мы знаем , что это вариант манипуляции и предлагаем , все оставить как есть , чисто фарисейское утверждение, тогда уж лучше ДРНе сомневаются только верующие)
Просто попробуйте заповеди опровергнуть на бытовом уровне и вы придете к ним же)
Поиск источников к Научпопу
- Moyasvetlana
- бывалый
- Moyasvetlana
- бывалый
- Moyasvetlana
- бывалый
Верующие на то и верующие, чтобы не знать, а верить.Воропаев писал(а):А для верующего?
Им верить, по большому счету, все равно во что.
В Доктора, мессию или шампунь от перхоти)
Только в отличие от рекламодателей или мессий, Доктор никогда не призывал в него верить или ему верить.
Мало того, что постоянно твердил, что все меняется и наука не стоит на месте.
И все время отправлял на самостоятельные поиски знаний.
Другое дело, когда ты ничего не знаешь, ты выглядишь дураком.
Кому ж охота выглядеть дураком))
Так и здесь Доктор был рад сообщить, что большинство так же ничего не знает, хоть и хорошо прикидывается

может мы столкнулись с вариантами популяризации или вариантами поиска групп поддержки так сказать
и виртуалу сразу присвоили некую метку 28 , вот вам моя метка от рашпиля).
http://www.youtube.com/watch?v=I3972HKqG70
и виртуалу сразу присвоили некую метку 28 , вот вам моя метка от рашпиля).
http://www.youtube.com/watch?v=I3972HKqG70
Единственная его нормальная тема это "Патриархат на практике". Но и там он из Домостроя слизал очень многое. После определённого успеха той темы Док слетел с катушек реально и надулся мыльным пузырём. Затем уже была явная и заметная деградация его психики.скорпи писал(а): Какая разница старец или молодой, из Сочи или Таганрога?
Важно - что писал. Умно, интересно.
- ТомасРифмач
- старейшина
Насколько все-таки люди ленивыrusp писал(а): неужто Гале твои пОссажи умнее ответов ДР, пузырь ты а не ДР

История ж сообщений есть у каждого пользователя.
Если почитать Доктора Рада с самого начала, то его некомпетентность становится очевидной.
Ну не может биолог советовать ручку двери несуществующими "некротоксинами":
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 0f5ff7e729
И не может "нейробиолог" впервые упомянуть про нейробиологию через два года и полторы тысячи сообщений на форуме (впервые - в марте 2011 года). Кстати, когда я задал этот ему напрямую, он мне туманно ответил в духе: "Я ждал, пока люди станут к этому готовы". Вот и относись после этого к нему серьезно

