Так в том-то и дилемма сильных и независимых замуж брать мужчины не хотят. Б-Я-да
ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
Учитель Истории
Так в том-то и дилемма сильных и независимых замуж брать мужчины не хотят. Б-Я-да
...
- Учитель Истории
- модератор
А зачем сильной и независимой за-муж? 
Эт где это я тебя дерьмом поливал?
Не выдумывай!
Для того и форум и эта тема, в частности, чтобы читающим не попасть в то говнище, в которое попал я и многие другие.
Твои РСПешки, насколько я помню, на одной территории с тобой не живут? Значит ты для себя выбор сделал! Ответил на вопрос: Зачем мужчины женятся?" Потому что лохи!
Ничего против не имею! Данный порядок жизни пользуют очень многие. В условиях, когда и "присунуть" бы надо и есть реальная опасность ВСТРЯТЬ, живя в ЗБ (а вскорости, вероятно, и ГБ) такой выход представляется естественным, особенно с учётом возраста!
Проверял, на двоих хватит. :D
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Не далее, как вчера, встречался с такой дамочкой. Должна денеХ!
Но, что интересно, и в провалах в бизнесе у неё виноваты всё те же мужики-ка-а-злы! 8)
Учитель Истории
Сильной и независимой женщине удобно и выгодно быть ЗАмужем. Да вот хотя бы, чтобы повод был во всех своих проблемах мужа обвинить. К-А-зел же. :D
Сильной и независимой женщине удобно и выгодно быть ЗАмужем. Да вот хотя бы, чтобы повод был во всех своих проблемах мужа обвинить. К-А-зел же. :D
Жаль, что на форуме нет королевы Англии. Вот она сильная, богатая и независимая женщина, а муж у нее все равно есть. Вопрос: а зачем ей муж?
- Учитель Истории
- модератор
Я бы лучше спросил у Екатерины Великой, которая мужа уконтропупила 
- Repka
- посвященный
Церкви, как воплощению, проявлению (телу) на материальном плане, более высокого духовного плана Христа.Беретта писал(а): ↑04.04.18 06:42Если по церковным канонам муж уподобляется Христу, то кому по этим же канонам уподобляется жена?
По правильным церковным канонам у женщин нет души.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А в чем, позвольте спросить, ее "сила и независимость" проявляется ? Ищите другие примеры. Вот например Опра Уинфри - самая сильная селфмейд тетка на планете, как-то с семьей у нее там не особо.
А так, муж у нее для размножения - у монархов это главная функция, если вы еще не знали. Вот у Николая Кровавого плохой инкубатор был - раз, и революция случилась.
- Repka
- посвященный
Хорошее замечание. Кроме того, до нового завета у бога не было свойства милосердия, прощения. Только кара, возмездие за отклонение от канона.
И только новый завет наделил всевышнего этим свойством, и М, уподобившись этому стал более лоялен к Ж.
Но надо учитывать для каких целей и когда были написаны эти заветы, потому как сейчас и люди и условия несколько другие.
Это потому, видимо, что пустопорожние беседы с некоторыми представительницами прекрасного слабого противоположного пола, начинают утомлять и раздражать рассуждениями космического масштаба и космической же глупости.
А Бердяев потому, что у него есть ещё работа "О рабстве и свободе человека", тема чего была также затронута в разговоре с оппонентом, которому приводил его в пример, а также потому, что это практически современник нашего времени. Не настолько стар, чтобы быть отвергнутым в силу архаичности взглядов не соответствующих современному социуму и не настолько молод, чтобы быть отвергнутым в силу незрелости взглядов непроверенных временем.
Как-то так.
Если у женщин нет души, то в любом случае они рая не наследуют. У мужчин душа есть, следовательно именно они должны следовать по пути благочестия, целомудрия и нравственности и в итоге попасть в рай. Зачем требовать от женщин выполнения всех церковных установок? Какой в этом смысл, если они, будучи животными, ни при каких обстоятельствах не попадут в сады Эдема? Отстаньте от них и будьте сами праведниками.
Да было такое. Однако не она взяла в свои руки нож и не она привела приговор в исполнение. Там другие палачи были.Учитель Истории писал(а): ↑04.04.18 08:35Я бы лучше спросил у Екатерины Великой, которая мужа уконтропупила
А самой Екатерине многое восполнится, ибо действовала она в интересах государства Российского и прирастила отечество наше многими землями.
Как любая самодержица Екатерина была замужем за государством. Муж любой самодержицы ей в помошники.
