ОСТАП писал(а): Так что лучше - максимальный профит при естественном исполнении своего природного предназначения или меньший профит и ограничения себя моральными нормами?
ОСТАП, про "профит" была шутка (с долей шутки, конечно).
Зачем мне с Вами спорить и что-то доказывать, если мы мыслим разными категориями?
По моим личным убеждениям то, что Вы называете естественной сущностью мужчины, его предназначением и природой, является проявлением животной стороны человека, с которой надо бороться во избежание энтропии, аморальности, греха - чего хотите.
Если Вы задаете отвлеченные вопросы, то я отвечу. Нет, я бы не стала относиться спокойно к погуливаниям мужа ради оплодотворения как можно большего числа самочек. Если оплодотворения не случается, то дело уже попахивает разновидностью, кхм, анонизма. Если мужик распространяет свои гены, не планируя воспитывать, именно ВОСПИТЫВАТЬ, учить детей, то он недостаточно умен, чтобы его гены множились.
Когда моральная составляющая ограничивает естественную природу, это нормально и хорошо, но дискомфорт при этом неизбежен. Розовые очки тоже отдирать тяжело, как и человеком становиться.
Да, мужчина, которого не сковывают нормы морали, определенно добьется большего, чем совестливый и разумный человек, осознающий истинные и далекие последствия своих действий. И речь тут не только о супружеской верности. Кого там библия называет князем мира сего, м?
И таки лучше жить с честным, разумным и бедным, чем с богатым и бессовестным.