Обязательна ли в жене домовитость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ANR
старейшина

Сообщение ANR » 12.02.12 19:45

Плюха ты как баба, расписавшаяся в своей семейной несостоятельности, не черными а красными чернилами роль М и Ж в семье написать не можешь. Не морщи извилины понапрасну :wink:

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 12.02.12 20:01

Значит никто,кто развелся не может;)

Не нужно мне тыкать моим разводом, меня это не задевает. Хотите досадить,придумайте что—то другое.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 12.02.12 20:19

Плюша писал(а):Вы написали про «обычное»,я вам говорю,что это обычное разное для разных социумов
Как ни странно - одинаковое для разных.
Но не выдуманное вами. :lol:
Плюша писал(а):Выворачиваетесь ВЫ!:) Я легко отвечу на ваш вопрос после того,как вы ответите на мой.
Вы не собираетесь отвечать и нелепо выкручиваетесь. :lol:
Отсылаю вас к "Домострою".
И жду описания о реализации ВАШИХ ФАНТАЗИЙ применительно к супругам в крестьянской семье 19-го века. :lol: Итак, муж пашет, а жена на заработанные им средства нанимает тех, кто наводит порядок в доме и ухаживает за детьми, не так ли? 8) Какая, нах, работа на огороде или уход за скотиной? :wink: Это ж ЖЕНА, не хрен собачий, да, Плюша? :roll:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 12.02.12 20:43

Олz писал(а):Вы постоянно и абсолютно верно говорите об идеале, а я о моделях, которые на сегодняшний момент наиболее распространены.
Я говорю о практике.
А вы - идеализируете ситуацию в пользу известным образом немочных. Альтернативно умственно и этически развитые всегда имеют туеву хучу сторонних оправдательных причин.
Олz писал(а):На сегодняшний день идеальных семей с правильно воспитанными детьми (и с девочками и с мальчиками) единицы. Как строить жизнь дальше и тем и другим?
Вот уж не знаю. Я вёл речь не об идеальных, а об обычных людях. Их достаточно много.
Олz писал(а):А в рамках одной культуры люди могут очень сильно отличаться по своим воззрениям и укладу жизни.
В достаточно узких пределах. Рамки определены культурой. И в рамках культуры различия роли не играют. Более того - в рамках "однотипных" культур при правильно воспитанной женщине непреодолимых или критичных проблем не возникает.
Вот если взять воровку на доверии и ботана - тогда да. Но их трудно назвать "однокультурниками".
Олz писал(а):Значит вменяемая девушка не выйдет замуж за сына матери-одиночки
Как минимум - будет очень осторожна и внимательна.
Олz писал(а):или одинокого отца
Глупая попытка провокации. Воспитанные одинокими отцами дети не отличаются от детей из нормальных полных семей. Статистику на форуме приводили и вы вряд ли её не видели.
Из этой вашей позиции отлично видно подоплёку вашего пения. Можете привести свою статистику по этому поводу... хотя очевидным образом вы этого делать не будете.:lol:
Олz писал(а):Да и за мальчика из семьи с папой-аленем тоже не выйдет. Остается крайне малый сегмент кандидатов в мужья.
Для безмозглых - да.
Таковы реалии. Нет мозгов - шевели жопой или ещё чем.
Таковы причины развёрнутой рекламной акции торговок.
Олz писал(а):Интересно, я одна фантазирую о практически повальном отсутствии годных девушек и годных юношей для создания семьи? Какой мне в этом прок, что бы желать таких реалий?
Ваши побудительные мотивы не интересны.
А томный призыв "покупайте тухлые пельмени, свежих нет и не будет" разного рода доброхотки издают систематически. А то иначе тухлые пельмени не продать.
Олz писал(а):Я не об этом говорила, ну да ладно. И совсем забыла, что "купить говно" для мужчины - всего лишь ошибка. Разница между ОМП и ОЖП в действии.
Именно об этом вы и говорили.
Традиционный и сильно надоевший приём от торговок пельменем: впарить "технически чистый" пельмень без остальных необходимых качеств и на этом основании требовать отношения так, будто остальные качества присутствуют.
Раз торгуетесь - получайте отношение как к товару. И итог от собственной недобросовестной рекламы этого товара.

