Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 12:19

bert писал(а): но что делать, если ребенок тянется к отцу, а папашке дите нафиг не надо?

PS Знаю, знаю, тут таких папаш не бывает. Не принимайте на свой счет.
Лежат ручки тянут, а тут поезд Москва-Херсон (с)

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 12:20

Шелковая лапка писал(а):Потому что это - мои дети.
Я извиняюсь, а вы их себе пальцем натыкали?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.10.13 12:20

Кармен писал(а):И тока теоретически представь ход событий если на предложение забрать ребенка с ночевкой Ж услышала бы "А вот хрен ты мне будешь диктовать,обойдешься,МНЕ так неудобно".
Хамство порождает хамство. Я такое могу представить, даже проходил это на первых этапах развода. Не помогает и ведет в тупик. Я не знаю как будет реагировать Ж, но я в свое время в ответ на подобные реплики начинал перманентно выносить БЖ мозг. Мы ведь все в какой-то степени собаки Павлова и нас можно научить что хамство, как электрозвонок, вызывает нехорошие рефлексы.

Довольно часто чтобы найти компромисс нужно приехать к нахамившей БЖ и устроить ей головомойку. С акцентом на то, что хамить - нехорошо. Но тут опять собака порылась: для того, чтобы Ж приравняла свое хамство к трате своих нервов, она должна понимать что муж может влиять на ее жизнь откуда угодно, хоть из зоны. Что ему невозможно заткнуть фонтан и ""бал он в рот всех ментов, блатных и васьков. Он все равно сделает по своему. Тогда в один прекрасный момент она понимает, что проще общаться нормально, чем всю жизнь трепать себе нервы. И, опять же, муж сам не должен провоцировать скандалы. Разговаривать спокойно и без оскорблений.

Это я не только Кармен, но и Ксандеру говорю.

Единственное - в последнее время прихожу к выводу, что все моральные силы потратил на установление компромисса с БЖ. На других баб меня уже не хватает. Да - значит да, нет - ну и пошла нафуй.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.10.13 12:30

bert писал(а):Стоп, дяденьки, вы напрочь отвергли идею совместной опеки. И привели достаточно веские доводы, но что делать, если ребенок тянется к отцу, а папашке дите нафиг не надо?
Кто это решил, что нафиг не надо? С чего такие выводы? С того что не звонИт?

ksander
любитель

Сообщение ksander » 28.10.13 12:31

я какое то время пытался изображать Железного Феликса, но Бж тоже не лыком шита. Либо скандалили, либо молчали месяцами. Короче первым сдался я, каюсь. Просто понял, что сопьюсь в таком режиме. А у неё хватило ума понять, что НЕ из за нее я со всем согласен. Ну, вообщем для успеха двумя важными составляющими должны быть вменяемые бывшие муж и жена

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 28.10.13 12:49

Asia писал(а):Лежат ручки тянут, а тут поезд Москва-Херсон (с)
Я безумно любила отца. Видела его крайне редко и, возможно, поэтому сильно скучала. Мама не препятствовала нашему общению никоим образом и я очень много времени проводила у родителей отца.
Как тут быть? Как не настраивая ребенка против отца, сгладить ситуацию?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 28.10.13 12:53

Рубанок писал(а):Кто это решил, что нафиг не надо? С чего такие выводы? С того что не звонИт?
Не звонил, не писал, в кино - аттракционы не водил, при встрече мной не интересовался.
Дело не в маме, я какое-то время вообще с папиными родителями практически жила, у отца особого интереса ко мне не было. Когда школу с медалью заканчивала - тут да, тут такая гордость была... Советов по выбору будущего мне тоже как-то внятных не давал, помощи с трудоустройством, когда попросила, не оказал. Отморозился. Как тут быть, с учетом того, что от меня с его стороны ожидалось, что я вырасту примерной дочерью?

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 12:54

bert писал(а): Как тут быть? Как не настраивая ребенка против отца, сгладить ситуацию?
:shock: А сгладить ситуацию можно только настроив ребенка против???
Сколько лет вашему ребенку? Вы с ним можете нормально поговорить, без настраиваний

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 28.10.13 13:02

Asia писал(а)::shock: А сгладить ситуацию можно только настроив ребенка против???
Сколько лет вашему ребенку? Вы с ним можете нормально поговорить, без настраиваний
Я спросила, как сгладить не говоря про отца ничего плохого. "Ребенку" за 30 уже. :D Поэтому мои проблемы с папой я уже сама решаю. Просто мне интересно, что делать в таких ситуациях, в какой оказалась моя мама. Интересно именно мужское мнение, от мужчин, которые любят своих детей.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 13:11

Я, конечно, не мужчина, но.. любить можно и чайник, как говорил один мой приятель. Только от чайника в обратку можно ничего не дождаться.
Зачем ждать от человека то, что он не может дать? Именно это мама и должна объяснить ребенку.
Ребенок говорит - да, я люблю папу, потому что он мой папа и все.
А ждать, что папа подарит мней айфон или поможет устроиться на работу, взамен того, что я его люблю, глупо. Это и должна мама объяснить ребенку. ИМХА

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.10.13 14:11

bert писал(а): Поэтому мои проблемы с папой я уже сама решаю. Просто мне интересно, что делать в таких ситуациях, в какой оказалась моя мама. Интересно именно мужское мнение, от мужчин, которые любят своих детей.
В какой ситуации?

