Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 18.04.08 16:35

repa писал(а):.
1. Каторжанин, надпомнить?
2. Кто как образец подражания светил зенитки и минометы во дворе?
3.. гордо заявляли что имеете левые стволы?...
4. Не целуйте замки ящика пандоры.
1. Конечно. со ссылкой.
2.Вы светили! блеснули!!! :) , засветили свои глубокие познания в области вооружений. Зря вы про Корд написали, прокололись милейший :twisted: перечисление всего остального арсенала, которое вы бы хотели иметь для защиты своего участка выдало вас с головой... :) Увлеклись, понимаю..
после того вашего поста, помните, я у вас спрашивал, кто вы?
Сами-то помните, что писали?
3. Я заявлял? Милейший, вы редкостный наив :D :D :D
Стебался - да!!!!!!!!
Официально Заявляю! Не было и Нет!!! Но, знаю дачный участок, где, в каком - то месте закопано :). Ах да, еще частный дом у моего друга, в напиленных чурбаках, внутри пластид :) В одном или двух. Не желаете поискать? :D Весна, пора копать...,колоть :D
4. Милейший, вы меня часом не пугаете?
Если да - то вы редкостный придурок, уж извините.
Если в застойные времена я говорил то что думал не боясь КГБ (просрала государство :!: :twisted: ), то что может мне сделать жалкая система колониальной администрации? Убить? Бога ради. Плевал я на вас. Я уже на три года живу лишних, или у кого то вдолг, не знаю.
Без уважения.
Я.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 18.04.08 16:57

Каторжанин писал(а): Конечно. со ссылкой.
Официально Заявляю! Не было и Нет!!!
Милейший, вы меня часом не пугаете?
Читайте свои же опусы:
Каторжанин писал(а): Все отслужившие в Швейцарской армии мужчины имеют право хранить дома автоматические винтовки, пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, легкие артиллерийские системы, минометы и необходимые боеприпасы в любом количестве для своего арсенала.
Там Мужчины - в России е*бки,
Просто коммент стволы. На данный момент у меня их три. Два карабина, один гладкоствол.
Ну и плюс .. левые стволы (пистолеты)
Пишу не боясь.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 18.04.08 17:07

Репа, вы совсем тупой? проблемы с памятью и пониманием написанного? Вы же ответ только что проичитали "Стебался - да!!!!!!!!"
Давайте лучше про МОИ зенитки :D..
И еще на два вопроса вы не ответили :?: :)

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 18.04.08 17:15

Репа, вы отвечали на это: "А, не я ли писал, именно о жестком, контролируемом государством порядке приобретения оружия" :D
И что вы ответили??? :shock: :)
может вам в отпуск на работе пора? А то ведь надсадитесь совсем....

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 18.04.08 17:23

repa писал(а):.. На данный момент у меня их три. Два карабина, один гладкоствол.
Ну и плюс .. левые стволы (пистолеты)
Пишу не боясь.
[/quote]
Репа! :)
И, что характерно, при таком арсенале, я никого пока не застрелил :D
Так, что вы и ваши сторонники звиздите про то что всех престреляем, а в первую очередь друг друга :D Заботливые вы наши..
Или судите по себе :?: :twisted:
Комплексы мучают ....Бедненькие...
Репа. Вы победили меня! Сдаюсь :D :D :D
Давно я так не смеялся....
Спасибо.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 18.04.08 18:30

В том-то и беда, что первыми в очередь за оружием встанут агрессивные неадкваты, выше один из которых многократно аргументацию и размышления заменяет немотивированной агрессией и оскорбленями. На лицо явные признаки морально неустойчивого человека. Ему на ногу наступят, он начнет визжать и брызгать слюной, а потом стрелять.

