Типологические признаки Аленя обыкновенного
1)А если муж подходит и говорит "Я иду в сауну(еду на рыбалку), ты не против?" То есть для галочки показывает, что считается с моим мнением, хотя знает, что я скажу "нет"
2) Спрашивает, как проведем выходные, я предлагаю варианты, он говорит "да" "нет", ведомый или безынициативный или полагается на мое мнение?Или ему просто пофиг?
3) Просит сходить с ним в магазин, выбрать одежду, обувь-это зависимый(Алень) или считает, что я разбираюсь в одежде лучше него (комп выберет без меня, советы не нужны)
4) Может спросить что я думаю по-поводу того или иного человека, мне кажется что это от того что я развиваюсь в психологическом плане, интересуюсь характерами людей, ихними поступками, а можно трактовать это как Аленизм, ведь зависим он от моего мнения.
Но вот в чем разница, суть этого всего в ДОВЕРИИ, если я начну этим пользоваться, манипулировать доверием ко мне, лавочка быстренько прикроется, потому я ценю что имею, почитав этот сайт пришла к одному выводу, цени то, что имеешь, ведь попросить мужа сделать чай, в то время как я занята другим делом, не значит, что я заставила своего Аленя плясать под свою дудку, а просто ничего такого в это нет, просто два человека, которым не в облом что-то сделать ради другого. У большинства здесь либо "черное" либо "белое".
2) Спрашивает, как проведем выходные, я предлагаю варианты, он говорит "да" "нет", ведомый или безынициативный или полагается на мое мнение?Или ему просто пофиг?
3) Просит сходить с ним в магазин, выбрать одежду, обувь-это зависимый(Алень) или считает, что я разбираюсь в одежде лучше него (комп выберет без меня, советы не нужны)
4) Может спросить что я думаю по-поводу того или иного человека, мне кажется что это от того что я развиваюсь в психологическом плане, интересуюсь характерами людей, ихними поступками, а можно трактовать это как Аленизм, ведь зависим он от моего мнения.
Но вот в чем разница, суть этого всего в ДОВЕРИИ, если я начну этим пользоваться, манипулировать доверием ко мне, лавочка быстренько прикроется, потому я ценю что имею, почитав этот сайт пришла к одному выводу, цени то, что имеешь, ведь попросить мужа сделать чай, в то время как я занята другим делом, не значит, что я заставила своего Аленя плясать под свою дудку, а просто ничего такого в это нет, просто два человека, которым не в облом что-то сделать ради другого. У большинства здесь либо "черное" либо "белое".
- Учитель Истории
- модератор
Книга Новоселова (как и другие) для думающего человека - очередной повод поразмышлять. Равно как и то, что для дурака бесполезны любые, даже самые мудрые, книги.
Дело не в этом. Дело в том, что меняющаяся действительность постоянно подбрасывает обществу все новые вызовы. В вопросах взаимодействия полов - в том числе. Это и пытаются решить многие люди, и в их числе и Новоселов, и форумчане. Ведь противоречия между мужчинами и женщинами в современном российском обществе (например!) не только не снимаются, но, по моему разумению, даже усугубляются.
Зы. АБФ не так примитивен, как кажется на первый взгляд, ручаюсь.
Хотя... откуда мне знать, что и этот Ваш пост - не очередной стеб? 8)
Дело не в этом. Дело в том, что меняющаяся действительность постоянно подбрасывает обществу все новые вызовы. В вопросах взаимодействия полов - в том числе. Это и пытаются решить многие люди, и в их числе и Новоселов, и форумчане. Ведь противоречия между мужчинами и женщинами в современном российском обществе (например!) не только не снимаются, но, по моему разумению, даже усугубляются.
Зы. АБФ не так примитивен, как кажется на первый взгляд, ручаюсь.
- Учитель Истории
- модератор
как-то много таких случаев, частных. Это частное уже давным давно стало общим. А частным стало именно то что пропагандируется на АБФ. Достаточно почитать темы, где мужчины, которые сняли с себя розовые очки с названием "частные случаи инфантилизма", обнаруживают вокруг себя, практически во всех сферах жизни инфантилизм мужчин по отношению к жизни. Россия и страны СНГ, это один большой инфантилизм.Фата Моргана писал(а):Я тут много чего начиталась, как полезного, так и откровенного бреда. И те критерии, которые тут перечислены "Алень-неАлень" - это все частные случаи инфантилизма (за который некоторые товарищи принимают, к примеру, интеллигентность), причиной которого является соответствующее воспитание, а также искореженные ценности, пропагандируемые нашим обществом.
Европа и США- уже совсем загибаются от "инфантилизма".
Нет мадам, это не частные случаи. Это закономерное развитие общества потребления, где женщины получили якобы равные права с мужчинами.
Можно что угодно и где угодно писать о исследованиях, но покуда, на государственном уровне, пропагандируется деградация общества, никакие исследователи и их труды, не смогут изменить ситуацию.Фата Моргана писал(а): И эти вещи, о которых здесь идет речь, уже давно исследованы, определены, классифицированы, разница в терминологии и охвате.
