я ни разу не либерал. Но я и не за правовой беспредел с костюмированными "любимчиками"Питерский писал(а):Забавно что о ПРАВОВОМ ПОЛЕ либералы вспоминают только когда дело касается ИХ прав, да и то на резонное предложение защищать свои права в суде сдуваются.
у казачков с феменом разговор короткий
- Саша Элвис
- аксакал
Ява писал(а):Я честно пытаюсь сформулировать себе, какое Ваше право нарушено.
У меня не получается.
Я могу увидеть что угодно.Питерский писал(а): Дурачка выключаем, хорошо? Когда у вас пьяные гопники под окнами будут песни петь вы тоже не увидите нарушения ваших прав на отдых?
Важно, что в данном случае "видит" КоАп РФ.
Ява писал(а):Закон - это прежде всего процедура.
Казаки не могут иметь полномочий применять физическое насилие к гражданам в подобных случаях в принципе. Просто по определению.
Я в студенчестве участвовал в ДНД патрулировании - там очень ограниченные полномочия. Все процессуальные действия могли осуществлять только штатные работники милиции. То что позволяли себе "казаки" - это даже не превышение полномочий, это хулиганство частных лиц.
Не так.Могут и имеют, вы считаете что это не так?
Не связанные вещи.Отделение полиции г. Сочи ждет вас заявлением о неправомерных действиях казаков.
Считаю, что не так, а в Сочи из-за этого не поеду.
Ява писал(а): Если я буду скакать перед Вами и препятствовать Вашей "свободе передвижения" - может быть.
Пуськи устроили себе импровизированную сцену в стороне от "людских потоков". Что они собирались выкрикивать - неизвестно. Может быть рекламу колготок. Здесь у них презумпция невиновности.
Кстати, что они пытались кричать?В стороне от "людских потоков" казаков и полиции тоже нет. Что они выкрикивали видно на видео. Презумция невиновности у них была пока они явно не начали нарушать общественный порядок и до этого момента никто их согласно презумции невиновности не трогал.
Я так и не понял.
Ява писал(а):Я не видел законов Краснодарского края. Но эти законы не могут входить в противоречие с общероссийскими законами.
Нарушение общественного порядка нарушению - рознь.
Пресечение пресечению - тоже.
Я бы на месте Пусек подал на них в суд и с вероятностью 99% выиграл бы его.
Значит законов вы не читали, но собираетесь решать входят они в противоречие с общероссийскими законами, является ли поведение пусек нарушением общественного порядка, правомерны ли действия казаков считаете возможным.
Да.

- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
http://www.a-security.ru/index.php?action=zakon15
Применение спец средств
Применение спец средств
- Саша Элвис
- аксакал
по ссылке посвященного
Где нападение пусек? Где преступление против собственности??? Клоун)). Специальные средства применяются частными детективами и охранниками в случаях, когда использованы и не дали желаемых результатов ненасильственные способы предупредительного воздействия на правонарушителей:
а) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью;
б) для отражения нападения при защите жизни и здоровья охраняемых граждан и для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
4. В качестве специальных средств в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил могут применяться:
а) резиновые палки и слезоточивый газ — в случаях, предусмотренных подпунктами «а» и «б» пункта 3 настоящих Правил;
б) наручники — в случае, предусмотренном подпунктом «б» пункта 3 настоящих Правил.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
3. Специальные средства применяются частными детективами и охранниками в случаях, когда использованы и не дали желаемых результатов ненасильственные способы предупредительного воздействия на правонарушителей:Саша Элвис писал(а): Где преступление против собственности??? Клоун))
А их предупреждали, так что ты жалок не клоун 8)

- Саша Элвис
- аксакал
посвященный Еще раз для тугого - твоя же ссылка.
