Меры по укреплению семей, государственные и общественные

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 13:21

Скорпи, а я по вашему конченая эгоистка и согласна, чтобы все мучались, лишь бы я жила неплохо? :).
У меня падчерица и племяшка растут. И обе явно неглупые, способные девочки.
Я не хочу, чтобы они мыли полы и жили чьими-то там интересами.
У нас процент мужчин, чьими интересами действительно бы стоило пожить - примерно процентов 10. За них выйдут 10% тетков.
А что ж делать остальным?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.08 13:28

Alita писал(а):Лелик, какое ж заблуждение, если Вера Засулич в Швейцарию поехала, потому что в России учиться было низзя, а потом Россия не признавала дипломы? Совершенно официальный факт, из ее дела.
Именно, что дела :lol: .
Вы даже не представляете, сколько еще будет отраслей, куда женщин брать не будут :lol: . По вполне определенным природой причинам :lol: :lol: :lol: . И даже сейчас есть :lol: .
В общем, ищите тему. К сожалению, не могу в настоящий момент дать на нее ссылку. Там освещены и исторические факты и причины почему так было, есть и еще будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.10.08 13:33

Alita писал(а): обе явно неглупые, способные девочки.
У нас процент мужчин, чьими интересами действительно бы стоило пожить - примерно процентов 10. За них выйдут 10% тетков.
А что ж делать остальным?
Природа гараздо разумнее...И процент мужчин с которыми можно создать семью значительно выше...
А семья как раз и предполагает компромисс и общие интересы...
А у вас общие дети есть?Или бизнес и другие собственные интересы важнее?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 13:35

Лелик :).
Никакой исторический факт не мешает женщинам работать бизнесменами и адвокатами. Врачами. Экспертами. Это доказано практикой - с тех пор, как тетки смогли получать ВО и их перестали искусственно сдерживать - благосостояние тетков резко пошло вверх. Значит, ограничения были искусственные!
Я прекрасно знаю обо всех исторических фактах и причинах. Они сродни Теоретикову "а теткам воли не давать, ибо иначе нам трудно делать садо-мазо".

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 13:37

Скорпи
"А семья как раз и предполагает компромисс и общие интересы..."
Конечно. Вот только компромисс ВСЕГДА С ОДНОЙ СТОРОНЫ приведет к тому, что сторона начнет тихо сходить с ума. Это во-первых.
А во-вторых, нужно не жить интересами мужа, а искать себе пару, которая РАЗДЕЛЯЕТ твои интересы. Это ж 2 большие разницы - когда просто интересы совпали - или когда тебя заставляют насильно!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.10.08 13:40

Когда заставляют- это уже не общие интересы...
Ты ищещь он ищет...так чей интерес важнее???
Тебе твой, ему его...
Кто уступит?Если вдруг твои интересы не будут совпадать с интересами мужа?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.08 13:40

Alita писал(а):Это доказано практикой - с тех пор, как тетки смогли получать ВО и их перестали искусственно сдерживать
Еще раз, в последний, ищите тему. Там об этом рассказано не на одной странице. Не оффтопьте.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 13:47

Скорпи, если интересы не совпадают в крупном - придется разводиться.
Если в мелочах - пусть каждый делает свой кусок как ему нравится.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.10.08 13:48

Alita писала:
Т.е. вы всерьез думаете, что определенная конфигурация первичных половых признаков обязывает представителей другой конфигурации жить вашими интересами?
Судя по Вашему вопросу, Вы всерьёз полагаете, что различие между мужчиной и женщиной лишь в разнице в конфигурации первичных половых признаков? Тогда боюсь Вас огорчить. Разница ещё в физиологии и психологии. Причём и на подсознательном/рефлекторном уровне. Например, когда детёнышам обезьян дали игрушки, то самцы играли в машинки, а девочки в куклы.(Где-то на форуме этот пример приводился.) Опять же, во внештатных ситуациях разное поведение.
И, кстати, если не знали, строение мозга и мыслительные способности тоже разные. Как и предназначение.
А никогда не задумывались - с чего бы это?
Ещё и ответ нашёл: с того, что мы разные и предназначены каждый для своего действия.
Господа, бедных теток гнобили во все века и во все времена.
Отвечу просто - лживый миф. Даже Клеопатру вспоминать не будем. :wink:
Причем все так легко говорят, что нужно жить его интересами - и при этом сами жить чужими интересами почему-то не хотят.
Почему бы это?
Очевидно потому, что мужчинам не присущь такого вида эгоизм. Нормальный мужчина всегда живёт интересами семьи. А вот женщина, даже на Вашем примере можно убедиться, хочет жить своими личными интересами. И любое попрание интересов не в свою пользу считает "есть полная потеря себя как личности, падение самооценки на 0, в конечном счете - загубленная жизнь".
У меня падчерица и племяшка растут. И обе явно неглупые, способные девочки.
Вот это, кстати, показатель женского воспитания. Когда наплевать на то, что хочет человек, главное Я ХОЧУ... А если эти девушки окажутся действительно умными и выберут счастье в семье, а не в бизнесе? Если им окажется семья важнее денег?