Возмущение торговок пельменем желанием мужчин различать их и порядочных девушек обусловлено исключительно желанием впарить пельмень повыгоднее, а не оказаться в заслуженной роли не слишком дорогого товара. !-)-

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 12.02.12 20:46

Дэнди, ГДЕ я писала про нанимает???? Цитату плиз!

Вы свои фантазии опять выдаете за мои слова!

Дэнди,роли! Не придуманные мной,а истинные,—озвучте,плиз.:)

1.роль женщины—
2.роль мужчины—

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 12.02.12 20:49

:lol:
Плюша, жду вашего описания применительно к крестьянской семье 19-го века. :roll:
Вы же отрицали необходимость работы жены на благо семьи при традиционном распределении ролей, у вас "муж-добытчик" должен в одну харю тащить мамонта... ^gr^ Работа в современном городе для жены является аналогом хлопот по хозяйству крестьянской жены.
Итак, Плюша - ВАШ ВЫХОД. :idea:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.02.12 21:00

Плюша писал(а):Если женщина рожает,заботится о детях,муже и хранит очаг, то мужчина обеспечивает пропитание и условия жизни.
перевод с бабьего на человеческий, единственная материальная обязанность самки родить ребенка, все остальное это обязанности ОМП

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 12.02.12 21:00

Плюша так задорно тявкает на мужском форуме, не нужно большого ума, чтобы понять причину её развода.

Жаль, Плюша, не можешь со стороны на себя посмотреть. Иначе бы увидела в зеркале не Женщину, а вечно готовую раскрыть рот кубанскую бабёнку.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 12.02.12 21:03

Не обижайте казачек сравнением с Плюшей. :roll:
Агрессивность, тупость, апломб и необразованность - такое сочетание ещё поискать надо.

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 12.02.12 21:05

А я и не говорил, что она казачка. Она и внешне не той породы.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.02.12 21:07

кстати, тема меня радует, прекрасная демонстрация, что в обществе, где нет института семьи, ОЖП не несет ВООБЩЕ НИКАКИХ обязанностей.
Брак ноне, это плата ОМП за регулярный секс, по тем расценкам, по которым ранее он получал жену.
Забавно как бабье сначала пытается представить работу по дому акуенным подвигом, а потом соскакивает с темы, когда не может привести ни одно конкретного аргумента в обоснование своей лжи.
Вывод прост, засранок и потреблядей в топку.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 12.02.12 21:08

Не думаю, что иногородних порадует такое сравнение. :lol:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 12.02.12 21:13

Ну да, Korcharot.
Однако не стиот забывать: образ жизни засранцев и потреблядей мужского пола не предусматривает нормальной семьи (я имею ввиду "идеологию" форумских улиссомакдаков).

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.02.12 22:20

Dandee писал(а):Глупая попытка провокации. Воспитанные одинокими отцами дети не отличаются от детей из нормальных полных семей. Статистику на форуме приводили и вы вряд ли её не видели.
Из этой вашей позиции отлично видно подоплёку вашего пения. Можете привести свою статистику по этому поводу... хотя очевидным образом вы этого делать не будете.:lol:
Естественно не буду, т.к. у меня такой статистики нет. На статистику по поводу детей отцов-одиночек, приводимую ранее на форуме, я уже однажды просила Вас дать ссылку (на тему, где это обсуждалось), но Вас это затруднило по каким-то причинам. Искала сама, но при таком обилии тем не нашла.
Да и скрытой подоплеки никакой нет. Ребенку нужна полная семья. Все остальное "меринье письками" и от лукавого.
Dandee писал(а):Именно об этом вы и говорили.
Традиционный и сильно надоевший приём от торговок пельменем: впарить "технически чистый" пельмень без остальных необходимых качеств и на этом основании требовать отношения так, будто остальные качества присутствуют.
Раз торгуетесь - получайте отношение как к товару. И итог от собственной недобросовестной рекламы этого товара.
Говоря, что
Приведя девушку в дом в качестве жены, уже поздновато выявлять ее СДС-качества с помощью родственников.
Я подразумевала всего лишь необходимость подвергнуть невесту оценке родственников до брака с ней. И прислушаться к мнению членов своей семьи ДО, тем более при правильном воспитании в семье (мы же о правильно воспитанных ОМП говорим?). Речь ни о какой торговле и впаривании не шла. Впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 12.02.12 23:13

Олz, сейчас вы можете писать, что вы "просили дать ссылку". Но при этом предполагаете верить вам на слово. Мне, честно скажу, лень лопатить, как вам лень искать. Тем более при массовом создании мусорных тем вашими друзьями-подругами. Сами понимаете - мне действительно не интересно чем-то там меряться с организованными провокаторами и их добровольными идеологическими помошниками.

