ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
aurora_borealis, пля откуда звук . вы видите ее...а ну иди сюда...
http://poiskm.co/show/%D0%BA%D1%82%D0%B ... 1%83%D1%8E
http://poiskm.co/show/%D0%BA%D1%82%D0%B ... 1%83%D1%8E
- aurora_borealis
- старейшина
Вот они:
Учитель Истории писал(а): ↑20.01.18 23:35Я начинаю жить с женщиной. Беру за нее ответственность. Штамп нам обоим не нужен.
Учитель Истории писал(а): ↑20.01.18 23:36Я спрашиваю у женщины: "Хочешь со мною быть?" Она отвечает: "Да".
С этого начинается наше со-бытие.
Так пойдет?
По-вашему это и есть эквивалентные отношения? В какой момент мужчина берёт на себя ответственность? Эквивалента здесь нет, а вот оплата есть:Учитель Истории писал(а): ↑20.01.18 23:39Я принял решение жениться. Сделал предложение жениться. Показал, где мы будем жить и где - делать детей.
Она сказала: "Ах, какой чудесный дом! Ах, какая широкая кровать!"
Где место ЗАГСу в этой схеме?
Оплата потому, что мужчина делает женщине не предложение руки и сердца (пожизненный союз - брак), а предлагает ей сделку на время (сожительство). Он предлагает ей свою "любовь" на срок. В этой теме вы упоминали, что мужчине не стоит жить с женщиной больше одного года. Итак, сделка на год. Как думаете, мужчину сильно волнует судьба любимой женщины после того, как закончится этот год? К тому же мужчина прекрасно знает, что если он захочет, то может заключить еще одну, параллельную сделку и тоже на год, ведь формально он ничем не связан. Сделка не предполагает эксклюзивности полового партнёра. А теперь вопрос: с любимой женщиной поступают подобным образом? Мужчине действительно наплевать на её дальнейшую судьбу?Учитель Истории писал(а): ↑23.01.18 17:001. Мужчина делится с женщиной своею берлогой, то есть пускает её в ней пожить.
2. Мужчина делится с женщиной пищей, то есть отдаёт ей часть своего ресурса.
3. Мужчина делит с этой женщиной постель.
Мужчина это будет делать только в том случае, если любит женщину.
Уберите любой из этих трёх пунктов, хотя бы один, и о любви не будет идти даже речи.
КТхизист, а в чём собственно ваша проблема, что переживаете за лохов? На вас не претендуют или претендуют, но не на вас?
boatswain, вашего авторитета хватит только для вашей женщины, не разбрасывайтесь им на чужих. Да, и не этично это, чужих направлять.)
Заключение брака - это и есть момент ответственности.
Исключить ответственность за то, что мужчина не умеет принимать разумные решения, не умеет направить, то есть не способен быть главой семьи? Как предлагаете это сделать? Каким способом? Вообще-то это дисквалификация.
Lelik, если вас утомила беседа, всегда можно поставить точку. Каждый останется при своём, мнении и пойдёт своим путём.)
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Не по теме
Юрист83, это высокотехнологичное северное сияние в мозгах, как и обещала ранее. Подумала, что вас это порадует и вы перестанете кукситься и расходовать свои патроны понапрасну.)
Нет. Современный брак, это индульгенция Ж на полную безответственность. :D Именно поэтому, бла-бла-бла читаем тему сначала :D
Изменить законодательство так, чтобы М имел возможность быть главой семьи, чтобы у него был инструмент влияния и наказания за невыполнение принятых им разумных решений. Бла-бла-бла, читаем тему сначала. :Daurora_borealis писал(а): ↑27.03.18 14:36Исключить ответственность за то, что мужчина не умеет принимать разумные решения, не умеет направить, то есть не способен быть главой семьи?
aurora_borealis, Моего опыта хватает на то, чтобы понять кто передо мной

- aurora_borealis
- старейшина
Какие поправки на ваш взгляд надо внести? Ну чтобы был нормальный предметный разговора, а не бла-бла-бла.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Опыт не равен авторитету. Опыт - это знание того, как надо правильно поступать в известных ситуациях. Авторитет - это то, что остаётся, когда выхода нет и ситуацию вы не знаете. Я для вас - ситуация неопределённости, со многими неизвестными. Поэтому и сказала, не разбрасывайтесь на чужих, копите авторитет для своей женщины.
Об этих поправках было сказано на первых 20 страницах темы. Они где были, там и находятся. Это, если имеется ввиду, какие поправки в законодательство и общий подход к решению вопроса.aurora_borealis писал(а): ↑27.03.18 14:55Какие поправки на ваш взгляд надо внести? Ну чтобы был нормальный предметный разговора, а не бла-бла-бла.
Если же речь о поправках в манере разговора, то, прежде всего, надо вступая в дискуссию внимательно изучить предмет разговора и ранее сказанное. Это - раз. Стараться вести разговор по существу проблемы, а не вокруг её формы. Это - два. Три - подтверждать свои аргументы. А то до сих пор не показали, какие такие неизведанные возможности в Ж открываются после печати в паспорте. И четыре - ни в коем разе не извращать сказанное оппонентами, вкладывая в их слова свои фантазии.
