Т.е., мало того, что муж от неё отвернулся, она еще и ребенка должна лишиться?Кардамон писал(а):Хочет свою семью - досвидос, уходишь с голым попом и без ребенка.
Обсуждение проблемы многоженства.
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Кардамон говорил, что 2 человека хотят вторую жену. Да я о себе вот так прямо сказать не могу. Меня лично эта тема заинтересовала- как один из путей нормализации отношений детей от первой жены и другой. В теперешней ситуации, в случае развода первый ребенок, вместо своего почетного места первенца или первенки(дань уважения дамам), превращается чуть ли не в байстрюка какого то. Отца нет, другой мужик может вести свою линию- ужас.
- Злой Отчим
- аксакал
Иногда, действительно ужас (а может чаще всего - ужас). Сегодня послушала, как отчим отходил ременякой пацана (не своего). Может и за дело, но кто ОН такой, чтобы иметь право наказывать? ...А ведь это -дом пацана, и кто-то на его территории качает праваЗлой Отчим писал(а):Отца нет, другой мужик может вести свою линию- ужас.
- Злой Отчим
- аксакал
не все мужчины стремятся обзавестись детьми. Максимум - двое. тут была тема, где МЧ брызгал слюнями, что его обманули (жена специально таблетки перестала пить, чтоб забеременеть). Это его ребенок, от него захотели детей, не от кого-то еще, а он считает, что его в кабалу втягивают и что жена - сволочь подлаяЗлой Отчим писал(а):Ну а кто мешал, внести свой вклад в виде рождения детей, без выпендрежей, по поводу мало денег, самореализации, итп.
Вот так З.О., и так тоже бывает....
- Злой Отчим
- аксакал
А как вы хотели, он уже выполняет роль отца и хозяина, это уже его женщина и дом тоже. А дом этого пацана там где его Отец! Воскресный Отец это уже фантом. Поэтому Вам и говорят, не надо отнимать у отца ребенка.innafama писал(а): но кто ОН такой, чтобы иметь право наказывать? ...А ведь это -дом пацана, и кто-то на его территории качает права
- Злой Отчим
- аксакал
innafama
Инна, я устал от этой темы. Свои мысли я изложил.
Ваша позиция мне понятна. Не удивлюсь, что будучи на вашем месте вел бы себя схоже. Но я не на вашем месте.
Есть факт: конфликт "старой семьи" и "новой" налицо в большинстве браков (учитывая, что больше 60% в городах завершается разводом).
При этом, позиция ОМП в соответствии с законодательством - заведомо ущербна.
На мой вкус, так даже такие экстраординарные меры, как многоженство - всяко лучше чем просто смотреть на происходящее отстраненно, будто бы ничего не происходит.
А происходит вымирание нации.
В том числе (но и не только конечно же) за счет выхолащивания сути такого института, как семья и превращения его в ебобрак; и за счет падения авторитета (и жизненных сил, а как вследствие - увеличения ранней смертности) ОМП.
Инна, я устал от этой темы. Свои мысли я изложил.
Ваша позиция мне понятна. Не удивлюсь, что будучи на вашем месте вел бы себя схоже. Но я не на вашем месте.
Есть факт: конфликт "старой семьи" и "новой" налицо в большинстве браков (учитывая, что больше 60% в городах завершается разводом).
При этом, позиция ОМП в соответствии с законодательством - заведомо ущербна.
На мой вкус, так даже такие экстраординарные меры, как многоженство - всяко лучше чем просто смотреть на происходящее отстраненно, будто бы ничего не происходит.
А происходит вымирание нации.
В том числе (но и не только конечно же) за счет выхолащивания сути такого института, как семья и превращения его в ебобрак; и за счет падения авторитета (и жизненных сил, а как вследствие - увеличения ранней смертности) ОМП.
- Злой Отчим
- аксакал
Да это счастье конечно! допустим у меня другая ситуация, долгожданный ребенок итп, поэтому мне это понять трудно.innafama писал(а): Это его ребенок, от него захотели детей, не от кого-то еще, а он считает, что его в кабалу втягивают и что жена - сволочь подлая![]()
Вот так З.О., и так тоже бывает....
Но общее тут, то что жена сама решила когда ей рожать или не рожать. Он может не готов еще. Вот и рожай когда муж решит, а не обманками.
- Злой Отчим
- аксакал
... уже традиционное напоминание разведёнок с прицепом мужчинам о том, что место их мужа - на коврике у порога.innafama писал(а):Иногда, действительно ужас (а может чаще всего - ужас). Сегодня послушала, как отчим отходил ременякой пацана (не своего). Может и за дело, но кто ОН такой, чтобы иметь право наказывать? ...А ведь это -дом пацана, и кто-то на его территории качает права
Любезнейшая, Вам не приходило в головёнку, что выходя ЗАмуж дама получает естественным образом мужа. Каковой, будучи главой семьи, определяет, надо ли кого пороть и за что.
Не нужна семья - не выходите замуж.
