Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 22.08.17 23:40

aska писал(а):
18.08.17 20:56
тады заказываю, пасиб :D
а в обычном полиэтиленовом?
wildfox писал(а):
18.08.17 21:03
Люблю шейки, но никогда не видела, чтобы они продавались отдельно :o
у нас продавались раньше, бабушка мужа покупала на бульон.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.08.17 23:53

У нас продаются всегда шейки. Я все время собираюсь их зажарить - ни разу не пробовала, но все говорят - вкусно!, но всегда делаю бульон . Обожаю их вареными, холодными и посолить!

Единственное, что минус - бульон маленько сероватый. Но если воды поменьше и просто с домашней лапшой или с клецками - вообщем неплохо!

Отправлено спустя 37 секунд:
bertrisse писал(а):
22.08.17 23:40
а в обычном полиэтиленовом?
картошку в микроволновке? это как?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 23.08.17 12:28

Помыть, почистить, в пакет, туда же соль, маслица оливкового, можно бульонный кубик, но тогда не солить, пакет завязать и в нескольких местах проткнуть, положить в тарелку и в СВЧ, минут на 10, потом проверить. Зависит от количества картошки и мощности микроволновки. Еще можно просто дольками на тарелке и в микроволновку, будет по типу жареной, только быстрее и масла меньше.

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 23.08.17 13:17

Меня в этом году что-то совсем не прет на консервацию(((, тупо все в одну банку закатываю, зимой разберемся.

Изображение

Домашняя грудинка.

Делаем продольные надрезы по всему куску, почти до шкурки. Щедро натираем солью, далее берем специи. Для этого дела, я обычно в ступке измельчаю так, чтобы был крупный помол, не в пыль, тоже втираем. Чеснок режем тонкими пластинками и закладываем в надрезы.

Далее в пакет на сутки при комнатной температуре. После этого пакет убираем, заворачиваем в хлопковую ткань или марлю, и на 1-2 сутки в холодильник. Все можно кушать. Режем на порционные куски и то, что не планируется сьесть сразу, кладем в морозилку.

Изображение

Обратила внимание на одну странную вещь. Раньше, лет 10 назад, сало ВСЕГДА стоило прилично дешевле, чем мясо. Когда покупали на засолку на рынке, всегда выискивали более мясной кусочек. Грудинку, как на фото, почти никогда не солили, было это барством.
На сегодняшний день сало стоит в дороже чем мясо, и то, найти проблема. Шматок чистого сала, как в детстве, толщиной в 4 пальца, без прослоек стоит как вырезка.
То же самое с нерафинированным подсолнечным маслом. Раньше его даже покупать было стыдно, продавщицы, такие, советской закалки, смотрели так, типо: "Фу, лимита, на нерафированном жарите".
Сегодня покупала, салаты заправлять, вроде как полезнее гораздо - а оно дороже рафинированного! Не так, чтобы прям сильно, но сам факт).

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ПапаЛИВ писал(а):
22.08.17 19:21
Уксус то зачем?
Вытягивет минералы из костей. Его немного надо - 2 ст.л. на 4 литра воды. Да и вкус с ним поприятнее

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 23.08.17 19:39

bertrisse писал(а):
23.08.17 12:28
пакет завязать и в нескольких местах проткнуть, положить в тарелку и в СВЧ, минут на 10, потом проверить.
получилось вкусно! Среднее что-то между печеной и вареной. Благодарю!

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
NewStory, фотографии классные. От грудинки с хлебом и луковицей прям взгляд не оторвешь.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 23.08.17 21:56

Manann, на здоровье! Очень удобно на работе, когда микроволновка есть, а плитки нет . Ну и как-то по-другому она получается. Я сегодня без пакета, просто на тарелке запекла, тоже вкусно.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 23.08.17 23:18

Тоже про работу подумала. Я стараюсь от ужина отложить на обед , но иной раз ничего не остается - а тут таки взяла 2 картошки и огурец и вполне себе обед!

