Основы стабильной семьи - какие они?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 02:22

Изучающий,все просто.
Если женщина знает что уборка дома и вообще все хлопоты по хозяйству и детям в понимании ее мужа НИЧЕГО не стоят то она
1.Или направит силы в карьеру(это же муж ценит,похвалит и если ее заработок будет расти имущество значит будет общим)
2.Или пойдет искать другого ОМП
3.Или постарается надурить мужа.

Если муж по-настоящему ценит ее труд и согласен приносить большую часть мамонта в семью (а не себе лично) то таких проблем не возникнет.
Ибо зачем рубить ветку на которой сидишь?
А если ОЖП не "на ветке" а в вакууме то надо срочно что-то делать.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:27

Кармен, не покидает ощущение, что Вы постоянно рисуете коня в том же вакууме, где и видите ОЖП.

Что по-Вашему значит ценить хлопоты ОЖП по хозяйству? Или она сама изначально жила в грязи, строя "карьеру"?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:29

Признаюсь сразу и честно - слабо понимаю Вашу логику. Согласно моей союз должен быть синергией всего положительного каждой из сторон.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 02:30

Изучающий,сумма в долг не прокатит.Не каждая возьмет это раз и не каждая при этом будет рассматривать Вас как своего в будущем мужчину это два.
Я за честный разговор.
И кстати,покупаемую недвижимость можно оформлять через дарственную.Типа папа купил и Вам подарил.Никакого риска.
Но для жены это не должно стать сюрпризом.Иначе это подлость.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:37

Из моей практики:
1. Брали в долг все.
2. Давал в долг только тем, с кем был в тесных отношениях (ГБ или на пороге). На случайных тёток деньгами не разбрасывался.

Насколько понимаю, все операции, совершаемые с недвигой, уже будут облагаться "налогом на супружество".

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:39

Кармен, подытоживая: не наблюдаю ни единого плюса в ЗБ для ОМП. Для разумной ОЖП он тоже не гарантия чего-либо.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 02:39

Нет. Дарение не будет ничем "облагаться".

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 02:40

изучающий
Правильный вывод

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:41

Galina, а чуть дальше помыслить? Вдруг захотелось продать квартирку и - опа - уже, совместно, пля, нажитое имущество. :lol:

Найопывать, надо как-то мягше, эстетичнее что ли.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 02:45

изучающий писал(а):
Что по-Вашему значит ценить хлопоты ОЖП по хозяйству? Или она сама изначально жила в грязи, строя "карьеру"?
Зачем в грязи? Она следила только за своей одеждой,убирала только за собой ,завтракала овсянкой и ужинала йогуртом.
В моем понимании хозяйка и мать семейства готовит нормальную домашнюю еду(чтобы еще и мужа на работу собрать),если дети то там детский стол до пяти лет,занимается домашними заготовками,убирает квартиру,стирает-гладит на всю семью,отвечает за уют и дизайн квартиры,водит детей в садик-секции-кружки,следит за одеждой(химчистка-прачечная-ремонт обуви и т д).Это все требует силы и время.
Если муж ее за это хвалит,не упрекает что она меньше его зарабатывает,учитывает ее желания при распределении "мамонта"(я сейчас не имела в виду всего "мамонта" на "ее хотелки",подчеркиваю) и приносит доходы в семью это и означает "ценит" ее труд,признает ВАЖНОЙ ее функцию.Если пока она пашет на семью он обеспечивает слегка семью и в основном себя,это означает что труд ее для него не уважителен и не ценен.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 02:47

изучающий писал(а):
Насколько понимаю, все операции, совершаемые с недвигой, уже будут облагаться "налогом на супружество".
Ничего подобного.
Имущество,полученное по безвозмездной сделке,как то дарение,наследование,приватизация,не является совместно нажитым и не делится.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 02:49

какой вы нудный, Изучающий. жуть просто. Сохраните документы и докажет в суде, при дележе, что такая то доля была ваша дареная квартира. Неее.. с такими настроениями точно не создать никакой семьи -)) И что значит "Захотелось продать", ну не продавайте. Вы такой рачительный хозяин, заработайте большую жилплощадь, и только потом заводите "жену" и детей, на правах квартирантов. Ежели чо не так - скатертью дорога. (детей "жена" пусть на своей территории пропишет). А если вам, предположим, и детей надо в количестве одна штука, так вообще не нужна шибко большая жилплощадь.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 02:50

Кармен
Занимаясь на практике всем вышеперечисленным (и свыше того) единолично, не считаю данные "труды" ценными. Это просто поддержание быта на должном уровне. Лично для меня ценными являются совсем иные занятия. Уважать ОЖП за то что она готовит/убирает в доме - буду, считать это ценным вкладом - нет.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:51

boatswain, я - вообще мирный человек и не хотел бы кого-то обижать. Просто в начале или даже до начала любых отношений стоит учитывать то, что они не на всю жизнь и могут закончиться внезапно.

