ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 28.03.18 23:27

Repka, честь в наше время несуществует.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 31.03.18 16:05

Lelik писал(а):
27.03.18 15:06
вступая в дискуссию внимательно изучить предмет разговора и ранее сказанное
Важной предпосылкой успешного решения проблемы служит её правильная постановка. Та проблема, которая реально здесь поднимается – это противоречивая ситуация (зачем нужен брак?), выступающая в виде противоположных позиций. Но в теме данную проблему подменили вопросом: Зачем мужчинам жениться? Если мужчины действительно хотят разрешить эту актуальную проблему и готовы действовать согласно своим решениям, то вопрос должен быть сформулирован иначе.
Lelik писал(а):
какие такие неизведанные возможности в Ж открываются после печати в паспорте.
Направленная свободная воля.)
Lelik писал(а):
ни в коем разе не извращать сказанное оппонентами, вкладывая в их слова свои фантазии.
Можно действовать еще проще. Когда оппоненты делают ошибку, не мешать им. Это невежливо.
boatswain писал(а):
27.03.18 17:47
Это же даже не фауна, а флора :lol:
Женщину, давшую вам жизнь тоже отнесёте к флоре или фауне или почитаете за ровню себе? И да, женское естество одинаково. Если двое равны третьему, они равны друг другу.
boatswain писал(а):
27.03.18 17:47
aurora_borealis, Вы для меня как раз ситуация и объект полной определенности :D
boatswain, не сомневайтесь в том, во что вы верите. Вам нельзя. А мне можно. :D
аалекс писал(а):
27.03.18 18:43
Так и говори:
Я думаю, как мне нравится. Но говорю учтиво.
Repka писал(а):
27.03.18 17:50
Вы хотите сказать, что ставя свою роспись в свидетельстве о зб оба (М и Ж) принимают на себя ответственность в этот момент?
Да. Брак кроме духовной стороны имеет еще и правовую, гражданскую. Ответственность берётся публично, перед людьми.
Repka писал(а):
Получается что без свидетельства ответственности нет?
Брачный союз имеет юридический, правовой статус. Женой называют ту женщину, на которой мужчина женат согласно закону.
Repka писал(а):
И еще вопрос - что вы понимаете объектом этой ответственности?
Духовный рост другого человека. Вы принимаете на себя обязательство быть любящим, независимо от того присутствует ли любовное чувство. Любовь – это действие. Духовного роста невозможно достичь, пока не заключён союз. Ваш спутник пойдёт на серьёзные перемены тогда, когда почувствует уверенность и силу, и у него не будет сомнений, что вы - надежный и преданный союзник. Ну а дальше раскрытие индивидуальности. Разум упорядочивает. Воля направляет. Появляется возможность управлять желанием.)
Repka писал(а):
И если вам для принятия ответственности и ее соблюдения нужна третья сторона в виде государства, то вы отказываете своему спутнику в доверии.
"Третья сторона" важна, но это вовсе не государство. Это, если так можно выразиться, завершающий этап прежней жизни. Важно подвести итог, с чём пойдёте в новую жизнь, а что оставите. Вы даёте клятву (слово, обещание).
По доверию. До-Верие - это то, что было до Веры. То есть примерно так: я не знаю своего спутника, но хочу доверять ему ради общего будущего. Доверяю не потому, что знаю, что он меня не обманет и не предаст (этого нельзя знать), а потому, что знаю, любая нанесённая рана заживёт. И да, если создана своя семья и у пары есть будущее, то такая семья в иерархии встаёт выше государства. Кстати, раньше считалось, что создание государства равнозначно акту творения мира. Чьё авторство точно не скажу, по-моему, Макиавелли.
boatswain писал(а):
27.03.18 19:12
Образ мышления предельно прост.
Просто. Но не просто так.)
boatswain писал(а):
27.03.18 19:21
Аврора сиськи не показала, значит исключается из соревнования :lol:
В моём духе победа, а не соревнование.
аалекс писал(а):
27.03.18 19:36
Промискуитет за сотни тысяч лет в мире леса прочно прописан в генном коде человека.
В любой толпе сложно быть самим собой. Никогда не поздно уйти из толпы. Это первый шаг к своей свободе.
аалекс писал(а):
Гарем за десятки тысяч лет в мире деревни тоже прописан в генном коде человека.
аалекс, это не мои правила. Я ни с кем не делюсь.
аалекс писал(а):
Парный брак за сотни лет
Поправка. Браку несколько тысяч лет.
аалекс писал(а):
а пока он, как выяснила практика, преждевремен.
Кто это выяснил? Мужчине нужна женщина? Выясните это, и сразу выяснится преждевременен ли брак.
аалекс писал(а):
А индивидуальности без места скачут по членам.
Зачем путать индивидуальность с оригинальностью? :D Индивидуальность – это необходимое условие самопознания. Женщине для самопознания пенисы как бы ни к чему. )
аалекс писал(а):
Вариант исчезновения этой части популяции.
Этой части популяции бежать было некуда, Земля одна. Поэтому они остались и выиграли.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 31.03.18 18:26

