Достойный мужчина - это кто?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.17 20:36

Dimona писал(а):
11.10.17 20:17
Как по мне, так эти понятия взаимодополняющие даже в любви. Дать для чего? Чтобы ВЗЯТЬ любовь, внимание, благодарность, одобрение. На долго ли Вас хватит только отдавать, ничего ни получая взамен?
А зачем такие крайности? Понятно, что любовь должна быть взаимной. Вернее, хорошо, когда она взаимна.
Если жить по принципу «даю только в том случаю, если получаю обратно», то это значит, что кого-то выкинут на свалку в случае, если не сможет дать что-то взамен.

Нюра, если муж станет немощным, отдадите его в дом престарелых?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.17 20:38

Лагерта писал(а):
11.10.17 20:35
Дело в том, что люди искренне так мыслят, мое имхо...
Пока что я услышал такое мнение от трёх женщин. Причём разных, насколько я понимаю, возрастов и статусов.
Потребляди, как они есть.

Даже интересно, что скажут мужчины.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 20:41

Убедить человека, что отдавать, НЕ ОЖИДАЯ ничего взамен, это единственный верный путь ни в чем не разочароваться. Ведь смотрите, что происходит. Мы сами на эмоциональном пике: АХ, влюбились. Летаем, горим, любим. И даже не думаем, чо там с объектом нашей влюбленности. Просто счастливы от того, что дышим воздухом, который он выдыхает. А потом проходит время, гормоналка успокаиватся, и мы уже такие: тэкссс, а чо это - я его люблю, а он, бесстыжая наглая морда, не отвечает мне такой же любовью)) Давай-ка, люби меня!

Смешно же, правда, просить о любви?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.17 20:44

В продолжение темы про «99 процентов семейных мужчин», выдержка из одной интересной статьи:
Место семьи довольно быстро - прямо на наших глазах - занимают другие виды отношений: гостевые, экстратерриториальные, парциальные, договорные и т.д. Здесь переплетаются экономические, социальные, но прежде всего - психологические причины, которые я, психотерапевт с 27-летним стажем, представляю себе гораздо лучше, чем все другие.
По сути своей [эти причины] очень просты: экономические и социальные факторы наконец-то позволяют мужчинам осуществить свою заветную, укоренившуюся в подсознании мечту: иметь постоянную женщину - говоря профессиональным языком, объект постоянной привязанности и источник эмоциональной поддержки, и в то же время обладать эмоциональной и сексуальной свободой, определенной свободой вовлечения новых женщин в свою жизнь, свободой для побед над новыми женщинами. Что дает и ощущение превосходства, и власть над этой самой постоянной привязанностью. Хотя тягу к новым любовным и сексуальным победам мы прикрываем иными целями и мотивами, и наши подруги нам верят, сути дела это не меняет.
Считаю, автор статьи знает, о чем пишет.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 20:49

Смотрите, какая аналогия мне пришла в голову. Тезис Y-ов : "Это как в банк отдать капитал под проценты. Отдам я ему любовь, а он мне должен еще 40% сверху". Сугубый расчет - рыночная экономика.

А как со Скорпи мы рассуждаем? Тезис Х-ов. Любим, дарим от полноты - Мужчине, его детям (своим, в смысле, нашим общим), наполнены сами, и процесс как Вечный двигатель, не останавливается.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.17 20:50

Nura Berg писал(а):
11.10.17 20:46
Пока что я вижу перемык в чувстве юмора у кого-то явный) останусь при своём - отношения - это ВЗАИМНОЕ потребление всего, что может дать Любовь. Причем женщина в Любви всегда даёт больше - она полный сосуд.
Да-да. Конечно. Где-то был такой звон 8)

Мужья, обращайтесь благоразумно с женами,
как с немощнейшим сосудом

(1 Петр. 3;7).

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.17 20:51

Учитель Истории писал(а):
11.10.17 20:36
Нюра, если муж станет немощным, отдадите его в дом престарелых?

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 20:56

Nura Berg писал(а):
11.10.17 20:46
отношения - это ВЗАИМНОЕ потребление всего, что может дать Любовь. Причем женщина в Любви всегда даёт больше - она полный сосуд.
Она полный сосуд дважды: сама в своей любви, и в Любви любимого мужчины. Термин "Взаимное потребление" я бы выкинула на свалку)) А "взаимное дарение" отражает суть, при одном "но": ЭТО ДАРЕНИЕ от сердца, от души, от любви. Только тогда можно окунуться в поток, и плыть в нем, даже когда бури. Вааще, любовь страшная сила! Можно вместо энергосетей освещать города!

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.10.17 21:00

У меня опять не работают цитаты...
Лагерта, а Вы уверены, вот только честно, что Ваши мысли столь бескорыстны? Ведь Вы дарите любовь для того, чтобы в ВАШЕЙ семье был уют, мир, теплота, в который Вы живете. Если завтра Ваш муж уйдет к молодой женщине, сможете ли Вы избежать разочарования от того, что столько Ваших трудов, сил, тепла было вложено в эти отношения?

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 21:05

Dimona писал(а):
11.10.17 21:00
Лагерта, а Вы уверены, вот только честно, что Ваши мысли столь бескорыстны?
Отвечаю за свои слова.
Dimona писал(а):
Ведь Вы дарите любовь для того, чтобы в ВАШЕЙ семье был уют, мир, теплота, в который Вы живете.
Причина и следствие поменялись местами: Я не дарю любовь, чтобы в семье (и по тексту).
А правильно: Я дарю любовь, И ПОЭТОМУ....