Фата Моргана писал(а): Есть и книги, в которых рассматриваются вопросы по воспитанию детей, чтобы принятие решений, ответственность, целеустремленность, настойчивость стали нормой жизни, не переходя при этом в гипертрофированные формы.
Вы видимо путаете частное и общее.
В школах каких стран мира , используются исследования, разработки этих замечательных учёных людей? Где и кто учит этому?
То что какая -то школа, институт, может даже город , использует отдельные наработки учёных мужей - это не меняет общую картину мира, общее образование в стране, общее положение вещей.
Усиленными темпами развивается матриахат и всё из этого вытекающее. А научные труды, исследования - это пшик в общей картине мира.
Если человек написал книгу, умную, важную , но она почему-то не читабельна, или не понятна - то все претензии к уважаемому писателю.Фата Моргана писал(а): Но никто из авторов - ни Соловейчик, ни Януш Корчак и иже с ними - не дает в этих книгах готовых решений, понимая, что невозможно найти нечто универсальное, что каждое такое решение - это труд мысли, это опыт, знания, порой боль. Другое дело, что эти книги особенно никто не читает. А зачем? Есть же Новоселов - прямо руководство к действию на все случаи жизни, и думать не надо, ога.
Может вам взять на себя ответственность и поднять это упавшее знамя господ Соловейчик и Корчак?
Мадам, мужчины используют уникальную способность думать и анализировать информацию. У них есть такое свойство. Когда же женщина, которая очень слаба в своей возможности думать и анализировать, упрекает мужчин в том что они придумывают якобы что то не нужное, хотя это ненужное используется, изучается, и рекомендуется другим - то я могу сказать такой женщине - ты, баба, дура!!!Фата Моргана писал(а): А если очень хочется извилинами покрутить (ну так, на досуге, от балды), так можно и поупражняться в изобретении велосипеда - составить очередную классификацию имени себя.
Определяющим является цель общежития.
Если оба реально ориентированы на семью (а не на получение ништяков от другого), то кто кому приготовил чай - не так и важно.
И, это... не клевещите на АБФ 8)[/quote]
Да, обо ориентированы, так в чем дело, почему паразита не сбросить сразу, как только он проявился? Зачем все эти "Настоящий НЕАлень не будет с бабой советоваться, сделает все в выгоду себе"
Так может это и есть ответ на все вопросы, - относится к женщине как человеку, пока она не доказала обратное, то есть не потеряла доверие. АБФ лУблУ, знаю что есть нормальные и есть нормальные, которые потеряли доверие, теперь на воду дуют. И да, среди бап, тоже есть люди, которые ценят мужчин которые ценят нас( и наоборот).
Если оба реально ориентированы на семью (а не на получение ништяков от другого), то кто кому приготовил чай - не так и важно.
И, это... не клевещите на АБФ 8)[/quote]
Да, обо ориентированы, так в чем дело, почему паразита не сбросить сразу, как только он проявился? Зачем все эти "Настоящий НЕАлень не будет с бабой советоваться, сделает все в выгоду себе"
Так может это и есть ответ на все вопросы, - относится к женщине как человеку, пока она не доказала обратное, то есть не потеряла доверие. АБФ лУблУ, знаю что есть нормальные и есть нормальные, которые потеряли доверие, теперь на воду дуют. И да, среди бап, тоже есть люди, которые ценят мужчин которые ценят нас( и наоборот).
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории,ну если это в мой адрес, то пожалуйста, не горю желанием с Вами общаться. А если это провокация, то ничего не выйдет, читала Ваши посты, они умны и понятны, не надо создавать провокации,я всего навсего высказала свое мнение. В жизни тоже предпочитаю не общаться с людьми, которым я не интересна. Зачем человеку навязываться)..))
две причиныNIRVANA писал(а):почему паразита не сбросить сразу, как только он проявился?
1) в подавляющем большинстве случаев благосостояние семьи создано мужем, но при разводе он должен будет поделиться с женой. А попробуйте "поделить" квартиру, если жена не желает ее делить.
2) судебная практика такова, что детей в 95% случаев оставляют с матерью, отец попадает на алименты, но при этом защита его прав в этой стране отсутствует напрочь.
вот и терпят
- Учитель Истории
- модератор
NIRVANA, да не в Вас, конкретно, дело. Просто АБФ - мужской ресурс. Со своей спецификой, само собой. Одна из черт - жесткая манера общаться. Мужчин это особо не парит, т.к. этот мир они и создали, для себя.
А некоторые дамочки за "грубым" словом зачастую не видят суть. Разъяснять, что к чему - тупо лень. Да и цели такой нет ни у кого. Поэтому и считают всякие Вумансы, что здесь чуть ли не людоеды.
А на самом деле здесь людоедов нет. Только - и исключительно (!) - людоедки. 8)
А некоторые дамочки за "грубым" словом зачастую не видят суть. Разъяснять, что к чему - тупо лень. Да и цели такой нет ни у кого. Поэтому и считают всякие Вумансы, что здесь чуть ли не людоеды.
