Карочи, если я когда-нибудь разведусь, заберу вас себе
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Overheadman, что это такое??? это точно вы делали? Не стала вам говорить, но я несколько лет жила в Италии, и могу сказать, что у вас очень правильный рецепт и исполнение! Еще раз удивили! И сам такой няшка
Вспомнилась вот эта реклама, у вас такого фартучка нет случайно? :D
- Overheadman
- старейшина
wildfox, В Италии, я был и сам, но недолго. Просто наблюдал как делают, потом как смог повторил и подправил под РФ. У них печи на 400° и удобные столы для выпекания + несравненно более вкусный сыр и колбаса. Особенно в Болонье, прямо с рук "фермеров".
Фартук есть, но я пока дрищеват для ролика) :D
Фартук есть, но я пока дрищеват для ролика) :D
- Учитель Истории
- модератор
Супер. Ничего подобного в этой ветке я не видел.
Разведчик, ты читаешь это? Привет тебе.
Разведчик, ты читаешь это? Привет тебе.
Ох тыж! как хорошо и подробно! как же меня манка удивила и заставила вспомнить!!!!!!!!!!
Когда перестройка началась - появилось очень много импортных продуктов . И были пакетики - Тесто для пиццы (производство Итали) Мы отдавали переводить состав и способ приготовления в бюро и там в инградиентах была манка!!!!Мы вот точно думали, что наши технические переводчики ошиблись. А может и нет?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У меня духовка разогревается до 380!
Когда перестройка началась - появилось очень много импортных продуктов . И были пакетики - Тесто для пиццы (производство Итали) Мы отдавали переводить состав и способ приготовления в бюро и там в инградиентах была манка!!!!Мы вот точно думали, что наши технические переводчики ошиблись. А может и нет?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У меня духовка разогревается до 380!
- Overheadman
- старейшина
Manann, Если смесь для пиццы, то скорее всего так и было. По крайней мере, в уличных пиццериях в Италии манку используют. Без нее тесто более "картонное")
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Manann, у них не просто духовки, а духовые "столы". На 380-400 в духовке это все просто высохнет и сгорит. А на духовом столе, более поджаристая корка у теста без ушерба для сочности начинки)
Типа такого)

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Manann, у них не просто духовки, а духовые "столы". На 380-400 в духовке это все просто высохнет и сгорит. А на духовом столе, более поджаристая корка у теста без ушерба для сочности начинки)
Типа такого)