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 01.10.08 13:56

звучит как-то не очень привлекательно в сочетании:
Я не хочу, чтобы они мыли полы и жили чьими-то там интересами
А если эти девушки окажутся действительно умными и выберут счастье в семье
то есть семейное счастье - в мытье полов и житии НЕсвоими интересами. уверена что не это имелось в виду.
являются ли интересы семьи изначально интересами мужчины? - нет
а являются ли интересы семьи изначально интересами женщины? - тоже нет.
интересы семьи становятся интересами обоих именно при образовании семьи - то есть оба супруга начинают жить-таки общими интересами :wink: и никакого насилия над собой.

никто не заставляет жену интересоваться вместо своего интереса к цветам интересом мужа к моторам. это их личные интересы. но превыше личных - общие. потому что так эффективнее. так и в бизнемсе ведь. у каждого сотрудника масса своих интересов - но делают при этом они общее дело. а если делают только то что интересно именно им - бизнес рухнуть может.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.10.08 14:01

А для нормального функционирования семьи надо, чтобы был мужчина добытчик и женщина хранительница очага. А ещё, чтобы было справедливое разделение прав и соответственно обязаностей. А не как сейчас.(возвращаясь к теме).

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 01.10.08 14:07

согласна. но "по согласию" (ц.) :lol: чтоб все было.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 14:09

Байкер, вы разделяете взгляды Теоретика об отнятии у тетков равных прав?
Или готовы пойти дальше и обсудить неналичие у них души?
А чего - средневековье так средневековье.
Насчет мужчины-добытчика наслышана.
Ничего, что в России их мало и на всех не хватит?
Что делать остальным?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.10.08 14:11

Alita писал(а):Скорпи, если интересы не совпадают в крупном - придется разводиться.
Если в мелочах - пусть каждый делает свой кусок как ему нравится.
А как же дети???
Например ребенку 1,5 года, жена желает работать, муж против.
Развод?

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 01.10.08 14:14

да. увы. не хватает добытчиков. и приходится женщинам заниматься не свойственным им делом - тоже становиться добытчиками. а это не есть хорошо. причем для женщины в первую очередь. потому что вырывает из души женственность и нежность, делает помесью психически. Алита. извините. но кажется, что если бы у Вас с рождения была семья как в 19 веке в среде среднего класса - Вы бы не протестовали. потому что мама была бы всегда с Вами, а не убивалась на работе. и папа был бы домашним богом - потому что обеспечивал семью. попробуйте попробовать представить НЕ себя и мужа ,а свое детство - понравится

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 14:19

Валерия, да мне вроде и так было хорошо.
А вот маме было бы плохо. У нее способности к точным наукам по уверению преподов "на грани гениальности".
Оне и так, в общем, не в полную меру реализовалась, потому что нас родила. А так бы вообще себя сгубила.
Если у тетки никаких талантов, позывов и пр. нету - я согласна, пусть занимается хозяйством. А если есть?
Скорпи, а чего она хочет на работу? Муж мало зарабатывает? Ей плохо и скучно? Или бабушка может посидеть с ребенком? Или рушится ее дело? Каждый случай нужно отдельно рассматривать.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 01.10.08 14:34

ну не знаю. во всякой семье по-своему все. а я обожала в детстве, когда болела и маме давали больничный. она тогда весь день со мной была, и уставала меньше, чем когда и работала и дом волочила на себе.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 14:47

Валерия, со мной мама сидела до 3 лет, потом вышла на работу, а потом они брательника моего заделали :).
Так что я ее все ж таки много видела.
А по хозяйству у нее уже тогда была помощница (одновременно моя няня). Такая славная была бабулька, царство ей Небесное.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 01.10.08 14:51

Вам и Вашей маме повезло. слава Богу. моей- не повезло так же.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.10.08 14:52

А папа был всегда?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 14:53

Блин, вот насколько же мы все обезьянки :).
Сейчас пишу и думаю - я ж моделирую свою семью...
Дед зарабатывал намного больше бабушки и был "крут" (директор колбасного завода... кто помнит те времена - поймут) и никогда ей не указывал, бабушка работала.
Отец - первый замдир серьезного завода, был "крут", маме никогда не указывал...
И я точно то же самое строю и считаю единственно верной моделью :).

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 14:54

Скорпи, в смысле - всегда? Не поняла вопроса.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 01.10.08 14:55

телепатия. именно это и хотела сказать. к чему привыкли в детстве - то и считаем единственно верным. а прочее - соответственно, бредом и насилием. особенно если нравится и получается построить ту же модель

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 15:01

Валерия, точно.
Говорят, если не нравилось - стараются строить с точностью до наоборот.
Мой супруг больше всего похож на моего дедушку :), недаром у них такая лубофф.
Самой смешно стало.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 01.10.08 15:17

стараюбтся - если муж позволяет. а коли муж как отец - то либо ломают себя, либо развод :lol:

Ответить