Она и не должна, сила креолиса значит, что твое вращение 800мс совсем не 800мс (только для самой планеты это так), поскольку давится этой самой силой.
Концепция "Исхода"
Концепция "Исхода"
Ну вот. От 800 она "отъест" очень мало.
Концепция "Исхода"
вращение планеты 800, а отклонение курса у самолета будт совсем не 800 а гораздо меньше, поскольку есть сила кориолиса, то есть, самолет не будет отклоняться с такой же скоростью что и вращения земли.
Концепция "Исхода"
Грубо говоря, с учетом силы Кориолиса надо разогнаться до 760 м/с.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Перпендикулярно скорости вдоль меридиана.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Перпендикулярно скорости вдоль меридиана.
Концепция "Исхода"
Вот если ты выйдешь в открытый космос, за пределы земного притяжения, тогда тебе и понадобится корректировка курса в 800мс в соответствии с вращением)
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сила кориолиса это по сути и есть то самое отклонение, которое нужно учитывать, а не скорость вращения земли в какой либо точке.
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
Сила Кориолиса - это фейковая сила, которая позволяет учесть отклонение предмета при его движении во вращающейся системе отсчета.
Учет этой силы прогнозирует, что самолет вылетевший с северного полюса строго вдоль нулевого меридиана отклонится от этого меридиана.
Но он не только не отклоняется, но набирает 800м/с скорости, перпендикулярной меридиану, которая позволяет ему спокойно приземлиться на экваторе.
Концепция "Исхода"
TheChosenOne писал(а): ↑04.09.19 18:40Не лучше. Пьяницы Царствия Небесного не наследуют.
Это равносильные грехи.
Тогда давайте оставим ключи от рая у бесстрастных и у безгрешных.TheChosenOne писал(а): ↑08.09.19 11:36Соломон был праведником.
А бесстрастным и безгрешным был только Иисус.
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
Так давайте.
Но Вы почему-то всех богатых сразу в ад определяете :D
Давида с Соломоном туда же?
Иов также был богатым, все потерял, а потом и вовсе премуножил.
Богатство праведности не помеха, но с ним умножаются искушения, потому и сказано про верблюда и игольное ушко.
Концепция "Исхода"
Так я руководствуюсь словами Христа, а вы богодуховенными текстами, к которым относят уже почти всё, от деяний до любого слова священника, в зависимости от пораженного мозга слушающего.
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
pro-test, мне казалось, что вся Библия - это слово Божье.
Я ошибаюсь?
Я ошибаюсь?
Концепция "Исхода"
давайте я отвечу копипастой.
Я бы не сказал, что мое мнение настолько же категорично, как выдержка, но меня заставило переосмыслить подход в свое время.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
далее. вы же знаете, что собрание великих соборов и их постановления считаются равным учению Христа, а вы читали все постановления соборов?
Их и не отменяют многие, только потому, что в свое время заявили, они подобны учению,а почитай сейчас, так они не выполнимы и противоречия можно найти и ни одно. Это дискредитация самих себя
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А если признаем не годным одно, поставится под сомнение всё. Так и живем
Я бы не сказал, что мое мнение настолько же категорично, как выдержка, но меня заставило переосмыслить подход в свое время.
► Показать
далее. вы же знаете, что собрание великих соборов и их постановления считаются равным учению Христа, а вы читали все постановления соборов?
Их и не отменяют многие, только потому, что в свое время заявили, они подобны учению,а почитай сейчас, так они не выполнимы и противоречия можно найти и ни одно. Это дискредитация самих себя
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А если признаем не годным одно, поставится под сомнение всё. Так и живем
Концепция "Исхода"
VsePropil, Не хочу гуглить, но по памяти оно особо и не было придумано. Просто группа лиц, в нашем случае восточные христиане, не приняли постановление нового собора и откололась и пошла клепать свои постановления. Для католиков мы раскольники, а они основатели. Для нас они еретики. Раскол был не один, как я опять же помню
Отправлено спустя 19 секунд:
смотреть нужно когда возможно папа стал наместником.
