Как правильно уделять внимание?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Мара
Ничего. Это ваши проблемы,а не мои) что сын мажор.
Уверена мой сын,так же как и его отец сможет выжить в любой ситуации.
даже без компьютера,сможет и заработать и дом построить. Рассчитывая только на 2 свои руки.
Поэтому я и выбрала такого отца ему.
Я не могу влиять на то например будет завтра война или нет, но на то насколько мой сын будет подготовлен к любой жизненной ситуации,могу. Поэтому у него такой отец. Который сможет научить его тому,что я не умею но что считаю очень важным. Для будущей жизни. В которой может быть все. И мой сын к этому будет готов. Все для этого зависящее от меня,сделала.
Ничего. Это ваши проблемы,а не мои) что сын мажор.
Уверена мой сын,так же как и его отец сможет выжить в любой ситуации.
даже без компьютера,сможет и заработать и дом построить. Рассчитывая только на 2 свои руки.
Поэтому я и выбрала такого отца ему.
Я не могу влиять на то например будет завтра война или нет, но на то насколько мой сын будет подготовлен к любой жизненной ситуации,могу. Поэтому у него такой отец. Который сможет научить его тому,что я не умею но что считаю очень важным. Для будущей жизни. В которой может быть все. И мой сын к этому будет готов. Все для этого зависящее от меня,сделала.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Мажор это не овощ или держание под локоток. это принадлежность к определенным социальным слоям и кругам, представитьство золотой молодежи. На характер это слово не имеет ровно никакого влияния. Мажоры могут быть очень деятельные и самостоятельные, дисциплинированные молодые люди, равно как и ленные, разбалованные молодые люди васька вечно как пухнет в лужу 

- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
Все это оффтоп конечно, ну да ладно.
Раз уж тема скатилась во флуд.
Слышал я про такую вещь как "проклятие внуков" в мажорных сеьмях. Т.е. получается следующее:
- первое поколение (деды) впахивают и учатся зарабатывать деньги.
- второе поколение (дети) живут на всем готовом и никуя не умеют.
- третье поколение (внуки) никуя не умеют и денег им тоже не досталось. Почти бомжи короче.
Эта схема обходит стороной только те богатые семьи, где от отцов к детям переходят навыки, любовь к труду, знания, но не деньги. Как то так.
Слышал я про такую вещь как "проклятие внуков" в мажорных сеьмях. Т.е. получается следующее:
- третье поколение (внуки) никуя не умеют и денег им тоже не досталось. Почти бомжи короче.
Эта схема обходит стороной только те богатые семьи, где от отцов к детям переходят навыки, любовь к труду, знания, но не деньги. Как то так.
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Злобный карлик
- бывалый
Вот места как раз в массовом зрелище, хоккее или футболе, покупаютсяLavinia писал(а):На форуме детского хоккея прочитала, что сын одного из Ротенбергов сейчас в своему году один из лучших в хоккее. А это, Василиса, впахивать сильно надо, а у него семья олигархическая, а не просто мажористая.

Как бы круто не играло дите, если мама с папой не приплатят - его ни один приличный клуб не увидит и там его охренительная карьера и закончится