Могу Вас абсолютно уверить, что первый ребенок всегда (в большей или меньшей степени) превращается в этого сама байстрюка при любом раскладе: мать-отчим, отец-мачеха... Это происходит при рождении в этих семьях собственных детей... Связующий центр семьи переносятся на нового ребенка, он-то родственик всем: маме, папе, байстрюку... И внимания этому новому члену семьи достается значительно больше, т.к. именно он является главной связкой...Злой Отчим писал(а):Кардамон говорил, что 2 человека хотят вторую жену. Да я о себе вот так прямо сказать не могу. Меня лично эта тема заинтересовала- как один из путей нормализации отношений детей от первой жены и другой. В теперешней ситуации, в случае развода первый ребенок, вместо своего почетного места первенца или первенки(дань уважения дамам), превращается чуть ли не в байстрюка какого то. Отца нет, другой мужик может вести свою линию- ужас.
А ребенок от первого брака обычно задвигается в дальний угол, более того обыкновенное родительское внимание заменяется на требовательное: ты же старший и обязан все понимать и вести себя соответственно... Равенство между детьми в таком случае может только снится... Нужно учитывать, что сводные дети - это сводные, а не родные... Особенно когда отец общий, а матери разные... Хотите или нет, но ощущение родства даже среди сводных братьев-сестер при разных вариантах родителей разное...
И альтруизма детям это не добавляет, скорее воспитывается махровый эгоизм... Человек понимает, что одному лучше, чем в такой непонятной семье...
В многоженной семьи для ребенка тоже вряд ли что изменится... Всегда присутствует чужая жена и ее дети... Чем любимей жена, тем любимей ее дети... Я бы предпочла никогда не жить в "катухе из родственников"... Слишком много ненужных связей, противоречий и обид... В нормальных семьях все это (проблемы с чужим человеком)отсутствует как класс...
- Злой Отчим
- аксакал
Да это разные вещи немного, соперничество и эгоизм между старшими и младшими да он есть и в нормальных семьях где общие отец и мать. И не надо путать связки мать-отчим и отец-мачеха, что за желание все время поставить знак равенства. Вплане детей(а то будет потом крик, мол неужели только ради этого, нет не только но сейчас рассматриваем именно этот срез) цель брака для мужа- продлить свой род, для жены продлить род любимого мужчины. Поэтому в связке мать-отчим получается, что мужчина помогает продолжению рода БМ своей жены, т.е направляет свой ресурс на сторонние для семьи цели. В связке же отец-мачеха, тут тоже есть конфликт, но он связан, с тем, что жене обидно, что цель отчасти уже достигнута с помощью другой женщины, но в этом случае она все равно помогая в воспитании детей от другой- свой ресурс никуда на сторону не тратит, она также участвует в продолжении рода мужа
Злой Отчим, у Вас получается, что женщина - это какая-то машина для продолжения рода мужа. Либо сама рожает-воспитвает либо чужих обихаживает. А ничего, что обычно женщине на чужих детей наплевать по большому счету? Вы много знаете примеров, когда женщина не просто позволяет мужу общаться с ребенком от первого брака, а также иногда принимает его в гостях, но готова заботиться о нем как о родном - при живой матери? Я - ни одного. И боюсь, так и не узнаю. Любить ребенка своего мужа просто потому, что это ребенок мужа - утопия и громкие слова. Можно хорошо относиться, но свой всегда гораааааздо роднее.
Второй момент - секс. Мон подумать, у нас все мужчины за 40 (а особенно за 50) - секс-гиганты. Залезьте ради статистики на женские сайты - чуть не каждая вторая жалуется, что секс хорошо если раз в неделю. А тут 2 жены с полным правом будут требовать секса.
А вообще, ИМХО, мысли о том, что давайте узаконим любовниц, возникают у наших мужчин из-за безнаказанности. Больно уж наши женщины боятся мужчину потерять. пусть бьет, пьет, денег не приносит, но свой же...Иногад страх еще и экономичкси обоснован - БМ легко будет БЖ копеечные алименты платить. На Западе все проще. Там женщины измены мужа реже терпят. Да и вообще в целом их мужья уважительней относятся к ним, признавая в них равных, а не "молчи, женщина, твое место на кухне". Знаю, сейчас на меня накинутся. Но почему, если мужчинам хочется принять то, что ИХ устраивает из мусульманства и иных традиций, мне не хотеть принять из западных традиций?
Второй момент - секс. Мон подумать, у нас все мужчины за 40 (а особенно за 50) - секс-гиганты. Залезьте ради статистики на женские сайты - чуть не каждая вторая жалуется, что секс хорошо если раз в неделю. А тут 2 жены с полным правом будут требовать секса.
А вообще, ИМХО, мысли о том, что давайте узаконим любовниц, возникают у наших мужчин из-за безнаказанности. Больно уж наши женщины боятся мужчину потерять. пусть бьет, пьет, денег не приносит, но свой же...Иногад страх еще и экономичкси обоснован - БМ легко будет БЖ копеечные алименты платить. На Западе все проще. Там женщины измены мужа реже терпят. Да и вообще в целом их мужья уважительней относятся к ним, признавая в них равных, а не "молчи, женщина, твое место на кухне". Знаю, сейчас на меня накинутся. Но почему, если мужчинам хочется принять то, что ИХ устраивает из мусульманства и иных традиций, мне не хотеть принять из западных традиций?
- Злой Отчим
- аксакал
вот специально написал.Смотрим в книгу видим фигу!нет не только но сейчас рассматриваем именно этот срез
Девушки все о своем о потрахушках.А тут 2 жены с полным правом будут требовать секса.
У нас пока секс в правовом поле не фигурирует. Так, что требовать можете хоть слона
Последний раз редактировалось Злой Отчим 26.06.10 11:58, всего редактировалось 1 раз.