Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.
брать в жены сдс, этого смысла нет.
А годных на лтр - на всех желающих не хватит.
И возникает вопрос, что делать тем, кому годная не досталась, искать ее еще лет 5, довольствоваться сдс, васьковать в потугах отбить годную у другого, или жить в каиф ?
По мне, все кроме последнего варианта, это как выменять трон на опшарпаную скамейку.
28 - это прекрасно :D . Как раз тот возраст, который при всем желании детей и осознании их важности в своей жизни позволяет при этом не думать о том, в каком будущем эти дети будут жить 8)
Но рекомендовать поступать таким образом в масштабах страны вряд ли будет разумно.
Согласен. Но когда, в основном бабы, начинают орать про то, что ты ничего не понимаешь, ты должен и все.
Возникает диссонанс и вопросы.
И чем плохо суррогатное материнство для страны, есть обеспеченные люди, которые способны и трех и четырех сурмам оплатить и детей потом вывести.
Бабы то против будут, и понятно почему.
Но вам то суррогатное материнство не нравиться чем ? Это лучше, чем человек после себя вообще не оставит потомства.
не думать о том, в каком будущем эти дети будут жить
Я что-то не улавливая корреляции, я просто не хочу жениться, считаю это лишней для меня нагрузкой, и источником всевозможных переживаний и стрессов, и просто лично в моем случае - глупостью.
Но вам то суррогатное материнство не нравиться чем ? Это лучше, чем человек после себя вообще не оставит потомства.
Не УИ, но хотел бы сказать за себя.
Мне оно не нравится некоторой противоестественностью, хотя при прочих равных, возможно, в современных социальных условиях, это наилучший выход.
У ребенка для полноценного психологического и психического стабильного адекватного состояния должны быть и мама и папа. Одновременно и на протяжении всего период взросления (это не ранее 21-25 лет в современном социуме) - это обязательное условие.
Я что-то не улавливая корреляции, я просто не хочу жениться, считаю это лишней для меня нагрузкой, и источником всевозможных переживаний и стрессов, и просто лично в моем случае - глупостью.
Корреляция существует с постами, где Вы говорите про желание/возможность своих детей, а также с тем, что сказали чуть выше про"этот аспект неважен" и "живу здесь и сейчас". Соединив это воедино, могу определенно сказать, что желая и понимая важность детей, Вы, тем не менее, не особо задумываетесь о будущем, в котором они будут жить. Впрочем, об этом в 28 не задумываются. Практически никто не задумывается. Йа тоже не задумывался, хотя тот ещё был теоретик :D . Природа, наверное, блокаду ставит у большинства до определенного возраста или достижений. Иначе вообще бы не размножались. :D
Увязывается, как проблема современного социума, который существует с явным перекосом в сторону прав, скажем так, альтернативно мыслящих, т.е. людей не способных к стратегическому мышлению; считающих, что "быстро", это, как получится, а не в максимально возможные краткие сроки; что дом, это женская территория; "йа сама"; "свободная женщина в свободной стране" и т.п.
Есть чаилдфри, рсп, вдовцы, просто бездетные. Так что, если я пару раз оплачу суррогатную мать, и потом выведу детей в люди, это не нарушит систему.
Другого способа для себя, я не вижу.
если я пару раз оплачу суррогатную мать, и потом выведу детей в люди, это не нарушит систему.
Единичные случаи и исключения систему не нарушают. Систему нарушит тенденциозный подход к такому способу деторождения. Кстати, Вы уже точно не первый, как минимум, Киркоров первопроходец :D
Но, как говорил выше, возможно это наименее радикальный способ. Тем не менее, он всё равно не полноценен по причине отсутствия полного комплекта родителей родственников у ребенка :D
К сожалению, не могу посоветовать ничего, что могло бы гарантировать правильный результат при сложившемся социуме. Увы мне. Поэтому и отговаривать не могу. Обычный метод перебора, к сожалению, достаточно долог и не имеет к-либо гарантий для М со стороны законодательства.
Ролик на эту тему. Кое-какое просветление мозгов в немногих отдельно взятых головах там все же наблюдается.
Вот ещё что подумалось. Из разряда теорий всемирного заговора. Ведь мужчина воспринимает оскорбление своей женщины, как нападки лично на него, как покушение на его право обладания. Раз можно унизить твою женщину, значит можно унизить тебя, твоих детей, забрать имущество, опустить и уничтожить. Рыцари во времена романтического средневековья бились вовсе не за честь дам, а за доминирование, за право обладания, и конкуренты покушающиеся на это право, должны были быть повержены, не обязательно уничтожены. Такое вот примитивное с точки зрения толерантности, можно сказать животное, свойство. Т.е. феминизмом вытравили из европейских мужчин всё естественное мужское, в том числе базовую способность к тому, чтобы постоять за себя. Тут видимо комплекс мероприятий, не только феминизм. И всё было бы хорошо с точки зрения этого злосчастного феминизма, если бы условия на нашем шарике были одинаково тепличные для всех участников забега и вся мужская часть человечества равномерно лишалась маскулинности. Со временем, скорее всего, благодаря давлению отбора, уменьшился бы половой диморфизм, мужчины сравнялись бы в размерах и психологически с женщинами, появились бы новые социальные взаимоотношения, как реакция на биологические изменения.
Выходит что к счастью для нашего вида в целом, поведенческое внутривидовое различие поддерживается экономически и политически (большая часть населения планеты в нужде и войне, в пределах от бедности до крайней нищеты). И не даёт тэкс сказать стагнировать какому-то обожравшемуся локусу в кисельных берегах и молочных реках Более бедные и агрессивные начинают живо напоминать о себе и вытеснять разжиревших особей.