aurora_borealis писал(а):
31.03.18 16:05
Я думаю, как мне нравится. Но говорю учтиво.
Ты перепутала.
Это тебе нравится как ты думаешь, но это ты только так думаешь, мыслей пока особо не замечено, одна копипаста.

Этикет это способ спрятать отсутствие порядочности,
а учтивость это способ спрятать отсутствие собственных мыслей.
И то и другое хищники изобрели для маскировки.

Если убрать учтивость, то окажется что королева то голая.

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Разум упорядочивает. Воля направляет. Появляется возможность управлять желанием.)
Опять всё перепутала.
Желанием управлять с уровня сознания невозможно, так как желание находится на предыдущем уровне по направлению прохождения сигнала.
Генный код и культурный код это программы, организм, являясь их материальной реализацией, в процессе жизнедеятельности считывает информацию в виде желаний.
Разум сравнивает варианты действий и выбирает наиболее приятный и наименее затратный.
Это есть свобода разума, только выбор варианта.
Воля реализует вариант выбранный разумом.
Это есть свобода воли, только выбор способа действий.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Браку несколько тысяч лет.
У тебя же не брак без штампа, ЗАГСЫ вот только появились.
Всё время путаешь брак и семью, или сознательно смешиваешь.
Это разные множества, пересекающиеся лишь частично.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
И да, если создана своя семья и у пары есть будущее, то такая семья в иерархии встаёт выше государства.
А вот это настоящая беда.
У Николая 2 так и было, не семью не сохранил, не государство.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В моём духе победа, а не соревнование.
Победа без соревнования шулерская фишка феминисток с квотами.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В любой толпе сложно быть самим собой. Никогда не поздно уйти из толпы. Это первый шаг к своей свободе.
Куда ты уйдёшь от толпы в диком лесу?
К свободе от жизни?

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кто это выяснил? Мужчине нужна женщина? Выясните это, и сразу выяснится преждевременен ли брак.
Это выяснила демографическая статистика популяций с парным браком и многожёнством.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Этой части популяции бежать было некуда, Земля одна. Поэтому они остались и выиграли.
И гордо стоят на мостике Титаника.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 01.04.18 08:54

Духовный рост другого человека.
Толкования на 2 Тим. 3:7
Свт. Феофан Затворник
Всегда учащяся, и николиже в разум истины прийти могущия

И это о женщинах,—что они, при суетности и страстности, еще и учатся всегда. Это бы и хорошо; но не хорошо, что, несмотря на это всегдашнее учение, познать истину надлежащим образом никогда не могут. Отчего? Оттого, верно, что учатся только из женского любопытства и жажды нового, как моды,— которая не даст им разобрать, истинно ли предлагаемое, и текут вслед его по тому одному, что оно ново и имеет привлекательный вид. Истина же стара, строга и всюду однообразна. Она и не удовлетворяет их; и они позволяют себе искать чего-либо удовлетворяющего вне ее — и нападают на такое, по указанию проникающих в их домы инако учащих. Истина посему у них остается в стороне, и держится нечто, как истина, вне истины лежащее, кажущееся, однако ж, истинным. Святой Златоуст спрашивает: отчего это так, что учатся, а познать истины не могут? Оттого,— говорит,— что отупел их разум. А разум отчего отупел? Оттого, что они погрязли в помянутых похотях и грехах. И наводит,—что Апостол сказал это (что они учатся) не для того, чтобы оправдать их, а для того, чтоб сильнее обличить (перифраз).— Продолжает сие наведение Феофилакт: «так что их неспособность познать истину не есть естественный недостаток, а есть следствие неправого направления их произволения».— Женщины падки на ложь, как и на грех. Потому великое есть несчастие, когда они выступают учительницами, не по общему духу учения Церкви Божией.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Свт. Феофан Затворник
https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.04.18 13:31