Именно такие обиженно-закомплексованные неадваты и начнут творить с помощью стволов свою "справедливость" на улице. Если учесть густозаселенность городов, его многоэтажность, а так же тот факт, что стрельба по живому человеку, с большой долей вероятности вооруженному, имеет очень низкий процент попаданий, то будет много случайных жертв. Я не желаю ни себе, ни своим близким, быть случайно подстреленным закомплексованным идиотом, возомнившем себя борцом за справедливость. Случайно подстреленному человеку не станет легче оттого, что "Робин Гуда" поймают и посадят к параше.

Как сделать работающую систему, заграждающую подобным личностям путь к оружию, я не знаю.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.04.08 00:27

Знаете, уважаемый Andron, как раз именно агрессивные неадекваты и опасаются ппоявления на руках у граждан законного оружия для самозащиты.
Помнится, тут один персонаж целую "философию" "правоты" и "адекватности" поступков банального агрессивного дебила с предельно облегчёнными мыслительными способностями выдавал за норму и "предсказывал" поведение нормальных граждан исходя из именно этой модели. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.04.08 01:45

Уважаемый Andron, извините, но пишите полную чушь. Во-первых неадекватам не дадут разрешения. Во-вторых, уже разрешённое оружие - охотничье и травматическое, почему-то агрессивные неадекваты не бросились покупать, а вот пистолеты бросятся. Самому не смешно от такой логики? И, промежду прочим, там, где работаю у нас на 9 человек четыре пневматических пистолета, плюс достаточно частые возлияния у некоторых ребят. И что? Друг в друга не палили и не собираемся. У друзей охотников, понятно, есть огнестрельное оружие и я с ними люблю посидеть за рюмочкой. Опять же, все живы-здоровы и никто ни по кому стрелять не собирается. Есть у друзей и травматическое, и снова, никаких инцидентов.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.04.08 16:01

Andron, поддержу вашу точку зрения.
Есть така вещь как "доступность оружия".
Штаты - прекрасный пример. Там у них тоже вроде бы есть система противодействия проникновению оружие к неадекватам. И вроде бы оттачивается она не первое столетие.
И тем не менее криминал и неадекваты на 80 % вооружены легальными стволами, которые похищены у "адекватов". Найти и купить "левый" ствол за 100 баксов в любом американском городе не есть проблема.
Для полиции это еще тот головняк - когда адекватные законопослушные граждане пытаются при помощи легального оружия хоть как то защититься. Что из этого получается - так ничего кроме горя.
Байкер, если такой вот неадекват ( или компания из трех таких товарищей) подойдет к вам вплотную, и приставит к вашей пуговице ствол - вы устроите с ним соренование в быстроте реакции ?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.08 02:48

Уважаемый Максим мило "забыл" приводимую как раз по штатам статистику.
Кстати, а как там с доступностью для неадекватов незаконного оружия? :lol: Странное дело, но желающие обзавестись стволм не испытывают затруднений в этом вопросе. Так что имеет место быть дешёвая спекуляция на эмоциях.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.04.08 12:43

Уважаемый Zol51, к сожалению официальной статистики не привёл. А ту, что привёл, видимо нельзя использовать ни мне ни оппонентам.
Теперь Вы, уважаемый Максим. Вы меня изумляете своей наивностью. Вы пишите про США, где оружие разрешено. Почему бы не написать про РФ, где оно запрещено, но от этого в руках злоумышленников его не меньше. И, как мне думается, среди этого незаконного оружия большая часть как раз "легальные" стволы. Те, что из воинских частей, из МВД и прочее. И уж покупка левого ствола - не такая уж проблема. Да и цена в сто баксов - это российская цена на ствол. Правда не "чмстый". Калаш - тот да подороже будет, но тоже, если озаботитесь поиском, найдёте.
А вот в отношении упёртого в меня ствола - честно скажу, когда ствол на некотором удалении от меня - вот тогда рыпаться даже не буду. А когда прижмут ко мне, мои шансы резко возрастают. 8) Правда ни когда у уха держат. Оглохнуть не охота. 8)

