ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
Repka, честь в наше время несуществует.
- aurora_borealis
- старейшина
Важной предпосылкой успешного решения проблемы служит её правильная постановка. Та проблема, которая реально здесь поднимается – это противоречивая ситуация (зачем нужен брак?), выступающая в виде противоположных позиций. Но в теме данную проблему подменили вопросом: Зачем мужчинам жениться? Если мужчины действительно хотят разрешить эту актуальную проблему и готовы действовать согласно своим решениям, то вопрос должен быть сформулирован иначе.
Направленная свободная воля.)
Можно действовать еще проще. Когда оппоненты делают ошибку, не мешать им. Это невежливо.
Женщину, давшую вам жизнь тоже отнесёте к флоре или фауне или почитаете за ровню себе? И да, женское естество одинаково. Если двое равны третьему, они равны друг другу.
boatswain, не сомневайтесь в том, во что вы верите. Вам нельзя. А мне можно. :D
Я думаю, как мне нравится. Но говорю учтиво.
Да. Брак кроме духовной стороны имеет еще и правовую, гражданскую. Ответственность берётся публично, перед людьми.
Брачный союз имеет юридический, правовой статус. Женой называют ту женщину, на которой мужчина женат согласно закону.
Духовный рост другого человека. Вы принимаете на себя обязательство быть любящим, независимо от того присутствует ли любовное чувство. Любовь – это действие. Духовного роста невозможно достичь, пока не заключён союз. Ваш спутник пойдёт на серьёзные перемены тогда, когда почувствует уверенность и силу, и у него не будет сомнений, что вы - надежный и преданный союзник. Ну а дальше раскрытие индивидуальности. Разум упорядочивает. Воля направляет. Появляется возможность управлять желанием.)
"Третья сторона" важна, но это вовсе не государство. Это, если так можно выразиться, завершающий этап прежней жизни. Важно подвести итог, с чём пойдёте в новую жизнь, а что оставите. Вы даёте клятву (слово, обещание).
По доверию. До-Верие - это то, что было до Веры. То есть примерно так: я не знаю своего спутника, но хочу доверять ему ради общего будущего. Доверяю не потому, что знаю, что он меня не обманет и не предаст (этого нельзя знать), а потому, что знаю, любая нанесённая рана заживёт. И да, если создана своя семья и у пары есть будущее, то такая семья в иерархии встаёт выше государства. Кстати, раньше считалось, что создание государства равнозначно акту творения мира. Чьё авторство точно не скажу, по-моему, Макиавелли.
Просто. Но не просто так.)
В моём духе победа, а не соревнование.
В любой толпе сложно быть самим собой. Никогда не поздно уйти из толпы. Это первый шаг к своей свободе.
аалекс, это не мои правила. Я ни с кем не делюсь.
Поправка. Браку несколько тысяч лет.
Кто это выяснил? Мужчине нужна женщина? Выясните это, и сразу выяснится преждевременен ли брак.
Зачем путать индивидуальность с оригинальностью? :D Индивидуальность – это необходимое условие самопознания. Женщине для самопознания пенисы как бы ни к чему. )
Этой части популяции бежать было некуда, Земля одна. Поэтому они остались и выиграли.
Ты перепутала.
Это тебе нравится как ты думаешь, но это ты только так думаешь, мыслей пока особо не замечено, одна копипаста.
Этикет это способ спрятать отсутствие порядочности,
а учтивость это способ спрятать отсутствие собственных мыслей.
И то и другое хищники изобрели для маскировки.
Если убрать учтивость, то окажется что королева то голая.
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Опять всё перепутала.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05Разум упорядочивает. Воля направляет. Появляется возможность управлять желанием.)
Желанием управлять с уровня сознания невозможно, так как желание находится на предыдущем уровне по направлению прохождения сигнала.
Генный код и культурный код это программы, организм, являясь их материальной реализацией, в процессе жизнедеятельности считывает информацию в виде желаний.
Разум сравнивает варианты действий и выбирает наиболее приятный и наименее затратный.
Это есть свобода разума, только выбор варианта.
Воля реализует вариант выбранный разумом.
Это есть свобода воли, только выбор способа действий.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
У тебя же не брак без штампа, ЗАГСЫ вот только появились.
Всё время путаешь брак и семью, или сознательно смешиваешь.
Это разные множества, пересекающиеся лишь частично.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А вот это настоящая беда.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05И да, если создана своя семья и у пары есть будущее, то такая семья в иерархии встаёт выше государства.
У Николая 2 так и было, не семью не сохранил, не государство.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Победа без соревнования шулерская фишка феминисток с квотами.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Куда ты уйдёшь от толпы в диком лесу?aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05В любой толпе сложно быть самим собой. Никогда не поздно уйти из толпы. Это первый шаг к своей свободе.
К свободе от жизни?
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Это выяснила демографическая статистика популяций с парным браком и многожёнством.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05Кто это выяснил? Мужчине нужна женщина? Выясните это, и сразу выяснится преждевременен ли брак.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И гордо стоят на мостике Титаника.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05Этой части популяции бежать было некуда, Земля одна. Поэтому они остались и выиграли.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:Толкования на 2 Тим. 3:7
Свт. Феофан Затворник
Всегда учащяся, и николиже в разум истины прийти могущия
И это о женщинах,—что они, при суетности и страстности, еще и учатся всегда. Это бы и хорошо; но не хорошо, что, несмотря на это всегдашнее учение, познать истину надлежащим образом никогда не могут. Отчего? Оттого, верно, что учатся только из женского любопытства и жажды нового, как моды,— которая не даст им разобрать, истинно ли предлагаемое, и текут вслед его по тому одному, что оно ново и имеет привлекательный вид. Истина же стара, строга и всюду однообразна. Она и не удовлетворяет их; и они позволяют себе искать чего-либо удовлетворяющего вне ее — и нападают на такое, по указанию проникающих в их домы инако учащих. Истина посему у них остается в стороне, и держится нечто, как истина, вне истины лежащее, кажущееся, однако ж, истинным. Святой Златоуст спрашивает: отчего это так, что учатся, а познать истины не могут? Оттого,— говорит,— что отупел их разум. А разум отчего отупел? Оттого, что они погрязли в помянутых похотях и грехах. И наводит,—что Апостол сказал это (что они учатся) не для того, чтобы оправдать их, а для того, чтоб сильнее обличить (перифраз).— Продолжает сие наведение Феофилакт: «так что их неспособность познать истину не есть естественный недостаток, а есть следствие неправого направления их произволения».— Женщины падки на ложь, как и на грех. Потому великое есть несчастие, когда они выступают учительницами, не по общему духу учения Церкви Божией.
Свт. Феофан Затворник
https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/
Сами себе придумали, сами и ответили. Ещё раз - внимательно читаем. Хотя бы название темы: ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Вопрос не зачем нужен брак, а зачем он нужен М, да ещё в современных условиях.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05Та проблема, которая реально здесь поднимается – это противоречивая ситуация (зачем нужен брак?), выступающая в виде противоположных позиций.
Феерическая чушь. А до этого свободы воли нет. Да? Впрочем, конечно, ведь эта "свобода" не может быть обеспечена материально за счёт того парня, вот и приходится сдерживать свою дурость.
Феерично!aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05Когда оппоненты делают ошибку, не мешать им. Это невежливо.
Спасибо в очередной раз за "содержательную", но веселящую беседу :D
- aurora_borealis
- старейшина
Я не могу быть слишком такой или слишком другой. Я такая как есть.
Это суждение.)
Ах вот оно что.
Желание, направленное волей. Воля - категория и свойство сознания.
Брак - это СО-БЫТИЕ, дающее возможность создать свою семью.
Возможно, это расплата потомков за узурпацию власти у законного наследника.
Ну это как посмотреть. Многое от ситуации зависит. Lelik вон считает соперничество мужчин за одну женщину " петушиными боями".
Дикий лес - вотчина женщины, а значит, толпа на чужой территории. На своей же территории, как правило, побеждает хозяйка.
Прогноз погоды на год достовернее будет.
Преданность превыше всего. Филогенез всегда более кровавый, чем онтогенез. Отсюда - преданность друг другу должна быть чем-то большим, нежели просто желание жить вместе, вести быт, рожать и воспитывать детей.
КТхизист, уже писала, что на женщину надо смотреть, как на силу Природы. Природа не может погрязнуть в похоти и грехе. Этим качеством наделяете её вы.
А что касается познания истины, так все мы спустились в этот мир по одним и тем же ступеням. И обратно подниматься вверх нам придется по тем же ступеням:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... entury.jpg
Чтобы сохранить за собой свою Землю, и своих женщин.
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).
Думаете, у вас есть свободная воля? Сами ведь писали, что надежнее держаться за горизонталь и не мечтать о вертикали.
Фееричная чушь.
Для этого никакой штамп не нужен. Просто добрая воля М сохранять угодья и женщин. А не будет этой воли, никакой штамп не поможет. Тем более, что та Ж, которая ушла от М, больше не его Ж и сохранять её (заботится) как-то дальше ему нет смысла.
Да, свобода воли всегда есть. Выбор ограничен. Именно за выбор этой воли издревле бьются разные силы. Про раба уже обсуждали. И про манипуляции тоже обсуждали. Зачем заново к этому вопросу возвращаться?
Не припомню, чтобы писал что-то подобное. Скорее всего, либо путаете меня с кем-то, либо приписываете мне свои фантазии.aurora_borealis писал(а): ↑02.04.18 01:46Сами ведь писали, что надежнее держаться за горизонталь и не мечтать о вертикали.
aurora_borealis писал(а): ↑02.04.18 01:46уже писала, что на женщину надо смотреть, как на силу Природы. Природа не может погрязнуть в похоти и грехе. Этим качеством наделяете её вы.
Дык нет же, она сама расписывается, что на женщину надо смотреть как на нечто стихийное, но в то же время подчиненное детерминизму: Разница температур => ветер поднялся, снег тает => паводок и так далее. Короче, нечто, плывущее по обстоятельствам, содержащее мощный разрушительный потенциал и при этом не оборудованное собственным сознанием. :D
Ничего не понимаю.aurora_borealis писал(а): ↑02.04.18 01:46на женщину надо смотреть, как на силу Природы. Природа не может погрязнуть в похоти и грехе. Этим качеством наделяете её вы.
Если Ж, сила Природы, то кто тогда М? По всем канонам получается, что либо равный Ж (см. современное законодательство), а значит, тоже сила Природы, а тогда он не может наделять к-либо качествами другие силы Природы, но лишь констатировать их наличие. Либо, М есть сама Природа (см. всякие библейские притчи про Адама и Еву), поскольку, так сказать, породил Ж из самого себя, а значит, прекрасно знает, какие качества ей присущи по своей природе, и это, опять получается, не наделение, но лишь констатация факта.
Как-то так.
А неделять может лишь Всевышний.
- Repka
- посвященный
ЗБ это ритуал, регулируемый законами, это да.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05Брачный союз имеет юридический, правовой статус. Женой называют ту женщину, на которой мужчина женат согласно закону.
Но, тогда не обосновывайте его духовностью, ментальностью.
Ритуал работает тогда, когда всего этого уже нет.
Понимаете?
Поэтому ваша дальнейшая цепочка рассуждений о том что ЗБ влечет
ритуалом никак формируется. Ритуал на более высоких уровнях (духовные, ментальные, эмоциональные) не работает. Пойми - НЕ работает.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05Духовный рост другого человека. Вы принимаете на себя обязательство быть любящим, независимо от того присутствует ли любовное чувство. Любовь – это действие. Духовного роста невозможно достичь, пока не заключён союз.
Вы подменили свойства М его ритуальным действием. Вы пытаетесь опереться на формальность, надеясь что за ритуалом стоит нечто большее.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05Ваш спутник пойдёт на серьёзные перемены тогда, когда почувствует уверенность и силу, и у него не будет сомнений, что вы - надежный и преданный союзник.
Я вас разочарую, прочтите цитату ЛАо Цзы, что я привел выше.
Вы неправы, ибо государство есть высшая форма организации общества. А юридическое, правовое регулирование ЗБ его прямая (сейчас она "кривая" для М) функция. Да, вы снова придали ритуалу ЗБ более высокий статус (клятвы, обещания), все это работает и без ЗБ.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05"Третья сторона" важна, но это вовсе не государство. Это, если так можно выразиться, завершающий этап прежней жизни. Важно подвести итог, с чём пойдёте в новую жизнь, а что оставите. Вы даёте клятву (слово, обещание).
