Давайте уже закроем тему сильных и независимых женщин.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.09.21 17:30

Volga-volga писал(а):
16.09.21 17:02
третий курс.
Не по теме
Давайте уже остановимся, Вы там не были, да вообще в лесу похоже не были. И видать не в курсе, что такое передвижение в горном лесу с рюкзаком. Ну намотал я повязку, пока сижу - просто промокает, из ботинка (тоже разрубленного, к вопросу о бродах через ручьи) вытащил стельку - так нога с повязкой входит. Пара шагов - кровь хлюпает, полный ботинок. А надо элементарно хвороста притащить, хотя бы для чая с сухарем, готовить = не вариант. Идти - вообще никак, не на одной ноге же всю дорогу прыгать.
Так что не надо мне про третий курс рассказывать, мне до получения помощи от медиков было просто не дойти. И, кстати, это были 90-е, без сотовой связи, в той гипотетической "ближайшей деревне" мог быть на всю деревню один телефон, и тот в сельсовете в рабочие дни до обеда, и крайне сомнительные шансы на скорую из райцентра. Потому у меня была задача обеспечить себе возможность ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, чтобы ВЫЙТИ ОТТУДА. Так-то я в курсе, что перекись и хлоргексидин лучше самогонки. Но что было. Как раз чтобы обезопаситься от той самой анаэробной дряни с сепсисами и гангренами. Потому что в тех условиях перевязанная рана от инфекций оставалась незащищенной, потому что в грязной обуви, земля, ручьи, постоянное промокание.
Мне-то пофиг, что Вы там думаете, просто этот диалог - хороший пример упоротости, чисто женской. Когда понятно же, что при иных вводных я безусловно обратился бы в травмпункт. А когда нет - пришлось так. Со стянутой раной я мог только сидеть. И никто бы ко мне не пришел таскать мне дрова, готовить жрать и нести меня на руках к людям.
Читающие всё это, я думаю, сделают правильные выводы.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 16.09.21 17:44

altayshaman,
Не по теме
ну я как бы не предлагаю отмотать время назад и все изменить. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Считала своим долгом объяснить риски подобного решения на будущее. Воспользоваться этой информацией или стоять на своём- дело ваше. Честно, будучи врачом, я какой только дикухи не насмотрелась. Что только народ не творит. И мочу в глаза капают, и дома рожают, и кровь не переливают по религиозным мотивам. Мне, честно говоря, без разницы. Их тело- их дело)

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 16.09.21 17:50

Курума писал(а):
16.09.21 13:35
Не-а
Это относится к тому, что "роды для женщины - процесс естественный"?
Ммм. Предлагаете обратиться к делению и почкованию? Ну, что ж. "Прогрессивно".
Хотя можно и черенками.
Курума писал(а):
Если бы это было так, то в средние века и ранее не погибали бы так массово при родах и женщины, и младенцы.
Милочка. Вы ставите этим изречением своих, более грамотных соратниц по полу, в не совсем удобное положение.
Хотя, может, я чего-то не знаю?
И процесс родов прямо-таки в корне изменился со средних веков. Ну, организм женский чо-то отрастил/атрофировал. Что почкованием нонче надёжнее стало. (Хотя, в медицинской литературе про то не читывал.)
Курума писал(а):
перелом рёбер известно, что срастется. И даже примерно известно когда.
И таки, ребро вертается в исходное состояние, аки "с конвейера"? И можно без последствий его ломать в том же самом месте? И ещё пару раз потом?
Это я к тому, что рожают теми же самыми органами. Которые вертаются в исходное состояние и готовы повторять процесс.(речи нет про патологии и т.п.)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.09.21 18:07

altayshaman писал(а):
16.09.21 03:21
при соответственном половом воспитании нормальная Ж готова ДОВЕРЯТЬ М
А как можно воспитать доверие?Ведь это все равно до первого обмана. После него уже никакого доверия нет больше. Как иначе то?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
altayshaman писал(а):
16.09.21 03:21
И если он не инфантилен, как большинство молодых папаш сейчас, то главное, что он может дать Ж - ощущение АБСОЛЮТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Одной не ифантильности маловато. Чтобы доверять, нужно, чтобы человек а) не ошибался б) никогда не обижал. в) не обманывал.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.09.21 18:11