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 20.04.08 15:40

Ох, Байкер, чувствуется, что самоувернности вам не занимать. Значит, думаете, что из тких переделок вы точно сможете выкрутится. Ладно, в этом спорить не буду.
В РФ нелегального оружия н так уж и много. И приобрести нелегальный ствол простому обывателю - проблема. Да и среди криминалитета оно тоже не так уж распространено. Оно все именно нелегальное, и за патрончик от Макарова в кармане вашей куртки вы можете огрести неприятностей весьма немало. И это - очень здорово сдерживает развитие преступности.
Ну а что до статистики - так я вам расскажу не про нее, а про другой факт, всем вам известный, но просто невспоминаемый. Буквально не слишком давно один из известнейших американских городов Нью-Орлеан попал под удар стихии - наводнения. Волею такого форс-мажора город на несколько дней остался без полиции...
И как вы думаете, что-то стало угрожать безопасности добропорядочных граждан, которые остались без стражей порядка, но со своими официально зарегистрированными пистолетами и винтовками ? Вот именно тогда и проявилась во всю мощь спаситльная роль огнестрельного оружия на руках у граждан ! В городе царил образцовый порядок, тишь да гладь ; преступный элемент спрятался и дрожал по своим норам, боясь о нос высунуть, не то что посягнуть на чью-то жизнь и имущество ! В самлом деле, эдак ты обязательно при первом же случае пулю в лоб заработаешь !
Ну а добропорядочные вооруженные граждане умоляли президента Буша и Конгресс нив коем случае не присылать им обратно полицию, и тем более - национальную гвардию ! С пистолетом в кармане им жилось куда как уютнее и спокойнее, чем при нерасторопной и проджной американской полиции...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.04.08 17:15

Уважаемый Максим, тут не самоуверенность. Понятно, что и ситуация может быть разной и отработаное движение не сработать(всё же нервы не стальные). Но упёртый ствол гораздо проще отобрать, чем Вы думаете. 8)
В РФ нелегального оружия н так уж и много. И приобрести нелегальный ствол простому обывателю - проблема.
:shock: Удивлён. Реально удивлён. У меня другое мнение. 8)
Оно все именно нелегальное
У криминалитета? Так и в США оно всё нелегальное у криминальных структур.
и за патрончик от Макарова в кармане вашей куртки вы можете огрести неприятностей весьма немало.
Верно, особенно если его туда положил не я. :D А вот преступник патрончик без ствола носить не будет.
И это - очень здорово сдерживает развитие преступности.
Преступность растёт. Никакого сдерживания нет.
Ну а что до статистики - так я вам расскажу не про нее, а про другой факт, всем вам известный, но просто невспоминаемый.
Честно говоря не слышал про такой факт. Но он же не в пользу запрета оружия. Вроде как... :roll:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.04.08 10:41

repa писал(а): надо привести существующую систему в порядок, а уже затем начинать ее усложнять вводя дополнительные степени свободы. Но только не все разом.
Наша ЛРС никогда в беспорядке и не была, чтобы в ней порядок наводить, там как раз все ровно, все посчитано и все учтены... Даже ничего менять не нужно...работает все...

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.04.08 11:47

Старичек писал(а): Наша ЛРС никогда в беспорядке и не была, Даже ничего менять не нужно...работает все...
Старичок,
То о чем Вы говорите лишь небольшая надводная часть айберга той системы, которую необходимо привети в порядок.
Да, и вчера передавали по радио о групповой драке с применением травматического оружия. Итог: один убит, один ранен. В случае с онестрельным было бы как минимум двое убитых. А причина драки той возможно и выеденного яйца не стоила.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.04.08 12:17

Репа, вы как я понял, человек в погонах, тогда должны понимать, что не нужно параллели рисовать: травматическое-ранен, огнестрел-убит, многие на травматическое оружие буром прут, потому что считают его "неопасным", не факт, что будь там огнестрельное оружие драка бы вообще состоялась... Да и мало ли народу в драках массовых шампурами режут и битами головы пробивают?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.04.08 13:06

