Отчёт по алиментам
- Просто_чел
- посвященный
Не понимаю - захотела БЖ отдать в частную школу, пусть отдает. И платит. Это - ее решение. Причем тут БМ ?
Если, как в случае с ув. boatswain, он решит ребенка в Гарвард отдать, то меня терзают смутные сомнения, что его БЖ хоть в грош поставит те аргументы, которые тут пытаются впрячь ОЖП и одна ТП.
Если, как в случае с ув. boatswain, он решит ребенка в Гарвард отдать, то меня терзают смутные сомнения, что его БЖ хоть в грош поставит те аргументы, которые тут пытаются впрячь ОЖП и одна ТП.
Платные школы я не рассматривал исключительно из принципа экономии и целесообразности. Цена обучения в школе - ноль рублей, ноль копеек. При желании учебники можно взять в школьной библиотеке, на подарки/ремонт деньги не сдавать и учиться практически бесплатно, тетради-ручки-карандаши - неизбежные расходы от них никуда не денешься и, кстати, расходы на них включены в прожиточный мнимум ребенка.Кармен писал(а):Генерал,так Вы озаботились сами и нашли дочке школу с соотношением цены и качества и надо полагать не действовали исключительно из принципа экономии.
Лично меня эти 3-5 тыров в год не напрягают, поэтому 50/50 с БЖ оплачиваю, по возможности стараюсь сам в школу отвозить. 8)
- Учитель Истории
- модератор
А вот в этом ребята как раз и не уверены. :DКармен писал(а):Ребята,ну значит вам повезло)
Да, разумеется, понятие обеспеченности относительно.
Однако в моем персональном случае мои алименты на сына превышали з/п БЖ. И я хотел бы располагать хотя бы потенциальной возможностью знать, как она их расходует.
*я видел, как дамочки устраивают грандиозные скандалы из-за трех рублей, если их обсчитают в супермаркете. а здесь смотри-ка какая остервенелая битва разгорелась со стороны ОЖП, когда речь зашла о контроле за расходованием каких-то жалких 25-50 процентах з/п мужчины.* :D
Если честно, то я за свою жизнь ни разу не сталкивалась с тем, что БЖ не позволяют БМ общаться с детьми (если мужья не алкаши конченные в запое или нарики). С непомерно большими алиментами, которые мужья платят, а БЖ все мало - сталкивалась частенько. Бредовые требования БЖ тоже встречала через одну. Тетку, которая с ненавистью относится к БМ тоже только одну знаю, да и то папа дочку получает, когда хочет.General писал(а):Олz: вот что мне странно: детей доверяют людям, которые к отцам относятся "недоброжелательно" и отцам не дают никакой возможности контролировать и корректировать воспитание ребенка. А получить с ОЖП отчет за собственные деньги, выделяемые на ребенка - это мозговынос.
Мое мнение, что единственное, что может заставить тетку наглухо изолировать ребенка от отца - это попытка отца отобрать ребенка с подобной же целью. Больше никакой причины в мою больную голову не приходит.
Самая распространенная и банальная причина- просто сделать гавно, невзирая на ребенка. Он же не человек, а бабья собственность. Вторая самая распространенная причина- нежелание лицезреть регулярно отца ребенка, ибо мешает "личной жызни": свежепойманный алень нервничает при виде отца и может сорваться с поводка 8)
Олz: у тебя голова не настолько сильно больна, как ты придуряешься. самый распространенный вариант - выкинуть БМ из жизни, чтоб не мешал строить "новые отношения". Не каждый алень согласится жить с РСП, если на фоне есть нормальный отец, который в любой момент готов защитить СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.
У аленя два варианта - не обращать внимания на ребенка, не конфликтовать с ним, то бишь выйти на уровень прикроватного коврика и банкомата в семье ОЖП+ребенок. Или идти на конфликт с отцом, прекрасно понимая, что он защищает своего ребенка.
У аленя два варианта - не обращать внимания на ребенка, не конфликтовать с ним, то бишь выйти на уровень прикроватного коврика и банкомата в семье ОЖП+ребенок. Или идти на конфликт с отцом, прекрасно понимая, что он защищает своего ребенка.
- Просто_чел
- посвященный
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Мое имхо.
1. Родители после развода должны обеспечивать тот жк уровень жизни ребенку/детям, что существовал др развода.25% доходов обоих родителей хватит на тот же уровень жизни, который был. Это лично мое мнение, никому не навязываю, руководствуюсь прежде всего интересами детей.