Вот все время тетку свою вспоминаю - как я маленькая ей показала как вкусно жарить зеленые помидоры - она сказала - век живи, век учись, все одно дураком помрешь. :D :D

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 24.08.17 22:42

о, я наткнулась на информацию, что есть фильм такой - Жареные зеленые помидоры. И потом искала рецепт, нашла, что помидоры обваливают в муке и обжаривают, так ведь? Но еще не пробовала. Как это?

Я сейчас многое готовлю из того, что дома не готовилось. Мне нравятся овощи, муж с удовольствием ест каши, главное, чтобы мясное что-то было в дополнении. Варила рассольник, делала азу по-татарски, для мамы дико было - соленые огурцы в мясное блюдо. Правда, я брала маринованные, мне очень нравится азу.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.08.17 23:26

О! Я не знала, что кино есть! Погляжу обязательно. Читала книгу - жаренные зеленые помидоры в кафе Полустанок. Прочтите - женщинам понравится точно. Может и мужчинам. У меня даже папа отозвался - неплохо. :shock:
И да - там есть рецепты хлеба кукурузного и жаренных помидоров.

Мне очень понравился рецепт , который с подливкой.

Этот рецепт очень для нашей местности актуален - т.к. снимаем мы помидоры зелеными. На корню очень редко в какое лето краснеют. И нередко они начинают чернеть у попки (росой бьет). Вот как увидела, что чернеть начинает, так сразу - порезала и зажарила! :D

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 25.08.17 00:16

Manann, так по книге и фильм снят, точно про кафе там было.

Мы помидоры розовыми снимаем, доспевают потом. Но и красные бывают на кусту. Который год уже прям жара в августе. В прошлом году и в сентябре первые недели теплыми были.

Мне нравится овощи тушить, прям начинаю с лука, морковки, потом баклажаны, кабачки, в конце перец, помидоры, зелень, специи и соль. Могу туда капусты добавить, картошки, цветной капусты - что есть и чего душа просит. Патиссоны еще, но это все равно что кабачки. И чесночку не забыть. Вкусно!

В прошлом году еще миннестроне делала, мне понравилось. Надо в этом году сварить этот вкусный супчик.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 25.08.17 12:03

NewStory писал(а):
23.08.17 13:18
На сегодняшний день сало стоит в дороже чем мясо, и то, найти проблема. Шматок чистого сала, как в детстве, толщиной в 4 пальца, без прослоек стоит как вырезка.
+100, сало пиз.ц стало стоить, сху.ли так? мне непонятно.

А вот за костный бульон отдельное спасибо. Утащил себе. А то суставы стали временами напоминать о себе.
Сколько раз в неделю ешь и какими порциями?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
NewStory писал(а):
23.08.17 13:18
Сегодня покупала, салаты заправлять, вроде как полезнее гораздо - а оно дороже рафинированного
Дороже. Также мне неясна причина этого. Но поскольку цена у него стала какой-то невменяемой, то перешел на оливковое. Чего и тебе рекомендую.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.17 12:25

Предположу, что нерафинированное - это натуральный и действительно хороший продукт (т.е. примеси и плохое качество исходного продукта в нем будут сразу чувствоваться). Поэтому дороже.