- Учитель Истории
- модератор
Так ведь и Гитлер не расстреливал лично.
Катенька Петеньку угробила, после чего брака у неё ни с кем не было (ну, так, чтобы во всеуслышание). Вот вам поистине сильная и независимая женщина.
Зы. И никаких алиментов.
Repka, я знаете сколько Церквей могу назвать. Есть церковь Христова. Церковь это не какой-то дом, не строение, не штаб- квартира в какой-нибудь местности. Это люди следующие учению Христа.
Для тех, кому не нравится учение Христа и они не желают следовать ему, есть и другие Церкви. Вот, например, у пьяниц своя Церковь, у наркоманов своя, у казнокрадов своя и у блудодеев своя. И каждый из них исповедует свою Церковь и призывает других следовать их Церквям. И люди охотно на это ведутся и выбирают для себя ту Церковь, в которой они чувствуют себя хорошо, сытно и комфортно.
А вы сами, Repka, какой Церкви придерживаетесь? Призываете ли вы других следовать выбранной вами Церкви?
Для тех, кому не нравится учение Христа и они не желают следовать ему, есть и другие Церкви. Вот, например, у пьяниц своя Церковь, у наркоманов своя, у казнокрадов своя и у блудодеев своя. И каждый из них исповедует свою Церковь и призывает других следовать их Церквям. И люди охотно на это ведутся и выбирают для себя ту Церковь, в которой они чувствуют себя хорошо, сытно и комфортно.
А вы сами, Repka, какой Церкви придерживаетесь? Призываете ли вы других следовать выбранной вами Церкви?
- aurora_borealis
- старейшина
В духовном союзе поди и секс не нужен.) Зачем взаимодействие на столь высоком уровне переводить в примитивные телодвижения?
Резонанс точно не вторичен, и уж тем более не лежит в области социальных внушений.
Промискуитет, многожёнство исключают преданность и равенство двух людей. Поэтому, женщине стоит дождаться, пока мужчина не предложит ей эквивалентные отношения.
Мне Бердяев и его тезисы не мешают. Пусть будут. Ведь жил человек, старался...
Перевес в силе даёт лишь временную, тактическую победу, одной силой управлять не получится.
аалекс, вас ввели в заблуждение, брак - дело добровольное.
Выжить - это слишком мало. Жить - вот достойная цель.
Совершенно незачем. Она и не воюет. Но если агрессия мужчины направлена против неё, то приходится защищаться.
Сотрудничать. Просто пусть мужчина покажет женщине пользу от отношений с ним.
Измените закон (клятву) брака: "Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас". Только прежде чем что-то менять, хорошо подумайте, а сумеете ли сами соответствовать обновлённой клятве всю свою жизнь?
Момент ответственности (если он есть) не может быть более или менее "настоящим". К тому же сейчас венчают только после регистрации.
Если были женаты, значит, тогда и обрели. Если сейчас разведены, значит, где-то потеряли. А как обрести все заново, да кто его знает. Новая жизнь даром не даётся.
Очень просто. Любить жену и быть готовым отдать за неё жизнь. Другой вопрос, кто на это способен, ведь:
"Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения". (Пс.145:3.)
Искать и не сдаваться,
Найти и перепрятать. (народное). :D
Ответ простой. Чтобы все по-человечески было.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
В 14 ст. ХVІІ гл. кн. Лев. читаем: "душа всякаго тела есть кровь его".
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5:25).
"Кто из вас больше, будь как меньший, и начальствуй, как служащий" (Лк. 22:26)
aurora_borealis
Cкажи. Если бы твои родители не были расписаны (жили в ГБ), они перестали быть твоими родителями, людьми?
И еще. Ты писала, что потеряла маму. Не прошло еще 1 года? Да?
Прими мои соболезнования...
Cкажи. Если бы твои родители не были расписаны (жили в ГБ), они перестали быть твоими родителями, людьми?
И еще. Ты писала, что потеряла маму. Не прошло еще 1 года? Да?
Прими мои соболезнования...
Ой ли?
Ной, Лот, город Ниневия, Адам и Ева наконец!
Да и всё человечество, вместо того, чтобы быть стёртым потопом с лица земли, получило ещё один шанс.
Может, человечество кое-как дозрело до того, чтобы увидеть истинное, Милосердное и Любящее, лицо Бога?
Репа, положа руку на сердце, хоть одно слово Новое было написано после Библии?
Условия может и несколько отличаются, но люди остались прежними.