Женщины, а вы умеете ценить мужчин?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.10.16 02:34

Я не говорил про первого встречного, вы передергиваете.
Я говорил о том, что принимать судьбоносные решения вроде брака или совместных детей основываясь чисто на влюбленности это недальновидно.

Я говорил, про человека, которого сознательно выбрал в партнеры.
Который симпатичен, который совпадает с тобой, в т.ч. и по сексуальному темпераметру и предпочтениям.

А что бывает, если "Зря", вы прекрасно знаете.

Вот у меня брак по любви был. И что?

Тут таких сотни.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.10.16 02:39

Из ванны муж выходит такой распаренный уже хочется! И много лет хочется.
я из ванны выхожу вчера -муж уже такой игривый.

Ну так физиология требует. А партнер под боком.
Плюс опасность для семьи интрижки на стороне. Плюс природная лень искать кого-то лучше.
Ну или, не обижайтесь, вокруг вас нет толпы "поклонников".

Только не говорите, что если влюбитесь в другого ОМП (ой, не зарекайтесь), то ваша любовь, основанная на проторенной дорожке секса, не пойдет прахом.

vesna
любитель

Сообщение vesna » 15.10.16 02:42

Так в том.то и дело, пока любишь одного, в другого влюбиться невозможно, если опустить размышления о нравственности и морали.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.10.16 02:48

Ну а где та грань между "любишь" и "не любишь".
Сегодня любишь, а завтра нет.

И всё, ООО "Семья" банкрот.
Все инвестиции прошли прахом.

Мы же говорим о сроке планирования минимум 20 лет (встреча, ЛТР, Брак, дети до 18 лет).

Вы уверены в своей любви на протяжении 20 лет? Это утопия, тем более в наше время.

Любовь дело ненадежное.
Как можно оценивать риски по неизмеримому критерию?

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.10.16 02:53

Процитирую свой собственный пост из этой темы:
Теперь про второе фундаментальное свойство культа любви. Напомню, что он постулирует, что любовь в отношениях - главное. При этом у любви есть одно общепризнанное свойство - она неподконтрольна воле, на котором свойстве настаивает и сам культ. Сердцу не прикажешь, ага. Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, а как же. Непредсказуемая она - любовь. И при этом считается высшей ценностью. Это такое главное ОНО, которое нельзя предавать. Это же ОНО является важнейшим основанием, без которого многие действия перестают иметь смысл. И это ОНО неподконтрольно человеческой воле. Не вредитель ли выдумал провозгласить такую сущность главной?

Ведь это же означает абсолютную безответственность в отношениях. Ибо что есть ответственность? Ответственность - это акт воли. Верность - тоже акт воли. Именно на этих двух вещах может крепко держаться брачный союз. А любовь - это акт хрен знает чего, но не воли точно. Невозможно себя заставить любить, как и влюбиться себе не запретишь. Может, любовь - акт совпавших обстоятельств, может - случайности, но человеческой воле оно не сильно подконтрольно, и это является общепризнанным. Сегодня любила, завтра разлюбила - и всё, главный критерий качественности отношений порушился, психологическая основа, на которой эти отношения держались, рассыпалась прахом. А значит, можно вприпрыжку нестись двигать тазом в области женской промежности с новым хахалем.

При этом любовь оправдывает своим именем и разрешает любую гнусность. Это значит, на всё, что напрягает, можно класть ржавый болт. Отвергаются как ничего не значащие любые ограничивающие мотиваторы, такие как ответственность, долг, благодарность, остаются только мотиваторы побудительные: "я хочу", "мне нравится". Любовь, обладая наивысшим приоритетом, разрешает любую дрянь, как то: безответственность, эгоизм, гедонизм, неблагодарность. Лишь бы свершаемая дрянь свершалась именем любви. Мало ли вы видели баб, которые оправдывали сделанную подлость или другой свой неблаговидный поступок словами "Я сделала это ради любви!"?