Трипса писал(а):
16.09.21 18:07
Ведь это все равно до первого обмана
А почему он ДОЛЖЕН произойти? КМК, НОРМА для мужчины - это все-таки честность и ответственность. Не находите уёбков, и всего-то.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Volga-volga писал(а):
16.09.21 17:44
Считала своим долгом объяснить
Пля, хоть говори, хоть насери. :lol: Да, были риски. При иных алгоритмах они были больше.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.09.21 19:38

altayshaman писал(а):
16.09.21 13:19
А это очень сложно в беспомощном положении
А чем положение беспомощное то? Кмк, как раз у сильных и независимых никаких депрессий и не бывает. Потому что данная ситуация не видится ими как беспомощная. А вот у слабых и ранимых, с тонкой душевной организацией, как раз и проявляются депрессии разного вида, в том числе, и послеродовая.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
altayshaman писал(а):
16.09.21 18:14
А почему он ДОЛЖЕН произойти?
Потому что уепков слишком много,и вероятность хотя бы раз встретится с ним, очень велика. Вот, мальчик в школе, обозвал, обманул, сделал гадость - все, нет никакого доверия мужскому полу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.21 20:02

Трипса писал(а):
16.09.21 19:38
Кмк, как раз у сильных и независимых никаких депрессий и не бывает
Вы что-нибудь читали на предыдущих страницах? Или так, по обыкновению, отвечаете на то, что просто попалось на глаза, высказывая соображения с другой планеты?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.09.21 20:07

Lelik писал(а):
16.09.21 20:02
читали на предыдущих страницах
Читала, читала. Но считаю, что у сильных людей не бывает никаких депрессий. Иначе, никакие они не сильные. Мое личное мнение. Не более. Все депрессивные, встреченные мной в жизни, как есть, слабаки. Нежные, ранимые. Как не от мира сего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.21 20:21

Трипса писал(а):
16.09.21 20:07
Читала, читала. Но считаю
А, ну ладно. Тогда считайте. На вашей планете всё по-другому, это уже все усвоили. 8-)
Но если бы вы не были Трипсой с другой планеты, то ответил бы простому землянину, что и сильные люди в определённых ситуациях легко "ломаются", особенно, не будучи готовым к ним. Они сильны, как правило, в одном направлении, а стоит чуть отойти в сторону, то они легко могут потеряться. Те "силачи", о которых вы говорите, существуют, но не в среде Ж, да и там их не большинство. Таких "сильных", на Земле, чуть более, чем гениев. Да и то, если они правильно воспитаны.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.09.21 21:27

Депрессия - это заболевание. Истощение нервной системы, часто гормонально обусловленное.
Причем тут тип личности?!

В клинике неврозов есть и боевые офицеры, и ранимые девушки.

Это ЗАБОЛЕВАНИЕ, а не плохое настроение.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.21 21:34

Лекси писал(а):
16.09.21 21:27
Депрессия - это заболевание
Кто бы спорил.
Но любое заболевание имеет причину. В данном случае (в психологии), это просто неготовность к ситуации.
Лекси писал(а):
Не помню, чтобы что-то говорил про тип личности. Помню, что говорил про воспитание и подготовку. Можно расценивать это, как профилактические меры для предотвращения заболевания.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.09.21 21:39

Lelik,
Трипса писал(а):
сильных людей
Трипса писал(а):
не бывает никаких депрессий. Иначе, никакие они не сильные.
!!!!!!
Лекси писал(а):
Депрессия - это заболевание
Лекси писал(а):
У меня в близком окружении есть очень сильная личность, которая страдала депрессией некоторое время.
Ещё раз повторюсь, депрессия- это заболевание.

Сильные и слабые - не важно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.21 21:44

Лекси писал(а):
16.09.21 21:39
У меня в близком окружении есть очень сильная личность, которая страдала депрессией
Так об этом и говорю:
Lelik писал(а):
16.09.21 20:21
и сильные люди в определённых ситуациях легко "ломаются", особенно, не будучи готовым к ним. [и далее по тексту]
Если вы отвечаете кому-то, то будет правильнее использовать либо часть текста, на которую вы отвечаете, либо обращение по никнейму. Во избежание недоразумений.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.09.21 21:50

Лекси писал(а):
16.09.21 21:39
Ещё раз повторюсь, депрессия- это заболевание.

Сильные и слабые - не важно
Лекси, больной = слабый. Я не отрицаю, что это заболевание. Я отрицаю, что реально сильный упадет в депрессию. Не упадет. Ибо, с головой и психикой у него все в порядке. А вот слабый, пытающийся казаться сильным - легко.
Вот, кмк, из присутствующих в теме, сильный это Шаман. Но имхуется мне, что никакая депрессия ему не грозит. В принципе...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.21 21:58

Трипса писал(а):
16.09.21 21:50
больной = слабый
Это только на вашей планете.
На нашей - слабый тот, кто не может справиться с заболеванием (хотя, если говорить именно на момент заболевания, то знак равенства уместен). На этом и держится естественный отбор. А заболеть - может, кто угодно.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.09.21 22:04

Трипса, по вашей логике сильный не будет болеть ковидом, ОРВИ, бронхитом, потому что сильный.
Депрессия не равно "плохое настроение".

