Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
мне нравится когда овощи нарезаны крупно-красиво выглядит. Но у нас никто их есть не будет такими кусками, особенно лук - выкинут 100%.
Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Чатни сейчас сделала с красным крыжовником . Вот невероятное что-то есть в индийской кухне - просто попробуешь, вроде не очень. А намажешь на буженинку, или даже на хлеб - просто улет.
Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Чатни сейчас сделала с красным крыжовником . Вот невероятное что-то есть в индийской кухне - просто попробуешь, вроде не очень. А намажешь на буженинку, или даже на хлеб - просто улет.
- Учитель Истории
- модератор
не за что)
дело привычки, мои тоже не едят, все отодвигается на краешек тарелки или мне, а мне вот прямо нравится так в последнее время, покупаю маленькие луковички шалот и целиком их готовлю. А вот с индийской кухней ну никак у меня не идет. Специи их терпеть не могу.
ну в чатни из "нитаких" специй только имбирь. Вот поэтому -пробуешь - как-то непонятно совсем . А с чем-то - ну просто праздник!
У меня тоже не идет - только строго по рецепту - наизусть вообще не могу.
У меня тоже не идет - только строго по рецепту - наизусть вообще не могу.
Вот я тоже люблю! обжарить и укропом засыпать с семенами и притомить! Но только одна ем. :D
а какими семенами вы их засыпаете? тоже так хочу!)
Manann, я тут надумала соус из клюквы к курице сделать. Никогда не делали? Может, рецептом кто поделится?
К курице клюквенный соус (на мой взгляд) не очень подходит. Курица любит соусы на основе сливок, сливочного масла, апельсиновый соус, грибной, соус на основе соевого, яблочный соус.
клюквенный, вишневый, смородиновый соусы лучше к утке или телятине.
Я из любых кислых ягод делаю так:
перекручиваю через отжим (или взбиваю блендером и пропускаю через сито), затем ставлю на водяную баню, добавляю сахар, соль, тимьян, розмарин, перец горошек и немного увариваю до загустения. Всё.
клюквенный, вишневый, смородиновый соусы лучше к утке или телятине.
Я из любых кислых ягод делаю так:
перекручиваю через отжим (или взбиваю блендером и пропускаю через сито), затем ставлю на водяную баню, добавляю сахар, соль, тимьян, розмарин, перец горошек и немного увариваю до загустения. Всё.
Вот мама у меня тоже так говорит.
А я люблю курицу с клюквенным соусом.
В клюквенный я почти специй не кладу- только соль/сахар,1/2, перец черный.
Но я все ягодные соусы делаю одинаково - топлю масло сливочное на сковороде (немного - 25-50 грамм) и туда выливаю ягоды. Смородину , вишню, землянику целиком, а клюкву только через блендер и через сито, а то у нее кожица очень тонкая и у родителей возникают проблемы (челюсти у них). И маленько, как сказать-то, прижариваю, томлю. С маслом соус такой блестящий выходит и нежный на вкус.
А я люблю курицу с клюквенным соусом.
В клюквенный я почти специй не кладу- только соль/сахар,1/2, перец черный.
Но я все ягодные соусы делаю одинаково - топлю масло сливочное на сковороде (немного - 25-50 грамм) и туда выливаю ягоды. Смородину , вишню, землянику целиком, а клюкву только через блендер и через сито, а то у нее кожица очень тонкая и у родителей возникают проблемы (челюсти у них). И маленько, как сказать-то, прижариваю, томлю. С маслом соус такой блестящий выходит и нежный на вкус.
Спасибо! Ограничилась дзадзики пока что.
укропными. С зонтика, пока они еще зеленые. Или даже еще цветочки

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
о! сам бог велел! как раз самый огурцовый сезон!
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
wildfox - луковички в сливочном масле обжаривайте. а если еще и сливочек 10% налить маленько ! И лимончиком в конце сбрызнуть. И укроп. И дать постоять. Оооочень вкусно!
Домашние "шпроты" из салаки.

Салаку (можно мойву или кильку, изменится только время приготовления) размораживаем, отрезаем голову и потрошим. Складываем в мультиварку, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала рыбу, солим-перчим по вкусу, добавляем гвоздику. Если рыбы изначально было 1 кг, то вливаем 0,5 ст. растительного масла и 5 пакетиков самого простого черного чая.
Можно добавить 40 мл жидкого дыма, но у меня дети такие шпротики любят, поэтому не рискую.
Время проготовления будет зависитеть от размера рыбы, нужно чтобы косточки стали мягкими. Моя салака в этот раз была особенно огромной, поэтому готовилась она 3 часа. Мелкой кильке хватит и 1,5 часа, мойве часа 2.
Важный момент: весь период готовки рыбы до ее полного остывания, лучшее ее не трогать, пока она теплая - очень сильно крошится. После остывания такой проблемы нет.
Рыбка очень вкусная получается.