О да, по любви делаются и конструктивные, хорошие и приятные вещи. Вот только никаких гарантий от предательства там, где любовь - главное, не может быть в принципе. Была любовь - были отношения, были какие-то совместные дела и проекты, какие-то обязательства друг перед другом даже. новая любовь безжалостна к предыдущейВдруг оп: кончилась у барышни (или у паренька) старая любовь, потому что случилась новая. Новая - тоже любовь. Самое главное, да. Нельзя ей пренебрегать. Стало быть, нужно всё делать ей в угоду. Что это значит? Это значит предать нынешние отношения с нынешней пассией. Что, старая любовь к чему-то там обязывала? Дык на те обязательства можно теперь плевать. Во-первых, старая любовь кончилась, так что больше ничто не обязывает. Во-вторых, новая любовь разрешает плевать на предыдущую. Новая любовь полностью избавляет от моральных угрызений за сделанные предательства. К тому же для удобства противоположную сторону можно обвинить в предательстве любви или в том, что именно он не сохранил любовь, а это есть самые чудовищные преступления. Последнее разрешает с таковым преступником поступать сколь угодно по-скотски, ибо он заслуживает любых кар. То есть предательство теперь начинает выглядеть правильным поступком, так-то.

Как видим, где любовь считается высшей ценностью, там нет места верности, нет места ответственности. Итак, культ любви - это культ отношений без обязательств. А ещё - культ удовольствия в отношениях, как мы помним. Итого, культ любви - это культ удовольствия в отношениях без обязательств.

Культ любви ещё означает культ внимания к женщине и ухаживаний. Как известно, когда мужчина проявляет к женщине знаки внимания, и при этом женщине нравится, то это он за ней ухаживает. Если же мужчина делает то же самое, но женщине не нравится - то это он до неё домогается. Иными словами, ухаживания - это когда домогается мужчина, который нравится. Что позволяет, с учётом вышеприведённых заключений, культ любви в какой-то степени и несколько однобоко назвать культом ёбли без обязательств.

Вот такая красота. Культ любви - суть культ ёбли без обязательств.
Подробнее читайте тут:
про так называемую любовь
и
Во имя любви! - Именем её!

vesna
любитель

Сообщение vesna » 15.10.16 03:26

Верность и преданность это свойства личности, вы при знакомстве только на сиськи смотрите, личные качества и ценности ожп не интересуют?

vesna
любитель

Сообщение vesna » 15.10.16 03:31

Конечно, если секс на первом свидании и т.д. , то просто вам некогда узнать женщину. Очевидные вещи-как она разговаривает с родителями, что за круг общения, какие планы на будущее и т.д. Обычно женщины достаточно болтливы, сами о себе все расскажут, только слушай внимательно.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.10.16 03:35

Верность и преданность это свойства личности, вы при знакомстве только на сиськи смотрите, личные качества и ценности ожп не интересуют?

Это я, надеюсь, вы не мне написали?

Ибо я говорил прямо противоположные вещи.
И ни слова о сиськах.

vesna
любитель

Сообщение vesna » 15.10.16 03:43

Тогда пожелаю вам удачи, чтобы встретить достойную ожп.

vesna
любитель

Сообщение vesna » 15.10.16 03:55

А о любви Э.Фрома почитайте..то, что вы цитируете, это не о ней..

vesna
любитель

Сообщение vesna » 15.10.16 03:59

Эрих Фромм Искусство любить

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.10.16 04:04

Елена-Викторовна писал(а):Я смотрела чтоб был добрый ( чтоб будущим детям с ним было хорошо ) и симметрия лица как показатель хорошей генетики.
Восьмой признак истинного арийца, по понятия второго вермахта :lol:
Лицо среднее (не круглое и не очень длинное), правильные черты, отсутствие надбровных дуг, лоб высокий, на лбу виден признак метопического шва, глаза прямо посаженные, не сумасшедшие, не на выкате и не глубоко посаженные, нос и ноздри не переднеазиатские и не негроидные, рот небольшой, зубы хорошие, челюсть не массивная. Общее впечатление красоты, привлекательности, располагает к общению, не злое, не угрожающее, не устрашающее, не отталкивающее, печать доброты, немного созерцательно-философское, целеустремленное, не инфантильное и не дебильное.
:lol: :lol: :lol:

