"Развод — это женское дело"
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Нет таких регионов. Один черт везде есть предприимчивые люди.
Если я буду по дому "пахать с утра до ночи", а результат будет равен 0, вы будете довольны?
Подумаешь, борщ вылился на пол, я ж его варила.
Подумаешь, пол теперь борщом испачкан, я ж его помыла.
Если эффекта от работы нет, значит, нет и работы.
Если я буду по дому "пахать с утра до ночи", а результат будет равен 0, вы будете довольны?
Подумаешь, борщ вылился на пол, я ж его варила.
Подумаешь, пол теперь борщом испачкан, я ж его помыла.
Если эффекта от работы нет, значит, нет и работы.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Увы есть.Нет таких регионов. Один черт везде есть предприимчивые люди.
И заработать энную сумму(пусть те же 12 тыс) сумму в крупном мегаполисе,например в Москве, в разы легче,чем скажем в Йошкар-Оле,(кстати когда я последний раз там был говорили что 8 тыс у них хорошая зарплата,сейчас, через два года может что-то и изменилось,но тогда эти цифры по сравнении с московским регионом просто поражали)
просто в одном месте для этого нужно немного потрудиться,а в другом чтот назывеатся порвать ж..пу.
эффект надо мерить в относительной категории,а не абсолютной, и потребности тоже.
С этим тоже поспорю.Alita писал(а):Нет таких регионов. Один черт везде есть предприимчивые люди.
Увы и ах! Есть такое понятие - средняя з\п по региону. И она варьируется в разы. То есть за одну и ту же работу в разных местах платят по-разному. 8)
Вопрос не в этом. Вопрос в усилиях. Если мужчина старается, находит подработку, помогает по дому - это одно. А если видит, что семье не хватает, но считает тем не менее нормальным пойти просадить три раза в неделю суммы энные на пиво с друзьями и бильярд - это другое.
То же самое и с ведением хозяйства. Никто не будет наезжать, если пять раз в неделю постные супы, если бюджет и вправду невелик. Но если бюджет невелик и жена пять раз это поминает, и кормит дешевыми пельменями, но при этом покупает третью пару туфель за месяц...
Ни в одном разделе, ни в одной теме на данном форуме ни одна тетка не смогла ответить на простой вопрос "обеспечивать семью", это сколько? выражено в конкретной сумме рублей, у.е, юаней или монгольских тугриков, по барабану, просто конкретно сколько достаточно отдавать тиотке в месяц или год, чтобы считалось что мужчина "обеспечивает семью", и пока ответа на этот вопрос не прозвучит, не стоит утомлять присутствующих словоблудием о содержании или не содержанииAlita писал(а):При чем тут регионы, если на такую зарплату можно только еле-еле существовать?
1. У женщины должна быть крыша над головой(своя или арендованая)
2. У нее должно быть чем прикрыть свое тело(от кутюр или секонд-хенд не оговаривается)
3. Дома должна быть еда.( не обязательно икра и лобстеры, может быть мешок картошки.)
Все остальное, это гордыня, то есть прямиком от шайтана, и лечится внушением, если не помогает, то иными средствами. Большего женщина от мужчины требовать не в праве. Может конечно попросить, хотя это не приветствуется, если захочет ее побаловать за что-нибудь, то даст, но это не обязательно, но побаловать жену опять же, это хорошо, если есть за что, то вполне почетно... Нормальный такой подход...мне понравился, причем проверен тысячелетиями...
А я на объективизм и не претендую, все высказанное мной это лично мои мысли, с которыми каждый волен согласиться или нет.Брюн писал(а):Вы подтвердили сейчас моё подозрение, что все разговоры, все требования внимания и вообще всё эмоциональное, что лень чувствовать или реагировать, или просто вааще нечем ответить - объявляется мужчинами "траханием мозга"![]()
Очень удобная позиция![]()
нет четкого определения - и оп-ля! Что нам угодно, то и объявим "сама дура!"...
Субъективизм
А насчет эмоций, то таки да, если вчера тиотка надулась из-за того, что что я позавчера недостаточно к ней проявил внимания по ее мнению, сегодня дуется, потому что я недостаточно извинялся перед ней вчера, то мне реально пох, почему она будет дуться завтра и послезавтра, мой мосх устроен так, что обозначит данную особь дурой надутой, трахающей мосх.