Пункты А и Б. И все. Так повторяю вопрос - где нападение пусек? Где преступление против собственности?3. Специальные средства применяются частными детективами и охранниками в случаях, когда использованы и не дали желаемых результатов ненасильственные способы предупредительного воздействия на правонарушителей:
а) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью;
б) для отражения нападения при защите жизни и здоровья охраняемых граждан и для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
- посвященный
- старейшина
Заявы не будет.tepesh писал(а):По закону спроведливости, пиздасек отмудохали за дело, а по закону..., так заявы от терпил на скоко я в курсе не последовало, а раз нет заявы так и нет право нарушения. Всё по чесноку. :D
Как можно , в заявлении написать-"помогли денег заработать, прошу наказать" или "он меня высек, мне понравилось, но прошу наказать, чтоб в следующий раз доставляли удовольствие шибче".?
Этож палево...
8)
Блин, не поленился:
В Сочи действует Закон Краснодарского края от 28 июня 2007 года №1267-КЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае" с изменениями от 1 августа 2012 года,
http://krasnodar.ru/upload/iblock/b71/63063-030812.pdf
согласно которым:
"Член добровольной народной дружины и член казачьей дружины ocyществляют свою деятельность совместно с сотрудниками правоохранительных органов имеют право:
1) требовать от граждан прекращения правонарушений;
2) требовать от нарушителей общественного порядка предьявления документов,удостоверяющих личность, в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения;
3) в целях пресечения правонарушений доставлять нарушителя в общественные пункты охраны порядка или в соответствующие органы внутренних дел;
4) входить в зрелищные, увеселительные и другие общественные места в случаях преследования скрывающихся нарушителей;
5) доставлять в отделения полиции лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность."
В Сочи действует Закон Краснодарского края от 28 июня 2007 года №1267-КЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае" с изменениями от 1 августа 2012 года,
http://krasnodar.ru/upload/iblock/b71/63063-030812.pdf
согласно которым:
"Член добровольной народной дружины и член казачьей дружины ocyществляют свою деятельность совместно с сотрудниками правоохранительных органов имеют право:
1) требовать от граждан прекращения правонарушений;
2) требовать от нарушителей общественного порядка предьявления документов,удостоверяющих личность, в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения;
3) в целях пресечения правонарушений доставлять нарушителя в общественные пункты охраны порядка или в соответствующие органы внутренних дел;
4) входить в зрелищные, увеселительные и другие общественные места в случаях преследования скрывающихся нарушителей;
5) доставлять в отделения полиции лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность."
....начальник ГУ МВД по Южному федеральному округу генерал-лейтенант полиции Николай Симаков выступил категорически против инициативы Ткачева и подчеркнул, что согласно закону применять оружие имеют право только полицейские и сотрудники спецслужб. Вооружение же казачьих дружин чревато проблемами. Генерал напомнил, что казакам в отношении нарушителей общественного порядка запрещено использовать даже нагайки, не то что травматику. Полномочия дружинников сводятся к тому, чтобы потребовать прекращения правонарушения, а при необходимости - проверить документы и доставить нарушителя в полицию.
http://www.chechenews.com/developments/16633-1.html
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
Нельзя через харам (запрещенное) идти к халялю (дозволенному).
То есть если Россия как государство хочет на своей территории установления законности (хотя бы кяферской и несправедливой), то ни госорганы, ни ее граждане не должны попирать законы РФ, какими бы, как им кажется, благими побуждениями они не руководствовались.
Поэтому "хлестание нагайкой" хоть Пусси Райт, хоть кого-то еще, если нет по закону такого наказания - это вклад в дальнейшее обесценивание и унижение закона в России.
Сейчас как из Конституции РФ, так и из ее законов и так сделали непонятно что и используют выборочно и не в отношении всех, а движение этим путем и дальше - это дорога либо к анархии, либо к деспотии (когда закон обесценен, то может наступить деспотия, когда народ вынужден будет полагаться не на закон и его реализацию, а на милость тиранов).
То есть если Россия как государство хочет на своей территории установления законности (хотя бы кяферской и несправедливой), то ни госорганы, ни ее граждане не должны попирать законы РФ, какими бы, как им кажется, благими побуждениями они не руководствовались.
Поэтому "хлестание нагайкой" хоть Пусси Райт, хоть кого-то еще, если нет по закону такого наказания - это вклад в дальнейшее обесценивание и унижение закона в России.