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.10.16 04:11

Или второго рейха... как правильно, мадам? :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.10.16 06:36

Учитель Истории писал(а):Не надо путать аленеводство с заботливостью.
Manann писал(а):Где я путаю? В чем?
Основной целью аленеводки является собственное благополучие, свой корыстный интерес (тогда как забота о других имеет целью сделать доброе дело для другого, порой в ущерб своим интересам).
Судим по аналогии: в свиноводстве тоже кормят свиней и ухаживают за ними. Чтобы съесть.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 15.10.16 06:44

У меня цель была не достичь свою цель любыми методами а найти человека который тоже имеет такую же цель и вместе ее добиться. Остальные аспекты семейной жизни меня мало интересовали. Только хорошая генетика, ум и желание иметь детей (не одного ребенка и не двоих детей) а столько сколько психологически можем потянуть. Финансово мы можем себе даже по отдельности позволить больше. А так чтоб это было в кайф, вот здесь и лежит ограничение.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.10.16 06:47

Manann писал(а):Как бы не духарились здесь мужчины. но надо отдать должное - мужское движение на сегодня - миф! И тетки рулят как хотят. Хотят уважать мужчин, хотят ценить их - ценят. Если есть за что.

Бывает иногда мужчина -
Всех женщин безответный друг,
Друг бескорыстный, беспричинный,
На всякий случай, словно круг,
Висящий на стене каюты.
Весь век он старится и ждет,
Потом в последнюю минуту
Его швырнут - и он спасет.

Неосторожными руками
Меня повесив где-нибудь,
Не спутай. Я не круг. Я камень.
Со мною можно потонуть.

Константин Симонов
Реакция не может быть мгновенной. И АБФ не охватывает всех мужчин, которые понимают, что современные женщины - это далеко не их мамы, а тем более - бабушки. Да и воинствующие феминистки, рвущиеся к рулю, - это всего-навсего пена. Как братки 90-х, которые куда-то делись. Остальные - просто клуши, которым стервологини задурили головы.
Помыкаются одни с детьми, позавидуют нормальным женщинам, сумевшим сохранить семьи, снимут об этом кино и напишут книги - вот тогда и поговорим.

Стихи Симонова хорошие.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 15.10.16 06:50

Интересы мужа у меня на втором месте после собственных. А интересы детей на третьем. Остальное (включая родственников) на 101 месте. Там же где то и моя карьера. Карьера мужа мне важней в разы чем добиваться самой чего то. Так как после третьего ребенка дороже уход за детьми чем любой мой заработок. И никто так заморачиваться не будет как мать или отец. Поэтому даже если бы была возможность заработать больше отдав детей в садик, я бы на это не пошла если нет экономической необходимости. И вообще считаю что женщина должна работать только в случае острой необходимости а в другом раскладе это ее выбор. Я выбираю мужа/детей. Хотя все мои подруги крутили у виска. Поэтому они и бывшие подруги. У нас разный взгляд на жизнь. Я не люблю будильники и режим который кто то мне создает. Мое время, мои правила. Поэтому и важно было выбрать мужа головой а не сердцем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.10.16 06:54

Manann писал(а):На счет путешествия - вы просто не ездили видать с тем , как мой муж говорит - кто прям как я. Кто прям как вы думаете и хотите тоже самое. Знаете как клево! Вы даже кушать и писать вместе хотите в дороге! И прям даже яблочко разрезать на дольки и подать всегда в тему! И даже в пробке стоять классно! можно песни петь и котлетки поесть! И еще если колесо проткнулось - менять вдвоем Я прям нормально помогаю!