- Учитель Истории
- модератор
aurora_borealis, предупреждение. Флуд, троллинг.
Плюс намёк дамы:
Плюс стон народа:aurora_borealis писал(а): ↑27.03.18 14:39Lelik, если вас утомила беседа, всегда можно поставить точку.
Лёлик, другого шанса может не представиться! :D
Не знаю как кто, а я не упускаю возможности изучить образчик, хм, альтернативного мышления. Не на вуменс же идти, а тут не отходя от кассы.
Зануда, А зачем ? Это же даже не фауна, а флора 
Отправлено спустя 51 секунду:
aurora_borealis, Вы для меня как раз ситуация и объект полной определенности :D
Отправлено спустя 51 секунду:
aurora_borealis, Вы для меня как раз ситуация и объект полной определенности :D
- Repka
- посвященный
Вы хотите сказать, что ставя свою роспись в свидетельстве о зб оба (М и Ж) принимают на себя ответственность в этот момент?
Получается что без свидетельства ответственности нет?
И еще вопрос - что вы понимаете объектом этой ответственности?
Если ваша логика в том, что свидетельство о зб влечет за собой правовые последствия, то тогда ответственность это именно ответ за последствия.
Но, учтите, что есть разные уровни ответственности. Духовная, обещание, слово, документальная и юридическая.
И если вам для принятия ответственности и ее соблюдения нужна третья сторона в виде государства, то вы отказываете своему спутнику в доверии. Вы надеетесь только на кару государства.
Так вот М, вступая в зб, подписывается на то, что на вашей стороне и против него всегда будет стоять государство.
Не надо дипломатической политкорректности, тупо лень расплетать все эти кружева иносказаний.
Хочешь есть.
Так и говори:
--Хочу есть.
А не:
--Какая красивая вывеска, интересно каков там интерьер.
Хочешь срать.
Так и говори:
--Хочу срать.
А не:
--Мне срочно необходимо посетить известное заведение и попудрить носик.
Если нет слов, то пользуйся переводчиком с бабского на русский.
Непонятен термин ответственность,
а тем более непонятен постоянно употребляемый термин ответственность мужчины,
и уж совсем непонятен ни разу не встреченный термин ответственность женщины.
Кто и кого спрашивает?
Кто и перед кем отвечает?
И чем?
И за что?
Вот раб за сохранность инвентаря отвечает перед хозяином своей жизнью и своим здоровьем.
Сломал плуг - получи плетей и чини ночью, не можешь починить - добро пожаловать в петлю.
Всё же понятно.
Маловато информации об образе мышления противной стороны. Тетки на абф в основном делятся на два типа. Одни бают в полном соответствии с генеральной линией партии, вторые находятся в конфронтации, и внятных аргументов от них не дождешься. Так, общие мысли. Аврора делает попытку балансировать на грани мужского и женского суждения, чтобы донести свои мысли. Во всяком случае по мужски пытается формулировать. Получается ниочень, но это хотя бы что-то.
Ну и проблема меня не настолько занимает, чтобы пастись на чисто женских ресурсах. А на абф я приятно общаюсь. Потому и говорю - хорошо тем, что не отходя от кассы. 8)
Женщины, вы согласитесь на ЗБ, при условии, что вам ставят тавро на лоб и в случае измены с вашей стороны, наказание - смерть ? Это ж из "тысячелетней" истории
А мужчина, в свою очередь, берет на себя полную ответственность за семью.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Зануда, Образ мышления предельно прост. Удивлен, что ты этого еще не уловил.
А мужчина, в свою очередь, берет на себя полную ответственность за семью.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Зануда, Образ мышления предельно прост. Удивлен, что ты этого еще не уловил.
Репа, тут как раз и важен тот момент, что для теток в массе своей брак- это символическое, формальное действо. Если мужикам в основном важно показать намерение, то теткам важно, чтобы намерение было закреплено ритуалом. Строго говоря, можно сравнить с религией. Кому-то важно просто верить, а кому-то важно именно ритуальное оформление, без которого вера - вроде как и не вера. Не могу сказать, что они так уж неправы, если говорить о большинстве - вне зависимости от пола. Основной массе россиян Крым как таковой - денег в карман не занес. Но сам факт его возвращения вон как поднял патриотические настроения граждан.
Ведь, строго говоря, тетки - это эмоция. Мужики - это разум. Вот только под эмоциями человек способен на подвиг не задумываясь, а вот разум - репу то почешет. Вот и вопрос - в ком больше духовности - в нас или в тетках. Много тут о чем репу можно почесать, но опять Лелик заругается. 8)
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Уловил. Но если бы наша жизнь определялась только разумом - мы, подозреваю, уже повымерли бы. Потому как с точки зрения разума - все тлен, и нефиг трепыхаться. 8)
Зануда, А это уже ипапельно-философский вопрос
Аврора сиськи не показала, значит исключается из соревнования
Аврора сиськи не показала, значит исключается из соревнования
Промискуитет за сотни тысяч лет в мире леса прочно прописан в генном коде человека.aurora_borealis писал(а): ↑26.03.18 18:26вы пытаетесь изменить базовую модель отношений мужчины и женщины
Гарем за десятки тысяч лет в мире деревни тоже прописан в генном коде человека.