- Василиса-премудрая
- посвященный
ага, ага, а 15-ть лет назад говорили, что в топ вузы только за деньги поступают и там все куплено, да и сейчас это же говорят.Злобный карлик писал(а): Вот места как раз в массовом зрелище, хоккее или футболе, покупаются![]()
Как бы круто не играло дите, если мама с папой не приплатят - его ни один приличный клуб не увидит и там его охренительная карьера и закончится
[quote="Кеша"Эта схема обходит стороной только те богатые семьи, где от отцов к детям переходят навыки, любовь к труду, знания, но не деньги. Как то так.[/quote]
А деньги куда деваются?. Тоже переходят со временем)))... Результаты деятельности переживают человека)))... Человеческая жизнь коротенькая на самом деле... Ну, просто свободными деньгами можно не баловать)))... А вот "удочку" оплатить по доступному максимуму... Образование... И какую-то материальную подушку создать)))... Чтобы человек мог себя поискать в самом начале...
А дети?.. Да, разные бывают)))... И такие, и такие)))... Насмотрелась)))...
А деньги куда деваются?. Тоже переходят со временем)))... Результаты деятельности переживают человека)))... Человеческая жизнь коротенькая на самом деле... Ну, просто свободными деньгами можно не баловать)))... А вот "удочку" оплатить по доступному максимуму... Образование... И какую-то материальную подушку создать)))... Чтобы человек мог себя поискать в самом начале...
А дети?.. Да, разные бывают)))... И такие, и такие)))... Насмотрелась)))...
вы это Рокфеллерам, Ротшильдам, Хилтонам и т д расскажите. А то они вон веками чего-то деньги куют и куют, и деньги там вполне детям, внукам, правнукам и т д переходят.Кеша писал(а):Все это оффтоп конечно, ну да ладно.
Дык а я про что говорю?Lavinia писал(а):вы это Рокфеллерам, Ротшильдам, Хилтонам и т д расскажите. А то они вон веками чего-то деньги куют и куют, и деньги там вполне детям, внукам, правнукам и т д переходят.
В семьях, которые на протяжении многих поколений поддерживают семейное дело, очень сильны традиции и крайне строгое воспитание. Их даже мажорами язык не поворачивается назвать. Более того, часто можно наблюдать то, как детей просто оставляют без денег, и они сами выкарабкиваются, а состояние переходит к ним уже после смерти родителей, когда дети уже сами из себя что-то представляют и умеют распоряжаться деньгами. Такие семьи вызывают уважение.
Я так вот желтую прессу полистала, что-то не складывается у меня впечатление, что Рокфеллеры своих отпрысков из поколение в поколение оставляют без денег и предоставляют возможность самим выкарабкиваться.
Я не спорю, может, так и бывает, но как-то листая современные СМИ создаётся другое впечатление.
Я не спорю, может, так и бывает, но как-то листая современные СМИ создаётся другое впечатление.
- Злобный карлик
- бывалый
Да я даже не сомневаюсь, что это многим озвучивают, ещё не сомневаюсь, что все считают своих детей лучшими и перспективными. Но как бы на одних проплаченных далеко не уедешь и ничего не выиграешь, коли кроме родительских денег они ничего не умеют. Наши не поступившие тоже поди считали, что мы места себе купили, а не сами поступили.
З. Ы. Злобный карлик, не в обиду, я не знаю вашей ситуации, может у вас просто все в команде плохо. Но я видела и ситуацию у себя в универе, ну и так по мелочи, кое-что попадается на глаза,
З. Ы. Злобный карлик, не в обиду, я не знаю вашей ситуации, может у вас просто все в команде плохо. Но я видела и ситуацию у себя в универе, ну и так по мелочи, кое-что попадается на глаза,
Про коррумпированность российского образования в целом не надо)))... Отдельные вузы, отдельные специальности, отдельные преподаватели бывают... Но не в общем)))... У нас все более или менее благополучно... Имеешь голову - и поступишь на бюджет, и проучишься без проблем... Доступно... А если хочешь дать зарубежное образование, то это от страны зависит... Есть страны с полностью платным высшим образованием... Просто система грантов на обучение развита)))... Это позволяет снижать финансовую нагрузку на обучающегося)))...
- Злобный карлик
- бывалый
...и именно Ротшильд младший всего-всего добился самLavinia писал(а):Да я даже не сомневаюсь, что это многим озвучивают, ещё не сомневаюсь, что все считают своих детей лучшими и перспективными. Но как бы на одних проплаченных далеко не уедешь и ничего не выиграешь, коли кроме родительских денег они ничего не умеют. Наши не поступившие тоже поди считали, что мы места себе купили, а не сами поступили.

Янимагу