Слабый, который кажется сильным?
Самый печальный исход депрессии - суицидальные мысли и суицид. У жены родного брата моего мужа в семье трагедия. Ее отце крупный бизнесмен в Сургуте. Человек в 60 лет покалечил с собой. Всю жизнь боролся с стрессом, "акула бизнеса" , заболел и покончил с собой.

Тоже "слабый", который кажется "сильным"?
А какие критерии для этого?

Я была в клинике неврозов на практике и могу сказать, что ЛЮБОЙ человек может заболеть депрессией.

Чаще болеют люди, которые подвержены постоянному стрессу. Не те, кто лучше/хуже его переносят - это просто вопрос времени, а кто постоянно испытывает стресс.
Я говорю о эндогенной депрессии.

Причинами которой может быть нервное истощение и соматические заболевания.

Есть люди предрасположенные к депрессии. И это не "слабые" люди, это перфекционисты (с виду, умницы-разумницы) и нарциссы.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 16.09.21 22:12

Лекси писал(а):
Депрессия - это заболевание. Истощение нервной системы, часто гормонально обусловленное.
Лекси, тут докторов не жалуют. Тут многие сами себе доктора)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Трипса писал(а):
16.09.21 22:04
А чем положение беспомощное то?
Оно видится таким вследствие депрессии. Вот так накрывает, и кажется, что ты ничего не можешь, ни с чем не справляешься, ничего не контролируешь.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.09.21 22:21

Ну, пойду тогда :(

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.09.21 22:49

Лекси писал(а):
А какие критерии для этого?
Лично для меня сильный человек,это человек, который ЛЮБЫЕ удары судьбы принимает с философским спокойствием. И не впадает в панику и отчаяние, а ищет способы выбраться из жопы, и никогда не сдается.

Всякие самоубивцы из-за проблем - безусловно, слабаки. Так же, как и все склонные к депрессиям. Я не отношусь у ним как то негативно...но для меня они всегда были, есть будут слабыми...со слабой НС. Не умеющими держать удар.
Лекси писал(а):
что ЛЮБОЙ человек может заболеть депрессией
Не согласна. Далеко не каждый. Только те, кто по своему складу характера, склонны к этому. Человек не вывозит, и впадает в депрессию. А не вывозит, потому что у него слабая НС.
Лекси писал(а):
Чаще болеют люди, которые подвержены постоянному стрессу
О каком ПОСТОЯННОМ стрессе речь? Пример?!
К тому же, стресс, тем более постоянный, это и есть показатель нестабильной, слабой НС.
Именно она заставляет стрессовать от ситуаций, в которых другой человек не среагирует вовсе.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.09.21 23:07

Трипса, я уже написала пример выше.
Трипса писал(а):
16.09.21 22:49
не среагирует вовсе.
Я уже привела доказательства.
Вы в упор меня не слышите.
Для вас депрессия равноценна "плохому настроению".
Очень многие мои пациенты (у кого была депрессия в прошлом, а их много) начинают монолог с "никогда не думал/а , что эта болезнь меня коснется, это же надуманная ерунда.
Все слабаки. До единого.
Управляют крупным бизнесом лечат людей, материально ответственные лица, учителя - все слабаки, а вы сильная.

Постоянный стресс?
На работе.
Очень ответственной работе.
Например, у практикующего хирурга- онколога.
Тоже слабак? Каждый день, долгое время только стресс (раньше подогревал интерес, была любая экстренная ситуация , как "вызов")
Только слабые люди идут в такую профессию...ну или 20 лет кажутся "сильными", а потом становятся резко слабыми....так?
Если бы вы могли, ради интереса, сходить в клинику неврозов, вы бы очень удивились тому, что там лежат не унылые , инфантильные слюньтяи, а вполне сильные личности, которые ЗАБОЛЕЛИ

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.21 23:19

Volga-volga писал(а):
16.09.21 22:15
тут докторов не жалуют
Не жалуют только неграмотных докторов. Которые шаг влево, шаг вправо от методички ничего уже и не соображают. Остальные - приветствуются даже.

Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Volga-volga писал(а):
16.09.21 22:15
кажется, что ты ничего не можешь, ни с чем не справляешься, ничего не контролируешь.
Всё верно. Сказал выше:
Lelik писал(а):
15.09.21 23:16
Просто делать вид, и быть - это две большие разницы. Но главное - ощущение.
А причиной тому:
Lelik писал(а):
15.09.21 20:32
Берётся она [депрессия] от того, что девочек вместо роли матери готовят к роли равных М. Другими словами - неверное полоролевое воспитание и закладывание ценностей с детства. Это, если совсем вкратце.
Lelik писал(а):
15.09.21 21:16
Заключается в том, что Ж оказывается не готова к материнству и связанным с этим периодом обязанностями и трудностями, поскольку они противоречат её желаниям и представлениям, а также отсутствием терпения (эго то перевешивает) к гормональным изменениям и образу жизни.
Lelik писал(а):
15.09.21 23:16
Если ребёнка готовить копать канавы, а потом его отправить космонавтом становиться (или наоборот), то у него всяко будет депрессия и неприятие.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.09.21 23:36

Лекси писал(а):
16.09.21 23:07
Я уже привела доказательства
Про мужчину? Это не доказательство. А так да, устал быть сильным...потому что на самом деле и не был сильным.
Лекси писал(а):
никогда не думал/а , что эта болезнь
Лекси, ну при чем тут то,о чем думал или не думал он сам? Это вообще не важно.
Лекси писал(а):
Все слабаки
Не все. Но те, кто впадает в депрессию, да.
Лекси писал(а):
Управляют крупным бизнесом лечат людей, материально ответственные лица, учителя - все слабаки, а вы сильная
Лекси, ну а с чего это все должны делать сильные люди? :mrgreen:
Это делают и слабые.
Я же говорю, про силу духа, умение держать удар, и не реагировать на стрессы. О сильных людях.
Лекси писал(а):
Например, у практикующего хирурга- онколога.
Тоже слабак?
Если стрессует постоянно от своей работы - да, слабый. Не слабак. Слабак это все же, некое оскорбительное слово. Просто слабый.
Люди, которые чужое горе пропускают через себя, испытывают постоянный страх от возможной ошибки, гиперответственные - это все люди с тонкой душевной организацией ( сиречь, со слабой НС).
Они все через себя пропускают. Отсюда и стрессы и депрессии.
Лекси писал(а):
Только слабые люди идут в такую профессию...ну
Нет. Не только. Но слабые постоянно стрессуют, от чего, начинают прибухивать, или впадают в депрессию.
Лекси писал(а):
сходить в клинику неврозов
У мамы там подружка лежала. Ну вот абсолютно соответствовала тому, что я написала. Вечный стресс, который она придумала себе сама, загоняя себя (буду работать,а то домашние без моей ЗП пропадут), ее на пенсию выпиливают, а она уцепилась за эту работу, а то сыночка любимый, тунеядец, на что же жить будет. Дома у нее стресс, на работе стресс...и здравствуй, клиника неврозов.
Она сильная? Нет...она слабая. Которая взвалила на себя непомерную ношу, да не выдержала, сломалась...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.21 23:38

Трипса писал(а):
16.09.21 23:36
А так да, устал быть сильным...потому что на самом деле и не был сильным
Ваша планета заселена роботами? ;) Планета Шелезяка из мультика про Алису, ни дать, ни взять, только если алмазная крошка в смазку попадёт. Всё человеческое им чуждо. :lol:
А так то, с чисто земного взгляда, вы рисуете некий идеал, к которому можно только стремиться. Некоторые, конечно, уже достигли уровня дзен, но их крайне мало относительно основной массы населения Земли.
На Земле же, подавляющее большинство населения подвержены биологическим программам и биологическому же алгоритму действия, включая девиации от исполнения программы.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.09.21 23:47

Lelik писал(а):
16.09.21 23:38
но их крайне мало относительно основной массы населения Земли
Лёлик, а кто вам сказал, что основная масса населения Земли - сильные люди? Основная - как раз слабые. А сильные да, достойны уважения, до слез...но их мало. Согласна. Хотелось бы больше.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 16.09.21 23:48

Lelik писал(а):
16.09.21 22:49
Которые шаг влево, шаг вправо от методички ничего уже и не соображают.
О, прикольно. В своё время у меня на глазах чуть не умерла молодая здоровая женщина исключительно от того, что мои медсёстры сделали шаг вправо (или влево) от методички, сиречь служебной инструкции. Ну и я чуть не присела, ибо ответственность моя.
Но в вашем мире пусть доктора гуляют туда-сюда от методичек, и считаются хорошими 😉

Ответить