ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.04.18 16:55

aurora_borealis писал(а):
03.04.18 16:21
Знаете, почему ритуал "брак" в большинстве случае не работает? А совместить не удаётся, нет полного соответствия (любви).
Вы више красиво все написали и цитатами подкрепили, молодцом.
Но, все что вы написали лишь подтверждает то, что я вам писал чуть выше. А именно, есть существенное условие, когда ритуал обоснован. Оно в том, что сначала обеспечивается взаимодействие на самых высоких уровнях, а затем спускаются вниз - к ритуалу. Но ритуал для высоких уровней не является необходимым, потому как ритуал не дает им ничего и его план для них ничтожен.
Грубо, если союз духовный, то для его закрепления ритуалы не нужны. Ритуалы - для толпы, а церковь - для унификации личностей.
Вы рассматриваете часть, подходящую той или иной системе, а нужно саму систему и системные свойства.
Биологически система обеспечена на уровне сериальной моногамии. Остальное - вторично и лежит в области социальных внушений.
Не могу принять одного: если мужчина - это действующее Слово, то почему он не хочет нести ответственность? Вы ведь понимаете, что если нет ответа, то не будет и выхода на новый уровень развития. Закон вызова- ответа.
Потому что отношения это баланс вложений М и Ж. М принимая эту ответственность, но не имея подкрепления в виде тепла и заботы Ж может еще рубиться в одиночку, но его силы быстро иссякают без подкрепления. Поэтому вкладывайтесь в отношения, а не ждите от М ответственности. :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.04.18 16:56

После того, как вы сделали выбор направления движения в пользу чего-то одного, вы перестали быть свободным, вы уже включены в конкретный поток.
Ну, допустим. Однако, Бердяев в своём труде "Философия свободы" считает иначе. Также, как и другие философы разного времени, также, как и йа сам. Но для начала опровергните тезисы Бердяева, а уже потом с удовольствием поговорю с вами. А то разговор какой-то ребёнка выпускной группы детского сада с . ну, скажем так, со студентом последнего курса высшего образовательного заведения :D

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 03.04.18 17:00

Государство было создано значительно позднее. Тот, кто входит в иерархию позже, занимает подчинённое положение.
Подчинённое положение достаётся тому кто слабее.
Сильнейший будет главным, когда бы ни пришёл.
В ритуале "брак" есть свой закон (клятва): "Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас" (с).
Ну да, ну да.
Как в ЗАГС тянуть так это великая культурная традиция,
а как бабочки в животе запорхали так это жидовские сказки.
Лучше остановите свой выбор на комедии "Толпа озабоченных в диком лесу". :D
В диком лесу сексуальная озабоченность не на первом месте.
Тут бы просто выжить.
аалекс, а зачем мужчине воевать с женщиной. Почему не сотрудничать? Это ведь оптимальная жизненная стратегия.
Защищаются, видимо не хотят погибнуть бесславной аленьей смертью.
А зачем женщине воевать с мужчиной. Почему не сотрудничать? Это ведь оптимальная жизненная стратегия.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.04.18 17:01

Repka писал(а):
03.04.18 16:55
писал чуть выше. А именно, есть существенное условие, когда ритуал обоснован.
Ну, так оно и есть, это условие и никуда не девалось: бабло для бабы. Вот и всё условие. Но в современном социуме, столь откровенные желания обязательств М по обеспечению Ж безо всяких обязательств со стороны Ж, есть огромные дисбаланс и противоестественная тенденция.
Это ж вам не ритуал обрезания, который на самом деле, всего лишь гигиеническая необходимость.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.04.18 17:04

Lelik писал(а):
03.04.18 17:01
откровенные желания обязательств М по обеспечению Ж безо всяких обязательств со стороны Ж
Я так понимаю, что Ж это сейчас и называют ответственностью М.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.04.18 17:10