Я в Ломбардии жила)Overheadman писал(а): ↑15.07.17 00:36У них печи на 400° и удобные столы для выпекания + несравненно более вкусный сыр и колбаса. Особенно в Болонье, прямо с рук "фермеров".
Вы про проф. печи, а дома такие же как и у нас, у меня по моему на 300-350 была. И в них очень недурственно получается, но с настоящей печью не сравнить, конечно, в них жар другой. Дома так не повторить. Понятно, что продукты там другие, но меня поразило исполнение, вот честно, даже бортики так аутентично подобрал. Просто не ожила встретить такое на мужском форуме. Молодец, золотые руки! Какой следующий рецепт?)
Отправлено спустя 4 минуты :
Чет я таких печей не видела, или не обращала внимания. Те о которых я подумала, на дровах.
- Overheadman
- старейшина
wildfox, Рад, что понравилось.
Я kenar обещал рецепт чесночных лепешек для пива и "закусончика", надо будет сдержать слово. Он более простой, быстрый и делается на сковороде
Чисто мужской вариант закуски под чисто мужскую посиделку 
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
wildfox, на дровах тоже есть, а эти стоят в кафешках или на улицах, они более бюджетны, т.к. "поставить" каменную печь дороже
Я kenar обещал рецепт чесночных лепешек для пива и "закусончика", надо будет сдержать слово. Он более простой, быстрый и делается на сковороде
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
wildfox, на дровах тоже есть, а эти стоят в кафешках или на улицах, они более бюджетны, т.к. "поставить" каменную печь дороже
а как же они вот из каменок вытаскивают пиццы! Там вот они засовывали как бы на лопате железной и прям на горящие угли ставили и 5 минут и готово! Я так поняла - там жар ужасный!
Чесночные гренки знаю, чесночные лепешки не знаю. Будем ждать)
Очень понравился рецепт . Обязательно сделаю.
- Overheadman
- старейшина
wildfox, 
Manann, У меня мать в прошлом директор хлебного завода, ныне ушла в кондитерку. Я, как сын, для нее всегда непутевый и хуже воооон того любого - но мою пиццу по этому рецепту она уминает за обе щеки, что для меня высшая похвала
Так что, не пожалеете, если сделаете)
Manann, У меня мать в прошлом директор хлебного завода, ныне ушла в кондитерку. Я, как сын, для нее всегда непутевый и хуже воооон того любого - но мою пиццу по этому рецепту она уминает за обе щеки, что для меня высшая похвала
Не на угли, но близко к ним. Жар там даже не 400, а все 500-600. Весь секрет в том, чтобы все сразу схватилось и запеклось схверху, а внутри осталось мягким. Да и чего там долго печь, все ингредиенты уже готовы и тонко нарезаны, только тесто испечь, для тонкой пиццы это 5-7 минут.
- Overheadman
- старейшина
wildfox, Да, так и есть. Технологию у них такую же наблюдал
вот я духовку всегда разогреваю до максимума. НО все одно воду ставлю на дно. Сын очень любит, когда тесто прям хрустит и ломается! Но тесто только хлебное делала.
- Overheadman
- старейшина
Manann,
Чтобы была корочка: нужно печь на высокой температуре, первые 10-15 минут. Потом сбавить. А плошка с водой просто повышает влажность и не дает сухости. Ставить всегда на максимум и на постоянку я бы не рискнул.
Чтобы была корочка: нужно печь на высокой температуре, первые 10-15 минут. Потом сбавить. А плошка с водой просто повышает влажность и не дает сухости. Ставить всегда на максимум и на постоянку я бы не рискнул.
Завтра едем в деревню . Сын сказал - тандыр выкопаем! Мясо будем делать! Отметим его обручение!
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А низ не пригорит без воды-то на такой т-ре?Overheadman писал(а): ↑15.07.17 01:55Чтобы была корочка: нужно печь на высокой температуре, первые 10-15 минут. Потом сбавить.
- Overheadman
- старейшина
Не, воду ставить надо, это всегда хорошо. И для крылышек в глазури и для хлеба. Я про максимальную температуру. То что духовка до 300+ греет, это супер. Но хлеб в полном цикле на 300+ печь - сухо выйдет. Я бы обжог на 280 корочку и сбавил до рабочих 220-240. Ну а так, каждый сам решает как делать)
Я ставлю на 300 и на верх духовки с водой на 7 минут. Потом 240 довожу без воды 5 минут с сыром. Тогда вроде как надо выходит.
А так да, ваша правда, надо несколько раз делать , чтоб понять тесто.
Но с манкой обязательно сделаю. Прям захотелось.
А так да, ваша правда, надо несколько раз делать , чтоб понять тесто.
Но с манкой обязательно сделаю. Прям захотелось.
Overheadman, батенька!да вы просто маэстро!
да ради того,чтобы есть такую пиццу я готов лишние 5 часов в неделю в спортзале пахать.
Отправлено спустя 42 секунды:
жду рецепт чесночного хлеба.
да ради того,чтобы есть такую пиццу я готов лишние 5 часов в неделю в спортзале пахать.
Отправлено спустя 42 секунды:
жду рецепт чесночного хлеба.
- The Young Pope
- старейшина
Overheadman, супер гуд , но вместо сливочного сыра надо моцареллу, базелик свежий листьями при вашей температуре готовки минуты за 3-4 до финиша ... пармезан лишний... готовую пиццу сбрызнуть маслом оливковым ...
все ИМХО конеш
ПыСы и таки да- итальянцы готовят пиццу в глиняных печах при температуре не ниже 400 градусов время готовки 3-4 мин
все ИМХО конеш
ПыСы и таки да- итальянцы готовят пиццу в глиняных печах при температуре не ниже 400 градусов время готовки 3-4 мин
- Overheadman
- старейшина
The Young Pope, есть много вариантов пиццы, я бы сказал сотни. За себя я опробовал этот вариант, вегетерианский и с 4 сырами, но там соус белый, сливочный.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
kenar, Она не такая калорийная, как кажется - через час снова голодный - тесто тонкое, яиц нет, бекон нарезан тонко, масла мало, остальное овощи
Сегодня запилю
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 58 секунд:
kenar,
Идею подсмотрел когда был в Праге, повторил дома.
Рецепт простой, облажаться практически негде, готовится просто, для пива - збс.
Мякиша нет, хрустящие и вкусные.
Тесто:
200 гр муки, 100 мл воды, неполная чайная ложка дрожжей, грамма 4, половина ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла.
Традиционно, смешиваем сначала все сухое - муку, дрожжи, сахар, соль. Затем добавляем воды, месим ее вилкой, затем добавляем масло, рубим мелко зелень (тут на вкус и цвет, чаще рубят укроп или петрушку или и то и то, словом, кто как хочет), добавляем зелень в тесто, месим еще минут 10-15. Скатываем в шар, кладем его в миску, брызгаем водички, закрываем пленкой и в теплое место на 40-60 минут.
Возвращаемся, достаем шар.

