Нет машины — даже не посмотрю на тебя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Сие - признак потреблядства?

Да
58
73%
Нет
5
6%
Ты АБФ перекурил - везде страсти чудятся..
16
20%

Всего голосов: 79

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 20.10.15 16:00

Учитель Истории писал(а):Меня удивляло, пока не разобрался, как рассуждает женщина с мозгами :lol:

Яна очень логична
объясни мне, как можно сделать эти выводы про горы в трезвом уме??

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 16:02

Инженер, Яна не хочет волноваться за альпиниста.
Она считает идиотом любого, кто ради того, чтобы забраться херзнаеткуда, готов поставить под удар благополучие семьи.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 16:07

Wisk писал(а):объясни мне, как можно сделать эти выводы про горы в трезвом уме??
Объяснил в реплике для Инженера.
Курицы, сэр! :lol:
Но правоту этих куриц начинает понимать сорвавшийся со скалы альпинист с переломанным хребтом, за которым ухаживает такая вот курица.
И не потому, что сорвался. Потому, что ухаживает.
Наше дело - уходить и возвращаться.
Их дело - ждать и переживать.

aska
посвященный

Сообщение aska » 20.10.15 16:08

Яна писал(а):Просто потому что женщина с мозгами понимает, что альпинист
- всегда будет делить свое время между ней (детьми) и горами
- в один прекрасный день может с этих гор и не вернуться
женина с мозгами выберет для себя М с общностью интересов. Если она любит горы, то ее М тоже из любит. Если она выращивает свиней, то М тоже должен любить их :D

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 20.10.15 16:44

Neo писал(а):Ну сто раз уже все перемолото.
Сто раз перемолото, но до некоторых никак не доходит.

Я говорю об объективных фактора, влияющих на ситуацию в странах, где большая часть населения нищенствуют, а ты начинаешь приплетать сюда кухонную философию, псевдопсихологию и бог еще знает, что, чтобы в конце многозначительно заключить - все бабы потреблядки и пошло поехало.

Потребляди, да, потому что всем хочется в красивую жизнь, всем хочется лучшего самца. Но самое главное, в России из отсутствия устоявшихся классов населения, это возможно. Вот и втирают производители - ты лучшая, ты достойна, бери от жизни все. Хотя на самом деле, конечно никакая она не лучшая, и достойна мужа по благосостоянию +/- близкого к ее отцу. В нормальных обществах это работает именно так. Поэтому там тетки не хотят невозможного и не мечтают выйти замуж за принца. Выбирают по себе и не считают это злым роком, оскорблением или спусканием своей жизни в унитаз.

Но там и машина не считается роскошью. И отдых на островах и прочие атрибуты "красивой жизни" может позволить себе вполне средний гражданин. Поэтому людям нет необходимости врать друг другу и манипулировать.

У нас же все еще встречают по одежке и верят в чудо.

В латино - американских странах девочек с детства готовят к конкурсам красоты, если не ошибаюсь, Венесуэла занимает первое место в мире по кол-ву пластических операций, потому что единственная возможность выбраться из нищеты - пленить какого - нибудь миллионера красотой. Понимаете, им выживать нужно.

В общем, я к чему, эта схема работает так: само общество, экономическая ситуация в стране создает благодатную почву для пропаганды потреблядства, чем умело пользуются произовдители, а не плохие злые производители насаждают культуру, а потом стригут купоны. Т.е не масс - медиа, космополитен и билборды сделали из ваших женщин потреблядей. Этого добра и в европах навалом, но тут даже камрад (не помню ник) женатый на француженке писал, что европейки не такие, если она влюблена, ей плевать на ваш счет в банке.

