Нам с братом родители купили первый комп. "Агат" еще в начале 90-х. Тогда иметь домашний персональный компьютер вообщем-то было редкостью. В связи с этим наш дом всегда был полон друзей, желающих поиграться в игрушки или поучиться элементарному программированию. Не суть. Так вот случай...
Собрались компанией гулять и ребята по привычки заходят за мной на полчаса-час пораньше (ясен перец, чтобы поэксплуатировать ПЭВМ, пока я собираюсь). Носясь по квартире в сборах, слышу:
- Димк, здесь пишут нажать на кнопку. Че делать?
- Естественно, нажать на кнопку.
- На какую?
- Если не написано на какую-то конкретно, значит любую.
- На какую, любую?
Чувствую, что начинаю закипать...
- На любую черненькую. Увидите красную, на нее не нажимайте.
- Слушай, ты можешь без стеба, нормально сказать, на какую жать!?
Срываясь на истерику:
- В чем проблема ткнуть на ЛЮБУЮ клавишу!!!???
- Ага. А мы в прошлый раз тыкнули и компьютер выключился!!!
И тут я осеклась. Ведь правда. Это для меня очевидно, что из всего разнообразия кнопок, есть функциональные, на которые жать без надобности просто не стоит. Для других же (уже получивших негативный опыт, перетрусивших от страха, что сломал чужую дорогую вещь) все клавиши видятся подозрительными и несущими угрозу (для собственных нервов, как минимум). :D
Aspirin
Да ладно Вам. Думаю, не все так безнадежно. Нужны и учителя, и врачи. Хорошие. Очень.
А тугодумов и дураков пусть учит и лечит жизнь. Так, на мой взгляд, будет целесообразным.