмотришь, нравственные страдания и моральный ущерб тоже имеют свою цену в судебном делопроизводстве. Интересно, были ли у нас суды с иском за моральные страдания тех, кому изменили, в браке?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.11.19 18:53

Mari_cutie писал(а): вообще-то, я единственная за 4 пункт проголосовала.
Учитывая твою тему в "наболевшем", ничуть не удивлён. Но есть одно "но". Тот, кого предали, вполне обоснованно полагает, что может "отомстить". Месть, конечно, так себе, и вполне вероятно, даже не состоится, но ощущение собственной правоты в любой момент пойти и "в отместку" трахнуться, греет раненую душу, что и видно из слов и речей.
Серая_мышь писал(а): Я вообще человек на редкость практичный.
Сильно сомневаюсь.
Серая_мышь писал(а): Мы вроде б абстрактно рассуждаем
Так точно.
Серая_мышь писал(а): 2/3 здесь присутствующих вообще не женщины,
Да ну? Судя по опросу, проголосовали поровну 14+14. И 6 "неопределившихся".
Серая_мышь писал(а): какое отношение моя личная жизнь, вернее ее отсутствие, имеет к теме?
Никакого. А про неё разве говорят?

White woman
посвященный

Сообщение White woman » 21.11.19 18:55

Да, должно!
Клеймо на лбу калёным железом, как вариант :twisted:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.11.19 18:59

Mari_cutie писал(а): Кардинальное - отбор детей - нет, я бы не проголосовала.
Mari_cutie писал(а): Для мужчин наказание, если жена прощает, пусть она и придумывает. А если развод, то он практически теряет детей , имущество и получает алименты.
М-да... Справедливость по-бапски...
Отобрать детей у шлюхи и передать честному отцу - ну что вы, как можно!
А мужику-блядуну... Да, пох на них, они в любом случае, честные-нечестные, зачмырены государством.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 21.11.19 18:59

КТхизист писал(а): Сильно сомневаюсь.
Ноль прицепов, ноль разводов, ноль текущих епарей. Это ль не практичность?
КТхизист писал(а): Никакого. А про неё разве говорят?
Ну и к чему тогда Ваш выпад как я посмела рассуждать не имея личного опыта?

empty
аксакал

Сообщение empty » 21.11.19 19:01

White woman писал(а): Клеймо на лбу калёным железом
Сейчас такая пластическая хирургия, что вариант так себе, но хирургам явно понравится)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.11.19 19:02

White woman писал(а): Клеймо на лбу калёным железом, как вариант

Кстати, за найобку графа, миледЬ жбаном расплатилась!

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 21.11.19 19:03

Лагерта писал(а): Если уже парни видят: не ладно чо то в датском королевстве
У них всегда все не ладно. Напишешь что любишь мороженное они и из этого ухитрятся вывести умозаключение что ты плядь.

White woman
посвященный

Сообщение White woman » 21.11.19 19:04

empty, везде есть подвох! :evil:

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 21.11.19 19:08

Fenek писал(а): мороженное
Гыыыы :lol: я уже где-то читала про фаллический символ эскимо, чуть со стула не упала :mrgreen:

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 21.11.19 19:08

А вот кстати интересный вопрос к мужчинам. Когда у вас дело доходит с женщиной до секса вы прежде интересуетесь хотя бы на словах замужем она или нет (я уж не говорю про то что бы паспорт проверить)?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.11.19 19:09

Серая_мышь писал(а): Это ль не практичность?
Серая_мышь писал(а): Ну и к чему тогда Ваш выпад как я посмела рассуждать не имея личного опыта?
Не вижу, где тут про ВАШУ личную жизнь, которую я выставил на обсуждение? В этом суть претензии, я не ошибся?
Не по теме
Вот что, Мыша, можешь пожаловаться администрации, но ты зайебала проецировать ВСЁ на свою персону! Вы, бял, чем неустроеннее в жизни и старше, тем невыносимее.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 21.11.19 19:09

Fenek писал(а): У них всегда все не ладно.
Это ли не тренд современности?
https://www.facebook.com/boginyaSumorom ... 3156643430

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.11.19 19:13

Fenek писал(а): и в пашпорт к этим дамам наверняка не заглядывали.
Fenek писал(а): интересный вопрос к мужчинам. Когда у вас дело доходит с женщиной до секса вы прежде интересуетесь хотя бы на словах замужем она или нет (я уж не говорю про то что бы паспорт проверить)?
Не поверишь, Фень, но это выясняется достаточно легко и без предъявления паспорта. А, принимая во внимание современные реалии и изменившийся подход, кого трахать, а кого не стОит, не грех и "бамажку" попросить, продемонстрировать.

Ответить