Вы выросли нервно неуравновешенной? Вы наркоманка? Вы занимаетесь проституцией или все вместе, и это - по вине отца?

Я не вполне понял суть проблемы.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 28.10.13 14:30

Рубанок писал(а):В какой ситуации?

Вы выросли нервно неуравновешенной? Вы наркоманка? Вы занимаетесь проституцией или все вместе, и это - по вине отца?

Я не вполне понял суть проблемы.
Суть проблемы в том, как объяснить ребенку, который бредит папой, почему папа не берет его в гости или не ведет погулять.

Asia, знаете, это понятно все, про любовь и прочее. Но мне в тот момент именно нужен был отец, я хотела, чтобы он был в моей жизни, а его не было.

Извините, зря я на личное перешла. Просто порой завидую детям, которых отцы любят и не забывают после развода.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 14:35

bert писал(а): Суть проблемы в том, как объяснить ребенку, который бредит папой, почему папа не берет его в гости или не ведет погулять.
Кстати, это тоже один из приемов манипуляции ребенком, про него часто забывают. Просто изо дня в день ребенку говорят о том, что "как было бы хорошо, если бы папа сейчас с нами ужинал, пошел в кино", а если бы папа был с нами, мы бы вместе поехали на море и т.д. И ребенок начинает бредить папой, звонить, плакать в трубку и просить погулять, поехать на море и проч.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 28.10.13 14:42

Да ни какой манипуляции. Просто приходишь к бабушке - там отец. Глянул мимоходом сквозь тебя, что-то пробормотал в знак приветствия - и все "общение". А ты сидишь как дура, и думаешь: то ли уйти... :roll:

Ну и? Кто кого против настраивает?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 28.10.13 14:49

Sybil, у моей бабушки была папина комната, куда меня редко пускали... И казалось, что она полна чудес...
Asia, я благодарна своей маме за то, что пока я была маленькой, она ни слова про отца не говорила. Ни плохого, ни хорошего. И ни слова о том, что "как бы было хорошо". Ведь детям в детдомах не говорят о родителях, они сами стремятся в семью, это естественное желание.

General
посвященный

Сообщение General » 28.10.13 14:50

Asia писал(а):Те кто хочет, тот находит варианты, через скандалы, через договоренности.
Есть категория людей, с которыми невозможно договариваться. Если к этой категории относится мать ребенка, то на ее стороне стоит закон и госмашина. У отца нет реальных рычагов воздействия, единственный вариант - прогиб, да и тот зачастую не работает. Прогибы принимаются, а ребенка все равно отец не видит.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 28.10.13 14:52

bert писал(а):Sybil, у моей бабушки была папина комната, куда меня редко пускали... И казалось, что она полна чудес...
У моей тоже. И я в ней шарилась, когда никто не видел. :lol:
Чудес и правда оказалось немало..))

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 28.10.13 14:58

Категорическое НЕТ.
Просравшая семью баба -не годная мать и тем более жена, нех ей отдавать на воспитание потомство.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 28.10.13 15:02

А, так я о чем... Про "психологические травмы" и все такое... Ребенков никто спросить не хочет?
Лично я была бы только рада, если бы отец от меня не отмораживался. Интересовался моей учебой, моими друзьями, жизнью, с внутренним миром, тасскть, познакомился бы.
Ничего плохого в том, что у тебя есть еще один дом, в котором можно переночевать, не вижу. А вот отчуждение отца - стремно, да. Можно даже сказать обидно. И порой даже очень.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 28.10.13 15:07

Sybil, да ладно, я вот вообще дурно воспитана оказалась. Ничего, прорвемся.
Вот на самом деле, если бы я вообще не общалась с отцом, мне бы было легче, так - я как дочь чувствую себя обязанной перед ним, но при этом отеческой заботы и внимания мне явно недостает. Хотя если бы было внимание с его стороны, наверное, я бы выросла другим человеком...

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 28.10.13 15:09

Vlas писал(а):Категорическое НЕТ.
Просравшая семью баба -не годная мать и тем более жена, нех ей отдавать на воспитание потомство.
Почему именно баба считается просравшей семью? Всегда ли в разводе виновата женщина?

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 28.10.13 15:10

Есть такое абстрактное понятие типа Родина-мать, а есть- отчий дом, т.е. дом отца и это и есть реальные родные корни. Так вот совместные опеки-это как раз и есть завуалированный отрыв от этих корней.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 28.10.13 15:11

bert писал(а): Всегда ли в разводе виновата женщина?
Это даже обсуждать уже надоело. 8)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 28.10.13 15:17

тогда другой вопрос. А если отец не хочет воспитывать детей? тогда что, детский дом?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 28.10.13 15:19

bert писал(а):А если отец не хочет воспитывать детей??
тогда дом престарелых ему, если доживет.

Ответить