Сейчас как из Конституции РФ, так и из ее законов и так сделали непонятно что и используют выборочно и не в отношении всех, а движение этим путем и дальше - это дорога либо к анархии, либо к деспотии (когда закон обесценен, то может наступить деспотия, когда народ вынужден будет полагаться не на закон и его реализацию, а на милость тиранов).
Гражданско-процессуальный кодекс регулирует имущественные отношения?!посвященный писал(а):ГПК приимущественно регулирует имущественные отношения, а не применение нагайки казаком, так что ликбез нужен Вам.

ПрИимущественно?
Это слишком. Особенно про ликбез.
Тема - просто безобразная свалка, потому что с истерикой обо всем на свете одновременно. Песдах, казаках, ряженых, праве и его реализации, властях, государстве, козлах и наилучшем устройстве общества в отдельно взятой голове горлопанов. Профанация и отсутствие навыков мышления. Бабский скандал. Буйные на каждой странице строчат, не дают издохнуть теме, этому морю дури.
Нельзя сюда забредать трезвым. Ну что за хня плещется на форуме?!
-
- любитель
Ну ты лично лететь обделался. Посему Улисс просил передать тебе что ты можешь дальше быть опущенным... Тебе не привыкать....Рубанок писал(а):[
Да-да, знаем мы уже эту песню. По щелчку пальцев Улисса каждый должен все бросить, купить билет на самолет и примчаться к нему на разбор :D Прости нас, всемогущий Дартаньян бугага)))
Это не твое мнение. Это мнение пусек, с которым ты солидарен. А друзья пусек, извини, вызывают у меня омерзение.
И уж не по твоей ли просьбе потерли ту часть ветки, где некому Конфликтологу напихали полную жопу огурцов?
И по поводу полной жопы огурцов якобы- лгать не надо. Лучше расскажи что пихали в жопу твоей шлюхе-мамашке, что она тебя через нее родила.
Не трудись визжать в ответ свой бред, ненаигравшийся в индейца в детстве, мальчонка. Ты мне неинтересен
-
- любитель
Иногда стоит вызвать полицию, тем паче КОАПовский состав там точно имеется. Он может только того пинка и ждет,чтьобы на вас 116-ю повесить.Kalev писал(а):
1. С такими не сравнивал. Но персонаж, срущий под вашу дверь, например, тоже насилия вроде не применяет. Сомневаюсь, что застав такого у себя под дверью, вы не отвесите ему пинка.
Особенно, если наслышаны о нем как о уже насравшем под дверь другим людям, благо он отличился и прочими перфомансами; и вот он пришел под вашу дверь, снял штаны и сел в позу орла, но еще не срет. Подождете пока насрет или сразу пинка?
А полицию стоит заставить отработать на совесть. Лет 10 назад был пойман в Москве маньяк, который ловил женщин и заставлял их смотреть на акт его дефекации.
Никакого перебора. Никто никого силой никуда не тащит. Можно как чмырям типа УИ, Рубанка и Демоса спрятаться в инете и никуда не лазить. Проживут и опущенными.Kalev писал(а): 2. Необходимая оборона (и адекватная) - благое дело. А сведение дела к вызову на мордобой, "в виде крайней необходимости", в ответ на форумные реплики - слегка перебор вроде, особенно из уст ревнителей законности. Но ведь закон законом, а реалии реалиями?
Ну термины можно разные использовать.Kalev писал(а): 3. Если термин "ликвидация" толковать так широко, то да. Но тогда это не "ликвидация", а "нейтрализация".
Отнюдь не приписывал казакам действий самообороны в деле с пуськами. Так же как и пинок хозяина под жопу срущему под его дверь хулигану не является актом самообороны.
Но в действиях ряженных- все признаки состава 213-й
- посвященный
- старейшина
Прикинь даБуду писал(а): Гражданско-процессуальный кодекс регулирует имущественные отношения?!![]()
ПрИимущественно?
Статья 2. Задачи гражданского судопроизводства
Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156603/
© КонсультантПлюс, 1992-2014