Возможно у других представителей сильного пола восприятие отстроено иначе, если Вас это сильно интересует, можно провести опрос...
Лично я знаю, какая сумма мне нужна в месяц, чтобы считать, что семья обеспечена. И я думаю, что я не единственная. Только я вам ее не назову, Старичек. Потому что уровень потребностей он не может быть одинаковым для всех -. Нужно просто до создания семьи об этом задумываться и выбирать партнера по себе, ну и договариваться конечно.
Что же касается до требований от мужчин, меня смешит, когда мужчины говорят о "достаточно мешка картошки" и в то же время "чтобы всегда был вкусный ужин". Из указанного вами видно только удовлетворение так сказать первичных потребностей. Нет ни слова о книгах, культурном досуге, хобби и пр. (ладно, фиг с ними с тряпками, хотя между прочим с чего-то надо выглядеть хорошо). И если кроме основных потребностей ничего мужчина не может обеспечить, пусть просто тогда не возмущается, когда женщина это себе сама обеспечивает. Не единой картошкой ведь жив человек.
Что же касается до требований от мужчин, меня смешит, когда мужчины говорят о "достаточно мешка картошки" и в то же время "чтобы всегда был вкусный ужин". Из указанного вами видно только удовлетворение так сказать первичных потребностей. Нет ни слова о книгах, культурном досуге, хобби и пр. (ладно, фиг с ними с тряпками, хотя между прочим с чего-то надо выглядеть хорошо). И если кроме основных потребностей ничего мужчина не может обеспечить, пусть просто тогда не возмущается, когда женщина это себе сама обеспечивает. Не единой картошкой ведь жив человек.
Не нужно стебаться над голодной юностью, голод в юности сильно прочищает мозги, просто голодной юностью, каждый называет свое, недавно общались со знакомыми, вспоминали тяжелые времена, так вот, знакомая вспомнила, как меняла в школе бутерброды с икрой на бутерброды с вареной колбасой, она на икру смотреть не могла, а родители пичкали, а мы с корешком вспомнили, как выходили с тренировки и думали, 5 коп проезд на троллейбусе, и 5 коп вкуснейшая булочка в булочной на углу, так вот, если мороз был 20-30, то решение было за булочкой и 4 остановки пешком, а если свыше 30, тогда уже троллейбус... При этом мы не считали, что мы голодали или в чем-то себе отказывали, а знакомая говорит, что жутко страдала...Alita писал(а):Брюн, а все равно так грустно, когда денег мало.
И туфли хочется.
Моя студенческая голодная юность стучит в мое сердце.
туфли новые хочется ей....
Галина, ее здесь никто не назовет, никогда, страх продешевить с одной стороны и боязнь быть обвиненной в неумеренной жадности с другой, это страшная силаGalina писал(а):Лично я знаю, какая сумма мне нужна в месяц, чтобы считать, что семья обеспечена. И я думаю, что я не единственная. Только я вам ее не назову, Старичек.
А речь и идет как раз о том, что потребности 1-2 уровня удовлетворяются по умолчанию, а если хотите выше, будьте любезны потрудиться...
Это вопрос интимный, и обсуждать его с чужими дядьками все равно не имеет смысла. А быть обвиненной в чем угодно тут можно и без называния сумм -.))Старичек писал(а):
Галина, ее здесь никто не назовет, никогда, страх продешевить с одной стороны и боязнь быть обвиненной в неумеренной жадности с другой, это страшная сила![]()
Даже без называния сумм совершенно очевидно, что если дама сама умеет зарабатывать 3000 долларов (это я к примеру, просто вспомнила какие тут дамы бывали на форуме), то бесполезно ей про мешок картошки морали читать.
Повторяю, это вполне нормальный вопрос для обсуждения перед созданием семьи. И если ваша избранница желает есть персики каждый день, при этом вы видите, что у нее только сиськи а профессии нету, а сами вы только на картошку заработаете - не женитесь. И все. делов то.
Не все подряд дамы пилят за то, что шубы норковой нет. Совершенно точно. я вот лично знаю многих, у которых именно что мешок картошки и слава Богу жилье свое. И муж не хозяин заводов, газет, пароходов, а вовсе даже слесарь. И живут в согласии и даже счастливы (хотя и бурчат, что денег не хватает. хором бурчат )