2. Отчеты считаю не нужными, ибо: а)если омп умеет считать-ну даже если не умеет то калькулятор в помощь - то видя в каком жилье живет ребенок, в какой школе он учится, в какие кружки-секции ходит, во что одевается, отдыхает ли и где отдыхает-видя все это можно без проблем посчитать сколько это стоит и сравнить с суммой, которую он выплачивает.косвенно тут могут помочь также чисто внешние, поверхностные наблюдения-как выглядит бж, есть ли машина, шубы , украшения поездки. Это видно все невооруженным взглядом. Так зачем отчет? б) отчеты, срачи по поводу целесообразности покупок, количества колготок - это лишнее общение. Получается что вроде как и не развелись. Как справедливо тут заметили-если в браке не договорились, то потом бессмысленно.
В моей ситуации мы с бжикрм договорились просто. Я пообещал что деньгами не обижу, потому что дочь люблю, она пообещала что верно и разумно ими распорядится. Фсе. Обязательства соблюдаем, все довольны, вопросов нет.
В ситуациях более-менее близких знакомых. Как ни крути, родитель, с которым живет ребенок, всегда - в моем круге-старается дать самое лучшее из доступного. Считаю обобщение теток в данном вопросе по принципу "все они тратят алименты на себя"-несоответствующим действительности.
Все ИМХО
1. Родители после развода должны обеспечивать тот жк уровень жизни ребенку/детям, что существовал др развода.25% доходов обоих родителей хватит на тот же уровень жизни, который был. Это лично мое мнение, никому не навязываю, руководствуюсь прежде всего интересами детей.
2. Отчеты считаю не нужными, ибо: а)если омп умеет считать-ну даже если не умеет то калькулятор в помощь - то видя в каком жилье живет ребенок, в какой школе он учится, в какие кружки-секции ходит, во что одевается, отдыхает ли и где отдыхает-видя все это можно без проблем посчитать сколько это стоит и сравнить с суммой, которую он выплачивает.косвенно тут могут помочь также чисто внешние, поверхностные наблюдения-как выглядит бж, есть ли машина, шубы , украшения поездки. Это видно все невооруженным взглядом. Так зачем отчет? б) отчеты, срачи по поводу целесообразности покупок, количества колготок - это лишнее общение. Получается что вроде как и не развелись. Как справедливо тут заметили-если в браке не договорились, то потом бессмысленно.
В моей ситуации мы с бжикрм договорились просто. Я пообещал что деньгами не обижу, потому что дочь люблю, она пообещала что верно и разумно ими распорядится. Фсе. Обязательства соблюдаем, все довольны, вопросов нет.
В ситуациях более-менее близких знакомых. Как ни крути, родитель, с которым живет ребенок, всегда - в моем круге-старается дать самое лучшее из доступного. Считаю обобщение теток в данном вопросе по принципу "все они тратят алименты на себя"-несоответствующим действительности.
Все ИМХО
- Алекс электрик
- старейшина
А ты никогда не задумывался о том, что поет твоя бжик другим ОЖП? Как нужно аленей доить, живет вся такая самодостаточная и ни от кого не зависит. Хороший пример для других.Я пообещал что деньгами не обижу, потому что дочь люблю, она пообещала что верно и разумно ими распорядится. Фсе. Обязательства соблюдаем, все довольны, вопросов нет.
Маладэс, куле там.

Re: Отчёт по алиментам
Автор,надо не упускать такие моменты и тщательно поговорить с РСП, до тех пор пока ее истерика не хватит..Azrail писал(а):Довелось в разговоре с одной ОЖП поднять вопрос по алиментам, так она сказала, что требовать по ним отчёт (куда эти алименты были направленны) - мелочность для мужчины, типа так не поступают. Ребёнок накормлен, одет, остальное - отца не касается. Как считаете, имеет ли право отец требовать отчёт того, куда потрачены алименты?
Привыкли упс за чужой счет жить,вот и толкают свою потреблядскую правду..Некуй им вообще НИСКОКА платить,уворачиваться любыми судьбами..По мне лучше десятки тысяч въепывать на способы ухода от аликов,чем платить жалкие тысячи-принципиально..
Ребенку надо САМОМУ помогать..А не помогаешь СВОЕМУ ребенку,значит чмошник,еще более позорный чем алень,не брезгующий подбирать РСП...
p.s.
