ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
- Учитель Истории
- модератор
Много нового было написано. Например, Ницше убил бога. Думаю, после этого и появились в изобилии «сильные и независимые женщины».
Синежопки это результат преобладания иерархического инстинкта над инстинктами самосохранения и размножения,
в тепличных и безопасных условиях матриархальной цивилизации.
Ницше они не читают.
в тепличных и безопасных условиях матриархальной цивилизации.
Ницше они не читают.
- Учитель Истории
- модератор
Дело не в том, что они не читают Ницше. Дело в том, что они не слушают проповеди.
Впрочем, мало кто вообще ныне их слушает.
Впрочем, мало кто вообще ныне их слушает.
- Repka
- посвященный
Я, как и большинство на форуме, родился и вырос в среде, сформированной под влиянием христианства. Интересовался другими из любознательности. Никого ничему следовать не призываю.Беретта писал(а): ↑04.04.18 11:12Repka, какой Церкви придерживаетесь? Призываете ли вы других следовать выбранной вами Церкви?
О! Ход ваших мыслей мне уже нравится больше. :Daurora_borealis писал(а): ↑04.04.18 12:39секс
Расшифровываю: (М) начальствуй (над Ж) как служащий (Богу).aurora_borealis писал(а): ↑04.04.18 12:39начальствуй, как служащий
Я не судья.
Да там постоянная корректировка, трактовка идет до сих пор.
кто это "они"? Женщины? Всем проповедям тысячи лет. В них все сказано пересказано на тысячу раз. Что нового можно услышать женщинам от нынешних проповедников? Что они сами знают и чему сами следуют?
Слушать может и слушают. Но, как говорится, Васька слушает да ест.
Опять же, если этих проповедников никто не слушает, значит такова их сила убеждений. Многие из них говорят одно, а на деле делают другое. Вот потому их никто и не слушает. Да и не нужно их слушать.
- Учитель Истории
- модератор
Да разве кто-то заставляет вас слушать эти проповеди?
Только у меня вопрос: если вы сильные и независимые женщины, то зачем вам брак, зачем какие-то там гарантии?
Только у меня вопрос: если вы сильные и независимые женщины, то зачем вам брак, зачем какие-то там гарантии?
Тогда о чём разговор?aurora_borealis писал(а): ↑04.04.18 12:39Мне Бердяев и его тезисы не мешают. Пусть будут. Ведь жил человек, старался..
Как можно о чём то рассуждать не зная основ? Вкладывая в слова свои значения ...
Не нравится Бердяев, возьмите Аристотеля или Демокрита. Опровергните их тезисы о свободе воли. Хотя не понимаю, чем Бердяев то не угодил? Он и по поколению и по натуре ближе. Не?
Кстати, ну так, на всякий случай. Во всякого рода писаниях, которые вы иногда приводите в пример, ранее никогда и нигде не говорилось о "БРАКЕ", а лишь о "СОЮЗЕ" М и Ж. И только лишь в недавнем времени в ряде случаев слова были заменены
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
О, да! Каждый школяр считает, что нового он может услышать от взрослых о том, как надо поступать и жить
Дело не в том, что нас кто-то заставляет слушать проповеди. Просто ничего нового в этих проповедях нет. То что убивать, воровать, пить, гулять и прочее все знают без постоянных проповедей. ни одна проповеди и ни один проповедник не заставят тебя грешить, если ты сам не захочешь делать этого.Учитель Истории писал(а): ↑04.04.18 14:58Да разве кто-то заставляет вас слушать эти проповеди?
А что касается сильных и независимых женщин, так они в России были всегда. Слова о том, что женщина коня остановит и в горящуу избу войдет появились не сегодня.
Ничего плохого в независимости нет, особенно если это внутренняя независимость и возможность не следовать желаниям, не отвечающим твоим внутренним убеждениям.
Финансовая независимость это тоже неплохо. Позволяет не ощущать себя объектом купли-продажи и не садиться на шею финансисту.
Воспитание, культура и человеколюбие - вот то, что цементирует отношение в семье. Без этих цементообразующих скрижалей действительно не следует жениться и выходить замуж.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Дело не в том, что школяры не желают слушать взрослых, а в том, что взрослые, говоря правильные слова, сами не следуют им в своей жизни. Вот и получается конфликт отцов и детей. А уж если проповедник начнет тебя затаскивать в церковь на свои проповеди, а сам подвержен греху стяжательства и излишеств, то не пошел бы такой проповедник...
Потому и ценность всех этих проповедей и проповедников обнулилась.
- Учитель Истории
- модератор
Ну как я могу отвечать на вопрос за этих женщин? Как я вообще могу отвечать за кого-либо?Учитель Истории писал(а): ↑04.04.18 15:53Повторяю вопрос: зачем сильным и независимым женщинам брак и гарантии?
