"Клеймо разведенки"
ерунду пишите,Карина!у меня перед глазами очень яркий пример того,что на самом деле все наоборот:) друзья моих родителей стали жить вместе уже на 4 десятке,у обоих за плечами есть распавшиеся семьи и дети у обоих..никто никого из семьи не уводил,встретились уже свободные.так вот,они лет 20 жили в гражданском браке,поженились только из-за того,что так нужно было мужу для бизнеса,не буду уточнять детали.все эти годы мужчина буквально боготворит жену,месяц назад я была с ними в ресторане,так вот,он,60-летний серьезный бизнесмен,посмотрел на жену,увидел,что ей очень жарко,взял ее веер и стал ее обмахивать..я чуть со стула не упала от неожиданности.karinna писал(а):
В общем, женщине нельзя долго жить в ГБ. Это - неустроенность и яркая характеристика истинных чувств мужчины.

ерунду пишите,Карина!у меня перед глазами очень яркий пример того,что на самом деле все наоборот:) друзья моих родителей стали жить вместе уже на 4 десятке,у обоих за плечами есть распавшиеся семьи и дети у обоих..никто никого из семьи не уводил,встретились уже свободные.так вот,они лет 20 жили в гражданском браке,поженились только из-за того,что так нужно было мужу для бизнеса,не буду уточнять детали.все эти годы мужчина буквально боготворит жену,месяц назад я была с ними в ресторане,так вот,он,60-летний серьезный бизнесмен,посмотрел на жену,увидел,что ей очень жарко,взял ее веер и стал ее обмахивать..я чуть со стула не упала от неожиданности.karinna писал(а):
В общем, женщине нельзя долго жить в ГБ. Это - неустроенность и яркая характеристика истинных чувств мужчины.

Этого было достаточно, потому что тогда были такие законы.Ирча писал(а):Лен, ЗАГС завели не так давно.
А раньше просто кричали или молча переходили в дом мужа.
И этого было достаточно.
Но это было очень давно. Т.к. в основном было церковное оформление браков долгое время.
Сейчас законы другие. Значит, чтобы считаться мужем и женой, надо регистрироваться.
Т.к. я стараюсь быть законопослушным гражданином, то считаю, что если регистрации не было, значит и жены с мужем нет.

Все очень просто на самом деле.
-
- бывалый
Снежная, поосторожнее на поворотах. 8) Я тут встречалась с семьей своего первого мужа. Там сын растет. У родителей - ГБ. И в разговоре бывший высказался "Она мне не жена". Я не знала куда от стыда голову спрятать. Девчонка чуть не заплакала.
Другой пример. Тоже высокие отношения много лет. Все как-то недосуг было до ЗАГСа дойти. Сердечный приступ - и его нет. За это время она продала свою квартиру, в его жили. Да и зачем ей свое, раз така любовь. В итоге- все осталось его детям. А уж как себя преподносила. Пылинки с нее сдувал. Хорошая была пара. Но жизня - не только на чувствах.
Другой пример. Тоже высокие отношения много лет. Все как-то недосуг было до ЗАГСа дойти. Сердечный приступ - и его нет. За это время она продала свою квартиру, в его жили. Да и зачем ей свое, раз така любовь. В итоге- все осталось его детям. А уж как себя преподносила. Пылинки с нее сдувал. Хорошая была пара. Но жизня - не только на чувствах.
в официальном браке совпадает сразу много условий: для себя и для государства.Ирча писал(а):Лен, муж и жена друг для друга, а не для государства.
Я не понимаю: почему надо людям что-то убирать.
Ну вот правда: какие есть плюсы жить сожителями?
Я вижу только один - что можно уйти и забыть на 2-й день об этом..

-
- бывалый
Ну да ну да, все кроме меня чего уж там:ElenaM писал(а):любишь ты, Бамбуча, в сторону разговор увести.![]()
мне кажется, что все поняли, кроме тебя, что "штампик в паспорте" это просто означает официальную регистрацию брака. И никакой разницы нет, что ставить их стали после революции.
И сразу следом:
Т.е. «штампик» в пачпорте все ж таки важен, и не являецца «просто печатью», м?ElenaM писал(а): Этого было достаточно, потому что тогда были такие законы.
Сейчас законы другие. Значит, чтобы считаться мужем и женой, надо регистрироваться.Т.к. я стараюсь быть законопослушным гражданином, то считаю, что если регистрации не было, значит и жены с мужем нет.![]()
![]()
Все очень просто на самом деле.
Любите Вы, ЕленаМ, своими словами написать то, что Вам только что сказали.

Да и вообще чо тут обсуждать: большинство за то, чтобы официально оформлять отношения сиречь этот самый штампик ставить, лишний раз в этом никого убеждать не нужно.
Но это все красивые словеса, а в жизни чаще всего происходит так, как я написала ранее:
мужчина сей штампик ставить не желает, а женщина его хочет – отсюда и ощущение, что теткам лишь бы «захомутать» etc.
Теория и практика в данном вопросе находятся в сложных отношениях

-
- бывалый