Отправлено спустя 19 секунд:
смотреть нужно когда возможно папа стал наместником.
Концепция "Исхода"
Было бы неплохо, если бы погуглил соборы 16 века. И осознал, что католичество было придумано именно на них
Концепция "Исхода"
а смысл? что мне это даст. я не люблю много знать, мне нужна суть.
Концепция "Исхода"
я с тобой о нем и не спорил. Не хочу вникать ибо считаю и тот путь неправильным.
Избранных мало, званных много.
Избранных мало, званных много.
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
Так это ересь самая натуральная.
Павел никогда не противопоставлял себя Христу и ни в коем случае не коверкал Его учение.
Он писал сложно, о чем говорили другие Апостолы, немудрено, что кто-то исказил слова Павла, вырывая из контекста и противопоставляя их Благовестию.
Более того, сам Павел претерпел мученичество за Христа и был преследуем властями, не за что иное, как за Благовестие. Неужто противоречил сам себе?
Неверно.
В Православии иерархия следующая:
Евангелие - Новый Завет - Ветхий Завет (Библия в целом стоит на первом месте) - Вселенские Соборы - Святоотеческое Предание - жития и учения святых и старцев.
Если что-то противоречит Писанию, причем вполне явно и недвусмысленно, значит это ересь. Если встречаются новые мнения, которые в целом не противоречат Учению, но не находят своего отражения в Библии, - это частное богословское мнение. В любом случае, приоритет Писания не обсуждается. Другой вопрос, что Вселенские Соборы Писанию не противоречат.
Или Вы невнимательно читали Библию, или не читали вовсе, потому что иного объяснения я найти не могу. Хотя бы потому, что Павел, говоря об угольях, ссылается на Ветхий Завет, на который очень часто ссылается сам Иисус. Видеть в словах Павла противоречия значит либо не знать Писания, либо специально искажать его слова.
Если Вы не признаете всего Писания, то о чем можно говорить вообще?
Это не Христианство.
Концепция "Исхода"
а никто и не говорил, что это так. Видишь ли тут в чем дело, фарисеи и законники это служители Бога, аля наши священники сейчас. Я вот на 99% уверен, что Христа в наше время посадили бы за оскорбление чувств верующих.TheChosenOne писал(а): ↑12.09.19 17:51Павел никогда не противопоставлял себя Христу и ни в коем случае не коверкал Его учение.
Далее. Это всё равно жизнь Павла, его понимаешь? Глухой телефон играл? вот Павел второй кому сказали слово, мы с тобой 100ые. Между нами и Христом 99 участников, среди которых Павел, Соборы, Деяния, Предания, Священники. Но у нас первоисточник. Зачем всё остальное? На сколько я знаю, вселенские соборы даже сюда пытались залезть, нельзя читать и понимать для себя Писание. Есть мол для вас толкователи, они вам расскажут как и что.
Вы думаете меня это волнует? Думаете, я очень срочно хочу состоять в какой-либо конфессии и ищу ее? Я ищу в первую очередь истины, поиск ее может подразумевать ошибки, но то, что вы сейчас заявили, будто я у вас на собрании и вы вот-вот изгоните меня со своей общины.TheChosenOne писал(а): ↑12.09.19 17:51Если Вы не признаете всего Писания, то о чем можно говорить вообще?
Это не Христианство
А я говорю в вашей общине не всё так гладко. А искать ответы или быть среди тех, кто распнет Христа, выбор за вами.
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
Впервые слышу подобное.
Наоборот, Библию нужно читать и думать самостоятельно в том числе.
Более того, одни и те же стихи по-разному толкуются даже Отцами Церкви.
Ну давайте возьмем простой пример. С тем же богатством.
Вы говорите, что богатый не попадает в рай.
Я говорю, что попадает. Иначе получается, что Псалтирь написал человек, попавший в ад, в то время, как это одна из центральных книг Ветхого Завета.
