Основы стабильной семьи - какие они?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 01:04

изучающий писал(а): Ну да, ну да. Даже в этой теме поднимался вопрос слияния жилплощадей. Ага, обезопасил себя, два раза. ;)
Ну так если произошло слияние равноценных площадей жениха и невесты в чем проблема-то поделить обратно если что?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 01:06

Как понимаю, жилплощадь только со стороны ОМП. Со стороны ОЖП - кредит, общий.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 01:07

изучающий писал(а):Девочки, вы не думайте, что всё так просто и легко далось.
Абслютно не думаем,естессна пахать придется.
Но почему бы мальчику,заработавшему квартиру не сойтись с ТАКОЙ ЖЕ девочкой,вот вопрос.
Почему несет вытаскивать нищих золушек из деревни Большие Брызги?
А ведь мальчик,заработавший квартиру за 5 лет по определению обязан иметь моск,или я не права?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 01:11

Изучающий. Я задала вопрос про приумножние имущества. в условиях задачи было две однушки.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 01:29

Кармен, да где ж такую девочку, ушлую(чтоб своим трудом), но притом относительно порядочную сыскать?

Не встречал в природе. Хотя лет в 25 у некоторых ОЖП и был успех в карьере (бизнесе), но о порядочности можно уже не вспоминать. Да и возраст уже не тот - стара для мальчика.

Хз, дилемма.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 01:31

Galina писал(а):Изучающий. Я задала вопрос про приумножние имущества. в условиях задачи было две однушки.
Которые путём хитрых вывертов превратятся в единоличную собственность ОЖП.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 01:34

Хотя нет, была одна пара. Совместный бизнес намутили. Вроде удачный - несколько (больше одной) квартирок построили. Вот там, наверное, равноправие. Единичный случай.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 01:36

не знаю, где вы это вычитали. еще раз. Я вообще Остапа спрашивала. и ответ получила. ничего не выкручивала. и вообще, Изучающий, а что для вас основа стабильной семьи. про квартиру, зарплату и страх потерять уже все понятно.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 01:38

Galina, основа семьи - честность и прозрачность. Вернее, это основа отношений между близкими людьми. Посему и порешать что кому будет принадлежать можно без участия третьих сторон, т.е. государства.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 01:39

изучающий писал(а):Кармен, да где ж такую девочку, ушлую(чтоб своим трудом), но притом относительно порядочную сыскать?

Не встречал в природе. Хотя лет в 25 у некоторых ОЖП и был успех в карьере (бизнесе), но о порядочности можно уже не вспоминать. Да и возраст уже не тот - стара для мальчика.

Хз, дилемма.
Ну так нельзя же и на елку влезть и сковородку не запачкать)
Если мужчина женится на ОЖП моложе его на несколько лет значит странно требовать от нее таких же карьерных достижений.
Если не хочет рисковать своим "приданым" пусть ищет ровню.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 01:43

Проще приданное перепрятать. Хотя доход скрывать будет сложно. Весь форум об этом исписан.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 01:51

изучающий писал(а):Galina, основа семьи - честность и прозрачность. Вернее, это основа отношений между близкими людьми. Посему и порешать что кому будет принадлежать можно без участия третьих сторон, т.е. государства.
Конечно можно.
Например,свидании эдак на третьем взять и ЧЕСТНО изложить свои взгляды.
О том что вся недвига,заработанная мужем,должна писаться на маму,а жена ни на что права не имеет,живет пока не выкинут или терпелка не закончится,например.И что труд жены по поддержанию чистоты и уюта в доме,готовки-стирки и ухода за детьми ничего не стоят в денежном эквиваленте.И что бабские хотелки вообще большое зло.
Если после этого деушка пришла на четвертое-убедить что вчера не шутил,ничего не пил и грибов не ел)
Если пришла на пятое-можно жениться)
Я за то чтобы такие вещи по-честному и на берегу и будет всем счастье)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 01:54

изучающий писал(а):Проще приданное перепрятать. Хотя доход скрывать будет сложно. Весь форум об этом исписан.
А зачем скрывать?
Если все оговорено и прозрачно.
Почему не обсудить это ДО свадьбы.Если согласилась-никаких обидок.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 01:54

Helg
Не работает. Моя БЖ знала, что останется с голой попой, что могу забрать сына, что могу увезти в лес или сдать в дурку. Однако пошла "на лево", причем самым циничным способом, сама лезла на рожон, активно участвует в "боевых действиях". Вообще создалось впечатление, что действует по принципу - "Да, вот такая я плохая, я даже еще хуже могу быть, накажи меня".