УИ поправь ошибки,если не западло..а то я как обычно,не проверял

-
- старейшина
А я думаю, что, помимо отчета по трате алиментов, получающий их родитель также должен представлять доказательства, что и сам он тратит на ребенка тот же % своего собственного дохода.
Принцип тот же самый, что и у крупных ИТ-вендоров во взаимоотношениях с партнерами. Вендор дает партнеру деньги на маркетинг своих продуктов, а партнер должен вложить столько же со своей стороны и предоставить отчетные документы.
Вот это реально будет справедливо.
Принцип тот же самый, что и у крупных ИТ-вендоров во взаимоотношениях с партнерами. Вендор дает партнеру деньги на маркетинг своих продуктов, а партнер должен вложить столько же со своей стороны и предоставить отчетные документы.
Вот это реально будет справедливо.
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Алекс электрик,
Я наверное неточно выразился, просто я опустил саму схему уплаты, т.к. здесь вроде не об этом, а она такова, что БЕЛЫХ аликов-как раз 100 евриков, на половину прожиточного минимума.остальное-по моему желанию, в любой момент поток иссякнет, она это понимает, поэтому назвать ее жизнь завидной или независимой-ну никак нельзя)).
И еще раз имхо. Проблема послеразводных срачей, отчетов, плохого воспитания детей потом-это проблема выбора партнерши в свое время. Иными словами надо нормальных теток выбирать, и все. Верхней головой, а не нижней, часто этим грешим. Взять моего бжика. Да, жена с нее никудышная вышла. Не научили видимо. Но человек и мать она путная. Как была ДО брака, так и осталась ПОСЛЕ. а ежели брать негодную изначально по всем трем пунктам, ориентируясь на е.ло и жопу - то потом будем иметь кроме развода гемор с алиментами, с общением, с воспитанием детей.
Я наверное неточно выразился, просто я опустил саму схему уплаты, т.к. здесь вроде не об этом, а она такова, что БЕЛЫХ аликов-как раз 100 евриков, на половину прожиточного минимума.остальное-по моему желанию, в любой момент поток иссякнет, она это понимает, поэтому назвать ее жизнь завидной или независимой-ну никак нельзя)).
И еще раз имхо. Проблема послеразводных срачей, отчетов, плохого воспитания детей потом-это проблема выбора партнерши в свое время. Иными словами надо нормальных теток выбирать, и все. Верхней головой, а не нижней, часто этим грешим. Взять моего бжика. Да, жена с нее никудышная вышла. Не научили видимо. Но человек и мать она путная. Как была ДО брака, так и осталась ПОСЛЕ. а ежели брать негодную изначально по всем трем пунктам, ориентируясь на е.ло и жопу - то потом будем иметь кроме развода гемор с алиментами, с общением, с воспитанием детей.
- Алекс электрик
- старейшина
-
- бывалый
Ну дык я постоянно говорю, что не тащите девок в постель, нахлобучивая при этом себе пельмень на уши, а присматривайтесь с полгода-год, а потом в ЗАГС. А то вот нахлобучат себе сами зависимлсть от пельменя, а потом женюся думая уже пельменем, а не головойнАвУхУдОнОсОр писал(а): Верхней головой, а не нижней, часто этим грешим. ... а ежели брать ориентируясь на е.ло и жопу - то потом будем иметь кроме развода гемор с алиментами, с общением, с воспитанием детей.

И дефки-дуры на морду смотрют, на рост, на кошелёк (а сможет ли он хорошую жисть обеспечить), а что за человек - в последнюю очередь думають, а потом локти кусають, да детей сами тянуть. Не все же папаши сознательные

Весьма доставляющий пост по алиментам:
http://vk.com/club10034460Добрый день!Подскажите ,пожалуйста,ответ на такой вопрос:я получаю алименты 1/4 с выходного пособия на сына(бывшего мужа сократили в организации),и в твёрдой сумме 4 тыс. на меня,так как воспитываю сына-инвалида.После того как пособие закончат выплачивать,исполнительные листы пересылают приставам(проживает бывший в другом городе).Есть решение суда в твёрдой сумме на сына,2 тыс.,предыдущее,смогу ли я по заявлению приставам по этому решению сделать,в связи с инфляцией,перерасчёт на 4 тыс.,бывший муж о своём месте работы не сообщает,или же мне снова подавать на сына заявление в суд на твёрдую сумму?И как в этом случае будут выплачиваться алименты на меня?В решении суда сказано 4 тыс на содержание бывшей супруги до 18-летия сына.
