Степень оголенности и светскость. Опрос
А мой ответ таким местом, что ты говоришь о том, что "сильная нравственность" у тех, кто вполне комфортно чувствует себя и рядом с полуголыми девицами, а "слабая" у тех, кому нужно, чтобы женщина была одета.
А я тебе говорю о том, что мы имеем в нашей стране расцвет нравственности и отсутствие лядства, а, например, Саудовская Аравия или Хорватия (где сильны католические нормы НА ПРАКТИКЕ, В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, а не только при походе в церковь вспоминают о Боге и скромности) просто "погрязли в лядстве".
А я тебе говорю о том, что мы имеем в нашей стране расцвет нравственности и отсутствие лядства, а, например, Саудовская Аравия или Хорватия (где сильны католические нормы НА ПРАКТИКЕ, В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, а не только при походе в церковь вспоминают о Боге и скромности) просто "погрязли в лядстве".
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
потому что высокопримативные, в том числе и твои единоверцы - поддаются малейшему внешнему раздражителю, чтобы налет "нравственности" слетел моментально. Порядочный человек чужую вещь не возьмет, а непорядочному надо, чтобы никто вещи без присмотра не оставлял, а то он моментально соблазнится. Аналогия с одеждой понятна?Muslim писал(а):А мой ответ таким местом, что ты говоришь о том, что "сильная нравственность" у тех, кто вполне комфортно чувствует себя и рядом с полуголыми девицами, а "слабая" у тех, кому нужно, чтобы женщина была одета.
данная цитата приведена просто так? никакого насаждения идеологии, просто пописать вышла?Исламский закон (шариат) не запрещает девочкам учиться. Совсем наоборот - каждый мусульманин и мусульманка должны получать образование по своим способностям, а каждый отец обязан дать своим детям получить настолько хорошее образование, насколько это в его силах. Если вы не знаете исламских законов, то лучше не пишите всякие глупости. Также Конституция не запрещает носить хиджаб, а дискриминация по религиозному признаку запрещена. И все подзаконные акты должны соответствовать этому правилу. У нас уже разрешили фотографироваться в хиджабах - есть Постановление Верховного суда, потом и все остальное разрешат, просто дела нужно доводить до последней инстанции.
Если ты поднимешь статистику по самоубийствам среди детей и молодежи, то одного из лидеров ты увидишь - Япония.
Латинская Америка - намного более религиозна, чем подавляющее большинство и всей Европы, и тем более, России.
И я не говорю об исламизации, ибо жизнь в царской православной России, где люди истинно верили в Бога и НА ПРАКТИКЕ выполняли предписания православия, а не придумывали ересь о том, что длинную юбку и платок надо надевать только в церкви, я бы предпочел жизни в современной де-факто атеистической России, где "православные" вспоминают о "вере в Бога" только тогда, когда встречаются с верой в Бога представителей других конфессий, а в остальное время о выполнений предписаний православия особо не вспоминают.
Ты давно в последний раз держал православный пост, давно причащался, ходит-ли твоя жена/дочь одетая так, как предписано Богом, давно-ли ты молился, как часто ты вспоминаешь о твоем якобы "православии", строишь-ли ты свою жизнь по тому, как предписано в православии? Если нет, то какое отношение ты имеешь к воцерковленным православным, соблюдающим все предписания, имеющиеся в православии?
У меня есть много знакомых среди воцерковленных православных, с которыми мы часто встречаемся, распиваем чаи, общаемся, рассказывает друг о друге о том, каков Бог через призму православия и ислама, и это нЕсколько другие люди. Представить с их стороны стремление содрать с девушки платок, прикрываясь якобы светскостью школы, мне трудно, как и им - представить что-то дурное с моей стороны.
Так вот, если бы ты жил в православии, то ни у тебя не вызывало бы раздражения желание любой девушки/женщины надеть платок, ни тем о плядстве здесь не было бы (ну, или было наааамного меньше).
Но РПЦ во многих вопросах идет на поводу смертных, не объясняя, например, о степени прикрытия женщины вне церкви, не доводит до женщины ее роль в семье. Вернее, по части вопросов позиция церкви осталась неизменна, но в том-то и дело, что далеко не все ходят в храм, а строить СВОЮ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ по предписаниям Господа Миров эффективнее в рамках той религии, которая не требует похода в храм, а человек сам, напрямую изучает письменные источники предписаний Бога и следует им, руководствуясь тем "внутренним учителем", который есть в нем при наличии веры в Бога. А если у него возникают сомнения и вопросы, то он спрашивает у знающих, но и их мнение сопоставляет с обоснованностью в пероисточниках.
