Да не впаришь ты тетке, которая действительно живет, а главное, чувствует себя за мужем как за каменной стеной, никаких страшилок. Не впаришь, потому что она это сама видит и чувствует. Такая тетка будет жить-поживать и горя не знать. Только при чем тут прогиб жены и ее жизнь как за каменной стеной? И за мужем, который моет за собой тарелку и помогает генералить, нельзя что ли чувствовать себя, как за каменной стеной? Ну вот я за мужем, как за каменной стеной. Я так чувствую. И при этом мне не надо прогибаться под него, он этого не требует. Стена что ли менее крепкая, от равноправия? Или стена может быть только, если дядька только нагибает, а женщина только нагибается? Я представляю, если бы меня муж начал бы нагибать. Чувствовала бы я себя за ним, как за каменной стеной? Да фигу бы я себя так чувствовала, наоборот, чувствовала бы себя уязвимой, несчастной, все время бы боялась, что а вдруг муж бросит, жалела бы себя. Какая к черту стена?
Природа не может быть насильной, понимаете? Природа и природные предназначения - это естественно. Если это вызывает внутренний протест, ни фига, это не природа и не предназначение. Человек рождается свободным. И умирает свободным. И мужчина и женщина. И уж потом, обстоятельства и общество заставляют его жить по правилам, которые придумали такие же люди. Придумали, исходя из своих видений и предпочтений.
Думаете, так легко и быстро феминизм и равноправие бы захватили мир, если бы то,что вы пишите, было бы естественным и природным? Фига с два бы тетки повелись на феминизм, если бы он противоречил их внутренним, природным ощущениям. Женщина и мужчина созданы для продолжения рода, а выбор человека жить семьей - обусловлен помощью в выращивании этого самого потомства. ВСЕ! Других функций у семьи нет. Древний человек ходил за мамонтом, а его женщина в это время ходила добывать коренья и ягоды. Т.е. она тоже была добытчиком, а не только хранительницей домашнего очага. И то, это лишь предположения, потому что машину времени никто не изобрел еще, чтоб точно знать устройство древней семьи и было ли там вообще распределение ролей. Может древний мужик не только приносил мамонта, но и жарил его сам, для семьи. Этого никто не знает.
Хранительница очага почему говорится? Не потому что жена дом драит, а потому что хранит огонь, поддерживает его, пока мужчина добывает еду. Потому что без огня было бы очень трудно. Трудно огонь было добывать, вот женщины и подкидывали в костер дровишки, не давая ему погаснуть. И только потом это выражение "хранительница очага" почему то трансформировалось в то, что тетка в одиночку должна на себе дом тащить, да еще и мамонта добывать, потому что мужчина не справляется. Почему современная тетка должна и помогать добытчику добывать мамонта и полностью тащить на себе весь дом? С какого перепугу то? Раньше дядька приносил мамонта - для еды, приносил шкуры - для одежды. Т.е. полностью обеспечивал нужды семьи в том, в чем она нуждалась. Мало было потребностей. Зато было очень много опасностей. И мамонта того было сложно добыть. А сейчас мужик сидит охранником за 20 тыс и думает, что он может обеспечить нынешние потребности своей семьи? Правда? 20 тыс - это еще не самая плохая зарплата, кто-то и на 10-15 сидит и требует от жены, чтобы она его во всем слушалась.
А если жена так же содержит семью наравне с ним, то почему она должна быть не равноправным партнером, а подчиненной? А станет тетке обидно, уйдет с работы и сядет кормильцу на шею, не? И будет кормилец доширак жрать и в обносках ходить, потому что ни фига он не кормилец и его зарплаты не хватает на семью.
Материальные ценности во главе всего были всегда. Еще со времен, когда разными камешками рассчитывались и натуральным обменом жили. Всегда это было и будет мерилом успешности человека. Вы хотите изменить мир, который так развивался со времен зарождения этого самого мира? Есть секты, где материальное нивелируется в принципе. Жизнь без денег, без ништяков, без цивилизации. Есть желание создать общину, и жить только натуральным хозяйством - всегда сможете найти единомышленников. А я, например, не хочу отказываться от достижений цивилизации. Да и большинство не захочет. Человечество и развивалось для того, чтобы жить лучше, интересней, чтобы знать и пользоваться знаниями. А иначе так бы и жили при лучинах в пещерах и в шкурах ходили бы...И каждый день, уходя за мамонтом, мужчина бы не знал - вернется он или нет.
Конечно, супер! Тетка теперь имеет такие возможности и может наконец то быть счастливой и жить так, как ей, тетке, нравится. Любое дикое животное, которое живет в клетке по чужим правилам, познав при этом вкус свободы - при случае убежит из этой клетки. Не смотря на то, что это животное в клетке кормят, поят и ему не надо беспокоиться о своей безопасности, за него решили. А выдастся случай убежать на свободу - убежит и будет тяжело добывать себе еду и рисковать жизнью. Но все равно выберет свободу.
Жизнь по чьим то правилам, не имея своих прав, кроме обязанностей - это та же жизнь в клетке. И одно дело, когда не с чем сравнивать, рожден в неволе, другой жизни не видит нигде и ни как. И другое дело, когда был свободным и попал в клетку. Всю жизнь и животное и человек будет мечтать вырваться из клетки на свободу. И не будет счастливым...