Салаку (можно мойву или кильку, изменится только время приготовления) размораживаем, отрезаем голову и потрошим. Складываем в мультиварку, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала рыбу, солим-перчим по вкусу, добавляем гвоздику. Если рыбы изначально было 1 кг, то вливаем 0,5 ст. растительного масла и 5 пакетиков самого простого черного чая.
Можно добавить 40 мл жидкого дыма, но у меня дети такие шпротики любят, поэтому не рискую.
Время проготовления будет зависитеть от размера рыбы, нужно чтобы косточки стали мягкими. Моя салака в этот раз была особенно огромной, поэтому готовилась она 3 часа. Мелкой кильке хватит и 1,5 часа, мойве часа 2.
Важный момент: весь период готовки рыбы до ее полного остывания, лучшее ее не трогать, пока она теплая - очень сильно крошится. После остывания такой проблемы нет.
Рыбка очень вкусная получается.
Мананн, вы мне сейчас голову отстрелили) пока ждала ответа чего только не представляла, но укроп!!! Но как же это наверняка обалденно вкусно. Хочухочухочу! В сб попытаюсь на колхозный рынок съездить, здесь еще эти зонтики не так просто найти( странные люди, даже в соленья не кладут.
Новый для меня рецепт, я по другому делала, обязательно попробую, спасибо! А сколько сливок? Прям капелюшку чтобы выпарились и пропарили лук или побольше, как на соус?
нет, ни как на соус, а маленько - пару ложек столовых на сковороду, только для вкуса. А то луковички будут не тушеные, а вареные, а это большая разница! :D
И лимона тоже немного -буквально четвертинкой побрызгать!
И еще - я солю только на тарелке. Если посолить в процессе - мне кажется лук как бы сопливится. А если не солить совсем - то такого нет.
И лимона тоже немного -буквально четвертинкой побрызгать!
И еще - я солю только на тарелке. Если посолить в процессе - мне кажется лук как бы сопливится. А если не солить совсем - то такого нет.
Я ягодные соусы - малина, смородина, часто комбинирую.
Засыпаю ягоды в сотейник, добавляю воду чуть чуть , минут 10-15 кипят на медленном огне, после протираю через сито и опять выпариваю.
Специи, соль, сахар по вкусу.
Нужно немного загустить, что бы была консистенция соуса. Ложку муки слегка поджариваю + сливочное масло и немного соуса, прокипит, выложить остальной ягодный.
Винный соус классный. называется - охотничий. С домашнего красного вина.
Засыпаю ягоды в сотейник, добавляю воду чуть чуть , минут 10-15 кипят на медленном огне, после протираю через сито и опять выпариваю.
Специи, соль, сахар по вкусу.
Нужно немного загустить, что бы была консистенция соуса. Ложку муки слегка поджариваю + сливочное масло и немного соуса, прокипит, выложить остальной ягодный.
Винный соус классный. называется - охотничий. С домашнего красного вина.
Manann, поняла, спасибо, а если таки не найду укропные зонтики, интересно чем можно заменить, может зиры немного сыпануть?
Ахаха! Надо же , я когда-то пыталась зиру заменить укропом. Нет это совсем разный вкус. Тмин даже больше похож на укроп.
Я делала охотничий соус по Скорпиному рецепту - отлично!
Я делала охотничий соус по Скорпиному рецепту - отлично!
Беззубик, нна!
М/В у мну эта, старый уже гнус:

Мешки пришли за недели две, быстро.
До:

После:

Картофелины средние, ставил на 8 мин., предварительно мешок кинул в стиралку на полоскание+отжим, для смытия нестойкой краски.
Т.к. сиськожоп уехал к систер, а так бы она выстирала вручную. Но я же лёгких путей не ищу!гугу-шки(с)
Приедет, перестирает, немного всё же окрасилось.
На вкус картоха обычна, ну хз, быстро всё, без головняка.
йа ацкий повар?ггг
М/В у мну эта, старый уже гнус:

Мешки пришли за недели две, быстро.
До:

После:

Картофелины средние, ставил на 8 мин., предварительно мешок кинул в стиралку на полоскание+отжим, для смытия нестойкой краски.
Т.к. сиськожоп уехал к систер, а так бы она выстирала вручную. Но я же лёгких путей не ищу!гугу-шки(с)
Приедет, перестирает, немного всё же окрасилось.
На вкус картоха обычна, ну хз, быстро всё, без головняка.
йа ацкий повар?ггг
3 картошки всего?
не, я больше просто не съем...
таких штук 5-6 влезет.
таких штук 5-6 влезет.
тады заказываю, пасиб :D
Куриные шейки запеченные в духовке. Целый противень мясной закуски за 0,7 долл.

Шеи моем, солим перчим, щедро добавляем давленный чеснок и томатную пасту или кетчуп. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов, в иделе на ночь. После выкладываем на сухой противень,без масла и в духовку до готовности.
Кушать их очень увлекательно, процесс затягивает так же , как щелкание семечек

Шеи моем, солим перчим, щедро добавляем давленный чеснок и томатную пасту или кетчуп. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов, в иделе на ночь. После выкладываем на сухой противень,без масла и в духовку до готовности.
Кушать их очень увлекательно, процесс затягивает так же , как щелкание семечек
Люблю шейки, но никогда не видела, чтобы они продавались отдельно 
там вроде есть нечего...
Дак не еды ради, а смака для)
Но по хорошему, это не мужская еда конечно.
Но по хорошему, это не мужская еда конечно.