Та проблема, которая реально здесь поднимается – это противоречивая ситуация (зачем нужен брак?), выступающая в виде противоположных позиций.
Сами себе придумали, сами и ответили. Ещё раз - внимательно читаем. Хотя бы название темы: ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Вопрос не зачем нужен брак, а зачем он нужен М, да ещё в современных условиях.
:facepalm:
Направленная свободная воля.)
Феерическая чушь. А до этого свободы воли нет. Да? Впрочем, конечно, ведь эта "свобода" не может быть обеспечена материально за счёт того парня, вот и приходится сдерживать свою дурость.
Когда оппоненты делают ошибку, не мешать им. Это невежливо.
Феерично!
Спасибо в очередной раз за "содержательную", но веселящую беседу :D

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 02.04.18 01:46

аалекс писал(а):
31.03.18 19:08
Это тебе нравится как ты думаешь, но это ты только так думаешь
Я не могу быть слишком такой или слишком другой. Я такая как есть.
аалекс писал(а):
мыслей пока особо не замечено
Это суждение.)
аалекс писал(а):
Если убрать учтивость, то окажется что королева то голая.
Ах вот оно что. :) Целомудрие и разумность. аалекс, даже сорвав все одежды, вы тем самым не лишите женщину целомудрия. Можете лишь смотреть на неё, но никогда не будете знать её.
аалекс писал(а):
Желанием управлять с уровня сознания невозможно, так как желание находится на предыдущем уровне по направлению прохождения сигнала.
Желание, направленное волей. Воля - категория и свойство сознания.
аалекс писал(а):
Всё время путаешь брак и семью, или сознательно смешиваешь.
Это разные множества, пересекающиеся лишь частично.
Брак - это СО-БЫТИЕ, дающее возможность создать свою семью.
аалекс писал(а):
У Николая 2 так и было, не семью не сохранил, не государство.
Возможно, это расплата потомков за узурпацию власти у законного наследника.
аалекс писал(а):
Победа без соревнования шулерская фишка феминисток с квотами.
Ну это как посмотреть. Многое от ситуации зависит. Lelik вон считает соперничество мужчин за одну женщину " петушиными боями".
аалекс писал(а):
Куда ты уйдёшь от толпы в диком лесу?
Дикий лес - вотчина женщины, а значит, толпа на чужой территории. На своей же территории, как правило, побеждает хозяйка.
аалекс писал(а):
Это выяснила демографическая статистика популяций
Прогноз погоды на год достовернее будет.
аалекс писал(а):
И гордо стоят на мостике Титаника.
Преданность превыше всего. Филогенез всегда более кровавый, чем онтогенез. Отсюда - преданность друг другу должна быть чем-то большим, нежели просто желание жить вместе, вести быт, рожать и воспитывать детей.
КТхизист писал(а):
01.04.18 08:59
. Святой Златоуст спрашивает: отчего это так, что учатся, а познать истины не могут? Оттого,— говорит,— что отупел их разум. А разум отчего отупел? Оттого, что они погрязли в помянутых похотях и грехах.
КТхизист, уже писала, что на женщину надо смотреть, как на силу Природы. Природа не может погрязнуть в похоти и грехе. Этим качеством наделяете её вы.

А что касается познания истины, так все мы спустились в этот мир по одним и тем же ступеням. И обратно подниматься вверх нам придется по тем же ступеням:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... entury.jpg
Lelik писал(а):
01.04.18 13:31
Вопрос не зачем нужен брак, а зачем он нужен М, да ещё в современных условиях.
Чтобы сохранить за собой свою Землю, и своих женщин.
Lelik писал(а):
01.04.18 13:31
А до этого свободы воли нет. Да?
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).