Старичек писал(а):Репа, вы как я понял, человек в погонах
Уже более пяти лет сугубо гражданский чел.
Старичек писал(а):не нужно параллели рисовать
Ага, Байкеру можно, а мне нельзя?
Старичек писал(а): не факт, что будь там огнестрельное оружие драка бы вообще состоялась... Да и мало ли народу в драках массовых шампурами режут и битами головы пробивают?
Вообще развитие любого конфликта происходит молниеносно, логических цепочек никто не выстраивает и последствий не просчитывает. Идет мощный выброс адреналина. Страх, что в руках у противоположной стороны: огнестрел или травмтический пистолет большинство не осознает. И если лезет на травматический, то полезет и на огнестрел. А шампуром или битой еще надо пробить защиту, что при определенном навыке защищающегося дает шанс на отражение нападения.
А с огнестрелом каждый хлюпик с неустоявшейся психикой будет мнить себя Шварцнегером.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.04.08 13:20

repa писал(а):А с огнестрелом каждый хлюпик с неустоявшейся психикой будет мнить себя Шварцнегером.
А что, было много случаев "шварцнегеров" с охотничьим или резинострелами?
Честно говоря не очень ясна логическая связка огнестрел<=>псих...
Распишете?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.04.08 13:38

Kw@gg@ писал(а): [Честно говоря не очень ясна логическая связка огнестрел<=>псих...
Распишете?
Ключевое слово не псих, а: с неустоявшейся психикой

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.04.08 13:43

Один хрен...
Почему вы увязываете это именно с огнестрелом?
Ведь и травматиком и охотничьим тоже можно убить, но почему-то таких шварцминаторов как-то не наблюдается особо..

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.04.08 13:51

repa писал(а): Страх, что в руках у противоположной стороны: огнестрел или травмтический пистолет большинство не осознает.
Не смешите...Когда девятимиллиметровый в лоб смотрит, оно так бодрит, что не с одним резинострелом не попутаешь...
И если лезет на травматический, то полезет и на огнестрел.
Не смешите... я таких берсеркеров не видел...
А шампуром или битой еще надо пробить защиту, что при определенном навыке защищающегося дает шанс на отражение нападения.
Это что это за блоки нереальные, которые бейсбольной битой не пробиваются? что за техника такая? :shock:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.04.08 14:56

Kw@gg@ писал(а): Ведь и травматиком и охотничьим тоже можно убить, но почему-то таких шварцминаторов как-то не наблюдается особо..
С охотничьим много не нагуляешь.
А с травматическим наблюдается, уже писал.
Особо ... а Вы имеете доступ к данной информации?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.04.08 15:04

Старичек писал(а): Это что это за блоки нереальные, которые бейсбольной битой не пробиваются? что за техника такая? :shock:
Старичок, Джеки Чана смотри :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.04.08 22:30

Старичек писал(а):[
Не смешите...Когда девятимиллиметровый в лоб смотрит, оно так бодрит, что не с одним резинострелом не попутаешь...
[

Не смешите... я таких берсеркеров не видел...
[

]
Это что это за блоки нереальные, которые бейсбольной битой не пробиваются? что за техника такая? :shock:
1. Путаешь и еще как. Полно резинострелов- переделки боевых.

2. Я тебе с десяток таких, лично мне известных привести могу.

3. На самом деле от бейсбольной биты при иных условиях гораздо легче защититься чем к примеру от кистеня или кастета.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.04.08 02:12

repa писал:
вчера передавали по радио о групповой драке с применением травматического оружия. Итог: один убит, один ранен. В случае с онестрельным было бы как минимум двое убитых. А причина драки той возможно и выеденного яйца не стоила.
А возможно кто-то свою жизнь спас. Правда за счёт нападавших. Такое тоже отметать не стоит. И сегодня мне историю рассказали, буквально на днях произошла. Семеро на двоих напали. Правда там товариши вовремя подоспели... 8) При наличии оружияу защищавшихся, те, кто нападал разбежались бы.

Ответить