Тоже из Контакта. Пост есть в другой теме, но и сюда он подойдёт.
Группа в контакте, обсуждаются неплательщики алиментов. Бабы там похлеще чем на сайтах знакомств.
Первая. Финансовый директор крупной компании, в прошлом году второй раз вышла замуж за серьёзного менеджера (правда я так и не понял, почему у таких серьёзных молодожён в качестве свадебной кареты был Chrysler New Yorker 1996 года). Говорит, что на первую свадьбу заработала сама - к ней с 16 лет богачи со всей округи в очередь выстраивались. Утверждала, что муж развёлся с ней, когда она была беременной, при этом избив и вообще больше не появлялся. На вопрос, а не препятствовала ли она общению ребёнка и отца, заявила что если мужчина хочет видеться с ребёнком, то обязан засунуть поглубже своё Я и делать всё, чтобы жена его до ребёнка допустила. На вопрос, а чего сама не засунула поглубже своё Я (ведь без её слова никто бы их тогда не развёл), заявила что не потерпит в отношении себя плохого обращения. Вообще, там события развивались по одному из двух сценариев:
1) Она нагуляла ребёнка, муж ей дал за это по рогам, развёлся и больше видеть её не хотел.
2) Довела мужа (Если муж - гопник ,то как не разглядела и вышла замуж? Так и не ответила. А если нормальный человек - что такое надо было сделать, чтобы он беременную жену ударил? Ответа не было), развелась (ЧСВ не позволило признать хотя бы часть своей вины в инциденте) и требовала материальные вознаграждения от БМ за свидания с ребёнком, превышающие финансовые возможности того мужчины.
Также я узнал, что если заявить в органы опеки, что БМ - педофил, то его и на пушечный выстрел к ребёнку не подпустят, но алименты не отменят.
Вторая. Развелась, повторно вышла замуж, но на лишение родительских прав не подаёт и требует от БМ алиментов, при том что нынешний муж всем обеспечивает и её, и ребёнка. На вопрос, а чего не подаст на лишение родительских прав биологического отца дабы нынешний муж ребёнка удочерил, разразилась философскими высказываниями о возможности выбора, необходимости обеспечивать родного ребёнка и праве дочери на отца.
Оттуда же узнал что лисью шубу (та что с капюшоном и длинною до колен) можно купить за 15000 рублей.
Третья. Сказала что её БМ - негодяй. На вопрос, а зачем выходила замуж за негодяя, сказала что на провокационные вопросы не отвечает, да и перевелись нормальные мужики.
Три персонажа были, и все три какие-то немного неадекватные.
Группа в контакте, обсуждаются неплательщики алиментов. Бабы там похлеще чем на сайтах знакомств.
Первая. Финансовый директор крупной компании, в прошлом году второй раз вышла замуж за серьёзного менеджера (правда я так и не понял, почему у таких серьёзных молодожён в качестве свадебной кареты был Chrysler New Yorker 1996 года). Говорит, что на первую свадьбу заработала сама - к ней с 16 лет богачи со всей округи в очередь выстраивались. Утверждала, что муж развёлся с ней, когда она была беременной, при этом избив и вообще больше не появлялся. На вопрос, а не препятствовала ли она общению ребёнка и отца, заявила что если мужчина хочет видеться с ребёнком, то обязан засунуть поглубже своё Я и делать всё, чтобы жена его до ребёнка допустила. На вопрос, а чего сама не засунула поглубже своё Я (ведь без её слова никто бы их тогда не развёл), заявила что не потерпит в отношении себя плохого обращения. Вообще, там события развивались по одному из двух сценариев:
1) Она нагуляла ребёнка, муж ей дал за это по рогам, развёлся и больше видеть её не хотел.
2) Довела мужа (Если муж - гопник ,то как не разглядела и вышла замуж? Так и не ответила. А если нормальный человек - что такое надо было сделать, чтобы он беременную жену ударил? Ответа не было), развелась (ЧСВ не позволило признать хотя бы часть своей вины в инциденте) и требовала материальные вознаграждения от БМ за свидания с ребёнком, превышающие финансовые возможности того мужчины.
Также я узнал, что если заявить в органы опеки, что БМ - педофил, то его и на пушечный выстрел к ребёнку не подпустят, но алименты не отменят.