Просто вы не знаете, что значит быть вдвоем и вместе жить, видать.
Я знаю. Мы с женой в автопутешествиях провели не один десяток тысяч километров. Это действительно классно и круто.
Однако часть путешествий я провожу один. Это тоже классно и круто, только немного по-другому.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 15.10.16 06:54

Откуда это слово КЛУШИ пошло? Я его слышала от Москвичей по отношению своих жен и не понимала почему они продолжали жить с теми кто их знобит. Разве сложно поменять мужа на более подходящего? Представить не могу жизнь с человеком который может спокойно супругу клушей назвать. Был один такой, вырубит интернет и говорит что жена клуша не может загрузить. Я в гостях была и меня это взбесило. Предупредила Андрюшу что с женой это его выбор но если во время проверки мыла он случайно заденет меня то я нечаянно уроню его ноутбук и специально компенсировать не буду. Слово КЛУША на экране это не умно. И не каждая женщина это в хи хи переведет.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 15.10.16 06:56

Путешествовать с кем то (даже с супругом) это на любителя. По настоящему можно отдохнуть только наедине когда не души рядом. Все остальное для меня не отдых а подстраивающие под партнера.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.10.16 06:58

Словарь Ожегова.
Клуша

-и, ж. 1. Курица-наседка (обл.). 2. перен. Медлительная, нерасторопная женщина (разг. неодобр.)

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 15.10.16 07:04

Вообще не торопиться это удобная черта по жизни. Во первых, не устаешь. Во вторых, не нужно переделывать что накосячил в спешке. А в устах Андрея это слово звучало с насмешкой и неуважительно. Хотелось спросить. Чего он пытается добиться? Унизить чтоб самому набить себе цену? Это дешевый ход. Еще его фишка была довести жену до слез. Он включал видео где жарят живую свинью и та визжит. Я бы с таким садистом свою жизнь не связывала. Ничего не добился в итоге. Она ему начала просто изменять чтоб повысить самооценку. А нужно было изначально никому не позволять себя унижать. Измена это не выход. Это как вляпаться в дерьмо. Просто в момент когда пришло осознание что с этим человеком тебе плохо. Взять необходимое и уйти. Остальное дело юриста.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 15.10.16 07:07

Меня удивляет что не только женщины но и мужчины оказывается очень не решительные и тянут никому не нужные отношения годами, гадя друг другу в души а потом удивляются что все случилось так как случилось. Очевидно ведь в большинстве случаев что итог долго не заставит себя ждать. Не устраивает что то... обсудить... изменить себя. Не помогло. Ну что. Адиос. Без грязи и подлости.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.10.16 07:11

vesna писал(а):Тогда пожелаю вам удачи, чтобы встретить достойную ожп.
По нашим временам ему надо пожелать редкой удачи, увы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.10.16 07:30

Елена-Викторовна писал(а):Вообще не торопиться это удобная черта по жизни. Во первых, не устаешь. Во вторых, не нужно переделывать что накосячил в спешке. А в устах Андрея это слово звучало с насмешкой и неуважительно
Вы путаете неторопливость (взвешенность, основательность) с медлительностью. Медлительность - это когда медлят в тех ситуациях, когда нужно или можно действовать быстро.
Клуша - медлительная именно курица. Когда курицей называют женщину, хотят подчеркнуть, что она (женщина) глупа.
Таким образом, в переносном значении клуша - это заторможенная дура.
Собственно, Вы её именно такой и рисуете: слишком долго тянула отношения с нелюбимым мужем, а потом нашла дурацкий выход - изменила ему. Так что Андрей, пожалуй, был прав - клуша.

Показывать другому человеку, как жарят живых свиней - это адский треш. Этот Андрей тоже в Америке живёт?

Ответить