Думаете, у вас есть свободная воля? Сами ведь писали, что надежнее держаться за горизонталь и не мечтать о вертикали.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.04.18 08:17

02.04.18 01:46
Чтобы сохранить за собой свою Землю, и своих женщин.
Фееричная чушь.
Для этого никакой штамп не нужен. Просто добрая воля М сохранять угодья и женщин. А не будет этой воли, никакой штамп не поможет. Тем более, что та Ж, которая ушла от М, больше не его Ж и сохранять её (заботится) как-то дальше ему нет смысла.
Думаете, у вас есть свободная воля?
Да, свобода воли всегда есть. Выбор ограничен. Именно за выбор этой воли издревле бьются разные силы. Про раба уже обсуждали. И про манипуляции тоже обсуждали. Зачем заново к этому вопросу возвращаться?
Сами ведь писали, что надежнее держаться за горизонталь и не мечтать о вертикали.
Не припомню, чтобы писал что-то подобное. Скорее всего, либо путаете меня с кем-то, либо приписываете мне свои фантазии.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.04.18 08:32

уже писала, что на женщину надо смотреть, как на силу Природы. Природа не может погрязнуть в похоти и грехе. Этим качеством наделяете её вы.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.04.18 08:44

Дык нет же, она сама расписывается, что на женщину надо смотреть как на нечто стихийное, но в то же время подчиненное детерминизму: Разница температур => ветер поднялся, снег тает => паводок и так далее. Короче, нечто, плывущее по обстоятельствам, содержащее мощный разрушительный потенциал и при этом не оборудованное собственным сознанием. :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.04.18 08:53

на женщину надо смотреть, как на силу Природы. Природа не может погрязнуть в похоти и грехе. Этим качеством наделяете её вы.
Ничего не понимаю.
Если Ж, сила Природы, то кто тогда М? По всем канонам получается, что либо равный Ж (см. современное законодательство), а значит, тоже сила Природы, а тогда он не может наделять к-либо качествами другие силы Природы, но лишь констатировать их наличие. Либо, М есть сама Природа (см. всякие библейские притчи про Адама и Еву), поскольку, так сказать, породил Ж из самого себя, а значит, прекрасно знает, какие качества ей присущи по своей природе, и это, опять получается, не наделение, но лишь констатация факта.
Как-то так.
А неделять может лишь Всевышний.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 02.04.18 09:20

Брачный союз имеет юридический, правовой статус. Женой называют ту женщину, на которой мужчина женат согласно закону.
ЗБ это ритуал, регулируемый законами, это да.
Но, тогда не обосновывайте его духовностью, ментальностью.
Ритуал работает тогда, когда всего этого уже нет.
Понимаете?
Поэтому ваша дальнейшая цепочка рассуждений о том что ЗБ влечет
Духовный рост другого человека. Вы принимаете на себя обязательство быть любящим, независимо от того присутствует ли любовное чувство. Любовь – это действие. Духовного роста невозможно достичь, пока не заключён союз.
ритуалом никак формируется. Ритуал на более высоких уровнях (духовные, ментальные, эмоциональные) не работает. Пойми - НЕ работает.
Ваш спутник пойдёт на серьёзные перемены тогда, когда почувствует уверенность и силу, и у него не будет сомнений, что вы - надежный и преданный союзник.
Вы подменили свойства М его ритуальным действием. Вы пытаетесь опереться на формальность, надеясь что за ритуалом стоит нечто большее.
Я вас разочарую, прочтите цитату ЛАо Цзы, что я привел выше.
"Третья сторона" важна, но это вовсе не государство. Это, если так можно выразиться, завершающий этап прежней жизни. Важно подвести итог, с чём пойдёте в новую жизнь, а что оставите. Вы даёте клятву (слово, обещание).
Вы неправы, ибо государство есть высшая форма организации общества. А юридическое, правовое регулирование ЗБ его прямая (сейчас она "кривая" для М) функция. Да, вы снова придали ритуалу ЗБ более высокий статус (клятвы, обещания), все это работает и без ЗБ.
По доверию. До-Верие - это то, что было до Веры. То есть примерно так: я не знаю своего спутника, но хочу доверять ему ради общего будущего. Доверяю не потому, что знаю, что он меня не обманет и не предаст (этого нельзя знать), а потому, что знаю, любая нанесённая рана заживёт. И да, если создана своя семья и у пары есть будущее, то такая семья в иерархии встаёт выше государства.
Вы снова берете понятия из более высоких уровней и пытаетесь обосновать ЗБ через них. Но ритуал никакого доверия не требует и доверие из него (ритуала) не происходит никак. Абсолютно. Не ищите в ритуале чего то более высокого, потому как из/на ритуала более высокие уровни не развертываются. Не являться ЗБ основанием для проявления любви, доверия, преданности и пр.
Как бы об этом не мечтали.