Ну выходят сильные и независимые замуж. Живут себе. Не жалуются. Ну и пусть живут. Им нравится быть замужем, вот они и вышли замуж. Им нравится их муж, они заботятся о нем, заботятся о совместных детях, все довольны и счастливы. Ну так и пусть себе живут и радуются. Какими бы люди не были, какими бы сильными или слабыми они не были, они вправе устроить свою жизнь без нашего вмешательства и без нашей оценки целесообразности такого брака. Нам же остается только порадоваться за них и пожелать им счастья. А задаваться вопросами зачем они это сделали, почему они это сделали, надо ли было им это делать, кому нужно выходить замуж, а кому нет, - увольте! Это не мое дело.
- Учитель Истории
- модератор
Так и я счастливо женат. И моя жена как раз по-настоящему сильная и независимая женщина (как я это понимаю).
Так вот, она мне говорит, что штампик в паспорте - совсем не главное. И любит она меня не за штампик. И гарантий с меня не требует.
И я ей верю: сына от первого брака вырастила сама, муж алиментов не платил, а она и не требовала.
Вот то, что я написал - понятно? Понятно, что требовать штампик, гарантии - это признание, что никаким сильным и независимым человеком ты не являешься?
Так вот, она мне говорит, что штампик в паспорте - совсем не главное. И любит она меня не за штампик. И гарантий с меня не требует.
И я ей верю: сына от первого брака вырастила сама, муж алиментов не платил, а она и не требовала.
Вот то, что я написал - понятно? Понятно, что требовать штампик, гарантии - это признание, что никаким сильным и независимым человеком ты не являешься?
А если поход в ЗАГС инициатива мужчины?
- Учитель Истории
- модератор
Что - инициатива мужчины? Вы, вообще, понимаете, о чем тема?
Мужчина решил сам для себя зачем именно ему жениться и сделал своей женщине предложение узаконить отношения.
Далеко не все женщины канючат "ну возьмите меня".
Далеко не все женщины канючат "ну возьмите меня".
Не знаю ответа на этот вопрос.Учитель Истории писал(а): ↑04.04.18 16:36Вот то, что я написал - понятно? Понятно, что требовать штампик, гарантии - это признание, что никаким сильным и независимым человеком ты не являешься?
С другой стороны, официальный брак - это закрепление государством, а в прежние времена церковью, твоего официального гражданского статуса.
Ну пусть не будет у мужчины и женщины документа о признании их государством юридическими супругами, но я не буду возражать против приравнивание сожительства к официальному браку по всем юридически значимым последствиям такого неофициального брака.
Вы ведь тоже подтверждаете, что несмотря на отсутствие свидетельства о заключении брака, сожители по умолчанию считают себя официальными супругами и живут как муж и жена. Ну так пусть себе живут как им нравится.
Беретта ,при таком раскладе опять появляется совместно нажитое имущество. А это тот самый камень преткновения.
tomica, получается что так. То есть опять призыв женщине быть независимой и сильной и не рассчитывать на мужчину.
- Repka
- посвященный
Ситуацию с имуществом мог бы решить брачный контракт. Но так как в наличии перекос в сторону Ж, то он легко оспорим через суд.
- Учитель Истории
- модератор
И? Вопрос-то в чем?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Так никто и не настаивает, чтобы Вы были против. Более того, я отлично понимаю это Ваше «за».
Но только мужчинам не выгодны эти самые «юридически значимые последствия».
Послушайте, ну неужели это так трудно понять?
- Учитель Истории
- модератор
Камнем преткновения ещё является вопрос по детям. И здесь вопрос как законодательства (дети до 10 лет остаются с матерями), так и правоприменительной практики (матери не дают видеться с детьми, несмотря на решения суда).
Так этот камень не зависит от того,есть штамп в паспорте или его нет.
Учитель Истории
Я считаю, сила и независимость - величинами непостоянными на отрезке жизни (и для М, и для Ж).
Есть также такие бякости, как болезни и кретинизм от недомыслия, недостатка информации. Потому и нахожу разумным заключать браки, союзы (без разницы ГБ или ЗБ).
И, полагаю, будет лишним объяснять почему это стоит между особями противоположного пола. :D
Я считаю, сила и независимость - величинами непостоянными на отрезке жизни (и для М, и для Ж).
Есть также такие бякости, как болезни и кретинизм от недомыслия, недостатка информации. Потому и нахожу разумным заключать браки, союзы (без разницы ГБ или ЗБ).
И, полагаю, будет лишним объяснять почему это стоит между особями противоположного пола. :D
Кончил он тоже показательно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D1%85Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи с помутнением рассудка.
Болезнь не отступала от философа ни на шаг до самой смерти 25 августа 1900 года
Им даже с ума сходить не надо.Учитель Истории писал(а): ↑04.04.18 13:09Думаю, после этого и появились в изобилии «сильные и независимые женщины».
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Судить и не предлагаю. Предлагаю поразмыслить.
Когда в последний раз редактировался канонический вариант Библии?