А вот с появлением мирового правительства, дешёвой и одинаково доступной жрачки для всех, при одинаково идеологически подконтрольном населении всего населения шарика, сбыча мечт феминисток вполне себе может состояться.
Хотя, если не будет БП, стремительно развивающаяся биоинженерия добавит неожиданной перчинки
Снова вопрос: на каком уровне рассматриваем проблему?
Чем суррогатное материнство не нравится лично мне? Лично мне похрен на суррогатное материнство: у меня уже есть двое сыновей от обычной матери.
Если брать суррогатное материнство в масштабах страны, то нужны десятки миллионов суррогатных матерей. Не думаю, что этого можно будет добиться в обозримом будущем. Кроме того, вряд ли общество, где детей воспитывают только отцы, будет гармоничным и счастливым.
Что касается моего отношения к суррогатному материнству, как таковому, то я к этому явлению отношусь спокойно. Примерно так же, как к матерям-одиночкам. Ну, не может женщина решить проблему деторождения естественным путём - через создание семьи. Что поделать, ей приходится создавать эрзац-семью. То же право должно быть и у мужчины.
Я за равноправие :D
Ещё раз сказать?
Хорошо, пожалуйста. Если кто хочет стать отцом-одиночкой - это его право.
Более того, я бы поддержал закон, согласно которому такие отцы получали бы льготы и выплаты, аналогичные тем, что имеют матери-одиночки.
Кстати, Вами какие-то реальные шаги к тому, чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери, предпринимаются?
Если да и это не секрет - поделитесь, плз.
Пока только деньги на все это есть, ну и потихоньку изучаю сей вопрос. Мне всего 28, куда торопиться ?
Как верно заметил Lelik, в Вашем возрасте действительно некуда торопиться. То есть имеется запас времени как встретить годную для создания семьи женщину, так и накопить денег на суррогатную мать для своего ребёнка.
Есть и другой путь. Моему старшему сыну тоже 28. И у него есть невеста. На мой взгляд, неплохая девушка. Однако заключать с нею брак сын не спешит, мотивируя это тем, что сначала надо приобрести имущество, а уж потом создавать семью.
Ну, как-то так.
А вдовцы получают подобные выплаты ? Просто интересно.
Решили грохнуть ее после того, как родит?
Понятия не имею. Вроде как раньше отцы, потерявшие жену, права на маткапитал не имели. Сегодня, как-будто, эта дискриминация устранена. Но, повторюсь, я не спец.
Моему старшему сыну тоже 28. И у него есть невеста. На мой взгляд, неплохая девушка. Однако заключать с нею брак сын не спешит, мотивируя это тем, что сначала надо приобрести имущество, а уж потом создавать семью.
А моему сташему - 30. И он в упор не видит, с кем можно было бы создать, хотя бы, подобие семьи. Причём, работает в пединституте, т.е. выбор, более, чем обширный.
Опыт "атнашений" у него был. Как оказалось, это стало прививкой от брачных уз. Имущество, жильё у него своё имеется, но, тем не менее, крайне скептически оценивает перспективы союза М+Ж.
Деньги то не вопрос, и где жить есть, и за у меня нормальная. Просто никаких браков заключать я не хочу, я уже побывал в можносказать браке, и даже не знаю вот, что бы подтолкнуло меня вляпаться в это второй раз.
Можно назвать это психологической травмой, от потери денег, нервов, времени в почтичто браке.
В любом случае, второй раз на этот подвиг меня что-то не очень тянет.
Так что рассматриваю для себя иные варианты продления рода.
Отправлено спустя 32 секунды:
не за, а зп.
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд: Учитель Истории,
Ну и не считаю для себя возможным, прохерить еще лет 5 на ип "семья". Это не вариант, тем более что - мне их обратно никто не вернет.
Да и ожп сейчас, в большинстве своем шлак, можно конечно балканской провинции привезти годную, но столицы ее испортят, появятся подруженции и тд и тп.
А сам я в провинции жить уже не смогу. Привык к своим трем столицам.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Овцевод отправился в черный список, к своим собратьям по шизофрении, приятного ему там пребывания.
А как бы Вы отнеслись к следующим законодательным инициативам (вопрос не только к Марку А.)?
1. Обязательный тест ДНК на предмет отцовства в роддоме за госсчет.
2. При разделе имущества в случае развода оно делится пропорционально финансовому вкладу каждого из супругов. Учитываются все доходы, включая подарки родственников с каждой стороны, а также зарплаты и иные доходы супругов. На период декретного отпуска в расчёт принимается средняя з/п по стране (региону) на соответствующий период.
3. Устанавление верхнего предела суммы алиментов. Например, в размере 3-х МОТ.
Ну, альфонсов я бы не стал жалеть.
Кстати, п. 2 стимулировал бы выход из налоговой тени.
П. 1 удерживал бы женщин от лядства.
Пп. 2 и 3 стимулировал бы женщин сохранять брак с работящими мужчинами.
Если кто хочет стать отцом-одиночкой - это его право.
Более того, я бы поддержал закон, согласно которому такие отцы получали бы льготы и выплаты, аналогичные тем, что имеют матери-одиночки
2. При разделе имущества в случае развода оно делится пропорционально финансовому вкладу каждого из супругов. Учитываются все доходы, включая подарки родственников с каждой стороны, а также зарплаты и иные доходы супругов. На период декретного отпуска в расчёт принимается средняя з/п по стране (региону) на соответствующий период
Это почему это "средняя зарплата по стране" а не "средняя стоимость суррогатного материнства по стране"?