Alita писала:
Т.е. вы всерьез думаете, что определенная конфигурация первичных половых признаков обязывает представителей другой конфигурации жить вашими интересами?
Судя по Вашему вопросу, Вы всерьёз полагаете, что различие между мужчиной и женщиной лишь в разнице в конфигурации первичных половых признаков? Тогда боюсь Вас огорчить. Разница ещё в физиологии и психологии. Причём и на подсознательном/рефлекторном уровне. Например, когда детёнышам обезьян дали игрушки, то самцы играли в машинки, а девочки в куклы.(Где-то на форуме этот пример приводился.) Опять же, во внештатных ситуациях разное поведение.
И, кстати, если не знали, строение мозга и мыслительные способности тоже разные. Как и предназначение.
А никогда не задумывались - с чего бы это?
Ещё и ответ нашёл: с того, что мы разные и предназначены каждый для своего действия.
Господа, бедных теток гнобили во все века и во все времена.
Отвечу просто - лживый миф. Даже Клеопатру вспоминать не будем.
Причем все так легко говорят, что нужно жить его интересами - и при этом сами жить чужими интересами почему-то не хотят.
Почему бы это?
Очевидно потому, что мужчинам не присущь такого вида эгоизм. Нормальный мужчина всегда живёт интересами семьи. А вот женщина, даже на Вашем примере можно убедиться, хочет жить своими личными интересами. И любое попрание интересов не в свою пользу считает "есть полная потеря себя как личности, падение самооценки на 0, в конечном счете - загубленная жизнь".
У меня падчерица и племяшка растут. И обе явно неглупые, способные девочки.
Я не хочу, чтобы они мыли полы и жили чьими-то там интересами.
Вот это, кстати, показатель женского воспитания. Когда наплевать на то, что хочет человек, главное Я ХОЧУ... А если эти девушки окажутся действительно умными и выберут счастье в семье, а не в бизнесе? Если им окажется семья важнее денег?