Repka писал(а):
03.04.18 17:04
Ж это сейчас и называют ответственностью М.
Да. Тут только необходимо сделать уточнение "в том объёме, как она захочет". Разумеется, что необходимо выполнять рекомендация лица несущего ответственность бабы оставляют за кадром.
А на самом деле здесь не так. Ответственность М, это сделать так, чтобы Ж с голоду не померла, от холода не замерзла и без крыши над головой не была. И заканчивается она ровно тогда, когда эта Ж сваливает от М. Всё. Свалила - ответственности конец.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.04.18 17:22

Lelik писал(а):
03.04.18 17:10
Разумеется, что необходимо выполнять рекомендации лица, несущего ответственность бабы оставляют за кадром.
Это первый показатель,
второй в том, что они в таких случаях, не вкладываются (ни энергетически, временем, ресурсом и пр) в отношения, а лишь принимают их от М (считая себя звездой первой величины).

Но тут работает правило, о котором говорит aurora_borealis, только в другом направлении:
Вы ведь понимаете, что если нет ответа (от Ж), то не будет и выхода на новый уровень развития. Закон вызова- ответа.
Баланса отношений не обеспечивается и они разрушаются.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 03.04.18 17:26

аалекс писал(а):
03.04.18 16:40
То есть ты считаешь баб высшими существами?
Ну да, считаю. А что?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 03.04.18 17:27

Говорите об ответственности и каждый понимает под этим что своё.
Видимо ответственность это как и любовь вид заболевания.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Беретта писал(а):
03.04.18 17:26
аалекс писал(а): ↑апр 3, '18, 16:40
То есть ты считаешь баб высшими существами?
Беретта писал(а):
03.04.18 17:26
Ну да, считаю. А что?
А Дед Мороз есть?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.04.18 17:42

Lelik писал(а):
03.04.18 16:56
Однако, Бердяев в своём труде "Философия свободы" считает иначе. Также, как и другие философы разного времени, также, как и йа сам. Но для начала опровергните тезисы Бердяева, а уже потом с удовольствием поговорю с вами
Довольно забавно видеть такой аргумент от человека, который с одной стороны ратует за ограничение свобод женщин по ряду вопросов, с другой - приводит в пример философа, который отвергал какое-либо предназначение индивида кроме как безудержное наслаждение самим собой. О чем вполне прозрачно говорится во все той же "Философии свободы" 8)

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 03.04.18 17:46

аалекс писал(а):
03.04.18 17:31
А Дед Мороз есть?
Есть и я ему сейчас ответ написала.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 03.04.18 17:49

И что в том ответе?
И откуда у тебя адрес?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 03.04.18 18:57

Денди писал(а):
03.04.18 08:21
вчера подружайка писала пошли в кабак за ее счет и фото скинула а Я дома, еще котируюсь у баб. Нормальные баб есть и много.
Денди писал(а):
03.04.18 07:56
одни нытики, бабы суки изменяют, баб нет, законы плохие а епт а мужики тогда кто? Если бабу в кулак не могут взять?
Денди, себя-то вспомни! Давно ли "орлом" стал? По-случаю, пельменей ухватил много или коньяком запасся впрок?

Как-то ты быстро позабыл своё нытьё-вытьё про "в Казахстане одни разведё-ё-ё-нки", " уеду-у-у в Расси-и-ию". :wink: :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.04.18 20:07