Вот вам 2 взгляда на один и тот же вопрос, только на основании Писания, от 2 людей ищущих Истину. Кто прав и почему?
Концепция "Исхода"
Приходится искать.
Святой:
"Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа. Как же не безумно истолковывать его произвольно?
Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его — дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!"
Собор:
Предстоятели церквей должны во вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучати весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго Писания разумения и разсуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания богоносных отец: и аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители церкве в своих писаниях, и сими более да удовлетворяются, нежели составлением собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклонитися от подобающаго.
ну почему же я? Бесстрастный и безгрешный. Ну серьезно. Он много, что говорил и если взять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Его слова, то всё становится понятным.
Ну вот я считаю дела обстоят так. Было общество, которое имело ключи, но себе вход закрыли и другим не показали, прислал Бог себя, держите говорит учение, которое что? Снова нужно трактовать то так то сяк? Я могу представить, что какой-то богатый, будучи праведником вошел в ЦБ, но нужно его жизнь так изучить и возможно изучив поймешь, вот он верблюд, а смогу ли я так?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
а самое главное зачем? если у тебя есть вера в Слова Бога и понимание жизни там, если у тебя есть любовь к ближнему как к самому себе, зачем тебе искать альтернативу?
вывод: чего-то не хватает, раз ищем как на ёлку залезть и не уколоться.
Отправлено спустя 28 минут 29 секунд:
Продолжим, кто там ближний?
Собор:
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
отлучаем всю страну от обещния с Христом из-за телевизора.
Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго.
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы:
Поелику мы уведали, яко обитающие во граде Риме, во святую четыредесятницу, в субботы ея постятся, вопреки преданному церковному последованию, то святому собору угодно, да и в Римской церкви ненарушимо соблюдается правило, глаголющее: Если кто из клира усмотрен будет во святый день Господень, или в субботу постящийся, кроме единыя токмо: да будет извержен, Если же мирянин, да будет отлучен.
Мф. 15:10 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. нет, собор так не думает:
Уведали мы такожде, яко в Армянской стране, и в иных местах, в субботы и воскресные дни святыя четыредесятницы, ядят некоторые сыр и яица. Того ради за благо признано и сие, да Церковь Божия, по всей вселенной, следуя единому чину, совершает пост и воздерживается, якоже от всякаго заклаемаго, такожде от яиц и сыра, которыя суть плод и произведения того, от чего воздерживаемся. Если же сего не будут соблюдать: то клирики да будут извержены, а миряне да будут отлучены.
дальше не хочу искать.
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
Это логично.
Потому что если истолковывать Писание произвольно, то можно доистолковываться до фарисейства.
Вот, что сказано в Библии:
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."
(Иисус Навин 1:8)
"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. " (2 Тим. 3:16)
А вот, что говорит блаженный Иероним Стридонский: "Незнание Священного Писания – это незнание Христа."
Поэтому не читать Библию и не изучать ее нельзя, будучи христианином.
Очевидно в приведенных Вами словах, подразумевается толкование Библии как вздумается, под себя.
То же и в отношении Соборов.
Вот именно, что это Вы так считаете. Это Ваше право.
Но кто как считает - неважно, потому что есть объективная реальность, от взглядов не зависящая.
А я могу привести пример из Писания:
"И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде. Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. И было у него семь сыновей и три дочери. И нарек он имя первой Емима, имя второй — Кассия, а имя третьей — Керенгаппух. И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; и умер Иов в старости, насыщенный днями." (Иов 42:10-17)
Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
"Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.pro-test писал(а): ↑13.09.19 11:10Продолжим, кто там ближний?
Собор:
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
(1 Коринфянам 5:6-11)
Иудеи не были ближними для христиан, поскольку распяли Христа, а самих христиан преследовали. Потому и не естьс такими вместе.
Не переживайте, иудеи тоже не ели с христианами :D
Им не положено.