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.17 21:07

Dimona писал(а):
Лагерта, а Вы уверены, вот только честно, что Ваши мысли столь бескорыстны? Ведь Вы дарите любовь для того, чтобы в ВАШЕЙ семье был уют, мир, теплота, в который Вы живете. Если завтра Ваш муж уйдет к молодой женщине, сможете ли Вы избежать разочарования от того, что столько Ваших трудов, сил, тепла было вложено в эти отношения?
При потребительском подходе партнёр уйдёт ещё быстрее.
Собственно, весь форум об этом. А первая из приведённых мною цитат лишний раз это подтверждает.
Женщины говорят, что надо жить по принципу «ты мне - я тебе»?
Мужчины не против!
Встретились на выхи, потрахались и разбежались.
Мечта, йопта.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.10.17 21:09

Это говорит лишь о том, что Вы грамотно дарите свою любовь. Но Вы не ответили. Сможете ли избежать разочарования, если Ваше дарение окажется неоцененным?

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 21:14

Dimona писал(а):
Если завтра Ваш муж уйдет к молодой женщине, сможете ли Вы избежать разочарования от того, что столько Ваших трудов, сил, тепла было вложено в эти отношения?
У нас с мужем нет отношений) У нас - семья. Его труды, силы, тепло, забота, были им подарены мне и детям от всего сердца. Если он иссякнет, и загорится с кем то еще, останемся родителями наших детей. Не вижу проблем. Я могу ( Савельев рулит! ) загореться точно так. Знаю, что никто никого удерживать не будет. Разочарований у меня не будет, муж - не костыль для меня. Как и для - для него.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Dimona, я отхожу от компа периодически.
Лагерта писал(а):
11.10.17 21:14
Как и для - для него.
* Как и я - для него.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.10.17 21:17

Похоже, разница в том, что Лагерта не боится продешевить. В отличие от.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 21:18

Nura Berg писал(а):
11.10.17 21:11
Видимо, мы оба ТАК видим.
Вот да - без вариантов! Главное, чтобы видели "ОДИНАКОВО", Самый проверенный рецепт кухни МПО! ^dance^

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.10.17 21:21

Лагерта. В одном сообщении и высокие слова о семье. И тут же совершенно равнодушное:"Подумаешь!"... Режет слух..

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 21:33

"Подумаешь" - это ваши слова))) Мои: разочарована не буду. Что такое разочарование? Это когда мы ожидаем одно, а получаем - другое. А я ничего ни от кого не ожидаю... Никто мои ожидания не должен оправдывать, как и никто меня НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ до гробовой доски. Посыл совсем другой: Я дарю, и не жду обратки.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.10.17 21:33

У меня уже фантазия разыгралась... Вот живут такие взаимодарители: он ей мячи, боксерские перчатки, мужские труселя; она ему помаду, платья и туфли на каблуках😆...

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Шучу!☺ Но ведь грамотней дарить то, что нужно другому. Не правда ли? И потому, такая модель предполагает дарителя-потребителя, затем в обратную сторону. И это будет гармоничные отношения...

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 21:38

Мы подарили друг другу троих замечательных сыновей, и целый МИР для двоих.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 22:04

Nura Berg писал(а):
11.10.17 21:43
Куда девать свои хочу?
Видимо, я философски отношусь к жизни в принципе. На мои "хочу" Вселенной глубоко фиолетово. А вот не присасываться пиявкой ни кому, быть собой. и дать возможность быть собой каждому, кто со мной рядом - в моих силах. Детям - свой Путь, мужу - свой, мне - свой. Наш путь с мужем пока 25 лет.Зачем предательством называть то, что он захочет ( чисто гипотетически) идти на каком -то этапе без меня? Он что, закабален? Он что - моя собственность? Он - человек со свободной волей. Не считаю Брак - цепями, тем паче со взрослыми детьми. А в своем выборе достойного Мужчины я уверена сегодня также, как и четверть века назад.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.10.17 22:08

Лагерта. Я искренне за Вас рада! И мне близко то, о чем Вы говорите. Вот только в моем мировозрении слово: "Потребитель" не несет негативной окраски☺...

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 22:14

Nura Berg писал(а):
11.10.17 22:06
что если кто из нас (ттт) в старости начнет ходить под себя, сдаем в дом престарелых)
Мы тоже договорились умереть в один день)) , так как знаем, что никто никого не сдаст в дом престарелых. А кто там будет ковылять потихонечку с горшком, Пути господни неисповедимы...

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.10.17 22:20

У меня папа и тетя долго и страшно болели перед смертью... Я не смогла ни одного никуда сдать. И мужа, знаю, не смогу.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.10.17 22:22

Nura Berg писал(а):
11.10.17 22:13
Но не когда дело касается Любви и ухода того, кого любишь и в ком был уверен как в себе.
Nura Berg писал(а):
11.10.17 22:13
разочарование - это когда был уверен, а вселенная тыкнула носом.
Угу, и тыкает она по самое не балуй. И забирает любимых, и любящих, и это не только мужья или жены. Это и наши родители, и братья, и сестры, и родные, и друзья. Мы - гости, пришли из праха. в прах и уйдем. Выше нос. гардемарины!. у всех отсыпано и отмерено поровну. Остаться достойным человеком - наша СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ! АПРИОРИ есть на Земле человек, который нас никогда не подведет - мы САМИ . От этого и пляшем. Не подведи сам, а там - как карта ляжет)))

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.10.17 22:26

+100500☺

Закрыто