Если не секрет, это кто был?Просто_чел писал(а): ↑17.04.22 11:16Ну а потом бан, новые аккаунты, снова фонтаны кала, как только кто припоминал эту историю. Вялые попытки новых сборов. Далее не следил, но отголоски раздавались в ВэКашечке, там более удобный инструмент для сбора баблишка и отключения персонажей, задающих неудобные вопросы.
Не бросим брата в беде. Форум мы, или хрен собачий?
Лео Гетс,
А от Белоруса теже качели будут?
А если зайти в Польский банк ?
А от Белоруса теже качели будут?
А если зайти в Польский банк ?
-
sunrise136
- старейшина
вот так
причём DmiDon непонятно
Отправлено спустя 34 минуты 32 секунды:
ты же логичная, почему надо писать ДмиДону, еслт средства собирал Стерегущий
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Потому что:
Мало ли какие причины затрудняют перевод лично от Стерегущего? Выбирай:
1) проблемы с картами/кошельками
2) проблемы с интернет
3) за рулем
4) занят
5) болен
6) спит.
-
sunrise136
- старейшина
ему предложили Чехию, чем не вариант
Отправлено спустя 42 секунды:
оно такое да
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
да, не надо за рулём заниматься "благотворительсностью"
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ну да, все заняты, но не все просят денег
желаю выздоровления
- Ветвистый канделябр
- посвященный
тебе через Чехию вернуть? Или устроит через Москву?
Ветвистый канделябр, Стерегущий там хоть живой? На связь выходит.
А то пропал так, по "Английски".
Он же сейчас где то на Донбассе?
А то пропал так, по "Английски".
Он же сейчас где то на Донбассе?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
вчерашняя запись из гуманитарного чата в телеге: " Не доехал я до Мариуполя, крч. Вчерашние ночные досмотры с разбором на запчасти машины добили горло, которое начало болеть ещё в Кабардинке, и опа- острый бронхит"
Был в сети сегодня в 15.56
Дмидону-Бидону скучно на Маскулисте стало? Селезнев отжал монетизацию?
- Просто_чел
- посвященный
Москва.
Только я уже нихера не понимаю. Кому помогаем и сколько?
Просто перечитай ветку. Удовольствие вряд ли получишь, но вопросы отпадут.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Тогда вкратце. Камрад Стерегущий узнал о тяжелом положении другого камрада с абф - Лео Гетца, находящегося на Украине и имеющего проблемы со здоровьем. И замутил сбор средств чтобы перекинуть их Лео. Народ откликнулся и начал башлять. В процессе форумчанка Зюма под новым ником, известная своей говнистостью и сама никуя не перечислившая, выказала сомнения в том, что мотивы Стерегущего и Лео такие, как о них написано. Мол, Лео хайпует в этой теме с неизвестными целями. Особого отклика не нашла, но зерно посеяла, что называется. В итоге Лео стало стремно эти бабки брать, да и возникли сложности с переводом их из РФ на Украину. На этом фоне Лео решил, что лучше пусть Стерегущий это бабло потратит на помощь абстрактным людям на Украине на усмотрение Стерегущего. Стерегущий поприветствовал такое решение, но оно не понравилось некоторым форумчанам, так как их не спросили. В итоге несколько форумчан обвинили Стерегущего в том, что он походу мошенник и бабки потратит на собственные нужды. Базировалось это обвинение исключительно на том, что он не спросил форумчан - как распорядиться деньгами. Ну и - чего уж, его достаточно борзом поведении в ответ на претензии по этому поводу. УИ предложил ему вернуть бабло, которое он перечислил обратным перечислением. Стерегущий в изящной манере послал его накуй и предложил забрать бабло при личной встрече. Ситуация ожидаемо зашла в тупик, и тут я был не на стороне Стерегущего. Благотворительность - дело тонкое и требует дипломатического подхода. Ну и шпагами в интернете махать контрпродуктивно. Но при личном общении убедился, что он человек своеобразный и по другому вряд ли бы отреагировал, так как обвинили его на по сути ровном месте.
По итогам ситуация зависла в неопределенности. Часть перечисливших, включая меня и адресата собранных средств, считает что оснований обвинять в мошенничестве Стерегущего нет. Другая часть считает, что таки мошенник. Сам он сейчас валяется с простудой где-то в районе Таганрога, который проезжал курсом на Мариуполь.
Вот как-то так.
- Просто_чел
- посвященный
Когда то я брал собак на передержку.
Ну как, неравнодушные люди приводили, приносили, привозили всяких собакенов и они жили у меня какое то время. Потом их либо в приют,либо по домам разбирали. Желающие.
Так вот.Собаков этих надо было кормить , лечить, обрабатывать от блох там и глистов. Что тоже очень не бесплатно . Мягко говоря.
Попытался кинуть клич среди народа который и нёс мне этих животных , на сбор средств. И наткнулся на такую же пургу.
- А вот на мои деньги лечить собачку , которую я привела, у определённого врача.-
- А корм покупать определённого качества .
= И желательно отчёт.
А накуй мне это всё сдалось? Отчёты такие? Я не на зарплате, внезапно.
Больше я в таких мероприятиях не участвовал. Привёл собакена? Будьте добры мешок корма. На всех несчастных.
Без отчёта. Что то не нравится? Идите лесом. Лучше за свои купить.
И да. Были такие долботятлы , даже жаловаться пытались. Информацию,сцуко, фиксировали.
Поэтому я Стерегущего очень даже понимаю. Тем более на его характер и самомнение.
Но по сути ничего такого , в чём его обвинили, он даже не думал.