Латинская Америка - намного более религиозна, чем подавляющее большинство и всей Европы, и тем более, России.
И я не говорю об исламизации, ибо жизнь в царской православной России, где люди истинно верили в Бога и НА ПРАКТИКЕ выполняли предписания православия, а не придумывали ересь о том, что длинную юбку и платок надо надевать только в церкви, я бы предпочел жизни в современной де-факто атеистической России, где "православные" вспоминают о "вере в Бога" только тогда, когда встречаются с верой в Бога представителей других конфессий, а в остальное время о выполнений предписаний православия особо не вспоминают.
Ты давно в последний раз держал православный пост, давно причащался, ходит-ли твоя жена/дочь одетая так, как предписано Богом, давно-ли ты молился, как часто ты вспоминаешь о твоем якобы "православии", строишь-ли ты свою жизнь по тому, как предписано в православии? Если нет, то какое отношение ты имеешь к воцерковленным православным, соблюдающим все предписания, имеющиеся в православии?
У меня есть много знакомых среди воцерковленных православных, с которыми мы часто встречаемся, распиваем чаи, общаемся, рассказывает друг о друге о том, каков Бог через призму православия и ислама, и это нЕсколько другие люди. Представить с их стороны стремление содрать с девушки платок, прикрываясь якобы светскостью школы, мне трудно, как и им - представить что-то дурное с моей стороны.
Так вот, если бы ты жил в православии, то ни у тебя не вызывало бы раздражения желание любой девушки/женщины надеть платок, ни тем о плядстве здесь не было бы (ну, или было наааамного меньше).
Но РПЦ во многих вопросах идет на поводу смертных, не объясняя, например, о степени прикрытия женщины вне церкви, не доводит до женщины ее роль в семье. Вернее, по части вопросов позиция церкви осталась неизменна, но в том-то и дело, что далеко не все ходят в храм, а строить СВОЮ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ по предписаниям Господа Миров эффективнее в рамках той религии, которая не требует похода в храм, а человек сам, напрямую изучает письменные источники предписаний Бога и следует им, руководствуясь тем "внутренним учителем", который есть в нем при наличии веры в Бога. А если у него возникают сомнения и вопросы, то он спрашивает у знающих, но и их мнение сопоставляет с обоснованностью в пероисточниках.
Muslim, вскоре у нас, похоже, в закон будет введена норма об "оскорблении чувств верующих".Muslim писал(а):У нас уже разрешили фотографироваться в хиджабах - есть Постановление Верховного суда, потом и все остальное разрешат, просто дела нужно доводить до последней инстанции.
Считаете ли Вы запрет на ношение в школе "платков" - оскорблением чувств верующих?
Собираетесь ли Вы обращаться в правоохранительные органы по факту упомянутого запрета, после вступления закона в силу?
Никакого насаждения идеологии.
Если кто-то по результату придет в православие - я пожму ему руку, если кто-то придет в ислам - значит брат или сестра мне по вере, если кто-то останется в неверии - то это тоже его право и мне глубоко безразлично, если какие-нибудь из фемен утворят вновь подобное совершённому в Храме Христа Спасителя и встанет вопрос о том, чья позиция мне ближе, то я одним из первых встану плечом к плечу рядом с православным священником. И мои братья и сестра встанут рядом с этим же священником, чтобы поддержать его. Ибо я люблю свою страну, и не вижу никакой опасности ни в выполнении ни православными, ни мусульманами, ни католиками, ни иудеями предписаний Бога в рамках каждой из этих религий, а в насаждении безнравственности, разврата, стремлении не только самим раздеться, но и других раздеть, я вижу угрозу нашей стране, нашему народу.
Если кто-то по результату придет в православие - я пожму ему руку, если кто-то придет в ислам - значит брат или сестра мне по вере, если кто-то останется в неверии - то это тоже его право и мне глубоко безразлично, если какие-нибудь из фемен утворят вновь подобное совершённому в Храме Христа Спасителя и встанет вопрос о том, чья позиция мне ближе, то я одним из первых встану плечом к плечу рядом с православным священником. И мои братья и сестра встанут рядом с этим же священником, чтобы поддержать его. Ибо я люблю свою страну, и не вижу никакой опасности ни в выполнении ни православными, ни мусульманами, ни католиками, ни иудеями предписаний Бога в рамках каждой из этих религий, а в насаждении безнравственности, разврата, стремлении не только самим раздеться, но и других раздеть, я вижу угрозу нашей стране, нашему народу.
