Так что не надо мне про третий курс рассказывать, мне до получения помощи от медиков было просто не дойти. И, кстати, это были 90-е, без сотовой связи, в той гипотетической "ближайшей деревне" мог быть на всю деревню один телефон, и тот в сельсовете в рабочие дни до обеда, и крайне сомнительные шансы на скорую из райцентра. Потому у меня была задача обеспечить себе возможность ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, чтобы ВЫЙТИ ОТТУДА. Так-то я в курсе, что перекись и хлоргексидин лучше самогонки. Но что было. Как раз чтобы обезопаситься от той самой анаэробной дряни с сепсисами и гангренами. Потому что в тех условиях перевязанная рана от инфекций оставалась незащищенной, потому что в грязной обуви, земля, ручьи, постоянное промокание.
Мне-то пофиг, что Вы там думаете, просто этот диалог - хороший пример упоротости, чисто женской. Когда понятно же, что при иных вводных я безусловно обратился бы в травмпункт. А когда нет - пришлось так. Со стянутой раной я мог только сидеть. И никто бы ко мне не пришел таскать мне дрова, готовить жрать и нести меня на руках к людям.
Читающие всё это, я думаю, сделают правильные выводы.