И что же получается? Бабы типа все одинаковые, но в России, Украине, Бразилии, Венесуэле, Тайланде - потребляди, а в Германии, Англии, Франции нет? Может все же есть еще какие - то факторы, влияющие на облико морале общества?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 16:50

Есть. Традиции, духовные ценности.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 20.10.15 16:57

О каких традициях и духовных ценностях можно говорить в стране, которую в свое время натурально вырвали с корнем из привычной почвы и 75 лет насаждали какую - то утопическую хрень?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.10.15 16:59

wildfox, соглашусь-нет никаких традиций и духовных ценностей

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 17:14

wildfox писал(а):О каких традициях и духовных ценностях можно говорить в стране, которую в свое время натурально вырвали с корнем из привычной почвы и 75 лет насаждали какую - то утопическую хрень?
О вырванных с корнем.
Но семена остались.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.10.15 17:31

Учитель Истории, нельзя ли пару примеров?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 20.10.15 17:37

Остались.
И то, что выросло из этих семян, тот ничтожный процент нормальных людей, его видно еще на подлете. И их, как правило, не касаются проблемы, озвученные в СТ.

И то, с каждым новым поколением "порода" вырождается. Потому что хочешь/ не хочешь социум оказывает влияние.

Мой прадед закончил СПГУ в 1907 году. У нас в домашнем архиве есть фотографии. Такой джентльмен с тростью. В 39м их с женой расстреляли, детей отправили в интернат. Моя бабушка (его дочь) до самой смерти деда обращалась к нему на "вы" и по имени отчеству, сейчас ей 86 лет, я ни разу не слышала, чтобы она повысила голос или сказала грубое, бранное слово. Вот что такое традиции.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 17:44

Инженер Гарин писал(а):Учитель Истории, нельзя ли пару примеров?
Примеров чего?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 17:53

wildfox писал(а):Мой прадед закончил СПГУ в 1907 году. У нас в домашнем архиве есть фотографии. Такой джентльмен с тростью. В 39м их с женой расстреляли, детей отправили в интернат. Моя бабушка (его дочь) до самой смерти деда обращалась к нему на "вы" и по имени отчеству, сейчас ей 86 лет, я ни разу не слышала, чтобы она повысила голос или сказала грубое, бранное слово. Вот что такое традиции.
Интеллигенция - это сливки общества. Мало кто понимает, насколько буквальны эти слова.
Сливки (обычные, молочные) поднимаются постепенно, из молока. Возьмите трехлитровый баллон свежего молока и оставьте на ночь. Утром в верхней части банки увидите более светлую фракцию. Это сливки. Если содержимое банки хорошенько разболтать, то сливки появятся снова.
Так и прослойка интеллигенции: формируется постепенно, из слоёв "простого народа".

В России в 20 веке сливки сняли несколько раз. Теперь нужно несколько поколений подождать, пока они появятся снова. И это произойдёт, Бог даст.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 20.10.15 17:59

Так я о том и говорю, что нужно время, чтобы эта несчастная страна пришла в себя. А что женщины? Какое время - такие и женщины.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.10.15 18:21

Учитель Истории писал(а):Примеров чего?
Духовных ценностей. Традиций.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 18:31

Инженер, как ты себе представляешь примеры духовных ценностей?
Ну, пусть будет фильм "Остров", книга Д.Рубиной "На Верхней Масловке", Соловецкий монастырь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 18:33

wildfox писал(а):Так я о том и говорю, что нужно время, чтобы эта несчастная страна пришла в себя. А что женщины? Какое время - такие и женщины.
Надо молоть. Мука будет.
Про женщин я то же самое здесь уже пятый год пишу. Согласен, короче.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 20.10.15 19:15

Там в Наболевшем тоже предлагают молоть 8)

О последствиях правда некогда задумываться, пока только апрельские тезисы, там разберемся))

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.10.15 21:21

Инженер Гарин писал(а): Вы бредите. Есть масса других увлечений, которым муж будет отдавать часть своего времени.
В один прекрасный день ЛЮБОЙ человек может не вернуться домой. Его может переехать машина, ему могут сунуть нож под ребро компания гопников. Масса опасностей подстерегает человека даже дома, не говоря про улицу
Все это верно. Но есть разница между "муж ушел играть в любимый футбол, вернется к ужину" и "муж ушел в поход в любимые горы, вернется через 3 недели". Для мужчины это, возможно, явления одного порядка, для женщины - небо и земля.

Аналогично с опасностью. Да, мы все каждый день выходя из дома рискуем не вернуться. Но занятия, где риски объективно больше.