Парный брак за сотни лет прописан только в культурном коде уменьшающейся части популяции людей.
Наоборот это дело будущего, а пока он, как выяснила практика, преждевремен.
С развитием технологий численность семьи уменьшается.
Думать можно всё что угодно, а мпо будут такие, какие позволяет технологическая база и окружающие конкуренты.
Вариант исчезновения этой части популяции.aurora_borealis писал(а): ↑26.03.18 18:26А пока она идёт за теми, кто хочет и может, потому, что у них есть прежний лучший вариант будущего для всех.
Гарем это безопасное место для всех женщин семьи.aurora_borealis писал(а): ↑27.03.18 13:18В гареме есть жены, наложницы. Чего в гареме нет, так это женщины. Индивидуальность нельзя поставить на место.
А индивидуальности без места скачут по членам.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Беркем
Бабу надо прессовать, каждый день, как зубы чистить. Это работа. К ней можно приучиться с детства, и выполнять ее не замечая и на автомате, для удобства заведя дома соответствующий ход. Тогда не тяжело, и с бабой справляется любой, даже слабый. Так живут традиционные общества, то есть нормальные и человеческие. В таких обществах хорошо живется всем, потому что каждый на своем месте.
Такие общества имеют иммунитет к блядскому, и поэтому нормально воспроизводятся.
Еще эту работу можно делать сознательно, это тяжелее как в плане расхода сил, так и недостаточно надежно - потому что общество извне не помогает, а всячески мешает. Так живут стремящиеся к человеческому, оказавшиеся среди долбоебов.
Это мужскочленно тяжело, особенно когда ты молод и молода твоя баба. Это покров из женского полового органа как охуительно тяжело - но все проходит, и если ты не согнулся, то согнется ситуация, и твоя баба станет мудрой.
А еще можно ничего не делать - и иметь все перечисленные выше удовольствия. Так живут долбоебы, гниющие заживо, рожающие пидарасов и наркоманов - потому что не отличают член от пальца.
Можно сказать - "да они же не виноваты, их обманули!".
Да, можно. Но, видишь ли, когда жизнь долбоеба проходит в бессмысленном бессемейном хаосе, и это становится нормой в долбоебском обществе - то не без разницы ли, отчего дятел живет долбоебом?
Такой дятел должен сдохнуть и не засорять землю своим ебанутым с рождения потомством.
Хотя такое долбоебское потомство обычно и само неплохо справляется с самозачисткой.
Забавно, но Беркема многие считают теткой. Потому как самоидентификации не было. 8)
Однако я читал произведения Елены Хаецкой и еще кое-кого с звездой, так что склонен допускать, что автор "Мародера" таки со звездой.
Однако я читал произведения Елены Хаецкой и еще кое-кого с звездой, так что склонен допускать, что автор "Мародера" таки со звездой.
- Repka
- посвященный
Ты меня прекрасно понимаешь, Зануда.
Вообще, для читающих тему, я приведу полную иерархию уровней взаимодействий.
Лао-Цзы. Дао дэ Цзин
Обладающий высшим человеколюбием действует, осуществляя недеяние;
человек высшей справедливости действует, и его действия нарочиты;
человек, во всем соблюдающий ритуал действует, [надеясь на взаимность]. Если он не встречает взаимности, то он прибегает к наказаниям.
Вот почему дэ появляется только после утраты дао;
человеколюбие - после утраты дэ;
справедливость - после утраты человеколюбия;
ритуал - после утраты справедливости.
Ритуал - это признак отсутствия доверия и преданности. [В ритуале] - начало смуты.
Ну да. Здесь цимес еще и в том, что желающие ритуала ожидают что после его свершения в их жизни наступят некие позитивные перемены. Просто оттого, что ритуал свершился. А когда этого не происходит - наступает разочарование в ритуале и в том, ради чего он проводится.
- Repka
- посвященный
Я думаю ответ не в абсолютности а в относительности конкретных М и Ж.
А вообще, кто-то умный давно сказал следующее:
Пирамида ценностей М основывается на трёх вещах — он сам, его честь и его самоуважение.
Всё остальное, включая женщину, стоит ниже.
Любое посягательство на эту триаду — наказывается жёстко, без сожаления и незамедлительно.
Зануда, Эта клюшка 90% своего текста льет очевидные бабские постулаты.....она прям генерал очевидность. Если перепичатать ее всю писанину хватит 1 листа А4.
При всем при этом меня не оставляет ощущение что она засланый фемками казачек.....ну не может человек писать столько шняги если ему не платят за это
При всем при этом меня не оставляет ощущение что она засланый фемками казачек.....ну не может человек писать столько шняги если ему не платят за это