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 26.08.17 12:57

Сушеная говядина, по мотивам билтонга и джерки

Изображение

Вообще, для этого блюда нужно брать вырезку без единой жилки и пленки. Имхо, конечно, но много чести пивной закуске, конечно если раз в год готовить, то еще да, но если раз в неделю колдовать нужно, то я отдам предпочтение количеству мяса.
Короче, берем мясо, на несколько часов кладем в морозилку, чтобы не полностью промерзло, но стало твердым. Нарезаем на полоски не более 1 см толщиной. Маринуем. Для маринада 1 кг мяса берем 360 мл ( 2 бутылочки) соевого соуса и 20 гр ( 1 пакетик) сушеного чеснока. Можно немного перца и паприки при желании.
Маринуем 5-12 часов. Далее нанизываем каждый кусочек на зубочистку и подвешиваем на решетку в духовку. Температуру устанавливам на 80 градусов и включаем режим конвенции, духовку оставляем приоткрытой. Готовим 8-12 часов, в зависимости от духовки.
У нас это блюдо получило название "Коряжки из говяжки".) Оценили все, идет и к пиву и к кофе, дети так просто ели.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Невозмутимый писал(а):
25.08.17 12:05
+100, сало пиз.ц стало стоить, сху.ли так? мне непонятно.
Думаю это связо с тем, что сейчас многие животноводы отдают предпочтение вьетнамской вислобрюхой породе свиней. Они мельче, сала у них почти нет, но их растить до забоя нужно 6-8 месяцев, вроде как более рентабельно.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Невозмутимый писал(а):
Сколько раз в неделю ешь и какими порциями?
Полученное желе можно хранить в холодильнике 5 дней. Соответственно на глаз делю полученную порцию на 5 дней. Потом пока сварю, пока застынет - пару дней перерыв.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Невозмутимый писал(а):
цена у него стала какой-то невменяемой, то перешел на оливковое. Чего и тебе рекомендую.
У нас 1 литр оливкого нерафинированного масло стоит 12 долл, в то время как 1 литр подсолнечного нерафинированного стоит 1,5 долл . Представить себе не могу как заправляю квашенную капусту "золотым" оливковым маслом

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.08.17 06:55

bertrisse писал(а):
25.08.17 00:16
В прошлом году еще миннестроне делала, мне понравилось. Надо в этом году сварить этот вкусный супчик.
Как СВАРИТЬ???

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 27.08.17 09:16

Ursula, я сначала на топлёном масле тушила овощи, потом добавляла бульон, немного варила, потом доставала из бульона половину овощей, оставшееся в блендере измельчала, затем все соединяла, проваливалась ещё немного. Соль, перец по вкусу. Из овощей брала кабачок, лук, морковку, помидоры, патиссон.

makar
посвященный

Сообщение makar » 27.08.17 14:10

прошу совета у местных кулинаров
купил камбалу
пожарил на сковороде
вкусная
но дюже воняет при жарке
кто как готовит данную рыбу
поделитесь рецептами простого приготовления

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.08.17 14:11

Имхо, какое-то мучение продуктов, варить потом доставать, блендерить, снова варить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.08.17 16:45

Макару
"Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны."

А еще замаринуй перед жаркой- немного специй и брызни лимонным соком.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 27.08.17 17:39

Freemonk, потом просто удивительно вкусно получается.

makar
посвященный

Сообщение makar » 27.08.17 21:25

скорпи писал(а):
27.08.17 16:45
брызни лимонным соком
спс
ты умничка

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.08.17 10:12

makar писал(а):
27.08.17 14:10
но дюже воняет при жарке
Я перед жаркой помещаю рыбу на 15 мин в воду с уксусом.
Потом разогреваю масло и крупными кольцами режу лук. Эти кольца слегка припускаю на сковороде. Вынимаю и начинаю жарить.

Отправлено спустя 21 час 14 минут 57 секунд:
скорпи писал(а):
19.08.17 00:39
Дрын-ды-ды-дын..Завожусь...
Завтра , после работы вывожу своих английских родственников на дачу..Буду кормить много и вкусно.
Фото приложу!
Обещала!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.08.17 11:31

Забыла сфотографировать:) Замордовалась. :) Толпа народу была..

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.08.17 00:31

Кстати, очень редко получается сфоткать накрытый стол, когда хозяйничаешь . Напрочь забываешь. :D

Отправлено спустя 32 секунды:
Кстати, очень редко получается сфоткать накрытый стол, когда хозяйничаешь . Напрочь забываешь. :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.08.17 00:47

Самое неудобное для меня даже не забывчивость, а какое то неудобство просить гостей убрать руки от тарелок и свалить куданить, пока у меня тут фотосессия :lol:
Потому что половина из них все равно так или иначе крутится вокруг стола, особенно дети :D

Скорпи, мы тебе верим. У тебя был великолепный стол! :P

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.08.17 00:50

146 %

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
makar писал(а):
27.08.17 14:10
купил камбалу
пожарил на сковороде
вкусная
но дюже воняет при жарке
за камбалу был разговор страниц несколько назад. Та которая маленькая и с черным брюхом и воняет при жарке - по другому называется. Это не камбала. - не помню как называется.

надо черную кожу снять обязательно. Именно она вонючая.

Ответить