Основы стабильной семьи - какие они?
Изучающий,все просто.
Если женщина знает что уборка дома и вообще все хлопоты по хозяйству и детям в понимании ее мужа НИЧЕГО не стоят то она
1.Или направит силы в карьеру(это же муж ценит,похвалит и если ее заработок будет расти имущество значит будет общим)
2.Или пойдет искать другого ОМП
3.Или постарается надурить мужа.
Если муж по-настоящему ценит ее труд и согласен приносить большую часть мамонта в семью (а не себе лично) то таких проблем не возникнет.
Ибо зачем рубить ветку на которой сидишь?
А если ОЖП не "на ветке" а в вакууме то надо срочно что-то делать.
Если женщина знает что уборка дома и вообще все хлопоты по хозяйству и детям в понимании ее мужа НИЧЕГО не стоят то она
1.Или направит силы в карьеру(это же муж ценит,похвалит и если ее заработок будет расти имущество значит будет общим)
2.Или пойдет искать другого ОМП
3.Или постарается надурить мужа.
Если муж по-настоящему ценит ее труд и согласен приносить большую часть мамонта в семью (а не себе лично) то таких проблем не возникнет.
Ибо зачем рубить ветку на которой сидишь?
А если ОЖП не "на ветке" а в вакууме то надо срочно что-то делать.
Изучающий,сумма в долг не прокатит.Не каждая возьмет это раз и не каждая при этом будет рассматривать Вас как своего в будущем мужчину это два.
Я за честный разговор.
И кстати,покупаемую недвижимость можно оформлять через дарственную.Типа папа купил и Вам подарил.Никакого риска.
Но для жены это не должно стать сюрпризом.Иначе это подлость.
Я за честный разговор.
И кстати,покупаемую недвижимость можно оформлять через дарственную.Типа папа купил и Вам подарил.Никакого риска.
Зачем в грязи? Она следила только за своей одеждой,убирала только за собой ,завтракала овсянкой и ужинала йогуртом.изучающий писал(а):
Что по-Вашему значит ценить хлопоты ОЖП по хозяйству? Или она сама изначально жила в грязи, строя "карьеру"?
В моем понимании хозяйка и мать семейства готовит нормальную домашнюю еду(чтобы еще и мужа на работу собрать),если дети то там детский стол до пяти лет,занимается домашними заготовками,убирает квартиру,стирает-гладит на всю семью,отвечает за уют и дизайн квартиры,водит детей в садик-секции-кружки,следит за одеждой(химчистка-прачечная-ремонт обуви и т д).Это все требует силы и время.
Если муж ее за это хвалит,не упрекает что она меньше его зарабатывает,учитывает ее желания при распределении "мамонта"(я сейчас не имела в виду всего "мамонта" на "ее хотелки",подчеркиваю) и приносит доходы в семью это и означает "ценит" ее труд,признает ВАЖНОЙ ее функцию.Если пока она пашет на семью он обеспечивает слегка семью и в основном себя,это означает что труд ее для него не уважителен и не ценен.
какой вы нудный, Изучающий. жуть просто. Сохраните документы и докажет в суде, при дележе, что такая то доля была ваша дареная квартира. Неее.. с такими настроениями точно не создать никакой семьи -)) И что значит "Захотелось продать", ну не продавайте. Вы такой рачительный хозяин, заработайте большую жилплощадь, и только потом заводите "жену" и детей, на правах квартирантов. Ежели чо не так - скатертью дорога. (детей "жена" пусть на своей территории пропишет). А если вам, предположим, и детей надо в количестве одна штука, так вообще не нужна шибко большая жилплощадь.
Кармен
Занимаясь на практике всем вышеперечисленным (и свыше того) единолично, не считаю данные "труды" ценными. Это просто поддержание быта на должном уровне. Лично для меня ценными являются совсем иные занятия. Уважать ОЖП за то что она готовит/убирает в доме - буду, считать это ценным вкладом - нет.
Занимаясь на практике всем вышеперечисленным (и свыше того) единолично, не считаю данные "труды" ценными. Это просто поддержание быта на должном уровне. Лично для меня ценными являются совсем иные занятия. Уважать ОЖП за то что она готовит/убирает в доме - буду, считать это ценным вкладом - нет.
boatswain, я - вообще мирный человек и не хотел бы кого-то обижать. Просто в начале или даже до начала любых отношений стоит учитывать то, что они не на всю жизнь и могут закончиться внезапно.