А на самом деле здесь людоедов нет. Только - и исключительно (!) - людоедки. 8)
BoMG, та я все это понимаю, но также считаю, что бабу, которая с мужчиной ради каких-то благ видно, какая она на самом деле, пусть хоть сто демо-версий включит, при правильной провокации проявит себя обязательно. Мужик об которого ноги вытирают-виноват сам-либо позволил такое отношение к себе(нет к нему уважения), либо придурошную(без тормозов) выбрал, которая не может без пинка понять, что его и так есть за что уважать и ценит и на мозги не капать.
- Учитель Истории
- модератор
в 20-25 лет не видно еще будущей жены, а уж жених в этом возрасте видит в жене лишь отверстия да выпуклости :DNIRVANA писал(а):бабу, которая с мужчиной ради каких-то благ видно, какая она на самом деле, пусть хоть сто демо-версий включит
На самом деле, это правильно. Чтоб присунуть и зачать, никаких особых знаний не нужно. А вот ресурсы тянуть с мужей - это государственная политика, ее воспитанием не изменить. Можно лишь жить, как этот автор темы (пять детей от трех баб) http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=36849
Но и то, вот он жил-жил, а под полтинник его осенило, что жил неправильно. А в 20-30 он и не сомневался в правильности своей жизни, как и чуть менее чем все мы остальные
-
Фата Моргана
- бывалый
Придумывают не ненужное - придумывают заново уже существующее, описанное, проверенное, доказанное, все равно, что доказывают теорему, доказательство которой уже существует, при чем тем же способом. И тогда называть таких людей?Саньчес писал(а): Когда же женщина... упрекает мужчин в том что они придумывают якобы что то не нужное...
-
Фата Моргана
- бывалый
заметьте, я писала про "частное" не в понятии "уникальное", не в понятии "личное", а в понятии "часть от целого"Саньчес писал(а):как-то много таких случаев, частных. Это частное уже давным давно стало общим.
есть уже классификации, их полно, а те критерии, которые предлагаются здесь - это части от целого
ферштейн?
Для меня идеальная формула любви-это или мужчина старше женщины лет на 7-10. Допустим к 30 годам он погулял, осмотрелся вокруг и выбрал достойную родить ему ребенка, либо однодумцы приблизительно одного возраста, которые к цели идут вместе, развиваются, достигают, не выпускают из поля зрения друг друга, чтобы исключить соблазны с двух сторон(общие друзья, общие хобби, единомышленники во всем) Но все эти пункты отменяются, если хоть один чел в неадеквате, то есть мудрый, умный найдет себе такую же "по сеньке шапка", ну если по молодости, то исправлять(понимать, анализировать) ошибки и с новыми силами и знаниями в бой. Да кстати, в первом случае жить в ГБ, самка если мужчина старше, она его уважает(боится), не будет вякать чего она там хочет.
-
Фата Моргана
- бывалый
[quote="Саньчес]Может вам взять на себя ответственность и поднять это упавшее знамя господ Соловейчик и Корчак?[/quote]
Это книги об общих подходах при воспитании детей. Если модератор позволит оставить сообщение в рамках именно этой темы, то без проблем:
Симон Соловейчик "Педагогика для всех" (отец троих детей, журналист, педагог; я бы сказала его книга о том, как воспитать самостоятельного человека)
Януш Корчак (врач, также руководил детским домом) "Как любить ребенка"
все книги есть в сети в свободном для скачивания режиме
Это книги об общих подходах при воспитании детей. Если модератор позволит оставить сообщение в рамках именно этой темы, то без проблем:
Симон Соловейчик "Педагогика для всех" (отец троих детей, журналист, педагог; я бы сказала его книга о том, как воспитать самостоятельного человека)
Януш Корчак (врач, также руководил детским домом) "Как любить ребенка"
все книги есть в сети в свободном для скачивания режиме
-
Фата Моргана
- бывалый
я нигде не пишу примитивен или нет, я пишу, что вижу полезные вещи, вижу бесполезныеУчитель Истории писал(а):АБФ не так примитивен, как кажется на первый взгляд, ручаюсь.
опять-таки, все субъективно
к примеру, я вообще, впервые в обществе такой массы мужчин, которым изменяли жены, и для меня это - открытие (все, с чем я сталкивалась до этого момента, можно озаглавить, как "муж изменил", могу сказать, что женщины терзаются в этом плане не меньше)
не стеб, я специально так и написала
-
Фата Моргана
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
-
Фата Моргана
- бывалый
нормальных женщин столько же, сколько и нормальных мужчин, все люди разные, и что такое норма толком никто и сказать не может, потому все хотят разного, а порой - вообще не знают чего сами хотятУчитель Истории писал(а):Нормальных женщин катастрофически мало. И тенденция, увы, не радует.
может взаимный комфорт партнеров и есть норма, но вопрос в том, что комфорт каждый понимает по-своему
-
Фата Моргана
- бывалый
-
Фата Моргана
- бывалый