Раскатываем его слоем в 2-3 мм, не больше.

Берем стакан, режем в тесте кругляши.
Дырявим их вилкой, если насквозь - то вообще збс.

Накаляем сковороду. Чисто символически капаем туда масло, лучше обычное, растительное.
И жарим кругляши до готовности с двух сторон.
Затем смазываем их с одной стороны маслом, чтобы сцепить соль, затем сыпим соль.
Соль и рельеф лепешек послужат хорошим адгезивом для натирки этих лепешек чесноком - что и делаем - берем и натираем.

Бон-апетит.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
kenar, Она не такая калорийная, как кажется - через час снова голодный - тесто тонкое, яиц нет, бекон нарезан тонко, масла мало, остальное овощи
Сегодня запилю
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 58 секунд:
kenar,
Идею подсмотрел когда был в Праге, повторил дома.
Рецепт простой, облажаться практически негде, готовится просто, для пива - збс.
Мякиша нет, хрустящие и вкусные.
Тесто:
200 гр муки, 100 мл воды, неполная чайная ложка дрожжей, грамма 4, половина ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла.
Традиционно, смешиваем сначала все сухое - муку, дрожжи, сахар, соль. Затем добавляем воды, месим ее вилкой, затем добавляем масло, рубим мелко зелень (тут на вкус и цвет, чаще рубят укроп или петрушку или и то и то, словом, кто как хочет), добавляем зелень в тесто, месим еще минут 10-15. Скатываем в шар, кладем его в миску, брызгаем водички, закрываем пленкой и в теплое место на 40-60 минут.
Возвращаемся, достаем шар.

Раскатываем его слоем в 2-3 мм, не больше.

Берем стакан, режем в тесте кругляши.
Дырявим их вилкой, если насквозь - то вообще збс.

Накаляем сковороду. Чисто символически капаем туда масло, лучше обычное, растительное.
И жарим кругляши до готовности с двух сторон.
Затем смазываем их с одной стороны маслом, чтобы сцепить соль, затем сыпим соль.
Соль и рельеф лепешек послужат хорошим адгезивом для натирки этих лепешек чесноком - что и делаем - берем и натираем.

Бон-апетит.
Overheadman,спасибо уважаемый! 
- Overheadman
- старейшина
kenar, На здоровье 
Для тех, кто любит пиццу. Если купить камень шамот (это такой кирпич размером с противень и толщиной сантиметра 2-3) и печь на нем, то корочка выходит как и должно. Во всех промышленных печах для пиццы дно делают из камня.
больно дорого.
А если кирпич шамотный ???-
А если кирпич шамотный ???-