В этой связи каждая из сторон должна предельно чётко понимать, с чем останется в случае разбега. Чтобы никому не было обидно за бесцельно прожитые годы и утраченное имущество.
Допускаю, что ОЖП (ОМП) может разлюбить. По любой причине не захотеть дальше быть вместе. И "экологичный" развод в этом случае - идеальное решение для обеих сторон.
Более того, решается и ещё одна принципиальная проблема: отсутствует принуждение как таковое. ОЖП с возрастом теряет привлекательность быстрее, чем ОМП. Так что для многих одно это может служить сдерживающим фактором - постаревшей, с минусом в кошельке идти искать своё "счастье".
В этой связи каждая из сторон должна предельно чётко понимать, с чем останется в случае разбега. Чтобы никому не было обидно за бесцельно прожитые годы и утраченное имущество.
Допускаю, что ОЖП (ОМП) может разлюбить. По любой причине не захотеть дальше быть вместе. И "экологичный" развод в этом случае - идеальное решение для обеих сторон.
Более того, решается и ещё одна принципиальная проблема: отсутствует принуждение как таковое. ОЖП с возрастом теряет привлекательность быстрее, чем ОМП. Так что для многих одно это может служить сдерживающим фактором - постаревшей, с минусом в кошельке идти искать своё "счастье".
Опять же ситуацию спасет честный разговор.изучающий писал(а):Galina, а чуть дальше помыслить? Вдруг захотелось продать квартирку и - опа - уже, совместно, пля, нажитое имущество.![]()
Найопывать, надо как-то мягше, эстетичнее что ли.
Так мол и так,я готов поменять свою квартиру на нашу общую,если доля,эквивалентная моему добрачному вкладу будет на оформлена на моего отца,извини,мне на эту квартиру родители деньги дали,я им обещал не пролюбить.Вменяемая ОЖП возражать не будет.
Это безусловно Ваше право!Просто она об этом должна знать.boatswain писал(а):Кармен
И потратить время и силы на более ценные занятия,дабы заслужить уважение мужа.Если для мужа более ценный вклад-деньги,значит зарабатывать деньги.
Да-да-да, опять надо костыли вставлять, на честный разговор пробивать, приглашать третье лицо да и дозволение жены выспрашивать. Нафига всё это?Кармен писал(а):Опять же ситуацию спасет честный разговор.
Так мол и так,я готов поменять свою квартиру на нашу общую,если доля,эквивалентная моему добрачному вкладу будет на оформлена на моего отца,извини,мне на эту квартиру родители деньги дали,я им обещал не пролюбить.Вменяемая ОЖП возражать не будет.
- Mad Charly
- аксакал
"Где логика?" (с)Кармен писал(а):покупаемую недвижимость можно оформлять через дарственную.Типа папа купил и Вам подарил.Никакого риска.
Подлостью это станет только в том случае если ОМП ни за что ни про что возьмёт и выгонит из подаренной недвиги жену.
В смысле жена ни мозг не пилила, ни васька не завела, дома всегда чисто и порядок и еда всегда свежая ( максимум вчерашняя, а не раз в неделю готовится).
Голова никогда не болит у жены само собой.
Дети ухожены, воспитаны, и развиты физически и культурно с помощью секций и кружков.
И вот когда такую жену выгоняют ни с того ни с сего и оказывается что она не может получить половину недвижимости купленной в браке тогда согласен что это подлость.
Вот только ОМП тогда полный э ... проти-иивный ... и идиот.
И непонятно как и куда смотрела ОЖП до брака и еще непонятно как идиот умудрялся столько зарабатывать 8)
Дарение,наследование и приватизация-это безвозмездные сделки,супруги не вкладывали в них деньги.изучающий писал(а): Какая безвозмездность от извлечения дохода при продаже имущества? Не путайте юридически неграмотных сограждан.
Если супруг получил в дар некое имущество он распоряжается им сам,без согласия супруги.И при разводе не делится.
То есть если муж с женой нажили квартиру,а потом у жены умерла бабушка и оставила ей дачу,то имущество мужа-полквартиры,имущество жены полквартиры и дача.