это связано с религиозной нетерпимостью?Muslim писал(а):Если ты поднимешь статистику по самоубийствам среди детей и молодежи, то одного из лидеров ты увидишь - Япония.
что ты скажешь о декольте на балах в царской России?жизнь в царской православной России, где люди истинно верили в Бога и НА ПРАКТИКЕ выполняли предписания православия, а не придумывали ересь о том, что длинную юбку и платок надо надевать только в церкви
вообще-то это личное дело каждого.Ты давно в последний раз держал православный пост, давно причащался, ходит-ли твоя жена/дочь одетая так, как предписано Богом, давно-ли ты молился, как часто ты вспоминаешь о твоем якобы "православии", строишь-ли ты свою жизнь по тому, как предписано в православии?
я разделяю с ними религию, не более того.Если нет, то какое отношение ты имеешь к воцерковленным православным, соблюдающим все предписания, имеющиеся в православии?
У меня есть много знакомых среди воцерковленных православных, с которыми мы часто встречаемся, распиваем чаи, общаемся, рассказывает друг о друге о том, каков Бог через призму православия и ислама, и это нЕсколько другие люди.
я думаю, с твоим подходом (судя по цитатам и ссылкам, которые ты приводил ) ты плохо их слушаешь. либо часто бываешь бит в конце чаепития.
кто и где сдирал платок? речь была о дресс-коде, не более того.Представить с их стороны стремление содрать с девушки платок, прикрываясь якобы светскостью школы, мне трудно, как и им - представить что-то дурное с моей стороны.
в чем причина твоей, кхм, озабоченности?
я тоже люблю свою страну. я хочу, чтобы мне не мешали жить окружающие. если в дверь позвонит кришнаит/мормон/мусульманин/доктор попов с огурцом в джопе и попробует протаскивать свои идеи - будет послан.Muslim писал(а): Ибо я люблю свою страну, и не вижу никакой опасности ни в выполнении ни православными, ни мусульманами, ни католиками, ни иудеями предписаний Бога в рамках каждой из этих религий, а в насаждении безнравственности, разврата, стремлении не только самим раздеться, но и других раздеть, я вижу угрозу нашей стране, нашему народу.
раздеться миня никто не принуждал за всю жизнь, только на медосмотре в военкомате.
красивое женское/мужское тело может быть замечено, например, в журнале о фитнессе или литературе мед. тематики.
это не вызовет у меня позыва написать редактору гневное письмо.
как и проповедовать сокрытие плоти на пляже.
всему - свое место.
угрозу человеку представляет сам человек.
всегда.
внешние факторы сущности человека не меняют.
Ява, Вы прямо декларируете свои атеистические взгляды.
Процентов на 90% уверен, что для Вас из всех истрических эпох максимально близкой и комфортной является эпоха СССР.
Задумайтесь над следующим: результаты СССР (иногда имели место весьма впечатляющие) связаны с ВЕРОЙ, верой в светлое будущее, в построение коммунизма, с верой в руководящую роль партии и т.д.
Так вот, вера в коммунизм - это ВРЕМЕННАЯ вера, так как либо он построится и тогда пропадет цель, либо долго все никак не сможет построиться и тогда у людей начинается фрустрация. Вот пока коммунизм не построен еще, или пока люди еще не потеряли свою веру, то народ способен на великие свершения. Но потом неизбежен крах подобного псевдо-бога.
Точно так же в типа "бога" можно превратить "золотого тельца", деньги, что имеет место в некоторых странах, но и этот типа "бог" не может дать людям счастья.
Почему так? Потому что Бог - один, а вера во что угодно другое - это идолопоклонничество и создание кумира себе. А реальная власть только у Него, а все остальное без веры в Бога не может счастья дать человеку.
Процентов на 90% уверен, что для Вас из всех истрических эпох максимально близкой и комфортной является эпоха СССР.
Задумайтесь над следующим: результаты СССР (иногда имели место весьма впечатляющие) связаны с ВЕРОЙ, верой в светлое будущее, в построение коммунизма, с верой в руководящую роль партии и т.д.
