СНЖ
СНЖ
И как топить печь? Расскажи
СНЖ
Легче. И что? Богатому бездетному тоже легче было найти жену, чем богатому с детьми.

Не женатому, без детей, всегда проще, чем с детьми вне зависимости от уровня материального положения. Но это же не суть вопроса. Суть вопроса была в:

СНЖ
Вернее так, ее не отдадут!
И за бедного тоже..Не по статусу это!
Но моя пра-пра-пра бабка нашла выход..Сама с богатой семьи (Внуковы) - 9 дочка при 8 братьях, а отец ее держал лошадей по всей Харьковской губернии, т.е. логистиком был, перевозчиком..
Так вот влюбилась она до безумия.. И подсказала своему жениху (моему пра-пра-пра деду) ворота дегтем измазать. Естественно ее папка восжами по спине отходил и сказал, что отдаст за первого, кто замуж возьмет. Она приказчика тут же и послала за тем, кем ЕЙ надо.

ЛюбоФь...Не синежопка конечно, но с характером.

СНЖ
Давай я расскажу?
Два года в белорусском селе голландскую печь топила и месяцев пять пришлось готовить в ней (что полный изврат

И пирожки в казане делала, и даже манную кашу.
На вкус был кошмар.
СНЖ
Расскажите, девочки
СНЖ
Пойдёт :D . Ещё как пойдёт :D
Есть книга, называется "Письма крестьян", где собраны всевозможные письма крестьян того времени (17-18 век), там вполне возможно найти подтверждение моим словам :D
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Давайте не будем оффтопить

СНЖ
Не спорю, были золотари. Но при чем тут деревни? Золотари в городах работали, в деревнях в них не нуждались. Это в городе не было возможности новые туалеты вырыть, не где было, да и наполнение шло бодрее в разы. А в деревне проще, старую полную яму закопал, новую выкопал.
- Стерегущий
- посвященный
СНЖ
Точно так и у нас в НовгородскойТрипса писал(а): ↑11.08.20 21:21полузаброшенных деревень и заброшенных полно, никаких магазинов в полузаброшенных уже нет. Приезжает лавка, раз в неделю. Автолавка, в смысле. Если сможет проехать...не сможет, не приезжает.
Тульская область, недалеко от г.Венев (совсем не жопа мира) довольно жилая деревня, как минимум ещё 10 дворов жилых. До ближайшего магазина 15 км, дорога ужасная, одни ямы, раз в неделю так же приезжает автолавка. Раз, плять, а неделю можно купить хлеба...а нынешний хлеб плесневеет через день после покупки.
СНЖ
Так вы их сами обрисовали. Как бы два: нищий бездетный и обеспеченный вдовец. И говорю, что даже при наличии указанных вами вариантов, Ж преимущественно выберет обеспеченного вдовца, нежели нищего и одинокого. Даже если она сама нищая, а уж если обеспеченнее нищего, то тем более :D
- Стерегущий
- посвященный
СНЖ
Вообще-то, в ту пору родители решали)))
И за нищего только хромую/косую бы отдали.
Тогда приданное за девицами давали, и або кому не они, ни приданное не доставались.
СНЖ
Разумеется, говорил с учётом этого факта :D
СНЖ
Так я с самого начала написала что обеспеченные вдовцы находили вторых жен,моя прапрабабка пример.Но я не знаю насколько была обеспечена семья прапрабабки,но прапрадед был какбэ известная фигура в городке.Как они жили не знаю,все давно умерли.
Бабушка про своего деда не рассказывала.
Отправлено спустя 45 секунд:
Так я уже.Обещала же)
СНЖ
Да какая разница? Главное, чтобы семья вдовца была обеспеченнее нищей девки :D .
Поэтому, вдовцам было несоизмеримо легче найти "новую маму", чем вдовам "нового папу" :D . Для М взять необеспеченную проще, чем для Ж взять необеспеченного

Поэтому, СНЖ и так несчастливы в основной своей массе 8)
-
- бывалый
СНЖ
Стерегущий, отлично, я рад :D . Только послеродовой период, там не описан, в нем тоже большие риски.
СНЖ
Уже не раз высказывалась на эту тему.
Что-то плохое происходит когда "Ж начинает зарабатывать больше" только в случаях когда ДО ЭТОГО муж всячески гнобил и унижал жену на том основании что он зарабатывает больше,она эту модель усваивает и начинает делать то же самое.Потому что теперь ей "можно".
Ну и еще будет "плохое" если муж начинает типа "сбивать корону"превентивно,от собственных страхов что "плохое начнется".
Отправлено спустя 38 секунд:
Именно так.