Чем быстрее вы все это поймете, тем лучше поймете жизнь, ее закономерности и логику и поймете мужчин.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.04.18 09:25

altayshaman писал(а):
02.04.18 08:44
Короче, нечто, плывущее по обстоятельствам, содержащее мощный разрушительный потенциал и при этом не оборудованное собственным сознанием
Дерьмо? :oops:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 02.04.18 09:39

аалекс писал(а):
Разум сравнивает варианты действий и выбирает наиболее приятный и наименее затратный.
Это есть свобода разума, только выбор варианта.
Воля реализует вариант выбранный разумом.
Это есть свобода воли, только выбор способа действий.
Это вы описали сложные ситуации, когда лимба забрасывает обстановку в нео на анализ. Второй вариант, это когда чел через веру принимает стимуляционную формулу, обманывая лимбу обещанным воздаянием, вознаграждением в далеком будущем.
Желанием управлять невозможно, это проявление подсознательного. Но его можно ограничивать (стимулировать) в реализации негативным (позитивным) прогнозом нео.
Желание, направленное волей. Воля - категория и свойство сознания.
Желания не управляются волей, это свойство палео, для него сознание вторично. Вы придали воле функции управления. Это не так. Реально нео лишь дает прогноз на да/нет в рамках стимуляционной формулы чела.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 02.04.18 09:41

КТхизист, Мне уже кажется, что Аврора пишет чисто по теме - "ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ?"
Она нас убеждает, что мужчинам стоит женится для того, чтобы иметь возможность слушать подобные мудрые речи ежедневно от своей супруги :lol:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.04.18 09:50

altayshaman

Я все никак не пойму, Вы реально так думаете, когда пишите, что женщина, подобно стихии, не имеет собственного сознания?
В таком случае, я начинаю сомневаться в наличии оного у Вас.
Но я все-таки надеюсь на лучшее и в Вас верю :D ...
Если захотите, приложите небольшие умственные способности, может разберетесь в ошибочности собственного мировоззрения. :wink:

Вот смотрите. Пожар - стихийное бедствие, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей.
Причинами любого возгорания являются наличие: горючего вещества, условие для его возникновения (окислитель), источник зажигания. Усе.

В природе же все разумно и имеет причинно-следственные связи.
Слышали про болгарскую ясновидящую Вангу? (Кстати, вчера про нее была передача).
Так вот ее предсказания про апокалипсис относится к природным катаклизмам. Ясновидящая говорила, что Земля непременно ответит людям, отомстит им глобальными катастрофами за плохое к ней отношение...
:D :wink:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.04.18 10:30

Lelik писал(а):
02.04.18 08:53
Ничего не понимаю.
При всей неоднозначности самой дамы - логика в ее словах есть. Я и сам о подобном писал в свое время. Рандомность женщины делает ее близким аналогом природы. Мужчина, конечно, царь природы, покорил Енисей и все такое. Но это не поможет ему, ежели на кумпол прилетит градина размером с футбольный мяч. Он может ходить в каске - ну так Йеллоустоун извергнется. 8)
Принципиальная разница между мужчиной и женщиной в том, что ее гормоналка никогда не позволит сделать так, чтобы она всегда была всем довольна на длительный срок. При этом суть проявлений этой гормоналки в подавляющем большинстве случаев - банальное желание размножиться. А вот у мужчины такой механизм отсутствует. Что-то я не встречал мужика, который на залипоне страстно желал от тетки ребенка. А обратное сплошь и рядом. Так кто из нас в этом случае ближе к природе ?