Если говорить об оценке невесты - то вы сами акцентировали внимание на том, что последствия женской глупости чреваты якобы более для неё. Так вот, ЛИЧНОЙ ответственности за СВОИ поступки никто не отменял. Каждый несёт свою. При жёстко проматриархальном дискриминирующем СК мужчина тем более не обязан отвечать за самочьи промахи. Если не слабоумный, конечно.
С учётом возможного "демо-режима" предварительная оценка может быть неверной, если цена вопроса (возможного приза) для претендентки высока. Поэтому за отказ от ещё одного механизма контроля могут ратовать только заинтересованные определённым образом лица. Вот поэтому я выше неоднократно писал: декларируемые намерения девицы стоят меньше бумаги, на которые их можно записать. Даже если в текущий момент выдачи откровений сама красавица в них верит. Закончится "химия" - и искренне верующая "исправленная" СДС отыграет по-полной. Мало не покажется. А практика ещё показывает странную закономерность: великая любовь не мешает самкам предпринимать несовместимую с заявленным иерархическую борьбу за место вожака в стае. То есть почти всегда имеет место осознанная "демо-версия" без декларируемой влюблённости.

Для мужчин вывод один: раз "проблемы индейцев шерифа не волнуют", то индейцам самое время перестать печься об интересах красавиц в ущерб семейным. Или принцессы принимают правила игры - или играют дальше уже с шерифом. Надеюсь, статистику по инициаторам разводов вы всё же помните или опять "не найдёте"? :wink: Так вот, эта статистика неумолимо говорит об одном: малейший признак - необходима проверка - при выявлении СДС остро необходим безжалостный подсрачник как гарантия от неутопления мужчины в сортире с головой в более позднем периоде. Если говорить о семейной жизни. При сожительстве допустимо очень осторожное использование. Любая жалость и мягкость к СДС неприемлема в принципе. С бешеными собаками переговоров не ведут.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.02.12 00:01

Нет вопросов. Контроль, так контроль. Хозяин - барин. Главное "вместе с водой ребенка не выплеснуть".

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 13.02.12 09:32

перевод с бабьего на человеческий, единственная материальная обязанность самки родить ребенка, все остальное это обязанности ОМП
+1 я так и думал, что Плюша так ответит :D
Плюш, выходит смыл твоей жизни в рождении ребенка, и получения материальных благ от мужчины для себя и ребенка.
Мы с тобой, помнится, на эту тему уже рассуждали.
Повторюсь: 1) родила 2) вырастила, и можешь смело отправляться в мир иной, твоя цель достигнута.
Ах да, совсем забыл, еще же остались животные инстинкты, ну так это в зоопарк, там примут :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.02.12 10:50

Олz писал(а):Ни то и ни другое.
То что сказала Кармен абсолютно верно. Но я не вижу в неумении готовить что-либо, скажем к 17-18 годам, признаков отсутствия у девушки потребности в уюте "для себя".
Обычно девушка живет в доме родителей, и ей часто нет никакой необходимости (а то и возможности) готовить еду. Вполне возможно, что на нее возложены какие-то другие хозяйственные функции (ну уборка там или еще что).
Кроме того, реализовать свое понимание уюта во многих семьях дочери просто не возможно. Она вынуждена следовать укладу старших.
Возможность хозяйственной самостоятельности появляется только при выходе из родительской семьи. А чаще всего это происходит с началом жизни с мужчиной. И совсем не факт, что такая девушка окажется "свинюхой-неумехой".
Естественно, если мадам не первой свежести, ведя самостоятельный образ жизни, живет в грязи и питается в кафешках, то ожидать от нее уюта и комфорта на долгий срок без претензий о "тяжкой женской доле" не приходится.
А вот и нет. Возможностей и во время жизни в родительском доме хоть отбавляй, вопрос в желании и позиции родителей (это даже важнее). Девочка в доме - это мамина помошница с младых ногтей. И к 18-19 годам она уже должна уметь делать все, что умеет ее мама. Тогда она будет готова к отдельной жизни и она не будет для нее шоком и "кухонным рабством". А если подход родителей будет "отдыхай доча, мы все сами сделаем" или "еще успеешь наработаться" то ничего хорошего не выйдет. Это в современном мире люди могут позволить себе инфантильное отношение к жизни и до 30 лет и больше, а раньше в 18 лет это уже была невеста в самом соку (так же как и ОМП уже давно был женихом и взрослым мужчиной), т.е. биологически и физически к этому возрасту особь человека готова к самостоятельной жизни.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.12 11:22

