Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
рулетики из баклажан - ах! - бадриджани . Начинка в них - орехи, зелень, лук, чеснок и специи.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
А как же чай с медом - получается только в прикуску полезно, а в чай не надо добавлять?
Отправлено спустя 53 секунды:
А молоко с медом и с маслом , когда кашляешь? Очень же помогает
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
А как же чай с медом - получается только в прикуску полезно, а в чай не надо добавлять?
Отправлено спустя 53 секунды:
А молоко с медом и с маслом , когда кашляешь? Очень же помогает
- Учитель Истории
- модератор
Зато любимая у нас дома - любим прихлебывать сидя перед компом.
Сказали "А", говорите уже и "Б" - почему нелучшая? А как надо?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Везет Вам, я вот морошку даже не видела ни разу, не то что пробовала, не растет она у нас. С брусникой тоже беда, хоть и много по лесу брусничника - его на чай собирают, почки лечить, но ягод на нем практически не бывает
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Так как бы вот:

И это только один из проиводителей, остальных поленилась сбрасывать. И это еда для совсем малышиков, мои всяко постарше.
Не берусь судить насчет названий рыб и их семейст, на этикетке указано, "хребты лосося", а не "Хребты семейства лососевых".
За что купила - за то и продаю, как говориться.
-
Honey_moon
- старейшина
Чайной ложкой? Или она для композиции? :D
Так чем суповые тарелки не устраивают?
В те же пиалы бульон наливаем, когда бишбармак готовим.
Но в чайных чашках впервые вижу)
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Это точно! Ни с крымской, ни с сочинской не сравнится.Учитель Истории писал(а): ↑15.08.17 17:08После того, как попробовал грузинскую чурчхелу, другую есть не могу
Я даже зажала ту, что коллегам привезла :D сами съели
Тарелки не устраиваютем, что из них ПИТЬ неудобно).Honey_moon писал(а): ↑15.08.17 22:03Так чем суповые тарелки не устраивают?
В те же пиалы бульон наливаем, когда бишбармак готовим.
Пиалы бы точно решили вопрос, но у нас их нет, так что чем богаты, тем и рады)))
-
Honey_moon
- старейшина
NewStory, диктуйте адрес, вышлю! А то мои пылятся только стоят)
Honey_moon, спасибо, если только мои глинянные горшочки для запекания заберете. Там только один нюанс - из мыть внутри ватной палочкой надо,ручки полые, будь они не ладны
-
Honey_moon
- старейшина
Спасибо Вам на добром слове, хороший Вы человек
- Учитель Истории
- модератор
Абсолютно верное решение.
Все заказы по съестному из Грузии я отдаю с большой болью в сердце! ))
NewStory, видела, но производители и на таких пюре пишут, что с 4 месяцев, хотя сейчас педиатры раньше полугода прикорм не рекомендуют вводить. А про лосось - читала в инстаграмме у продавца рыбы, там говорилось, что лосось - это неверный перевод.
Бульонница, кстати, крайне удобный вариант.
Бульонница, кстати, крайне удобный вариант.
В Москве есть кафешка - где-то возле Азербайджанского посольства. там еще памятник Магамаеву рядом. в полуподвальном помещении. Маленькая такая забегаловка. Только за наличные работает. Граждане! какие там хинкали! (с грузинскими не сравниваю т.к. в Грузию еще только мечтаем попасть)
- Repka
- посвященный
крафт, привет! Почитал твой "тыц" и что хочу сказать, чтоб не ввести читателей в заблуждение. Не во всех случаях нагрев наносит критический ущерб полезным свойствам меда.
Я использую мед для хлеба в хлебопечке взамен сахара. Мякиш получается качественнее по текстуре и по долговечности.
Пеку потому, что в магазинах трудно купить приличный хлеб (сейчас его делают на муке, которой в СССР кормили скот), а пшеницу твердых соротов вывозят.
Кстати, можно в замес добавлять молотый грецкий орех.
repa_1, прв
Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия. Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане. упс
Что касается приготовления горячих блюд с медом, смело нагревайте мед, если это необходимо по рецепту. Полезные свойства меда не сохранятся, но на вкусовых свойствах это не скажется.
Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия. Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане. упс
Что касается приготовления горячих блюд с медом, смело нагревайте мед, если это необходимо по рецепту. Полезные свойства меда не сохранятся, но на вкусовых свойствах это не скажется.
Два сезонных дополнения к столу. Почти бесплатных, если со своей дачи.

Кабачки режем, солим-перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Майонез смешиваем с давленным чесноком, можно добавить перец и зелень. Можно промазывать кабачки сразу или макать в соус, кто как любит.

Малосольные огурчики. На литр кипятка берем 2 ст.л. соли, пару веток укропа и пару зубчиков чеснока, надрезанных. Заливаем огурцы и оставляем на сутки при комнатной температуре. Все, можно кушать.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Отправлено спустя 41 секунду:
* не раньше 8 месяцев

Кабачки режем, солим-перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Майонез смешиваем с давленным чесноком, можно добавить перец и зелень. Можно промазывать кабачки сразу или макать в соус, кто как любит.