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 01:57

Кармен, жена имеете право на то, что заработала, в чём приняла участие, но не больше. О долях можно нужно договариваться. И в этом есть честность, а не в Вами выраженных завуалированных плядских хотелках халявы.

По жизни я как-то не мешал финансы с ОЖП (её со своими), потому у меня накладок и проблем не возникало. То, что было нужно для совместного быта приобреталось обеими сторонами, но в основном мной. Трепетное отношение к своей собственности у меня проснулось аккурат на второй неделе после приобретения первого авто. Проснулось и более не покидало. :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 01:59

Кармен писал(а):Почему не обсудить это ДО свадьбы.Если согласилась-никаких обидок.
О какой свадьбе Вы всё время толкуете? Рассказываете как ОМП оголить и подставить свой зад?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:01

boatswain, на деле важно то, что ВЫ ничего не потеряли (кроме времени и нервов). А кто что думал и в какую попу хотел(а) залезть, не так уж важно.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:03

Развод в этом смысле можно сравнить с ДТП без вреда здоровью: если всё застраховано - завтра же пошёл купил новый авто и поехал дальше. Куле печалиться?

Такова целевая функция защиты ОМП кмк.

boatswain
Главврач

Re: Основы стабильной семьи - какие они?

Сообщение boatswain » 24.07.13 02:05

Естественно. Просто Автор указывает, как одну из возможностей (главную) -
Helg писал(а): Поэтому обязанность мужчины сделать так, чтобы разрушать семью женщине было крайне невыгодно. В идеале чтобы при попытке ухода она уходила без детей и ресурсов вообще. Это будет служить фактором, сдерживающим женскую дурость (эмоциональные всплески на фоне слабого разума).
Все остальные пункты, указанные в старттопике, также мною соблюдались, но это не помогло.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 02:07

изучающий писал(а):Кармен, жена имеете право на то, что заработала, в чём приняла участие, но не больше. О долях можно нужно договариваться. И в этом есть честность, а не в Вами выраженных завуалированных плядских хотелках халявы.
Это что же я ...завуалировала?.. :lol:
Я наоборот предложила ЧЕСТНО сказать ОЖП на что она "заработает" убирая дом и рожая детей.
Что не так?
Причем сказать ДО возникновения отношений.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 02:11

Стабильность для Изучающего, видимо, в раздельных финансах -) Дети, наверное, на общем обеспечении, расходы на них обсуждаются, остальной табачок врозь, каждый сам себе финансовый директор -)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:14

Кармен, про уборку дома - старая песня. Уже обсуждали. ОЖП тоже не в ваккууме живет и пользуется плодами трудов своих тяжких. По детям - да, вопрос серьёзный подлежит обсуждению.

Я всегда предполагал возможный разбег хотя сам и не верил в него. Планировал, что произойдёт при его наступлении. Потому мне и удавалось избегать стрессов и безосновательных конфликтов.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 02:17

К сожалению, стабильность сейчас не прогарантировать ничем. Невозможно решить это с помощью договоренностей, документального оформления, контроля и прочего. Есть только право сильного и уверенного в своей правоте. Есть пути возможного уменьшения материальных затрат в случае разбега, но никто и никогда не компенсирует нервы, время, искалеченные судьбы детей и украденные надежды и иллюзии.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:20

Galina писал(а):Стабильность для Изучающего, видимо, в раздельных финансах -) Дети, наверное, на общем обеспечении, расходы на них обсуждаются, остальной табачок врозь, каждый сам себе финансовый директор -)
Стабильность - в заработанной репутации, в доказанной лояльности и преданности как личной, так и общему делу.

До тех пор пока в репутации ноль, а то и зияет минус, ни о каких объединениях не может идти и речи.

Хороший тест - дать ОЖП небольшую, но всёже весомую сумму в долг и посмотерть как она будет возвращать взятое.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:22

Замечу, что минус в репутации никак не влияет на интимную жизнь: можно ипстить как кролики и при раздельных финансах. ;)

Ответить