+1.изучающий писал(а): Поэтому впереди разум и расчёт. Экономия прилагается к эффективности.
Эффективное и экономное ведение хозяйства
- Просто_чел
- посвященный
Совсем чуть-чуть оффтопа. В молодости был у меня знакомы, который реально меня достал. Своими ужимками, выражениями, хамством, охеренной непосредственностью и прочим.Mihail писал(а): 12. Богатый вкладывает в то, что принесет доход, бедный вкладывает в то, что обеспечит расход.
Я ему отомстил. Тогда толькотолько начали появляться CD диски и я ему подарил CD плеер.
После этого у него всегда стало не хватать денег.
- Просто_чел
- посвященный
Вот потому в названии темы на 1 месте стоит "Эффективное".изучающий писал(а): Поэтому впереди разум и расчёт. Экономия прилагается к эффективности.
К этому несчастному чаю придрались что пипец. У меня будет решено так: На год нужно количество Х. Тогда акционно или на опте берется примерно Х - 1/5*Х . На 1/5 оставляется покупка того чая, которого захочется. А для разнообразия, что б Х не приелся.
- Просто_чел
- посвященный
Мои родители пенсионеры , у них много времени и они любят рано вставать. Поэтому утречком шуруют на оптовую базу и покупают там продукты дешевле , чем на рынке и в магазине.изучающий писал(а): Не спорю, есть ситуации, когда фактор времени критичен и решения надо принимать быстро. Тут не до экономии. Но когда в размеренной жизни человек переплачивает за продукт 20%, тратит массу времени на получение товара - это говорит скорее о его неумении организации эффективной жизнедеятельности.
Я ценю свой комфорт и уважаю свое желание поспать в выходной, поэтому покупаю продукты после работы в магазине или на выходные на рынке и то не всегда.
Буду на пенсии, буду искать - где подешевле. Вынужденная мера. А сейчас "переплата" на продуктах - оплата за мой комфорт.
Я много экономлю на том, что всегда готовлю сама, даже на отдыхе.
Потому что люблю это делать:)
Главное быть с мужем в плане экономии на одной волне. Что бы не получился союз Крота и Дюймовочки:)
У нас есть одна пара, что по зернышку считают. У них и дети такие...
Не лай Бог. Но зато у них всегда есть деньги, вот только живут как то безрадостно.
Потому что люблю это делать:)
Главное быть с мужем в плане экономии на одной волне. Что бы не получился союз Крота и Дюймовочки:)
У нас есть одна пара, что по зернышку считают. У них и дети такие...
Не лай Бог. Но зато у них всегда есть деньги, вот только живут как то безрадостно.
Деньги для жизни, а не жизнь ради денег - в этом первый приоритет.скорпи писал(а):У нас есть одна пара, что по зернышку считают. У них и дети такие...
Можно мёрзнуть в неотпливаемом жилище, покупать просроченные продукты по бросовой цене, редко мыться и много чего ещё из наносящего прямой и косвенный вред здоровью (самое главное в жизни любого биологического существа), но ведущее к экономии.
Вопрос целесообразности, например, в зимнее время:
а) в зимнее время не иметь перчаток (супер экономия за счёт здоровья)
б) иметь, но недорогие
в) приобрести профи уровень (максимальные потреб.свойства) - экономия на перспективу, качество+комфорт кроме прочего создают настроение
г) купить суперпонтовые по неепической цене (про свойства можно сразу забыть)
Чрезмерная экономия может не разумна, так как портит качество жизни.скорпи писал(а): Как то читала про одну миллионершу , так она себе завтрак на батарее разогревала, газ экономила.
На всем экономила...Поэтому была такой богатой. Правда со всеми детьми и родственниками разругалась и они долго - долго ждали ее смерти.
Чрезмерная экономия может и разумна, но портит качество жизни.
Стоят ли деньги в кубышке таких жертв?
Даи нервы сдают постоянно копейку считать.
Аразогревать завтрак на батарее - кретинизм. Хотя может и стиль жизни Просто_чел.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный