Он же - критерий эффективности. Эффективность напрямую зависит от точности. И наоборот :D
Поиск источников к Научпопу
Это неплохо, если человек осознает ограниченность ДСП, что за пределами ДСП есть море более полезной информации.
А когда человек думает, что дсп-наше все, и что понимание ДСП доступно лишь избранным- это плохо.
Да и вообще, лучше уж сразу с науки начинать.
Как я уже писал ранее, в эволюционном афоризме "выживание наиболее приспособленных" скрыто гораздо больше смысла, и этому афоризму уже сто лет в обед. И нет лишней отсебятины, типа всяких мостов, 11мм коры и ТД, благодаря которым мозг неофита засирается настолько, что потом выдернуть
оттуда этот хлам, чтобы на его место впихнуть проверенные знания - задача не из простых.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну, в принципе, можно и так сказать
Не то чтобы не противился, а даже напротив, говорил, что это область психологии, сиречь, науки о поведении человека.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А вот здесь совсем не обязательно. В повседневной жизни.
Человеку пользующимся калькулятором, как это ни странно бы звучало, вовсе не является необходимым осознавать свою неспособность/невозможность/незнание пользования элементарными алгебраическими функциями. Но калькулятор ему помогает, и некоторые пользуются им весьма виртуозно. Понимаете?
Как ты лично считаешь, медицина - это техническая наука?
А биология?
А химия?
А биохимия?
Тут многие увлеклись жонглированием словами, не понимая сути,
которая за этими словами содержится.
Тут ведь мужской форум.
Я бы написал - с Репкой.
Могу лишь повторить то, как автор модели, Доктор Рад, описал её, эту модель.
Почему-то об этой, авторской трактовке, тут многие забыли.
Это цитата из моего архива, а почему темы не существует - я не знаю.Все взаимодействия между позвоночными происходят через ДСП+С. Что это такое, подробнее можно посмотреть тут:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=44089
Продолжение цитаты:
Весь процессинг происходит при контакте. Способ контакта может быть виртуальным. Телефон/скайп/смс/интернет/соцсети/етц. Подразумевает под собой обратную связь. Отсутствие обратной связи для ДСП+С тоже является результатом. Только негативным.
ДСП в сумме дают общую значимость объекта, С обеспечивает социальные функции объекта. И то и то может управлять вашим самочувствием и настроением посредством старта выработки нейромедиаторов и гормонов. И при этом результат их управления может конфликтовать. Это эволюционный баг мозга. Т.к. эти системы у позвоночных появились сильно в разное время (разница в миллионы лет), они изначально находятся в сложно устранимых противоречиях.
C уважением, Доктор Рад.► Показать
Базовое поведение – это обычное поведение человека в обычной обстановке во время общения на "спокойные" темы, которые не вызывают у него стресс. :D
Опять поправлю

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Знаете, любому человеку, чисто психологически, смотреть на проблемы (одну и ту же) "снова" надоедает

Особенно, когда нет прямого отклика на поставленные вопросы. 8)
Так что ... Зависит от оппонента, возможно ли возвращение к начальной точки дискуссии и сколько раз :D
Опять возражу.
ДО группы товарищей.
Лично мне - без разницы.
Лично меня немного раздражают эээ ругань вокруг одной из самых сильных тем форума,
ну да и ладно, я переживу.
Но.
Ради справедливости.
Just for the great justice.
И ради этих малолетних, типа Ирис, которые ищут.
Тут тема называется "Поиск источников к Научпопу",
а не "Разборки Репки и Копперфильда",
и не "Почему Савельев - шарлатан и питарас",
и не "Срачик ради срачика",
верно?
Повторю свою позицию.
Хорошая тема.
Никого обижать тут не собираюсь.
Никому навязывать свои или чужие взгляды не собираюсь.
Интересно продолжать учиться, получать новую инфу по теме,
пищу для мозгов, пока они есть, дискутировать, а не спорить.
Выделенное мне не понятно, как и суть возражений, когда есть очевидное признание.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Верно.
И эти источники - Пирамида Маслоу и работы профессора Савельева. Фсё. :D
Отправлено спустя 46 секунд:
Неплохая. Факт.
Думать заставляет 8)
Я тут в гостях, постоянно помню об этом.
Стараюсь быть вежливым.
Благодарен искренне форуму за помощь в моей ситуации и в моей теме.
И тебе лично, Лёлик, за площадку и возможность высказаться,
и за возможность ознакомиться со взглядами тех,
кого бы я нигде, кроме как здесь, не встретил - благодарен.
Спасибо, искренне.
Ранее не изведанное?
Поздно уже.
Уже защищена диссертация по теологии. Вторая.
Отправлено спустя 20 минут 56 секунд:
и о причине конфликта - заставила меня задуматься на неделю с карандашом и блокнотом.
Нас этому не учили, мало того - нас учили не думать.
Нас учили, что есть ВСД, и что аутизм - это психическое заболевание.
Мне бы эти знания лет так двадцать назад, в мои 32.
Заткнулся.
Стараюсь быть вежливым.
Благодарен искренне форуму за помощь в моей ситуации и в моей теме.
И тебе лично, Лёлик, за площадку и возможность высказаться,
и за возможность ознакомиться со взглядами тех,
кого бы я нигде, кроме как здесь, не встретил - благодарен.
Спасибо, искренне.
Ранее не изведанное?
Поздно уже.
Уже защищена диссертация по теологии. Вторая.
Отправлено спустя 20 минут 56 секунд:
Вот эта фраза о возможном конфликте между разными нейромедиаторами и гормонами -
и о причине конфликта - заставила меня задуматься на неделю с карандашом и блокнотом.
Нас этому не учили, мало того - нас учили не думать.
Нас учили, что есть ВСД, и что аутизм - это психическое заболевание.
Мне бы эти знания лет так двадцать назад, в мои 32.

Заткнулся.
Aspirin, только честно, вы этот и весь прочий текст в вашей цитате от ДР, принимаете за научно обоснованную модель? Мне не спора ради, так просто, для информации, интересно просто ваше мнениеAspirin писал(а): ↑29.03.19 23:56Что довольно просто устраняется с грамотным специалистом-нейробиологом, за бутылкой хорошего коньячка. Как только "перекосить" женщину в сторону С, вернуть ее состояние ЦНС в биологическую норму, тут же активируются эпигенетические механизмы, которые включат гены реинициализации репродуктивной функции женского организма. Процессы эти автоматические и от "мыслей" не зависят
Я пытаюсь разобраться.
Научиться.
Я сравниваю мнения от ДР (и из других, иноземных в том числе, источников тоже)
и от моих профессоров, которые не могли мне внятно объяснить разницу,
волновавшую лично меня, тогда, в моменте -
между московской и питерской школой психиатрии.
СИМ, я не авторитет и не претендую.
Мне просто очень хочется разобраться.
Вежливо, спокойно, опираясь на науку, на мнения,
но без извините подъёппок и троллинга.
Вот как-то так.
ЗЫ. Я долго врубался в эпигенетику.
Это сложно.
Начал понимать только год назад.
Ок.
Меня тоже, как индивида, не существует.
Я тоже - глюк, мимолётный.
Меня тоже, как индивида, не существует.
Я тоже - глюк, мимолётный.
Тогда понимаете, в отношении процитированной фразы: помогло или не помогло навешивание лапши на уши (восстановилась репродуктивная функция или нет) всегда можно списать на эпигенетику: во! получилось! или: не получилось, потому что слушать меня надо было внимательней! И делать как я сказал!
Ну супер же. Астрология отдыхает
две безнадёжные идеи
учить людей и их лечить
и безнадёжная в квадрате
учить людей лечить людей
Ну и чтобы это не было флудом:
Гер Дык неудивительно. Для того, чтобы быть Лидером - я выше писал - необходим определенный набор генетически предопределяемых условий. Скажем, повышенная выносливость и стрессоустойчивость. Но при этом к Лидерству и то и другое качество не имеет отношения.
Это все равно, что набрать статистику среди компьютеров, занимающихся взломом криптоустойчивых кодов (там требуется много вычислений), выявить наиболее часто используемые процессоры, и утверждать, что большая часть компьютеров из магазина с такими процессорами - будет использоваться именно для взлома кодов.
Доктор Рад TET-деоксигеназа включит в человеке хоть сверхустойчивость к стрессам, хоть супер-выносливость. Эти гены есть у всех людей.
Вообще физическое существование ТЕТ-деоксигеназы автоматически делает всю психологию как науку - failed. Беда-печаль.
Неожиданно, но я знаю, что такое TET-деоксигеназа.Гер Мне интересно, на чем обосновываются твои заключения.
Доктор Рад Гер, я не занимаюсь образованием людей. С этим - в университеты.
Зая, ты тут?
Отправлено спустя 37 секунд:

Видимо там очень тайное знание. Дубынину В., Маркову А., Кунину Е. (у него изложение сложнее), получается объяснить, что они подразумевают, а тут что-то сакральное. Видимо чтение заметок ДР запускает механизм метилирования гена ответственного за критическое мышление 

http://medznate.ru/docs/index-77611.html?page=3#1137738Особенности регуляции экспрессии генов у эукариот
Регуляция экспрессии генов у эукариот протекает намного сложнее. Различные типы клеток многоклеточного эукариотического организма синтезируют ряд одинаковых белков и в то же время они отличаются друг от друга набором белков, специфичных для клеток данного типа. Уровень продукции зависит от типа клеток, а также от стадии развития организма. Регуляция экспрессии генов осуществляется на уровне клетки и на уровне организма.
Гены эукариотических клеток делятся на два основных вида: первый определяет универсальность клеточных функций, второй – детерминирует (определяет) специализированные клеточные функции. Функции генов первой группы проявляются во всех клетках. Для осуществления дифференцированных функций специализированные клетки должны экспрессировать определенный набор генов.
^ Хромосомы, гены и опероны эукариотических клеток имеют ряд структурно-функциональных особенностей, что объясняет сложность экспрессии генов.
Опероны эукариотических клеток имеют несколько генов - регуляторов, которые могут располагаться в разных хромосомах.
Структурные гены, контролирующие синтез ферментов одного биохимического процесса, могут быть сосредоточены в нескольких оперонах, расположенных не только в одной молекуле ДНК, но и в нескольких.
Сложная последовательность молекулы ДНК. Имеются информативные и неинформативные участки, уникальные и многократно повторяющиеся информативные последовательности нуклеотидов.
Эукариотические гены состоят из экзонов и интронов, причем созревание и-РНК сопровождается вырезанием интронов из соответствующих первичных РНК-транскриптов (про-и-РНК), т.е. сплайсингом.
Процесс транскрипции генов зависит от состояния хроматина. Локальная компактизация ДНК полностью блокирует синтез РНК.
Транскрипция в эукариотических клетках не всегда сопряжена с трансляцией. Синтезированная и-РНК может длительное время сохраняться в виде информосом. Транскрипция и трансляция происходят в разных компартментах.
Некоторые гены эукариот имеют непостоянную локализацию (лабильные гены или транспозоны).
Методы молекулярной биологии выявили тормозящее действие белков-гистонов на синтез и-РНК.
В процессе развития и дифференцировки органов активность генов зависит от гормонов, циркулирующих в организме и вызывающих специфические реакции в определенных клетках. У млекопитающих важное значение имеет действие половых гормонов.
10. У эукариот на каждом этапе онтогенеза экспрессировано 5-10% генов, остальные должны быть заблокированы.
:D
К тому же, правильно, вроде, TET-дИоксигеназ. 8)
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Там скорее речь о речь о создании какого-то псевдонаучного мифа и попытке попасть на канал рен-тв :D
Lelik, спасибо.
СИМ, спасибо.
ЗЫ. Провокация - медицинский термин.
Я не буду вам тут больше мешать.
СИМ, спасибо.
ЗЫ. Провокация - медицинский термин.
Я не буду вам тут больше мешать.