Ну я не стал бегать за ним по темам. Но кажется мне, что те, кто ложкой черпал на этом форуме его мудрость, они немного не той субстанции наелись.
- ТомасРифмач
- старейшина
Да вот как раз тем, кто способен генерировать собственные мысли, Доктора Рада читать очень тяжело.rusp писал(а):вопрос интересен в ключе способности генерировать собственные мысли с помощью ассоциативных полей
Уж очень много логических неувязок и откровенной глупости.
С первой же страницы Научпопа:
А если мы сидим в машине в качестве пассажира, то мы, конечно, все контролируем и поэтому не боимся.Это чисто ДСПшное желание - захватить контроль над неконтролируемыми объективно процессами. Доминация-с.
По этой же причине люди боятся летать самолетами. Они не контролируют полет. От них ничего во время перелета не зависит.
На автомобилях бьются в стопицот раз больше людей, чем в авиакатастрофах. Однако вам легче ездить на машине, чем летать самолетом.
И вот такая дурь у него постоянно.
Читать невозможно, например, без слез то, что он писал про инстинкты ("Ни одного "инстинкта" в моцке позвоночного нет"), про самоубийство из-за падения ДСП в три раза и прочее-прочее-прочее.
Для меня отношение к Доктору Раду на этом форуме - это некий тест на способность к самостоятельному и критичному мышлению.
- Moyasvetlana
- бывалый
есть ли хоть один на форуме , кто не мечтает о популярности ДР и его способности поддерживать интерес к теме, я че то не припомню среди его противников человека способного связно высказываться по теме и при этом на мало мальский успех у разношерстной местной публики
кстати если упростить вопрос то сегодняшний треп как раз о местной доминациии именно в соответствии с теорией ДР
кстати если упростить вопрос то сегодняшний треп как раз о местной доминациии именно в соответствии с теорией ДР
- ТомасРифмач
- старейшина
"Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое. " (C)rusp писал(а):есть ли хоть один на форуме , кто не мечтает о популярности ДР и его способности поддерживать интерес к теме, я че то не припомню среди его противников человека способного связно высказываться по теме и при этом на мало мальский успех у разношерстной местной публики
А вообще, rusp, манипуляшка довольно примитивная.
Вменяемым людям совершенно необязательно прикидываться научными светочами, чтобы принимать участие в обсуждении различных тем.
Связно высказываться на разные темы на форуме умеют многие.
Практически все, кто есть в "Лучших постах форума", вполне на это способны.
А вот как раз желание казаться тем, кем ты не являешься, за счет обмана, указывает на низкий социальный ранг того, кто это делает (предпочитаю этот термин).
Ну и на всякий случай, так - на подумать.
ДСП все вместе вполне сводятся в одно Д, которое вполне четко описывается и этологами, и психологами в рамках иерархического поведения.
А +С - социальность - тоже самое Д, только на другом уровне.
Например, на уровне семьи, социальной группы, страны и т.п.
Соответственно, помощь членам своей группы (слабым, немощным и т.п.) = повышение ранга, а не загадочное "нейробиологическое +С".
Вред своей группе в пользу других групп называется предательством, что влечет за собой критическое понижение в ранге того, кто это сделал.
Советую подумать с точки зрения ранговых отношений, например, про язык жестов или нормы вежливости, проанализировать темы по МПО на форуме.
Применимость такого подхода и его полезность точно будет больше, чем высосанная из пальца теория ДСП+С. Проверить легко: например, просто берем любую тему из раздела "Только для мужчин" и анализируем с точки зрения этого подхода. И смотрим, какой из этих подходов объясняет происходящее лучше (и лучше позволяет спрогнозировать, что будет дальше).
- ТомасРифмач
- старейшина
Не совсем понятно написал, разжую.ТомасРифмач писал(а):А +С - социальность - тоже самое Д, только на другом уровне.
Например, на уровне семьи, социальной группы, страны и т.п.
Соответственно, помощь членам своей группы (слабым, немощным и т.п.) = повышение ранга, а не загадочное "нейробиологическое +С".
Вред своей группе в пользу других групп называется предательством, что влечет за собой критическое понижение в ранге того, кто это сделал.
На вершине иерархии необязательно должен быть человек.
Это может и страна ("патриотизм"), и свой клан (национальный или родственный), и верховное существо (религия), и абстрактная идея (построение коммунизма, например, или там нынешние "миссии", которые висят на стенках в офисах любой международной компании).
Соответственно, демонстративное подчинение тому, кто (что) на вершине иерархии = повышение твоего ранга (ордена при социализме в качестве примера или причисление к лику святых).
Неподчинение или антисоциальное поведение, наносящее вред всей группе (крысятничество, унижение слабых) = предательство, понижение в ранге.
И не нужно никаких +С выдумывать и плодить лишние сущности без необходимости.
И н
- Moyasvetlana
- бывалый
Соответственно, должно повышать "ранг" в других группах? Так?ТомасРифмач писал(а):Вред своей группе в пользу других групп называется предательством, что влечет за собой критическое понижение в ранге того, кто это сделал
Повышает или понижает?
Если своя группа состояла из 2 человек, а чужая из 10? Тогда чужих стало 11 и 1 пошел вон. В каком ранге он пошел?)
А если своя группа была из 2 млн, а чужая из 40 млн?
Если предательством уничтожена своя группа и захвачена другая, какой у перца ранг?
Не дает теория рангов обобщений.
Предсказание поведенческих реакций привязано к условиям жестче, чем в теории ДСП.
Я бы даже сказала, что теория рангов - это теория условий (не при Helge будет сказано 8))
ну наконец то процесс пошел и к сочетанию из трех букв дозволено добавить еще , но я настаиваю на 5 минимум, так сказать считая , что развитие классификации ДР вполне допустимо
различных классификаций одних и тех же обьектов может быть несколько, че уж там, но не должно быть равно числу академиков).))
различных классификаций одних и тех же обьектов может быть несколько, че уж там, но не должно быть равно числу академиков).))
- ТомасРифмач
- старейшина
У меня вообще и другие дела есть. Что я, Доктор Рад, что ли?rusp писал(а):томас заведи свою тему и продержи ее 300 страниц и я соглашусь , что ты не фуфло

Конечно.fukusima писал(а):ТомасРифмач, ты реально считаешь себя умнее Дока,
Я же не прикидываюсь научным светилом.
И не трачу месяцы своей жизни на то, чтобы повысить свое ЧСВ среди читателей форума.

Это не моя теория. Иерархическое поведение описано в любом этологическом учебнике. И учебнике по этикету. И Уставе вооруженных сил. И в любой теме Войны полов на этом форуме.fukusima писал(а):а свою теорию жизнеспособнее?
Потребность старушке в окситоцине - гормоне заботы. Он вырабатывается, если заботиться о слабых членах своей социальной группы. На верху иерархии - опять таки в этом случае группа (в данном случае все общество, включая кота). Если бы она могла заботиться о маленьких внучатах, ее потребность в окситоцине удовлетворялась бы при помощи них.fukusima писал(а):Объясни тогда наличие кота у одинокой старушки, если +С у тебя лишняя сущность.
По-моему, здесь ДР убедительнее.ТомасРифмач писал(а):А если мы сидим в машине в качестве пассажира, то мы, конечно, все контролируем и поэтому не боимся.
И вот такая дурь у него постоянно
Однажды я ехал в такси, так водитель на перекрёстке заснул. Если я пассажир авто, а не самолёта, то у меня на порядки больше шансов по управлению, хотя бы части покинуть авто или остатся в нём.
А что, по вашему, следует понимать под инстинктом?
Что толкает людей на суицид?
Спрашиваю, потому что интересно узнать ваше мнение.
Частенько можно зачитаться вашими постами, но, имхо, в этой теме вы пока неубедительны.