Вы снова берете понятия из более высоких уровней и пытаетесь обосновать ЗБ через них. Но ритуал никакого доверия не требует и доверие из него (ритуала) не происходит никак. Абсолютно. Не ищите в ритуале чего то более высокого, потому как из/на ритуала более высокие уровни не развертываются. Не являться ЗБ основанием для проявления любви, доверия, преданности и пр.aurora_borealis писал(а): ↑31.03.18 16:05По доверию. До-Верие - это то, что было до Веры. То есть примерно так: я не знаю своего спутника, но хочу доверять ему ради общего будущего. Доверяю не потому, что знаю, что он меня не обманет и не предаст (этого нельзя знать), а потому, что знаю, любая нанесённая рана заживёт. И да, если создана своя семья и у пары есть будущее, то такая семья в иерархии встаёт выше государства.
Как бы об этом не мечтали.
Чем быстрее вы все это поймете, тем лучше поймете жизнь, ее закономерности и логику и поймете мужчин.
Дерьмо?altayshaman писал(а): ↑02.04.18 08:44Короче, нечто, плывущее по обстоятельствам, содержащее мощный разрушительный потенциал и при этом не оборудованное собственным сознанием
- Repka
- посвященный
Это вы описали сложные ситуации, когда лимба забрасывает обстановку в нео на анализ. Второй вариант, это когда чел через веру принимает стимуляционную формулу, обманывая лимбу обещанным воздаянием, вознаграждением в далеком будущем.аалекс писал(а): ↑31.03.18 19:08Желанием управлять с уровня сознания невозможно, так как желание находится на предыдущем уровне по направлению прохождения сигнала.
Разум сравнивает варианты действий и выбирает наиболее приятный и наименее затратный.
Это есть свобода разума, только выбор варианта.
Воля реализует вариант выбранный разумом.
Это есть свобода воли, только выбор способа действий.
Желанием управлять невозможно, это проявление подсознательного. Но его можно ограничивать (стимулировать) в реализации негативным (позитивным) прогнозом нео.
Желания не управляются волей, это свойство палео, для него сознание вторично. Вы придали воле функции управления. Это не так. Реально нео лишь дает прогноз на да/нет в рамках стимуляционной формулы чела.aurora_borealis писал(а): ↑02.04.18 01:46Желание, направленное волей. Воля - категория и свойство сознания.
КТхизист, Мне уже кажется, что Аврора пишет чисто по теме - "ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ?"
Она нас убеждает, что мужчинам стоит женится для того, чтобы иметь возможность слушать подобные мудрые речи ежедневно от своей супруги
Она нас убеждает, что мужчинам стоит женится для того, чтобы иметь возможность слушать подобные мудрые речи ежедневно от своей супруги
altayshaman
Я все никак не пойму, Вы реально так думаете, когда пишите, что женщина, подобно стихии, не имеет собственного сознания?
В таком случае, я начинаю сомневаться в наличии оного у Вас.
Но я все-таки надеюсь на лучшее и в Вас верю :D ...
Если захотите, приложите небольшие умственные способности, может разберетесь в ошибочности собственного мировоззрения.
Вот смотрите. Пожар - стихийное бедствие, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей.
Причинами любого возгорания являются наличие: горючего вещества, условие для его возникновения (окислитель), источник зажигания. Усе.
В природе же все разумно и имеет причинно-следственные связи.
Слышали про болгарскую ясновидящую Вангу? (Кстати, вчера про нее была передача).
Так вот ее предсказания про апокалипсис относится к природным катаклизмам. Ясновидящая говорила, что Земля непременно ответит людям, отомстит им глобальными катастрофами за плохое к ней отношение...
:D
Я все никак не пойму, Вы реально так думаете, когда пишите, что женщина, подобно стихии, не имеет собственного сознания?
В таком случае, я начинаю сомневаться в наличии оного у Вас.
Но я все-таки надеюсь на лучшее и в Вас верю :D ...
Если захотите, приложите небольшие умственные способности, может разберетесь в ошибочности собственного мировоззрения.
Вот смотрите. Пожар - стихийное бедствие, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей.
Причинами любого возгорания являются наличие: горючего вещества, условие для его возникновения (окислитель), источник зажигания. Усе.
В природе же все разумно и имеет причинно-следственные связи.
Слышали про болгарскую ясновидящую Вангу? (Кстати, вчера про нее была передача).