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Dimona писал(а):
02.04.18 09:50
Вы реально так думаете, когда пишите, что женщина, подобно стихии, не имеет собственного сознания?
Как показывает практика, в режиме залипона, да и вообще - гона, сознание женщины не способно влиять на ее физиологию. Наверное, единицы женщин способны унять гормональную бурю волевым усилием. Но это в любом случае будет не устранение причины, а подавление проблемы на время. "Я подумаю об этом завтра" - это разве мужская фраза ?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.04.18 10:43

Dimona писал(а):
Я все никак не пойму, Вы реально так думаете, когда пишите, что женщина, подобно стихии, не имеет собственного сознания?
Да не, я тут причем? Это ваша товарка аврора сравнивает Ж с природной силой. Вот я и пишу, что такое есть природная сила, и насколько разумны ее действия.
Впрочем, судя как Вы взвились, в Вас (лично, как впрочем и в авроре) разумного начала не больше.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 02.04.18 10:43

Dimona писал(а):
Dimona, это образное выражение. В реальности ваше подсознание диктует ваши поступки никак не проявляя их в сознание. Вы часто действуете по отношению к М правильно, но спроси вас, почему так или иначе, вы буквами объяснить не в состоянии в подавляющем большинстве случаев.
М это делает эффективнее. Почитайте хотя бы эту тему.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.04.18 10:46

Зануда писал(а):
02.04.18 10:34
При всей неоднозначности самой дамы - логика в ее словах есть.
Весьма узконаправленная логика. Она как бы правильно говорит, но только лишь за одну "силу" природы совершенно упуская из внимания, что есть и другие природные силы.
Зануда писал(а):
02.04.18 10:34
суть проявлений этой гормоналки в подавляющем большинстве случаев - банальное желание размножиться. А вот у мужчины такой механизм отсутствует. Что-то я не встречал мужика, который на залипоне страстно желал от тетки ребенка. А обратное сплошь и рядом. Так кто из нас в этом случае ближе к природе ?
М, конечно :D
Ибо в определённом возрасте, видимо, когда его организм наиболее зрел, он тоже начинает хотеть детей (размножиться). Да не абы от кого, а, пользуясь разумом, может в достаточной степени определить наиболее правильную самку для зачатия, т.е., если Природе приписывают мудрость, то вот этой мудростью М и начинает пользоваться. Разве у Ж есть такой механизм?
Так что, вопрос кто ближе ... Это есть тупое перетягивание одеяла. Как говорил, для Природы и М и Ж равнозначны. Но совершенно не равны.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.04.18 11:06

Блин, народ, ну, я понимаю, что Вам так легче живется, когда считаете Ж "-200 граммовыми" - типа тупыми, поведение, которых обусловлено лишь инстинктами. Но, по-моему, здесь Вы уже перегибаете. Для Вас же лучше реально оценивать противника.

Как там еще Великие говорили...
Изображение :wink:

И еще... В определении "Homo sapiens" гендерного различия нет. :D :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.04.18 11:11

Dimona писал(а):
02.04.18 11:06
В определении "Homo sapiens" гендерного различия нет.
Полового различия нет. Гендерными могут быть только "одинаковости".

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 02.04.18 11:24

Dimona писал(а):
02.04.18 11:06
Вам так легче живется, когда считаете Ж "-200 граммовыми" - типа тупыми, поведение, которых обусловлено лишь инстинктами.
Никто не считает Ж тупыми, тем более вас. :D
Но у М и Ж приоритет по полушариям ГМ разный. Поэтому вы более эмоциональны, а мы более разумны.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.04.18 11:52

Lelik

Понял. Понятие для себя откорректировала. :D

Repka

У-у-ух! Вот это Вы мне сейчас польстили. Прям ощущаю, как "корона" в потолок начала упираться (ну да, эмоциональность - она такая). Спасибо! :D

А если серьезно. Я, считаю, каждый (и М и Ж) разумен.
Достаточно просто предоставить адекватные условия для реализации способностей человеку.
В контексте темы, найдите к ЛЮБОЙ женщине индивидуальный подход - она станет хорошей матерью и женой.
Как-то так...