Я понимаю, почему вам не нравятся такие рассуждения :) Но ничем не могу помочь. Вы, конечно, можете сунуть голову в песок и кричать "бред", однако я думаю, что я единственная женщина, которая думает так. Можете это игнорировать, но реальность от этого не изменится :)

Но вы не волнуйтесь, хоть любительниц гор меньше, чем нелюбительниц, они все же есть :) Да и юных наивных девочек, которые вообще не задумываются о будущем, никто не отменял.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.10.15 21:30

Учитель Истории писал(а): Она считает идиотом любого, кто ради того, чтобы забраться херзнаеткуда, готов поставить под удар благополучие семьи.
Не совсем так. Я всего лишь считаю его непригодным для семьи. В остальном он может быть прекрасным умным интересным человеком, отличным другом, коллегой и т.п.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 21:56

Вы знаете, Яна, моя жена не возражает, что я хожу в горы, хотя и безразлична к ним. Радуется, когда я возвращаюсь. И вместе со мной радуется, когда мне удается покорить сложную вершину.
Скажите, Вы смогли бы так?

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 20.10.15 22:41

Дэус писал(а): Вот не знаю, но просто не вижу надобности реально насущной.
Хз. О необходимости авто думаю спора не будет.Но..в контексте данной статьи это и правда потребл*во.
Вот пара цитат изумительных

Что касается класса машины, то представим, что мужчине 45 и у него вишневая "девятка".Можно ли сказать, что он состоялся в жизни? Даже не знаю — может быть, он сам по себе хороший человек, но нужно же к чему-то стремиться в жизни, правда?

Если автомобиль премиальной марки, то мужчина воспринимается выше рангом, что ли, даже если он купил эту машину в кредит .Большинство девушек все-таки ведутся на крутые тачки. Такие девушки любят клубы и хотят, чтобы мужчина их обеспечивал и содержал. Я знаю девушек, для которых крайне важно, чтобы у парня была машина. Нет машины — всё, даже не посмотрю на тебя»

Класс и величина автомобиля важны для свободных девушек, которые находятся в поиске.
Учитель Истории писал(а): Я вам говорю о приоритетах и ценностях, о смене образа "Героя нашего времени" в глазах современных женщин, о тенденции, об очередном смещении "окна Овертона", в конце концов.
А не про умелых рассказчиков.
При этом богатого хочется сейчас, немедленно. О перспективах или разумной достаточности речь не идёт.
Вот в чем беда.
В точку.

Wisk писал(а): так это ничем не лучше, чем на сз тереться. на мой взгляд.
Это верно. Клубы, бары, СЗ - бабы шлак.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 21.10.15 00:39

Сейчас кругом потреблятство воспевается-песни, кино (всякие тошные комедии с участниками камедиклабов в ролях) , сам камедиклаб, клипы,(на первый взгляд и пародийные типа клипа"Я люблю нефть"-его мораль-надо девкам любить нефтяников и газпромовцев, за то что они бабло гребут лопатой, а все остальные-отстой, да много подобных клипов) и такие вот статейки.И т.д. и т.п.
Периодически возникают мысли, будто кто-то все это спонсирует специально, и из одного кармана.

murzum
любитель

Сообщение murzum » 21.10.15 00:50

Lionol, так капитализьм. что увеличивает продажи, то и воспевают. дядька хочет тетьку, а тетька согласна дать тока за ромовую бабу (по телику потомушт все за ромовые бабы дают), дядька идет и покупает ромовую бабу,куда деваться то. продавец ромовых баб получает профит

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 21.10.15 00:57

Santa писал(а):29-ти летняя начинающая полнеть и стареть всегда может согласится на Викентия или Феликса,
Да.
Santa писал(а):эти варианты никуда не денутся,
Ещё как денутся - переключатся на других ОЖП. Не все женщины ТП - кто-то у кого побольше ума и поменьше апломба обязательно вскочит на последнюю ступеньку уходящего поезда в виде Викентия и Феликса. Обязательно!
Santa писал(а):их много и через год и через 10
:lol: Выдаёшь желаемое за действительное :lol: С каждым годом претендентов на залежалую тыкву всё меньше и меньше.
ОМП же наоборот как коньяк - чем больше лет, тем больше звёздочек.

Закрыто