Так вот ее предсказания про апокалипсис относится к природным катаклизмам. Ясновидящая говорила, что Земля непременно ответит людям, отомстит им глобальными катастрофами за плохое к ней отношение...
:D
При всей неоднозначности самой дамы - логика в ее словах есть. Я и сам о подобном писал в свое время. Рандомность женщины делает ее близким аналогом природы. Мужчина, конечно, царь природы, покорил Енисей и все такое. Но это не поможет ему, ежели на кумпол прилетит градина размером с футбольный мяч. Он может ходить в каске - ну так Йеллоустоун извергнется. 8)
Принципиальная разница между мужчиной и женщиной в том, что ее гормоналка никогда не позволит сделать так, чтобы она всегда была всем довольна на длительный срок. При этом суть проявлений этой гормоналки в подавляющем большинстве случаев - банальное желание размножиться. А вот у мужчины такой механизм отсутствует. Что-то я не встречал мужика, который на залипоне страстно желал от тетки ребенка. А обратное сплошь и рядом. Так кто из нас в этом случае ближе к природе ?
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Как показывает практика, в режиме залипона, да и вообще - гона, сознание женщины не способно влиять на ее физиологию. Наверное, единицы женщин способны унять гормональную бурю волевым усилием. Но это в любом случае будет не устранение причины, а подавление проблемы на время. "Я подумаю об этом завтра" - это разве мужская фраза ?
Да не, я тут причем? Это ваша товарка аврора сравнивает Ж с природной силой. Вот я и пишу, что такое есть природная сила, и насколько разумны ее действия.
Впрочем, судя как Вы взвились, в Вас (лично, как впрочем и в авроре) разумного начала не больше.
- Repka
- посвященный
Dimona, это образное выражение. В реальности ваше подсознание диктует ваши поступки никак не проявляя их в сознание. Вы часто действуете по отношению к М правильно, но спроси вас, почему так или иначе, вы буквами объяснить не в состоянии в подавляющем большинстве случаев.
М это делает эффективнее. Почитайте хотя бы эту тему.
Весьма узконаправленная логика. Она как бы правильно говорит, но только лишь за одну "силу" природы совершенно упуская из внимания, что есть и другие природные силы.
М, конечно :DЗануда писал(а): ↑02.04.18 10:34суть проявлений этой гормоналки в подавляющем большинстве случаев - банальное желание размножиться. А вот у мужчины такой механизм отсутствует. Что-то я не встречал мужика, который на залипоне страстно желал от тетки ребенка. А обратное сплошь и рядом. Так кто из нас в этом случае ближе к природе ?
Ибо в определённом возрасте, видимо, когда его организм наиболее зрел, он тоже начинает хотеть детей (размножиться). Да не абы от кого, а, пользуясь разумом, может в достаточной степени определить наиболее правильную самку для зачатия, т.е., если Природе приписывают мудрость, то вот этой мудростью М и начинает пользоваться. Разве у Ж есть такой механизм?
Так что, вопрос кто ближе ... Это есть тупое перетягивание одеяла. Как говорил, для Природы и М и Ж равнозначны. Но совершенно не равны.
Блин, народ, ну, я понимаю, что Вам так легче живется, когда считаете Ж "-200 граммовыми" - типа тупыми, поведение, которых обусловлено лишь инстинктами. Но, по-моему, здесь Вы уже перегибаете. Для Вас же лучше реально оценивать противника.
Как там еще Великие говорили...
И еще... В определении "Homo sapiens" гендерного различия нет. :D
Как там еще Великие говорили...
И еще... В определении "Homo sapiens" гендерного различия нет. :D
Lelik
Понял. Понятие для себя откорректировала. :D
Repka
У-у-ух! Вот это Вы мне сейчас польстили. Прям ощущаю, как "корона" в потолок начала упираться (ну да, эмоциональность - она такая). Спасибо! :D
А если серьезно. Я, считаю, каждый (и М и Ж) разумен.
Достаточно просто предоставить адекватные условия для реализации способностей человеку.
В контексте темы, найдите к ЛЮБОЙ женщине индивидуальный подход - она станет хорошей матерью и женой.
Как-то так...