Если разбирать каждое постановление, можно найти те слова из Писания на которые оно опирается.
Но дело не в этом.
Дело в том, что Библия имеет приоритет над постановлениями, вот это почему-то многие забывают.
Вот, например, за прелюбодеяние согласно Правилам лишают Причастия на несколько лет. А по Закону - смертная казнь. Что делать?
Христианство - о душе, а правила и постановления помогают в этой работе. Несмотря на то, что все индивидуально, подход с правилами укрепляет дисциплину. А тот, кто достиг святости, тому правила по сути не нужны. Об этом и говорил Иисус, рассказывая о Законе. И Павел, кстати, тоже об этом говорит, особенно в послании к Галатам.
Концепция "Исхода"
так это понятно, но с толкованием) Самому ни-ни. Ты смерд и понимать сам не имеешь права. Удивительные труды Христа.TheChosenOne писал(а): ↑13.09.19 11:10Поэтому не читать Библию и не изучать ее нельзя, будучи христианином.
какая? что для общения с Отцом своим небесным и исполнением Его заповедей нужна срочно прокладка, а то и 10?
И что оно доказывает? Иов - верблюд прошедший сквозь иглу. У меня были потери в моей жизни, не чета потерям Иова. Я помню себя, виноваты были все и даже Бог. Не ври себе.
канечна канечна. я же привел выше постановления соборов, осталось назначить толкователя, который расскажет сейчас, что имелось ввиду тогда, что бы подходило под наше время, а потом назначим толкователя на толкователя. Удобно.TheChosenOne писал(а): ↑13.09.19 11:10Очевидно в приведенных Вами словах, подразумевается толкование Библии как вздумается, под себя.
То же и в отношении Соборов.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
где это сказано?TheChosenOne писал(а): ↑13.09.19 11:26Дело в том, что Библия имеет приоритет над постановлениями, вот это почему-то многие забывают.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Спасибо, проходили.TheChosenOne писал(а): ↑13.09.19 11:26Христианство - о душе, а правила и постановления помогают в этой работе. Несмотря на то, что все индивидуально, подход с правилами укрепляет дисциплину.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет». 11 А вы говорите: «кто скажет отцу или матери: корван (то есть: «дар Богу») то́, чем бы ты от меня пользовался», 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое, сему подобное.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Многое сему подобное, заметь, да?
И снова Он пришел дать учение, но потребовались переводчики.
Прям бег по граблям.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
и не лечиться у них. Ужасные преследования. ТОЛКОВАТЕЛЯ нужно срочно. Вы хромаете.TheChosenOne писал(а): ↑13.09.19 11:26самих христиан преследовали. Потому и не естьс такими вместе.
мне плевать, что делают другие. Они и не называют себя христианами.
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
Это неправда.
Писание однозначно говорит, что читать надо самому.
Толкования могут помочь, но можно и без них.
Тем не менее, надо учитывать риск уйти не в ту степь. Фарисеи превосходно знали Писание.
Для общения не нужно ничего. Нужно общение.
А Библия, постановления, примеры святых - это помощь для выстраивания этого самого общения. Как суббота для человека, так и все вышеперечисленное для человека.
Что богатство само по себе не является злом.
Вы путаете Христианство как веру, и использование некоторых аспектов учения для управления массами.
А удобно другое. Прочитать Библию и истрактовать ее под себя.
Так делают на Западе сейчас очень активно. Под предлогом "любви к ближнему" венчают гомосеков. Под предлогом "равенства перед Ним" продвигают женское равноправие и прочее-прочее.
Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Галатам 1:6-9)
Не нужны переводчики, так не нужны. Кто заставляет-то?
Христианство - о свободе.
Если Вы считаете, что правильно все понимаете и общаетесь с Отцом, как это делали пророки и святые, то флаг в руки.
Ну если Вы считаете, что мало христианской крови пролилось, включая кровь ее Основателя, то я даже не знаю, что можно еще тут сказать.