В этой связи каждая из сторон должна предельно чётко понимать, с чем останется в случае разбега. Чтобы никому не было обидно за бесцельно прожитые годы и утраченное имущество.

Допускаю, что ОЖП (ОМП) может разлюбить. По любой причине не захотеть дальше быть вместе. И "экологичный" развод в этом случае - идеальное решение для обеих сторон.

Более того, решается и ещё одна принципиальная проблема: отсутствует принуждение как таковое. ОЖП с возрастом теряет привлекательность быстрее, чем ОМП. Так что для многих одно это может служить сдерживающим фактором - постаревшей, с минусом в кошельке идти искать своё "счастье".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 02:52

изучающий писал(а):Galina, а чуть дальше помыслить? Вдруг захотелось продать квартирку и - опа - уже, совместно, пля, нажитое имущество. :lol:

Найопывать, надо как-то мягше, эстетичнее что ли.
Опять же ситуацию спасет честный разговор.
Так мол и так,я готов поменять свою квартиру на нашу общую,если доля,эквивалентная моему добрачному вкладу будет на оформлена на моего отца,извини,мне на эту квартиру родители деньги дали,я им обещал не пролюбить.Вменяемая ОЖП возражать не будет.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 02:52

boatswain, а что со стороны жены будет ценным вкладом?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:53

Galina писал(а):Неее.. с такими настроениями точно не создать никакой семьи -))
С прошаренными ушлыми тётками - точно, не создать. Хотя бы потому, что против моего желания. А вот с разумной можно обойтись и без ЗБ.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 02:56

boatswain писал(а):Кармен
Занимаясь на практике всем вышеперечисленным (и свыше того) единолично, не считаю данные "труды" ценными. Это просто поддержание быта на должном уровне. Лично для меня ценными являются совсем иные занятия. Уважать ОЖП за то что она готовит/убирает в доме - буду, считать это ценным вкладом - нет.
Это безусловно Ваше право!Просто она об этом должна знать.
И потратить время и силы на более ценные занятия,дабы заслужить уважение мужа.Если для мужа более ценный вклад-деньги,значит зарабатывать деньги.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:58

Кармен писал(а):Имущество,полученное по безвозмездной сделке,как то дарение,наследование,приватизация,не является совместно нажитым и не делится.
Какая безвозмездность от извлечения дохода при продаже имущества? Не путайте юридически неграмотных сограждан.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 02:58

изучающий писал(а):
В этой связи каждая из сторон должна предельно чётко понимать, с чем останется в случае разбега. Чтобы никому не было обидно за бесцельно прожитые годы и утраченное имущество.

.
Согласна полностью.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 02:59

Кармен писал(а):Опять же ситуацию спасет честный разговор.
Так мол и так,я готов поменять свою квартиру на нашу общую,если доля,эквивалентная моему добрачному вкладу будет на оформлена на моего отца,извини,мне на эту квартиру родители деньги дали,я им обещал не пролюбить.Вменяемая ОЖП возражать не будет.
Да-да-да, опять надо костыли вставлять, на честный разговор пробивать, приглашать третье лицо да и дозволение жены выспрашивать. Нафига всё это?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:01

Кармен писал(а):Согласна полностью.
Осталось договориться о способах достижения заявленной цели. На самый гуманный и непредвзятый полагаться вряд ли стоит.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 24.07.13 03:01

Кармен писал(а):покупаемую недвижимость можно оформлять через дарственную.Типа папа купил и Вам подарил.Никакого риска.
Но для жены это не должно стать сюрпризом.Иначе это подлость.
"Где логика?" (с)
Подлостью это станет только в том случае если ОМП ни за что ни про что возьмёт и выгонит из подаренной недвиги жену.
В смысле жена ни мозг не пилила, ни васька не завела, дома всегда чисто и порядок и еда всегда свежая ( максимум вчерашняя, а не раз в неделю готовится).
Голова никогда не болит у жены само собой.
Дети ухожены, воспитаны, и развиты физически и культурно с помощью секций и кружков.
И вот когда такую жену выгоняют ни с того ни с сего и оказывается что она не может получить половину недвижимости купленной в браке тогда согласен что это подлость.
Вот только ОМП тогда полный э ... проти-иивный ... и идиот.
И непонятно как и куда смотрела ОЖП до брака и еще непонятно как идиот умудрялся столько зарабатывать 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 03:02

Вы как то определитесь, Изучающий, если есть второй человек, то как-то с ним надо считаться и договариваться. А если к этому не готов в принципе, то стабильная семья это "один Я".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:02

изучающий писал(а): Какая безвозмездность от извлечения дохода при продаже имущества? Не путайте юридически неграмотных сограждан.
Дарение,наследование и приватизация-это безвозмездные сделки,супруги не вкладывали в них деньги.
Если супруг получил в дар некое имущество он распоряжается им сам,без согласия супруги.И при разводе не делится.
То есть если муж с женой нажили квартиру,а потом у жены умерла бабушка и оставила ей дачу,то имущество мужа-полквартиры,имущество жены полквартиры и дача.

Ответить