"Клеймо разведенки"
ЕленаМ абсолютно права. Процедура регистрации отношений есть неотъемлемая часть создания семьи. Перед Богом (если верующие) и людьми.
Иначе, Ирча, используя вашу логику, можно задать вопрос - а зачем вообще нужны храмы, мечети, кресты, намазы канонические книги и прочие символы веры? Ведь Бог всё равно в душе, а не в камне/металле/на бумаге. Ан нет... Ибо символ веры (равно как и "символ брака") - он не Богу нужен. Человеку.
Иначе, Ирча, используя вашу логику, можно задать вопрос - а зачем вообще нужны храмы, мечети, кресты, намазы канонические книги и прочие символы веры? Ведь Бог всё равно в душе, а не в камне/металле/на бумаге. Ан нет... Ибо символ веры (равно как и "символ брака") - он не Богу нужен. Человеку.
Слабому человеку, да.
С неустойчивыми моральными и душевными качествами.
Чтобы кто-то грозил пальчиком - ая-яй! Так не делай! Как ребенку.
А можно еще нагрешить и получить отпущение грехов, ага!
Большинство историй на форуме - штампованные разводы, некоторые еще и венчаные. Помогло?
Это, говорят, была ошибка. Виноват, исправлюсь.
Штамп стерли, отпущение грехов получили. Всем спасибо, все свободны.
С неустойчивыми моральными и душевными качествами.
Чтобы кто-то грозил пальчиком - ая-яй! Так не делай! Как ребенку.
А можно еще нагрешить и получить отпущение грехов, ага!
Большинство историй на форуме - штампованные разводы, некоторые еще и венчаные. Помогло?
Это, говорят, была ошибка. Виноват, исправлюсь.
Вам ответит писатель Максим ЯковлевИрча писал(а): И штамп здесь ничего не меняет. Это как - "насильно мил не будешь".
Государственная регистрация брака – это подмена церковной регистрации. Но если никакой нет, то чем тогда мы с тобой отличаемся от тех, кто не муж и жена?
Вот ребенок рождаётся – его ведь мы регистрируем : когда родился, как назвали. А казалось бы, ну зачем мне бумажка с именем ребенка, что я, не знаю, как его зовут? Раз уж ты такой свободный человек – давай тогда уж совсем никаких следов о себе не оставляй. Нет, в чем-то мы придаем значение бумагам, а что касается регистрации брака – тут, мне кажется, начинается лукавство.
Если два человека искали друг друга, воздерживались, наконец, нашли, и соединяются в браке – то такой день, конечно, для них очень памятный. Как же это не освятить? Никак нельзя. И детям потом захочется сказать: в этот день у нас с папой была свадьба.
Последнее время люди, говорящие, что никогда не женились бы на разведенке с прицепом али без, вызывают у меня отношение ну как , например, идолопоклонники. Хлоп со всей силы лбом о землю. Неважно - что за человек, почему так случилось, но сам факт, что кто-то с девкой не сожительствовал и потом бросил али так поимел да разошлись, а именно все в законном браке- вызывает стойкое неприятие.
Я тут с подругой сплетничала. Так, за жизнь говорили. Ну она и говорит, что, мол, у тебя два состояния - либо одна, либо замужем. Никак у меня по простому не получается, хотя в мои годы и пора уж быть попроще.
Я тут с подругой сплетничала. Так, за жизнь говорили. Ну она и говорит, что, мол, у тебя два состояния - либо одна, либо замужем. Никак у меня по простому не получается, хотя в мои годы и пора уж быть попроще.
Ну, в день начала совместной жизни можно вдвоем прыгнуть с парашютом. :D
На аэродром пригласите гостей, после приземления громко крикните - "Мы муж и жена!" И угостите гостей шампанским.
Еще больше запомнится.
Штамп зачем?
Регистрация или нерегистрация ребенка что-то меняет в Вашей ответственности за него?
Штампы - это механизмы для государственного регулирования и статистики.
На аэродром пригласите гостей, после приземления громко крикните - "Мы муж и жена!" И угостите гостей шампанским.
Еще больше запомнится.
Штамп зачем?
Регистрация или нерегистрация ребенка что-то меняет в Вашей ответственности за него?
Штампы - это механизмы для государственного регулирования и статистики.
так товар то несвежый!karinna писал(а):Последнее время люди, говорящие, что никогда не женились бы на разведенке с прицепом али без, вызывают у меня отношение ну как , например, идолопоклонники. Хлоп со всей силы лбом о землю. Неважно - что за человек, почему так случилось, но сам факт, что кто-то с девкой не сожительствовал и потом бросил али так поимел да разошлись, а именно все в законном браке- вызывает стойкое неприятие.
Штамп - это показатель отношения к женщине. Считает ли мужчина женщину достойной стать его законной женой? И именно регистрация брака говорит самой женщине и окружающим о серьезности этих отношений.
Полно примеров, когда сожительстуют и разные ласковости, и слова говорят хорошие, и сам прям семьянин, а как чего в отношениях прижмет - и сразу все истинное наружу - я, мол, вольный казак.
И это не имеет ничего общего с отвественностью, которую берет на себя за семью мужчина, регестрирующий отношения.
А все эти ГБ - ну очень удобно для мужчин. Требования к женщине - по полной программе и в то же время - он - свободен. Спроси у такого - "Ты женат?" Ответом будет - "Нет". И не важно, что там ГБ несколько лет. Молодцы. Хорошо устроились.
В общем, женщине нельзя долго жить в ГБ. Это - неустроенность и яркая характеристика истинных чувств мужчины.
Полно примеров, когда сожительстуют и разные ласковости, и слова говорят хорошие, и сам прям семьянин, а как чего в отношениях прижмет - и сразу все истинное наружу - я, мол, вольный казак.
И это не имеет ничего общего с отвественностью, которую берет на себя за семью мужчина, регестрирующий отношения.
А все эти ГБ - ну очень удобно для мужчин. Требования к женщине - по полной программе и в то же время - он - свободен. Спроси у такого - "Ты женат?" Ответом будет - "Нет". И не важно, что там ГБ несколько лет. Молодцы. Хорошо устроились.
В общем, женщине нельзя долго жить в ГБ. Это - неустроенность и яркая характеристика истинных чувств мужчины.
Ирча, вот давайте этого касаться не будем: т.к. в этом Вы не разбираетесь. А мне это объяснять - опять назовут святошей и еще кем-нибудь.Ирча писал(а): А можно еще нагрешить и получить отпущение грехов, ага!
а очень много историй на форуме, когда просто жили и разбежались потом. Их то не назовут разведенками, правда?Ирча писал(а): Большинство историй на форуме - штампованные разводы, некоторые еще и венчаные. Помогло?
Может, отсюда такие и мысли, что не надо регистрировать?
То, что разбежались - не причина присутствия или отсутствия штампа.
А то, что отношение к браку совсем не то, какое изначально в него вкладывалось. Дурное дело браком не назовут.
А должно быть взаимные обязательства. Двух взрослых людей.
Чувствуете разницу?
а я не понимаю - а зачем нам прыгать с парашютом, если можно сходить в загс и зарегистрировать свои отношения, как делали много миллионов пар до нас.Ирча писал(а):Ну, в день начала совместной жизни можно вдвоем прыгнуть с парашютом. :D
Еще больше запомнится.
Штамп зачем?
Есть отработанный механизм, используемый до этого тысячилетиями.
Зачем изобретать велосипед?