Все верно,родительская семья закладывает общее отношение.
И огромную роль играет и мать и отец.Если девочка видит уважение отца к матери,то как он ценит уют и домовитость,хвалит,гордится-у девочки будет стремление учиться этому с увлечением и интересом,ибо авторитет отца весьма значителен.
Если наоборот,наблюдает что домашний труд не имеет ценности в глазах отца-ее усилия будут направлены к другим целям,независимо,приходится ей помогать матери или нет.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.02.12 11:22

БЖ писал(а):То есть люди -клоны своих родителей?
Здесь важны и гены, и воспитание. Если генетические родители уделяли достаточно времени воспитанию и прививанию своего образа жизни своему ребенку, то с вероятностью в 90% ребенок будет их клоном.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 13.02.12 13:11

Итак,абстрагируюсь от чисто бабской привычки некоторых форумчан переходить на личности,предлагаю задуматься вот о чем: указанные мной роли таковы:
1.мужчина обеспечивает условия жизни и пропитания потомства и жены,т.е. работает.
2.женщина рожает детей+заботится о детях и муже+ведет хозяйство.
Таким образом получаем модель,при которой каждый является НЕЗАМЕНИМЫМ звеном в семье.

Предлогаемая иная модель,при которой:
1.мужчина работает
2.женщина работает+рожает детей+ведет хозяйство
Подразумевает,что мужчина перестает быть для женщины тем самым незаменимым звеном,т.е. она понимет,что при его отсутствии остается возможность прокормить потомство и обеспечить условия жизни.
Мораль: неужели мужчины сами не понимают,что,отправляя жену работать,они тем самым сами роют себе яму?

Представьте на минуту общество,в ктором ВСЕМ женщинам запрещено работать, т.е. на работу не берут,денег не платят. Без лишних эмоций,просто представьте:)
В такой ситуации женщина будет твердо знать,что без мужа она и дети не выживут,тупо помрут с голоду. Отсюда и будет осознание незаменимости, уважение, даже преклонение,которого все омп на ресурсе так жаждят получать.

Мужчины,вы сами загнали себы в сегодняшний «матриархат», вы позволили женщинам ВЫБИРАТЬ работать самой,или надеяться на мужа. Сами дали женщине возможность быть самодостаточной.

Вы перестали быть незаменимым звеном.

Женщина понимает,что с уходом мужа,голодная смерть и лишения ей не грозят,что так или иначе,худо—бедно прокормиться она сможет.

Вот в чем соль.
Странно,что вы сами этого не понимаете.

Зы: брызгать ядом в мой адрес бесполезно,меня это не задевает:)

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 13.02.12 13:32

брызгать ядом в мой адрес
Много чести :wink:
Плюш, у тебя мозг вообще напрочь отсутствует, я-то было надеялся хотя бы на зачатки развития :lol:
вы позволили женщинам ВЫБИРАТЬ
Т.е, ты подписываешься, на то что все женщины животные, и их нужно держать на цепи ?

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 13.02.12 13:39

Да кому ты нужна, хабалка, брызгать ещё на тебя. Тявкай на здоровье, убогая.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 13.02.12 13:54

Плюша писал(а):Сами дали женщине возможность быть самодостаточной.
Как дали, так и заберём взад. Хуле :lol:

Плюш, ну и вопрос на подумать: Вести хозяйство - это не работа?

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 13.02.12 14:21

Остин Стар,вести хозяйство,заботиться о муже и детях—это и есть женская работа.
Зарабатывать—это мужская работа.

Ответить