Малосольные огурчики. На литр кипятка берем 2 ст.л. соли, пару веток укропа и пару зубчиков чеснока, надрезанных. Заливаем огурцы и оставляем на сутки при комнатной температуре. Все, можно кушать.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
В утверждении, что красная рыба не особо полезна для детей (особенно если Вы видели, что ее с 4-х месяцев где-то рекомендуют, у нас - не раньше 8) определенно есть. Думаю, это связано с тем, что она очень жирная, а не все малыши хорошо это переносят. Обычно этот вопрос решается тем,что ее кладут немного в детское питание. Например,закладка мяса с детских консервах обычно 60-80%, в то время как рыбы 20-40%
Отправлено спустя 41 секунду:
* не раньше 8 месяцев
- Repka
- посвященный
На твоей первой ссылке более точные цифры распада, что явно не 40грС: "У фруктозы темпратура плавления 95°С, у глюкозы - 146-150".
Температура мякиша внутри готового хлеба достигает 98*С, т.е критична для фруктозы.
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
По другим данным Тпл фрктозы 104 грС http://thermalinfo.ru/svojstva-produkto ... iya-sahara
По третьим - 102-105 http://mfina.ru/fruktoza
Пошли лисички. Куплю отпишусь как их в сметане делать.
Отправлено спустя 40 секунд:
зы насчет ягод упарываемся голубикой.
Отправлено спустя 40 секунд:
зы насчет ягод упарываемся голубикой.
Говядина тушеная с луком и морковью

Этот способ приготовления предполагает длительную термическую обработку, поэтому говядину можно брать грудной отруб или отрубы с голяшек. У нас такая говядина стоит 2,5-3 долл/кг, в то время как мясо других частей стартует с 5 долл/кг.
Говядину режем, солим-перчим,складываем в сковородку и заливаем 1 ст. кипятка. На среднем огне держим 1 час. Если вода не выкипела - сливаем. Добавляем 30-40 мл раст. масла и крупно порезанные лук и морковь. На большом огне обжариваем минут 10. После этого опять добавляем 1 ст. воды и на самом маленьком огне томим еще 1 час.
Мяско получается очень сочным и нежным.

Этот способ приготовления предполагает длительную термическую обработку, поэтому говядину можно брать грудной отруб или отрубы с голяшек. У нас такая говядина стоит 2,5-3 долл/кг, в то время как мясо других частей стартует с 5 долл/кг.
Говядину режем, солим-перчим,складываем в сковородку и заливаем 1 ст. кипятка. На среднем огне держим 1 час. Если вода не выкипела - сливаем. Добавляем 30-40 мл раст. масла и крупно порезанные лук и морковь. На большом огне обжариваем минут 10. После этого опять добавляем 1 ст. воды и на самом маленьком огне томим еще 1 час.
Мяско получается очень сочным и нежным.
Выглядит хорошо, признаю, но зачем так издеваться над мясом? Тушить, жарить, потом опять тушить? Это против всех правил хоть тушения, хоть варения, хоть жарки этого продукта.
wildfox, а как лучше?
Я обычно мясо быстренько обжариваю, чисто до изменения цвета, могу зазеваться и чуть прижарить до румяной корочки, потом туда лук, чуть погодя тертую морковь, соль-перец, добавляю воды, убавляю огонь и тушу до готовности. Сегодня говядину делала, морковку пожалела, но добавила помидоры и лавровый лист. Очень вкусно получилось.
Я обычно мясо быстренько обжариваю, чисто до изменения цвета, могу зазеваться и чуть прижарить до румяной корочки, потом туда лук, чуть погодя тертую морковь, соль-перец, добавляю воды, убавляю огонь и тушу до готовности. Сегодня говядину делала, морковку пожалела, но добавила помидоры и лавровый лист. Очень вкусно получилось.
Примерно как ты описала и нужно, если речь идет о хорошей говяжьей вырезке. Только обжаривать до румяной корочки нужно всегда, на предварительно сильно разогретом масле, чтобы мясо сразу "схватилось" , не пустило сок и осталось мягким и сочным. Овощи уже по вкусу добавлять, кто-то любит их тушить с мясом, кто-то в самом конце просто слегка обжаривать.
Но если речь идет о говяжьем срубе, мясе изначально жестком и суховатом, его лучше сначала обжаривать на луковой подушке. Лук обжарить и сверху выложить мясо, дать ему пропариться 3-5 минут и потом уже обжарить до умеренной корочки вместе с луком. Лувоый сок так же запечатывает мясо, плюс лук хорошо "переносит" жиры, т.е мы вроде как искусственно добавляем сухому, жесткому мясу жирности. Потом уже можно добавлять другие овощи, заливать водой и тушить до готовности. Но сначала всегда жарить, а потом тушить, а не наоборот, и не чередуя, если мы хотим именно тушенное мясо.
Да меня мама тоже много чему учила, но со временем, пробуя разные блюда в разных местах и странах, я поняла, что моя мама, хоть и готовит неплохо, все таки не профи, поэтому начала интересоваться сама - как готовят профи.
wildfox, спасибо, буду знать!