Вторая. Развелась, повторно вышла замуж, но на лишение родительских прав не подаёт и требует от БМ алиментов, при том что нынешний муж всем обеспечивает и её, и ребёнка. На вопрос, а чего не подаст на лишение родительских прав биологического отца дабы нынешний муж ребёнка удочерил, разразилась философскими высказываниями о возможности выбора, необходимости обеспечивать родного ребёнка и праве дочери на отца.
Оттуда же узнал что лисью шубу (та что с капюшоном и длинною до колен) можно купить за 15000 рублей.
Третья. Сказала что её БМ - негодяй. На вопрос, а зачем выходила замуж за негодяя, сказала что на провокационные вопросы не отвечает, да и перевелись нормальные мужики.
Три персонажа были, и все три какие-то немного неадекватные.
http://m.news.mail.ru/inworld/ukraina/g ... /13644067/
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко инициирует ужесточение наказания за неуплату алиментов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.
По его словам, вопиющим нарушением прав ребенка является невыполнение одним из родителей своих родительских обязанностей.
«Чаще всего это уклонение от уплаты алиментов. Почти каждое четвертое обращение касается неуплаты алиментов. К сожалению, механизм государственного принуждения по уплате алиментов несовершенен», — сказал Павленко.
Уполномоченный отметил, что это касается не только злостных неплательщиков алиментов, но и тех, кто какое-то время не платит алименты. Павленко считает, что наказание не должно предусматривать заключение за решеткой, потому что пользы от этого нет. Наказание должно носить финансовый характер, включая выполнение общественных или исправительных работ.
«Родители мало общаются с детьми, родители часто не знают, чем живет их ребенок, что его реально тревожит, с какими проблемами ребенок сталкивается. Социологическое исследование наше показало, что почти 40% родителей не знают, что ребенок делает после школы», — сказал Павленко.
Он подчеркнул, что почти треть родителей не знает, какие у ребенка реальные оценки в школе, подавляющее большинство родителей общаются с детьми не более пяти минут в день.
«При этом основной вопрос: как дела в школе? Ответ часто родителей не интересует. Ответ “хорошо” их полностью удовлетворяет», — подчеркнул Павленко
Как сообщал MIGnews.com.ua, с 9 марта 2011 года судебные исполнители получили право продавать квартиру должника, если сумма долга превышает 10 минимальных зарплат (с 1 апреля — 9600 грн.), возможность быстрее ограничивать право выезда его за рубеж, а кроме того, исполнители теперь имеют бесплатный доступ к базам данных БТИ, земельного кадастра, МРЭО, что позволяет быстро выяснить все об имуществе должника.
Любой отец имеет право знать, куда идут его кровно заработанные. Ответ однозначно - да!
Вот только ничего не меняется... БЖ купила шубу, плазму, сейчас - квартиру... зарплата бж - 17 килорублей в руки в месяц...
Встречался с дочей месяц назад. Одевает её с рынка, или с чужого плеча... Вот такая вот говнобаба.
Как же это счастье, что её нет со мной рядом! С детьми хоть порядок вырисовывается в общении и не только.
Всем, платящим алименты и находящимся в подобной ситуации пожелаю одного - терпения Вам, настоящие отцы, не бросающие своих кровинок! Терпение и разума побольше! Всё меняется. К лучшему.
Вот только ничего не меняется... БЖ купила шубу, плазму, сейчас - квартиру... зарплата бж - 17 килорублей в руки в месяц...
Встречался с дочей месяц назад. Одевает её с рынка, или с чужого плеча... Вот такая вот говнобаба.
Как же это счастье, что её нет со мной рядом! С детьми хоть порядок вырисовывается в общении и не только.
Всем, платящим алименты и находящимся в подобной ситуации пожелаю одного - терпения Вам, настоящие отцы, не бросающие своих кровинок! Терпение и разума побольше! Всё меняется. К лучшему.
Конечно должен быть отчет по расходованию алиментов в обязательном порядке.
А разговоры о том, что о чем тут отчитываться, если 3000 рублей платят - вот о них и нужно, пошло на оплату образования - значит это в отчете и указывается.
И обязательно с приложением чеков и прочих подтверждающих документов, а не просто на словах.
Тогда порядка в целом в этой теме намного больше будет, чем сейчас.
А разговоры о том, что о чем тут отчитываться, если 3000 рублей платят - вот о них и нужно, пошло на оплату образования - значит это в отчете и указывается.
И обязательно с приложением чеков и прочих подтверждающих документов, а не просто на словах.
Тогда порядка в целом в этой теме намного больше будет, чем сейчас.