Отправлено спустя 51 секунду:
Блин. "Я считаю" без запятой. :=/
Понял. Понятие для себя откорректировала. :D
Repka
У-у-ух! Вот это Вы мне сейчас польстили. Прям ощущаю, как "корона" в потолок начала упираться (ну да, эмоциональность - она такая). Спасибо! :D
А если серьезно. Я, считаю, каждый (и М и Ж) разумен.
Достаточно просто предоставить адекватные условия для реализации способностей человеку.
В контексте темы, найдите к ЛЮБОЙ женщине индивидуальный подход - она станет хорошей матерью и женой.
Как-то так...
Отправлено спустя 51 секунду:
Блин. "Я считаю" без запятой. :=/
Именно так. У мужчины это желание рассудочное. И, собственно, редко связанное с конкретной самкой. Вот только как он может определить правильную самку ? И, собственно - как часто он это делает ? Чаще всего мужчина, даже будучи настроен на размножение, не обладает достаточной квалификацией для определения годной для размножения самки. Да и, собственно, сама по себе разумная селекция частенько приводит к деградации потомства - достаточно посмотреть на вырожденцев из нынешних аристократических семей Европы. За тетку же решает природа. Довольно часто можно наблюдать, что для последующего размножения тетка выбирает самца, сильно отличного от предыдущего спермодонора для увеличения вариативности генома.Lelik писал(а): ↑02.04.18 10:46Ибо в определённом возрасте, видимо, когда его организм наиболее зрел, он тоже начинает хотеть детей (размножиться). Да не абы от кого, а, пользуясь разумом, может в достаточной степени определить наиболее правильную самку для зачатия, т.е., если Природе приписывают мудрость, то вот этой мудростью М и начинает пользоваться. Разве у Ж есть такой механизм?
А кто это природе приписывает мудрость ? Природа - она никакая. Ни мудрая ни глупая. Она просто - есть. Ей незачем делать лучше - ей и так хорошо. Это мужикам укрощать надо, теткам проще приспособиться. И как мужчина укрощает природу для улучшения среды обитания, так он укрощает и женщину как элемент этой среды. Пока мы явно наблюдаем, что мужчина не справляется, и среда берет верх. Раньше мужики в рамках выживания и повышения своего гормонального фона устраивали войнушки. Делают это и сейчас. Но белая раса уже слишком цивилизована для войн между собой. Так что выход пока не найден 8)
Вполне себе может. Формы, запах, цвет кожи.
Всякий раз. как смотрит на внешний вид Ж. Именно поэтому Ж стараются показать лучшее и маскируют или преображают недостаточно здоровое. Правда, должен отметить, что в современном социуме маскировка и преображение получили вполне себе большое распространение и стали весьма себе развиты.
Это, как раз, не разумная и не естественная селекция. Это стремление не родить здоровое потомство, а сохранить власть, приумножить богатство или влияние и т.п. Но хорошее потомство в аристократических семьях таки оставалось. Правда, зачастую оно воспитывалось и росло в простых семьях даже не подозревая о том, кто там родители на самом деле.
Аристократия, это не есть признак лучшей "породы", это есть признак определённого образа жизни и социального слоя. Это искусственное, не естественное разделение в социуме придуманное сами человеком.
Это - народное. Народная мудрость. Конкретного автора не имеет. Это вполне можно оспорить, но убедительно это оспаривание будет лишь от того, кто может создать что-то более сложное, чем вирус.
Как бы да. Однако, Ж всего лишь условный элемент среды. Т.е., хочу сказать, что Ж, будучи самкой человека, а М самцом человека, представляют собой единое целое вида Homo Sapiens в отношении внешней среды. И даже если признать, что М не справляется, то вверх берёт не среда, а одна из внутривидовых сторон, что, скорее, является неким механизмом внутривидовой конкуренции с целью выявления слабых сторон вида. Возьмёт ли вверх среда при существующем положении дел, скорее всего будет видно только на значительно более длительном промежутке времени, чем 50-100 лет.Зануда писал(а): ↑02.04.18 12:46Это мужикам укрощать надо, теткам проще приспособиться. И как мужчина укрощает природу для улучшения среды обитания, так он укрощает и женщину как элемент этой среды. Пока мы явно наблюдаем, что мужчина не справляется, и среда берет верх. Раньше мужики в рамках выживания и повышения своего гормонального фона устраивали войнушки. Делают это и сейчас. Но белая раса уже слишком цивилизована для войн между собой.