Зануда писал(а):
03.04.18 17:42
который с одной стороны ратует за ограничение свобод женщин по ряду вопросов
Где ратую за ограничение?
Lelik писал(а):
07.01.18 14:37
До тех пор, пока тетки не будут поставлены в истинное положение "я сама", пока не будет реализована на практике ответственность за свои поступки и "бабочек в животе", всё будет по-прежнему.
Lelik писал(а):
10.01.18 00:09
Алименты, материнские капиталы, социальные пособия - необходимо отменить в обязательном порядке. Они - дополнительный стимул для Ж рушить семью и считать, что "она сама это заработала", хотя по сути, это за чужой счет, в том числе, налогоплательщиков, совершенно посторонних людей.
Lelik писал(а):
10.01.18 00:38
Для полный семей, капитал должен быть СЕМЕЙНЫМ, а не материнским, которым распоряжается она одна и который дается ей одной и только на ее нужды усмотрение. Когда она будет знать, что при разводе он будет учтен к разделу, как совместный доход, это несомненно скажется на умственной деятельности Ж
Это из этой темы. И не полностью, увы.
А вот это из бложиков:
Lelik писал(а):
02.04.18 21:28
Не закрывают, да и не надо закрывать, но создают преференции по половому признаку, а не по способностям.
Lelik писал(а):
02.04.18 10:59
для этого не надо ничего "запрещать". Надо убрать искусственные преференции - квоты, дотации, неравную ответственность за одни и те же действия и т.п.
Нигде ничего где-бы ратовал за запреты и ограничения не нашёл, хотя пришлось потратить значительное время. Искренне надеюсь, что вы компенсируете мне его указав на сообщение, где ратую за ограничение свобод женщин.

Однако, если вы вот про это сообщение:
Lelik писал(а):
10.01.18 00:38
Для полный семей, капитал должен быть СЕМЕЙНЫМ, а не материнским, которым распоряжается она одна и который дается ей одной и только на ее нужды усмотрение. Когда она будет знать, что при разводе он будет учтен к разделу, как совместный доход, это несомненно скажется на умственной деятельности Ж
То да, можно сказать, ратую за ограничения. Ограничения безумств, глупости и алчности.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 03.04.18 20:12

Самоубийцы тоже протестуют против ограничения их свободы защитными сетками.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 03.04.18 20:32

В православном понимании брак - событие онтологическое, так как соединяет мужа и жену в единую духовную плоть. Брак - это таинство, а семью еще называют "малая церковь". Церковь, как помните, это объединение людей в Боге, ну или единство людей скреплённых верой. На духовном уровне цель брака - восстановление изначальной целостности, первообраза по образу и подобию Божию. Другие цели брака: рождение и воспитание детей. В ритуале "брак" есть свой закон (клятва): "Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас" (с). Но и это еще не все. В ритуале "брак" есть новый Творец: "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает"(Мф. 19:5,6). В древности говорили: каждая семья имеет свой голос (создание новой вертикали). Само собой обязательным пунктом идёт жертва Творца: предложение женщине руки и сердца и её принятие. Соглашаясь на эквивалентные отношения мужчина жертвует своей свободой. И наконец, результат ритуала : "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).

Однако, за всей выспренностью и напыщенностью фраз осталось непонятным:
- Как быть с седьмой заповедью? Не прелюбодействуй.
Единственная причина, кстати, по которой допускается развестись.
(И самая частая причина, по которой безумствуют бабы!)

- Как быть с браком незарегистрированным, а, к примеру, с венчанным? Он, вроде как, более "настоящий"?
(За "утренней просвещённостью", кажется-таки, проглядывает меркантильный интерес: "Развод неизбежен - как же я с голой жопой на мороз?")

- Как внушить бабью вот это:
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Еф.5. 22-24
- И, наконец, где же обрести
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Притч. 14-1.
Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его. Притч. 12-4
Благонравная жена приобретает славу [мужу, а жена, ненавидящая правду, есть верх бесчестия. Ленивцы бывают скудны], а трудолюбивые приобретают богатство. Притч. 11-16.
Видимо, бесполезны труды наши и поиски тщетны?
Некто Соломон мыкался-мыкался, но потом плюнул в сердцах и изрёк:
Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел. Еккл. 7-28.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.18 00:56

Lelik писал(а):
03.04.18 20:07
Где ратую за ограничение?
Ну, возможно, неудачно выразился. Просто в этой теме от тебя идет несвойственная обычно эмоциональность с сильным негативным оттенком в сторону женского пола. Такое ощущение - что наболело. 8)