Он просто хотел помочь людям.
Ну как, неравнодушные люди приводили, приносили, привозили всяких собакенов и они жили у меня какое то время. Потом их либо в приют,либо по домам разбирали. Желающие.
Так вот.Собаков этих надо было кормить , лечить, обрабатывать от блох там и глистов. Что тоже очень не бесплатно . Мягко говоря.
Попытался кинуть клич среди народа который и нёс мне этих животных , на сбор средств. И наткнулся на такую же пургу.
- А вот на мои деньги лечить собачку , которую я привела, у определённого врача.-
- А корм покупать определённого качества .
= И желательно отчёт.
А накуй мне это всё сдалось? Отчёты такие? Я не на зарплате, внезапно.
Больше я в таких мероприятиях не участвовал. Привёл собакена? Будьте добры мешок корма. На всех несчастных.
Без отчёта. Что то не нравится? Идите лесом. Лучше за свои купить.
И да. Были такие долботятлы , даже жаловаться пытались. Информацию,сцуко, фиксировали.
Поэтому я Стерегущего очень даже понимаю. Тем более на его характер и самомнение.
Но по сути ничего такого , в чём его обвинили, он даже не думал.
Он просто хотел помочь людям.
-
sunrise136
- старейшина
врать нехорошо, моё имя есть в отчётах Стерегущего на первой странице темы
из-за моего поста? Лео Гетц вполне адекватный сильный мужчина, чтобы расстроиться из-за этого, мне так представляется, но у тебя есть право видеть так, как представляется тебе, конечно
вероятно, тоже я виновата, старая сука-неудачница и тупое животное, что ещё можно от меня ожидать
- Птица-синица
- посвященный
а я один раз собирала. Тоже была бесплатной передержкой, вся расходка типа корма-наполнителя-обработок - моя, я рассчитывала свои силы. А однажды меня уговорили взять "молодого кота" из баппкиной квартиры. Кастрация, вакцинация, пристройство. А привезли по факту старую кошку, нуждавшуюся в серьезной операции, которую я даже со своими связями не могла себе позволить оплатить в одно лицо. Открыла сбор на эту кошку, подробно расписав, что и как планирую делать. По итогу расписала, что и как потрачено. И, если бы кто-то из жертвователей сказал: фи, я не за эту клинику/лабораторию платил - вернула бы деньги без вопросов. Обратным переводом, а не "хочу в глаза посмотреть жадной гниде". И да, были люди, которые осуждали меня за этот сбор. У меня не отвалился язык спокойно рассказать, что как и почему. И сказать "спасибо" за любую перечисленную сумму - не унижение, а норма. Жертвователь тебе ничего не должен. Он помогает, добровольно, ТЕБЕ помогать тем, кому ты хочешь помочь. И поэтому я не понимаю этих скачек с "приезжай ко мне сам и забери свои деньги" и "я тебе щас морду набью". Хамство волонтера дискредитирует саму суть благотворительности.
Не хочешь отчитываться - твори добро на свои.
-
sunrise136
- старейшина
ты читать умеешь? умеешь
я не один раз писала, что мне возвращать ничего не нужно, написать ещё раз капсом?
я была бы рада, если мои "жалкие гроши" кому-то пригодятся
-
Margaritaya
- посвященный
если Стерегущий заболел, возможно он писал в предболезненном не совсем адекватном состоянии. Сейчас выздоровеет и все обьяснит, имхо.
Зануда, спасибо за развёрнутое короткое содержание предыдущих серий .
По поводу отчётов. Я, как человек, давно занимающийся благотворительностью, хоть и не регулярно, всегда получаю отчёты от волонтёров. ВСЕГДА.
И даже на мои тупые вопросы " а почему тут десять копеек не сходятся" всегда получаю ответы.
Потому что это очень деликатная тема и отчитываться надо всегда. По полной.
Кто это не понимает, тот не волонтёр, а любитель. А любители в любом деле приносят только вред.
Я желаю, что бы все успокоились и не устраивали балаган. Плохо, если деньги не дойдут до человека, которому это надо из за каких то дурацких амбиций и попыток чего то доказать в интернете.
И всем здоровья.
По поводу отчётов. Я, как человек, давно занимающийся благотворительностью, хоть и не регулярно, всегда получаю отчёты от волонтёров. ВСЕГДА.
И даже на мои тупые вопросы " а почему тут десять копеек не сходятся" всегда получаю ответы.
Потому что это очень деликатная тема и отчитываться надо всегда. По полной.
Кто это не понимает, тот не волонтёр, а любитель. А любители в любом деле приносят только вред.
Я желаю, что бы все успокоились и не устраивали балаган. Плохо, если деньги не дойдут до человека, которому это надо из за каких то дурацких амбиций и попыток чего то доказать в интернете.
И всем здоровья.
Я со своей стороны могу попытаться отправить деньги Лео через Польшу. Ну если общественность решит.
Почему попытаться. У меня хороший знакомый имеет транспортную фирму в Польше. Поэтому мне кажется, что отдать ему наликом , а они со счета фирмы переведёт на карточку лео - должно прокатить.
Елинственное , что реальный курс в РБ, совсем не такой как в РФ
Альфа Банк например конвертирует РУБ В УСД по курсу 101 руб.
Почему попытаться. У меня хороший знакомый имеет транспортную фирму в Польше. Поэтому мне кажется, что отдать ему наликом , а они со счета фирмы переведёт на карточку лео - должно прокатить.
Елинственное , что реальный курс в РБ, совсем не такой как в РФ
Альфа Банк например конвертирует РУБ В УСД по курсу 101 руб.