Так вот, вера в коммунизм - это ВРЕМЕННАЯ вера, так как либо он построится и тогда пропадет цель, либо долго все никак не сможет построиться и тогда у людей начинается фрустрация. Вот пока коммунизм не построен еще, или пока люди еще не потеряли свою веру, то народ способен на великие свершения. Но потом неизбежен крах подобного псевдо-бога.
Точно так же в типа "бога" можно превратить "золотого тельца", деньги, что имеет место в некоторых странах, но и этот типа "бог" не может дать людям счастья.
Почему так? Потому что Бог - один, а вера во что угодно другое - это идолопоклонничество и создание кумира себе. А реальная власть только у Него, а все остальное без веры в Бога не может счастья дать человеку.
А никто и не говорит о том, чтобы кому-то запрещать раздеваться. Речь идет лишь о том, чтобы не запрещать одеваться.Wisk писал(а): красивое женское/мужское тело может быть замечено, например, в журнале о фитнессе или литературе мед. тематики.
это не вызовет у меня позыва написать редактору гневное письмо.
как и проповедовать сокрытие плоти на пляже.
всему - свое место.
угрозу человеку представляет сам человек.
всегда.
внешние факторы сущности человека не меняют.
Всех православных с праздником!
1. когда люди верят, они не думают, что их вера - временнаяMuslim писал(а): Так вот, вера в коммунизм - это ВРЕМЕННАЯ вера, так как либо он построится и тогда пропадет цель, либо долго все никак не сможет построиться и тогда у людей начинается фрустрация. Вот пока коммунизм не построен еще, или пока люди еще не потеряли свою веру, то народ способен на великие свершения. Но потом неизбежен крах подобного псевдо-бога.
Потому что Бог - один, а вера во что угодно другое - это идолопоклонничество и создание кумира себе. А реальная власть только у Него, а все остальное без веры в Бога не может счастья дать человеку.
2. с чего ты взял, что Бог один? или един? зачем ты это пытаешься протащить?
- Саша Элвис
- аксакал
Муслим неловко пытается с'ехать с декламируемой ранее идеи о "всеобщем и полном исполнении всеми всех предписаний одного единственного бога". И Муслим всем скажет, какого именно:) Тогда, может перед тем, как нести свои проповеди В МИР, навести порядок среди самих мусульман и тех, кто по заблуждению себя к ним причисляет? Ну чтобы пример перед глазами был... А то преступники -"не настоящие мусульмане", террористы- ненастоящие мусульмане, упоротые фанатики - не настоящие мусульмане, баранов на улицах режут- не настоящие мусульмане, имамы и муллы - снова ненастоящие, в Коране их нет... А других мы как-то нечасто видим...Может, сначала среди единоверцев порядок навести, а потом и остальные, вдохновенные таким примером, подтянутся?:)
- Доктор Рад
- посвященный
Не бывает атеистов-фанатиков. Атеизм не вера. Потому у нее фанатиков нет, в отличии от христиан/мусульман/кришнаитов/адвентистов седьмого дня/сатанистов/последователей чучхе/етц.Muslim писал(а):атеистов-фанатиков
Атеисты бывают только воинствующие и невоинствующие.
Уроки лингвистики на АБФ. 8)
Плашка нейробиолога:
Атеисты не бывают фанатичными, потому что у них нет в моцке механизма эмоциональной рекурсии. Просто физически отсутствует. Что также в пределах нормы изменчивости вида хомо сапиенс.
В Японии сейчас есть вера в "золотого тельца". Японцы получили высокий уровень потребления материальных благ и почувствовали, что стремиться дальше нЕкуда. Все логично: нет реальной власти у "золотого тельца", а он лишь кумир. А через кумира нельзя прийти к счастью.Шуршуняка писал(а): Это никак не связано с религией.
В той же СА уровень жизни не ниже, но материальное там не есть самоцель, а лишь маленькое дополнение к вере в Него. Потому нет ни фрустрации при материальном достатке, не было и не будет краха при падение уровня благосостояния.
В условиях отсутствия веры в единого Бога неизбежен схожий с Японией и Россией результат. У Японии хотя бы еще какие-то идолы остались, у России ничего нет.
- Доктор Рад
- посвященный
Печаль в том, что "механизмом веры" оборудовано только 94% людей на планете.Muslim писал(а):Вера в Бога единого не есть вера временная, т.к. Бог вечен.
Любой кумир (коммунизм, "золотой телец", гордыня или что-то еще) - не вечен.
А палеокортексом (сексом/доминацией и жратвой) оборудовано 100% людей.
1:0 в пользу эволюции vs идеальные сущности. 8)