Соответственно - мало сочетается с одобрением Бердяева, которому на детей , да и на теток в целом было пофигу. Да и на МПО как таковое - судя по его взаимодействию с его нитакой теткой, которую он воспринимал скорее как интересного бесполого собеседника.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
КТхизист писал(а):
03.04.18 20:32
Некто Соломон мыкался-мыкался, но потом плюнул в сердцах
Ибо плохо слушал господа, который определенно сказал - просите - и дано будет вам. Ищите - и найдете. 8)
А ежели кто по маловерию усомнился - того геена за жопу укусит.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 04.04.18 05:41

Расшевелил осиное гнездо, попокорн взял буду наслаждаться действом, как донкихоты с мельницами(БАБАМИ) бьются. Их плять епать надо..))

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 04.04.18 06:42

КТхизист писал(а):
03.04.18 20:32
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Еф.5. 22-24
Если по церковным канонам муж уподобляется Христу, то кому по этим же канонам уподобляется жена?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 04.04.18 07:05

КТхизист, у меня к вам конечно есть симпатия, но как то говном меня поливать не с руки вам , уже в возрасте мужчине.
Да в КЗ после 25 все РСП, и звонила мне тоже РСП, но ебабельна и в свои 30 лет выглядит охренительно.

Я вот стараюсь немного вперед думать, что бы к 50 годам, баба рядом со мной была та которая устраивает. А имею Я хорошо выглядящих и с упругой попкой и сиськами, таких после 35 практически нет.
Вы мне КТхизист, симпатичны, но идти вашим путем не хочу, лучше со мной будет РСП и преданно смотреть и сосать как в последний раз у Брэда Пита, чем жить с бабой которая сосала живя с тобой у школьника и сдавала в ментовку, и никаких отмазок зарадидетей Я для себя не приемлю, в этом

Я солидарен полностью с "Вовчегом", если баба вышла из под контроля нах ее. Или прогнется или за дверь пойдет, Я в своем доме единоличный хозяин, царь и бог.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А вообще КТхизист, проверьте тестостерон, у вас видимо уже низкий, это возрастное, все к этому придем, но Я постараюсь как можно позже. Пока еще есть порох где надо :D

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
КТхизист, кстати к твоим словам " давно ли орлом стал" а Я им и не переставал быть, баб всегда хватало, есть такие из баб которые говорят нах тебе твоя нынешняя, критикуют но сосут так же исправно, так что с этим все так же как был кАзлом-бабником так и остался. Главное меня устраивает.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.04.18 07:27

Денди, предупреждение. Флуд.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.04.18 07:35

Денди

Все Вы правильно говорите. Дело не в бабах и детях. Просто, когда прожили вместе дохренищу лет (стало быть прошли "огонь и воду") люди прикипают, сплавляются друг в друга. Потому и расставаться не так просто - наживую,с кровью придется рвать.

aurora_borealis

Здесь же вопрос стоит не о том, "Что такое брак?", а "Зачем он нужен?"
Для меня решающим принять предложение мужа стало лишь то, что в свидетельстве о рождении ребенка у папы с сыном будет записана одна фамилия, а у меня другая (т.е. быть мне "сбоку-припека" и придется регулярно доказывать во всех инстанциях, что-де "Мама... мама я вот этого мальчика"). Все.
Так то "Брак" - как пусть обычай, ритуал совершенно не дает никаких гарантий. Думаю, нет необходимости приводить примеры, когда венчанные супруги после многих лет разводились.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.04.18 07:41

А почему кто-то должен давать гарантии? Вы утюг покупаете?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.04.18 07:45

Учитель Истории

Угу! Мне никто ничего не должен. Я имею право потребовать (убедить) на своих условиях. Только и всего. :D :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.04.18 07:51

Совершенно верно. Сильная и независимая женщина (тм) именно так и должна поступать 8)

Ответить