Отправлено спустя 51 секунду:
Блин. "Я считаю" без запятой. :=/

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.04.18 12:46

Lelik писал(а):
02.04.18 10:46
Ибо в определённом возрасте, видимо, когда его организм наиболее зрел, он тоже начинает хотеть детей (размножиться). Да не абы от кого, а, пользуясь разумом, может в достаточной степени определить наиболее правильную самку для зачатия, т.е., если Природе приписывают мудрость, то вот этой мудростью М и начинает пользоваться. Разве у Ж есть такой механизм?
Именно так. У мужчины это желание рассудочное. И, собственно, редко связанное с конкретной самкой. Вот только как он может определить правильную самку ? И, собственно - как часто он это делает ? Чаще всего мужчина, даже будучи настроен на размножение, не обладает достаточной квалификацией для определения годной для размножения самки. Да и, собственно, сама по себе разумная селекция частенько приводит к деградации потомства - достаточно посмотреть на вырожденцев из нынешних аристократических семей Европы. За тетку же решает природа. Довольно часто можно наблюдать, что для последующего размножения тетка выбирает самца, сильно отличного от предыдущего спермодонора для увеличения вариативности генома.
А кто это природе приписывает мудрость ? Природа - она никакая. Ни мудрая ни глупая. Она просто - есть. Ей незачем делать лучше - ей и так хорошо. Это мужикам укрощать надо, теткам проще приспособиться. И как мужчина укрощает природу для улучшения среды обитания, так он укрощает и женщину как элемент этой среды. Пока мы явно наблюдаем, что мужчина не справляется, и среда берет верх. Раньше мужики в рамках выживания и повышения своего гормонального фона устраивали войнушки. Делают это и сейчас. Но белая раса уже слишком цивилизована для войн между собой. Так что выход пока не найден 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.04.18 14:15

Зануда писал(а):
02.04.18 12:46
Вот только как он может определить правильную самку ?
Вполне себе может. Формы, запах, цвет кожи.
Зануда писал(а):
И, собственно - как часто он это делает ?
Всякий раз. как смотрит на внешний вид Ж. Именно поэтому Ж стараются показать лучшее и маскируют или преображают недостаточно здоровое. Правда, должен отметить, что в современном социуме маскировка и преображение получили вполне себе большое распространение и стали весьма себе развиты.
Зануда писал(а):
Да и, собственно, сама по себе разумная селекция частенько приводит к деградации потомства - достаточно посмотреть на вырожденцев из нынешних аристократических семей Европы.
Это, как раз, не разумная и не естественная селекция. Это стремление не родить здоровое потомство, а сохранить власть, приумножить богатство или влияние и т.п. Но хорошее потомство в аристократических семьях таки оставалось. Правда, зачастую оно воспитывалось и росло в простых семьях даже не подозревая о том, кто там родители на самом деле.
Аристократия, это не есть признак лучшей "породы", это есть признак определённого образа жизни и социального слоя. Это искусственное, не естественное разделение в социуме придуманное сами человеком.
Зануда писал(а):
А кто это природе приписывает мудрость ?
Это - народное. Народная мудрость. Конкретного автора не имеет. Это вполне можно оспорить, но убедительно это оспаривание будет лишь от того, кто может создать что-то более сложное, чем вирус.
Зануда писал(а):
Это мужикам укрощать надо, теткам проще приспособиться. И как мужчина укрощает природу для улучшения среды обитания, так он укрощает и женщину как элемент этой среды. Пока мы явно наблюдаем, что мужчина не справляется, и среда берет верх. Раньше мужики в рамках выживания и повышения своего гормонального фона устраивали войнушки. Делают это и сейчас. Но белая раса уже слишком цивилизована для войн между собой.
Как бы да. Однако, Ж всего лишь условный элемент среды. Т.е., хочу сказать, что Ж, будучи самкой человека, а М самцом человека, представляют собой единое целое вида Homo Sapiens в отношении внешней среды. И даже если признать, что М не справляется, то вверх берёт не среда, а одна из внутривидовых сторон, что, скорее, является неким механизмом внутривидовой конкуренции с целью выявления слабых сторон вида. Возьмёт ли вверх среда при существующем положении дел, скорее всего будет видно только на значительно более длительном промежутке времени, чем 50-100 лет.

Ответить